Такова наша жизнь

Пётр Васильевич Качур
                ТАКОВА НАША ЖИЗНЬ …

          Рассказывал как-то молодёжи дед один про «стабилизацию», про жизнь свою, …
          Может, излишне эмоционально, отрывочно, не совсем последовательно, но это его жизнь ... И жизнь огромного большинства людей ... Судите сами ...
          
          - Вот спрашивают меня часто - рассказывает он - как я прожил жизнь свою, что хорошего видел …
          А я всегда отвечаю, что мало было в моей жизни хорошего, что нет в нашей жизни, в политике ничего постоянного, что ломают постоянно власти людей и судьбы их …
          Почти постоянные войны! Что в них может быть хорошего для простого человека?
          Вот моя жизнь: война с Польшей в 1939 году, война с Финляндией в 1940 году, потом тяжелейшая война с гитлеровской Германией, когда погибли, говорят, около тридцати миллионов людей … А ведь это самые молодые, самые трудоспособные, самые необходимые стране люди, ... А сколько сирот осталось? А сколько их потом от стрессов, голода и болезней разных умерли? ...
          Что тут может быть хорошего?
          А в гражданской жизни?
          Голодные годы в детстве, тяжёлые годы коллективизации, голодовки в тридцатых, в военные годы и послевоенные, особенно в сороковые, …
          А перевороты, смена власти страны не по Конституции, антинародные реформы – это ведь тоже стресс для народа ...
          Или непрерывные, только ухудшающие жизнь людей, реформы экономики, образования, медицины, … Ведь каждый, вновь пришедший всё ломает, всё под себя переделывает, даже Конституцию ... И ломки эти сказываются на людях ... Люди - самое ценное, самое главное богатство страны, а их не берегут совсем! Ни одна власть, ни один режим! Власти делают Ад на Земле для простых людей, работающих на них. Помните, даже песня есть: "Остановите Землю, я сойду! Устал я жить в земном аду!"
          Вот на моей памяти: был Сталин, экономику страны, страну поднимал, но и над народом поиздевался, поссылал в Сибирь, порасстреливал, …
          Но многие любили его, верили ему, … Благодаря пропаганде, возвеличивавшей его, как «отца народов».
          
          Потом пришёл Хрущёв и рассказал, какой страшный тиран был Сталин, … Хотя он был верным пособником тирана. После войны стали возвращаться с фронта домой оставшиеся в живых мужья. Женщины стали рожать детей. Это всё вполне естественно. Но властям это не нравилось, особенно Секретарю ЦК КП(б) Украины Н.Хрущёву, уроженцу Курской области. А, может быть, он просто сильно Сталина боялся и стремился всячески выслужиться перед ним, особенно после того, как его сын (лётчик) на фронте без вести пропал, … Вместо того, чтобы дать женщинам возможность растить рожденных после страшной войны, после страшных человеческих потерь, детишек и принять закон об отпуске по уходу за новорожденными, Хрущёв придумал сначала для украинских женщин (не напрасно его называли «палач Украины» и есть даже подпись Сталина на расстрельных списках «Никита, уймись!» ), а потом для женщин всего СССР секретный Указ о высылке таких, родивших детишек, женщин с формулировкой «вела антиобщественный образ жизни». Сталину понравился указ,и он поддержал его. И начались высылки ни в чём не повинных,  не подозревавших о беде женщин, … Их отрывали от новорожденных детей и высылали в отдалённые районы Сибири, … Правда, когда после смерти Сталина Хрущёв стал Первым секретарём ЦК КПСС, то всех репрессированных освободили, и люди стали возвращаться по домам,...Хотя и не все: кто-то на кладбище остался в чужой стороне, а кому-то ехать уже некуда было – родные померли, … Ведь даже песню тогда пели: "Вот умру я, умру я в чужой стороне! Похоронят меня! И никто не узнает, где могилка моя! И никто не узнает, и никто не придёт! Только раннею весною соловей пропоёт" ...
          Хрущёв тогда заявил на весь мир, что, как он сказал, «нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме» … Я сначала поверил, обрадовался, а потом вижу по газетам, что в газетах одно, а в жизни – другое, в жизни ложь, обман и очковтирательство … Например, самая такая, банальная ложь: доклады об окончании посевных компаний – в газетах ежегодно докладывали об окончании посевных компаний, мол, в этом году посеяли на две-три недели раньше, чем в предыдущем году …  И получалось, что через несколько лет посевные завершались под новый год … Много разного очковтирательства было... И я, да и другие люди, стали разочаровываться …
         Правда, Хрущёв достаточно много сделал хороших начинаний для улучшения жизни народа, видимо, совесть пробудилась и страх исчез после смерти Сталина, но потом он стал "чудить", и его сняли … За "волюнтаризм", сказали ...   
       
