Прекрасное ничегонеделание

Татьяна Валуева
 Моя жизнь – это скорый поезд, набирающий скорость, унося меня из прекрасного, радостного и грустного прошлого, чуть замедляя скорость, с остановкой  в настоящем, и с  усиленным  ускорением  движется в пугающее, тревожное, неизвестное будущее…
 За окнами мелькают года моей жизни с пейзажами зеленой, цветущей Весны моего  детства и юности, где всегда весело и  радостно, легко и надежно, где -  звездные  мечты и  радужные надежды, где душевные песни и  волнующие танцы, солнечные нежные рассветы,  розовые закаты, звездные теплые ночи  и неповторимая, прекрасная первая любовь!
Ах, младость не приходит вновь!
Зови же сладкое безделье,
И легкокрылую любовь,
И легкокрылое похмелье!
Нежная юность-Весна промчалась быстро и уже за окнами жаркое, томительное Лето зрелой жизни с учебой и бесконечной работой;  повседневными заботами и тревогами; неповторимой радостью рождения дочери и болью утраты родных; с горячей, незабываемой любовью и слезами горьких обид;  душевной дружбой и мелким предательством; потерями,огорчениями и необыкновенными, прекрасными жизненными переменами!!!  Я благодарна щедрому,  теплому Лету, которое согрело своим теплом, окутав солнечными лучами, подарив множество счастливейших, незабываемых моментов такой прекрасной жизни!
Ах, если бы вернуть года!
Была б я счастлива всегда -
Обид, тревог и зла не замечая.
Ведь все проходит навсегда, не оставляя и следа.
Вот только бы вернуть года…
Остановка в настоящем, я с растерянностью стою  на платформе золотой, теплой Осени. Я – свободна!!! Свободна во времени от длительной  обязанности  идти на работу, решения  каких-то бесконечных  проблем и обязательств. Я-СВОБОДНА!!!
У меня есть мечты,  желания и надежда на их исполнения!!!
 Пришло время, как говорят итальянцы:» Dolche for niente!» -« Прекрасное ничегонеделание!»
 И я мечтаю: Встаю с утра, открываю окно и любуюсь на море, серебристое в лучах солнца. Можно никуда не спешить. Расслабляюсь, привожу тело в полное бездействие, призову на помощь полную тишину…Отключаюсь от всего - собираю энергию. По йоги - Нирвана!!!
Заварю в турочке ароматный с корицей кофе, и буду наслаждаться маслянистым, горькосладким, обжигающим напитком, медленно отпивая с маленькой фарфоровой чашечки, получая заряд радости и бодрости! Буду гулять по московским бульварам Тверскому, Никитскому, Гоголевскому, Цветному, Арбату, Александровскому саду, любуясь красотою цветочного убранства аллей, сидеть на лавочке, зажмурив глаза под ласковыми  лучиками солнца, с интересом рассматривать фотовыставки, работы художников и умельцев, выставленные на бульварах. Музеи, выставки, театры, концерты, ярмарки, праздничные гуляния, прекрасные парки – все нужно посетить, насладиться культурной программой, наверстать  упущенное и учиться понимать прекрасное!!!
Я поеду в Италию в Венецию,Флоренцию,Рим и буду изучать историю и культуру, удивляясь неповторимыми  шедеврами архитектуры Древнего Рима и эпохи Возрождения. Гулять по прекрасным, сказочным  маленьким городкам Риммини, Санмарино, Портегуаро. Любоваться ласковым бирюзовым  морем, вдыхая соленый воздух, сидя за столиком приморского кафе с бокалом красного игристого вина.
 "Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду".
 На Канарских островах  буду загорать на черном песке   и  смотреть в бесконечную даль величественного океана. Увижу реликтовый лес с редкими растениями на вулканическом острове Ля Гомеро, танец касаток и представление дельфинов в парке попугаев, удивительных животных и загадочный подводный мир с его обитателями.
 В Испанию, обязательно в Барселону, что бы увидеть удивительную архитектурные шедевры Антонио Гауди-собор Святого Семейства, дома Батльо и Мила, прогуляться по готическому кварталу.Посетить Монтсеррат – духовный центр Каталонии,послушать знаменитый хор мальчиков и увидеть черную Мадонну. Поехать на родину Дали в Жирону и посетить его уникальный музей.
Я поеду в Монако, увижу королевский дворец, знаменитый квартал Монте-Карло, крутану рулетку в известном казино; прогуляюсь по парку принцессы, увижу потрясающий вид на бухту и порт, заполненный роскошными яхтами.
Обязательно,на лазурный берег – в Ниццу! Пройтись неспеша, игриво в шляпке по Английской набережной,наслаждаясь бирюзовым,прозрачнейшим морем. В Канны, увидеть город фестивалей, красную дорожку, знаменитых кинозвезд – вдохнуть пьянящий воздух моря и талантов!
Я желаю научиться танцевать и рисовать! Я желаю научиться писать прозу и стихи! У меня море желаний и я стараюсь их осуществлять потому, что я живу во времени dolche for niento!!!
Ах, если бы начать опять – я время не теряла зря:
Хотела бы я петь – так пела, танцевала, трудилась бы до пота.
Я  все  успела бы и все смогла –
Вот только бы вернуть года!
 Я БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ  ЗА ВСЕ,ЧТО МНЕ ДАНО! ЗА ПРОШЛОЕ,ЗА НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ!!!
Я  еще стою на платформе – Осень, но мой поезд зовет меня на посадку, до конечной станции- станции-ЗИМА...

Я прошу, от меня, БАБЬЕ ЛЕТО, уйти не спеши
Не спеши уходить, моя дивная ОСЕНЬ, не надо!
Прогуляйся со мной, ты моя печаль и отрада.
На пороге дождей, теплых дней для меня не жалей…

.