Мне было шестнадцать, когда бабушка взяла меня на свадьбу, в Горький. Остановились мы у каких-то дальних родственников, в коммунальной квартире. Сын хозяйки, девятнадцатилетний Толик, таскался за нами все время, пытался показывать мне местный Кремль, и вообще, не давал мне прохода. На все это я не обращала особого внимания - мне просто не могло прийти в голову, что у него могут быть какие-то чувства к моей скромной особе. Мне парень не нравился. Совершенно.
Наступил день свадьбы. Всё происходило в каком-то подвале, летом, было душно.
Надо сказать, что в шестнадцать лет, я была совершенным ребёнком и не знала толком молодых людей, их поведения и намерений.
Намаявшись за столом, я вышла, посидеть где-нибудь в более прохладном месте. Толик увязался следом.
В конце узкого, темного коридора я почувствовала на плечах его руки - он пытался обнять меня. Стало неприятно. Изворачивалась, как могла, попыталась освободиться, но он все же преодолел мое сопротивление, прижался губами к моим. Его слюнявый язык тыкался в мои сжатые зубы, меня чуть не стошнило. Я не понимала, чего он хочет,
- Тьфу, гадость, гадость какая! Неужели это то, о чем я мечтала?
Но странное дело - какое-то незнакомое чувство вдруг овладело мной. Меня удивляло, что он не пытается прижать меня, а находится на расстоянии, хотя я ожидала полного контакта. Сердце стучало, как сумасшедшее, хотелось, чтобы поцелуй длился, дольше, и в то же время, побыстрей вытереть рот. Но все это как-то походя - будто боковым зрением. Парень мне совсем не нравился, нет. Но… этот случайный поцелуй неожиданно разжег во мне то, что понятно взрослой женщине, но непостижимо в таком юном, невинном возрасте. И это чувство, пережитое однажды, преследует нас всю жизнь.