         Стал Брежнев править, стал выправлять ошибки предыдущих …
         Вроде всё лучше становилось, но потом товары куда-то стали исчезать … деньги есть, а товаров мало … Цены тогда низкие были, а зарплаты и пенсии росли. В колхозах стали деньгами за труд платить. Люди покупать стали больше … Брежнев уважал и ценил советский народ, но капиталисты западных стран мешали всячески развитию Советского Союза, особенно занижая цены на нефть, ... Говорят же, что если бы при Брежневе цены на нефть были такими, как сейчас, то Советский Союз процветал бы, ...
         
         А, когда Горбачёв пришёл, то такое стало твориться, что вообще в магазинах товаров не стало. Карточки ввели … Ничего нельзя купить было … Кругом разговоры только, болтовня, … Придумали "Застой при Брежневе", когда у самих ничего не получалось, ...
         Зато Тэтчер Горбачёва похвалила! Настроила на развал страны …
         Достать тогда только можно было по более высокой цене …  Например, в магазине - рубль, а «достать» - за три рубля. Но в магазинах не было, а «с рук», втридорога – всё было, плати только … На складах-то всего полно было, а в магазинах - пустые прилавки, … Стали люди доставать: у воров покупать, жить-то надо было как-то … Потом ввели неизвестный и неведомый народу ранее налог с продаж. . Бывало так, что приходили люди за товаром с деньгами по цене на товар, а им говорили другую, большую стоимость, люди возмущались, а им указывали на закон о налоге с продаж, ... 
         И недовольства отсутствием товаров и таким нестабильным положением в государстве было много. И оно всё росло ...
         
         А потом Ельцин пришёл. Вообще настала не жизнь, а кошмар сплошной для народа, … Народ откровенно, нагло, цинично предали ...
         Развал промышленности и сельского хозяйства, массовые увольнения, безработица, ваучеры, невыплата заработных плат, терроризм, криминальные разборки со стрельбой и убийствами, мошенничество и жульничество, бомжи, рост цен, сплошная неизвестность – куда идём, что будет, …, ещё хуже, чем сейчас, во много раз … Додуматься только: даже все туалеты в стране сделали платными! Такого ещё не было у нас ... Обещали по две "Волги" за ваучер, а сделали платными туалеты! Не каждый может додуматься до такого ...
         Это всё надо было видеть! И жить при этом!
         Кошмар, одним словом, нищета, безысходность, …, как всегда бывает, когда к  власти приходят жадные, алчные и непорядочные люди, ... А таких в стране ой, как много стало! Во власть в большинстве стали пробиваться те, кто больше врал, обманывал, запугивал, обещал народу достойную и счастливую жизнь, убирал конкурентов, ...
         Люди от этого кошмара вымирать стали.  Как мухи … И рожать стали меньше …
         Морги завалены были, новых умерших класть некуда было, на пол клали, … Стали говорить: "Трудно найти человека среди людей"...
         Люди стали беднеть, замыкаться, отчуждаться, отдаляться друг от друга, впадать в депрессию, ломаться, впадать в тяжелую депрессию, умирать, убивать себя и других людей от такой жизни беспросветной и безнадежной, ...
         Стало увеличиваться количество случаев, когда за деньги, за имущество запросто убивали даже своих самых родных и близких, ...
         И стала жизнь в стране, как в песне: "... Нету свету, Счастья нету, Посреди чужих людей ...". Потому, что все люди стали отдаляться друг от друга, стали чужими друг для друга, стали не доверять друг другу, ... И настало время, когда, как говорят - ничего святого! Многие люди, и большие чиновники в их числе, молятся, крестятся, а о соблюдении заповедей Христа совсем не думают и не знают о них ничего.
         Совершив переворот и поворот назад в капитализм, Ельцин принялся в срочном порядке создавать класс богатых, класс капиталистов, и ликвидировать классы рабочих и крестьян. И в срочном порядке начали всё перестраивать, создавать высокооплачиваемую охрану для себя, срочно стали укреплять внутренние войска и спецслужбы; стали срочно оформлять "продажу" буквально за копейки, раздавать общенародное имущество, земли, заводы, фабрики, другие предприятия и природные богатства страны своим, приближённым, преданным, которые, не соблюдая законы, не выплачивая зарплаты рабочим, все доходы стали присваивать себе; деньги из банков в правительстве разносили, как писали тогда, в "коробках из-под ксероксов", ..., и ... создали бандитское государство, о чём даже в газетах писали, в частности в "Московском комсомольце", статья такая была "Нынешнее поколение будет жить при бандитизме", ... Это был 1994 год. А в 2004 была статья, где говорилось: «Плохая водка, плохие лекарства — тоже воровство, но это ещё и убийство. Иногда медленное, иногда быстрое».
         Так и живём ...

         И кошмар этот продолжается, не прекращается, … В общем всё идёт, как у древнего летописца Нестора – «Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет» и в поэме на эту тему А.К.Толстого «История государства Российского». Кстати, кто не знает – в феврале 2003 года в газете «Московский комсомолец» были опубликованы стихи «История государства Российского» от Александра I до Бориса Ельцина …, в которых правление Б.Ельцина характеризовали так:
                «При нем настал порядок,
                Что впору выбирать,
                Какой захочешь смертью
                На свете умирать …».
          Получается, что ничего в нашем царстве-государстве не меняется со времён царя Гороха … Как не было порядка, так и нет его, как воровали, так и воруют …
          Те, кто у власти, богатства, наработанные ещё в Советском Союзе до сих пор разворовывают и всё разворовать, растащить никак не могут …
          А народ беднеет …
          Это же видно на улицах городов и сёл …
          Нищие, бомжи, безработные, упавшие духом, пьяные от безысходности, от депрессии, сироты, убийства, грабежи, драки, … А скажите мне, пожалуйста: что делать человеку, потерявшему работу, как жить ему?
          Оглянитесь, посмотрите кругом, что делается!  В каком-то перевёрнутом мире живём! Что в поликлиниках, больницах творится! Ведь  последовательно и неуклонно ликвидируется бесплатная медицина! Скоро останется только конституционное право на нее, а без денег ты никому не нужен. Если раньше медицина была предназначена для лечения пациентов, то теперь, при капитализме, медицина используется в основном для обогащения отдельных категорий чиновников и фармакомпаний. Нет денег - нет врачебной помощи! Нет денег – не болей! Как пел Владимир Высоцкий - "Если хилый - помирай!" У нас стало теперь для большинства людей - ни работы, ни зарплаты! А ведь для госчиновников даже самого низкого уровня все условия созданы, отдельные поликлиники, никаких очередей, коридоры пустые, сам видел, когда-то, когда работал, ... Для них и пенсии по закону для госслужащих другие и стаж меньше и, как говорится, всё для них, ... О развитии страны, о народе никто и думать не желает! ...
          Зачастую заработная плата рабочих ниже прожиточного минимума! Это признание заместителя председателя Правительства РФ. В стране у более двадцати миллионов работающих граждан заработная плата меньше прожиточного минимума! Хотя это и противоречит Законам РФ. Скажите, пожалуйста, как назвать такое государство? Ведь есть же Законы, Конституция, Президент-гарант Конституции, ... Формально есть. А практически ничего не работает, ... Богатым и чиновникам законы не указ. А как людям жить при такой заработной плате, когда она меньше даже официального (заведомо уменьшенного) прожиточного минимума? Все настроено на вымирание населения! Вот пишут в газетах, что в госкорпорациях некоторые за один час получают во много раз больше, чем большинство населения за несколько лет! Разве это может так быть, чтобы человеку за один час начисляли "заработную" плату более 900 000 рублей? А на тяжелой, опасной для здоровья и жизни работе, шахтеру, например, - максимум 40 000 рублей в месяц! Где тут  справедливость? А ведь говорят, что , чтобы установить справедливость, достаточно одного человека на самом верху власти ... И тогда вокруг него группируются и сплачиваются честные и порядочные люди, так называемая элита, любящие свой народ и свою страну, уважающие и поддерживающие свой народ, борющиеся с воровством и расхищением, ... Таких людей ведь тоже очень много, просто их "затирают", увольняют, не дают подняться. Нынче ведь коррупция стала системой … А Закон о коррупции, о конфискации имущества принимать не хотят ... А это значит разрешено воровать. Воруй и делись! Грабь, воруй миллионами и миллиардами и делись, и ничего тебе не будет! Страной правит ворующий класс ... Вот она беда наша! Говорил же когда-то учёный С.Капица, что "Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак". Я добавил бы ещё - жестокий дурак ...
           А вы мне про стабилизацию, … Какая стабилизация, когда миром правят деньги? За деньги убивают, терракты, войны совершают, движимость и недвижимость всякую скупают, ..., ведь никто ничего не конфискует, Закона то нет ... Стабильно растёт только коррупция ... Ведь рассказывал же обозреватель Д.Попов в своей статье "НЕНАСЫТНЫЙ КАРМАН ЧИНОВНИКА", что треть доходной части бюджета страны утекает в карманы чиновников ... Ведь как получается: "Украл - делись! Не поделился - в тюрьму садись!".  А деньги России выводятся за рубеж. Придумали резерв даже, и он, этот резерв, эти огромные средства работают на другие страны, богатые свои деньги также выводят за рубеж в так называемые офшоры, ...  Что же делается в стране? Что делает нынешняя власть в стране? Ведь она прекрасно понимает, что выводя деньги за рубеж, она разрушает, уничтожает  свою экономику, рабочие места, не даёт людям работать, зарабатывать на жизнь, нормально, по-человечески жить, ... Из-за такого разрушения всё ниже опускаются промышленность, сельское хозяйство, образование, медицина, ... А ведь Россия богатейшая страна мира, и всё могло бы быть по-другому, ... А вы мне про стабильность, ... Какая тут стабильность?  Стабильность в разрушении страны? Разве это стабильность? Вон пишут в газетах финансисты наши, что международные резервы России составляют более 560 млрд долларов. Это государственные! А ещё вывоз частных капиталов! По официальным данным за последние десять лет отток капитала - более 600 млрд долларов! А ведь международные резервы США в четыре раза меньше - 129 млрд долларов. И вот деньги наши, заработанные тяжким трудом народа, изъяты из отечественной экономики и работают процветание западных партнёров. И как это понимать, что, как пишут, более 14,3 трлн рублей лежат за рубежом в Фонде национального благосостояния и работают на другие народы, а наш народ бедствует, ...
           А вот, например, вы сможете понять закон об освобождении от налогов олигархов и чиновников, попавших под санкции? Я лично не понимаю ... Не понимаю я законов в нашем царстве-государстве! Не для народа, не во благо народа они пишутся! А сейчас, в наше время, как писал, уважаемый во все времена великий русский писатель М.Е.Салтыков-Щедрин - "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались". Некоторые современые политики и политологи сравнивают нашу современную политическую систему с системами древнего Рима и древней Греции еще до нашей эры! Еще тогда у них было такое неуважительное отношение к своим народам! Но ведь уже давно весь мир стал более цивилизованным!
           Государство, и правящая партия «Единая Россия» постоянно обманывают и пенсионеров, и весь народ. Они всё обещают, особенно перед выборами, что «в результате повышения пенсий и заработной платы Россия окончательно перестанет быть страной бедных людей», что «к 2004 году население будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше», что «с 2005 года каждый гражданин РФ получит свою долю от использования природных богатств», что «в 2006 году у каждого будет работа по профессии, а в 2008 году каждая семья получит собственное благоустроенное жильё», … И так из года в год - пустые, ничего не стоящие обещания ... А ведь в партии "Единая Россия" и президент, и премьер, он же председатель этой партии, большинство депутатов, ... Зачем врать-то? Зачем народ обманывать? Всё равно они ведь к власти, к кормушке прорвутся! На Руси испокон веков ведь народ привык полагаться только на себя, привык государству не верить, поэтому и голосует за кого попало. Народ знает, что всё равно не будет по его желаниям, по его надеждам ...
            Заявляет премьер на всю страну: "Денег нет, но вы держитесь".
            Можно добавить ещё к "держитесь": "..., терпите и молчите".
            А за что держаться -то? Работы нет, зарплаты нет, ...
            Или совсем недавно: "У нас нет безработицы!"
            Но ведь это же неправда ...
           Учит президент, что надо бороться с коррупцией, как надо бороться, ..., а борьбы с коррупцией нет, коррупция только растёт, ... Значит всё это лапша на уши народа, ... Рассказывают же экономические обозреватели, эксперты, что более трети бюджета (более 6,6 триллиона рублей) разворовывается чиновниками ... А народ бедствует ... А "гарант" об этом умалчивает, хотя знает обо всём, ...
           Катимся всё куда-то вниз. А ведь изестно давно, что если мы не будем строить своё будущее, то нам придётся его терпеть ... Вон уже некоторые чиновники, губернаторы начали разговоры об отмене пенсий. Мол, дети пусть кормят своих родителей. На что Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов очень правильно ответил, что "... зачем мне такое государство?" ... Если государство сваливает всё на своих граждан и не желает их поддерживать, заставляет их платить за образование, медицинское обслуживание, жильё, коммунальные услуги, брать налоги, а пенсию не платить, то зачем народу такое государство? Поэтому и говорит Ж.Алферов о таком государстве, что "Если государство сваливает эту заботу на самих граждан и их семьи, - пусть оно исчезнет". Ведь всё должно обеспечиваться из бюджета, а он разворовывается ... И пенсионные фонды разворовываются! А зачем они - эти пенсионные фонды, масса чиновников в них? Ведь во многих государствах при поступлении на работу открывают в банке счёт, куда пересылаются налоги на пенсии. И к счёту допуск – после выхода на пенсию. И сколько человек положил на счёт, столько он и получит. А не так как у нас – по минимуму, а остальное – неизвестно кому и куда, …
           И ещё: в цивилизованных государствах, как говорят экономисты, чем больше человек получает, тем больше налоги, а у нас с 2001 года наоборот: сделали так, что для богатых налоги меньше, чем для бедных! Это же недопустимо! Как это может быть, чтобы для бедного, с нищенской зарплатой налоги были больше, чем для миллионера?      
           Какая стабилизация, когда войны, терроризм, открытый грабёж народа ещё с девяностых? … А ведь все террористические акты, и антитеррористические тоже, все провокации, все проводится за счет зарплат и пенсий простых людей, ... Воевать, людей убивать ведь любят ненормальные, нелюди, ... И и гибнут, и страдают в войнах больше всего простые гражданские люди, ...
           Две Чеченские войны … Кто бы мог предположить такое лет десять назад, или даже за два-три года до первой Чеченской войны, когда люди занимались своими хозяйственными делами и не думали даже об оружии, и тем более, о внутренней войне в собственной стране? И вот война ... В своей стране, ... А ведь Дудаев несколько раз просился к Ельцину на приём. Ведь могли же договориться мирно. Как с другими республиками. Но нет. Не захотел Ельцин разговаривать с Дудаевым. И вот война. Жестокая, разрушительная, ... А мечтали за два часа завоевать двумя десантными батальонами,... В этом убедил Ельцина министр обороны Грачёв ... Воевавший в Чечне генерал Л.Рохлин отказался от присвоения Героя России за успешное взятие Грозного с минимальными потерями, заявив: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а её беда» ... Л.Рохлин не поддерживал ельцинский режим, выступал против. И его убили. Убили и на жену свалили, запугав её до смерти, что убьют и её, и её любимого больного ребёнка … А вскоре недалеко от дома, где убили Л.Рохлина, в лесополосе нашли три обгоревших трупа. По одной из версий это тела исполнителей - убийц Рохлина. Хитёр, ловок, коварен и безжалостен, однако, заказчик убийства ... Всё как было с древних времён в различных королевствах и царствах, ...
          Война – это всегда разруха, смерть, увечья, огромные материальные затраты, ненависть ко всем и ко всему …
          Поэтому и говорят, что, для того чтобы навести в стране порядок, достаточно одного честного человека на самом верху … И тогда вокруг него группируются и сплачиваются честные и порядочные люди, любящие свой народ и свою страну, уважающие и поддерживающие свой народ.

           А теперь снова всё пошло-поехало …
           Теперь Сирия, Донбасс … Как-то Жириновский в своем интервью выразился: "Наша дипломатия прогазовала Украину" ... А он чаще всего попадает, как говорится, не в бровь, а в глаз ... На словах, конечно. Для рейтинга, известно. Всем им там, наверху, ой как,рейтинг нужен! А как же без рейтинга-то? Без высокого рейтинга и денег-то больших не будет! За рейтинг высокий, за деньги большие они там на всё готовы! Ведь по их убеждениям, чем больше денег, тем больше свободы. Говорить даже стали: "... свобода там, где большие деньги!" ... Свободы для них, безусловно. Чтобы унижать и угнетать тех, у кого денег мало или совсем их нет, ..., поэтому-то и заработные платы, и пенсии ниже прожиточного уровня, ...
           И когда уже станет действовать принцип: "Мудрый человек решает дела словом, а не оружием!" ... Ведь пора уже людям мудрыми стать! И к Чужому можно относиться, как к Родному! А у нас зачастую к Родному относятся, как к Чужому!
           И когда люди перестанут воевать? Когда станут уважать границы других народов? 
           Ведь уже нет давно доминионов, колоний, ..., и не должно быть никаких завоевательских походов, пересмотров и переделов границ, ... Ведь можно уже в современном мире установить такой порядок, чтобы все народы жили на своей территории, по своей воле, в установленных границах, без войн, без страха, что к ним могут прийти более сильные соседи, завоеватели, и принести им разруху, кровь, смерть, горе, … Но придумывают "зоны влияния" - всё новые формы подчинения, покорения, колонизации, ...
           Не было никогда у нас, и нет мудрости у властей, главенства людей, человека, а не властей. Вот в подводной лодке "Курск" в августе 2000 года погибли 118 человек, и не было принято никаких мер по их спасению, а глава государства президент страны на вопрос журналиста о том, что случилось с лодкой, ответил с улыбкой: "Она утонула",... А всё это говорит о крайнем безразличии и бездушии властей даже к людям, избравшим профессию защитника Родины, ... А ведь, хотели или не хотели, вольно или не вольно, но, не попытавшись даже спасти, убили своих же защитников, ...
           Власти пропагандируют патриотизм, но не за любовь к Родине, не за народ, не за страну, а за преданность им - властям, не уважающим свой народ, ... Любым властям нужны послушные рабы, ...
Получается, что у нас государство антинародное. А разговоры о единстве пустые. Разве может быть единство жестоких богатых эксплуататоров и бедных, обобранных до ниточки, обездоленных жестоко эксплуатируемых?
           И неизвестно, долго ли ещё жить нашим людям в этом зашоренном, зацикленном на деньгах, перевёрнутом мире, где, если ты у власти, то можешь вообще не соблюдать никаких законов и правил, ... 
 
          Ведь всё у нас осуществляется за счёт простых людей, их заработных плат и пенсий … За счёт социальных выплат … Пора правителям научиться договариваться ...
          Ведь пенсии нищенские, и придумали, так называемые социальные надбавки … Не все в них разбираются, всё в одно объединяют – в «пенсию», … Особенно при индексации пенсий … А там есть ещё и надбавки, которые не индексируются … Старики нашему государству не нужны. Пишут же, что по рейтингу стран по условиям проживания для стариков, наша страна попала в пятёрку самых худших. Из-за позорного размера пенсий. Мы где-то на четвёртом месте с конца по размеру пенсий и продолжительности жизни …
          Человек платил, платил налоги государству, чтобы на пенсию себе накопить, а это всё куда-то девается … Оказывается, что не себе копил, а неизвестно кому...
          Нет денег - говорят пенсионерам - терпите …
          А вот я читал, что в Финляндии пенсию выплачивают по-честному – сколько человек заработал, сколько у него накоплений, … И пенсии в Финляндии 130 000 на наши рубли … Вот это расчёт государства с человеком по-честному!
А у нас далеко не по-честному! У нас всё за счёт народа. Для народа «денег нет!»
           С лечением больных вообще порочный замкнутый круг: врачи не лечат, чтобы больные к ним почаще приходили, ведь их зарплата зависит от количества приёмов больных, а больные не идут ко врачам, потому, что те всё равно не лечат!
           Всё берут с народа – с заработков, с пенсий, … Ведь те, у кого власть, ничего не потеряют, а только приобретут … Всё за счёт того, что люди простые ещё беднее становятся …
          Издавна ведь говорят: «Кому война, а кому мать родна».
          Крестятся, молятся, чиновники крупные, власть предержащие, а заповеди не исполняют, значит, напоказ делается всё, лицемерно, денег ради, ... Ведь, если бы была искренняя вера, если бы исполнялись заповеди Божьи (если бы была Вера у власть предержащих), то не было бы убийств (заповедь "Не убий"), не было бы войн, не было бы обид, воровства, обманов, мошенничества, нищих и сверхбогатых, неуважений, несправедливостей всяких, ... Ведь всё чётко расписано Заповедях (а их целых 10) и в 7 Грехах, ... Исполняй и живи честно и благородно, ... Но, нет, алчность, зависть, ложь, воровство, чревоугодие, ленность,..., и - идут в храм креститься, молиться, ..., "на публику", обманывая и тут, в храме, простой народ, ..., потому что выйдя из храма, никто заповедей не исполняет, ... Таковы люди, Такова жизнь, ...
          В богатой стране живёт нищий народ! Читали "Горький прогноз" поэта А.Дементьева: "Народ российский обречён на нищету и вымирание, А власти вроде ни при чём, хотя и знают всё заранее ..."?
          А вы говорите … Ведь создаются мафиозные государства, в которых коррупция пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью..., то есть такая  государственная система, в которой правительство связано с организованной преступностью до такой степени, что правительственные чиновники, полиция, все органы власти стали частью преступного предприятия...
          А ведь народы СССР мечтали осуществить древнейшую мечту человечества - построить справедливое социалистическое общество, ... Но их предали. Как и когда-то в древнем Китае, где восставшие, чтобы построить справедливое общество, продержались более двадцати лет. А в СССР продержались более семидесяти четырёх лет. И люди будут возвращаться и в будущем к этой мечте ... А пока побеждает зло, несправедливость, ... Не готовы пока ещё люди к жизни в справедливом обществе, в равенстве и братстве, не созрели ещё. Побеждают жадность и алчность меньшинства, способного к достижению богатств, огромных состояний путём лжи и обмана, ограбления большинства народа, готовых практически по трупам взбираться на вершины власти и богатств, ... "Одни едят, чтобы жить, а другие живут, чтобы есть ...". К такому выводу пришёл ещё в древности древнегреческий мудрец Сократ. И тех, что живут только для того, чтобы есть (трутней по-пчелиному), намного меньше остальных ... Ничего не меняется в природе, ничего не меняется в этом мире! Для огромного большинства людей стала не жизнь, а выживание, жалкое, никому не нужное существование, ... Но, я уверен, люди созреют и справедливость настанет. Только жаль, как говорил великий русский поэт Н.А.Некрасов "...Жить в эту пору прекрасную не придётся ни мне, ни тебе ...". Вот в чём беда наша с древнейших времён ... А ведь вот как описывал русский историк С.М.Соловьёв Смутное время: "Дух материальности, неосмысленной воли, грубого своекорыстия повеял гибелью на Русь... У добрых отнялись руки, у злых развязались на всякое зло...Толпы отверженников, подонков общества потянулись на опустошение своего же дома ...". Как говорят, кругом Дефицит Совести ... Или как ещё в 1876 году Великий русский поэт Н.А.Некрасов в поэме "Современники" пророчески сказал:
"...Грош у новейших господ
Выше стыда и закона;
Нынче тоскует лишь тот,
Кто не украл миллиона.

Бредит Америкой Русь,
К ней тяготея сердечно...
Шуйско-Ивановский гусь -
Американец?.. Конечно!
..."
               Чем дольше живу я, тем больше убеждаюсь, что на Земле очень много Нелюдей. Как говорили давно уже: "Бояться надо не чертей, а людей!" ...   
               И приходят на ум слова известного поэта: "Остановите землю! Я сойду! Устал я жить в земном аду!" ...
                Вглядитесь, вдумайтесь только в нашу современную жизнь, в слова стихотворения поэта Михаила Вахтина из Интернета:

МИХАИЛ ВАХТИН:

«Владимир Сусин,
Чем больше воруете вы капиталов,
Российскую опустошая казну,
Тем чаще мы слышим с центральных каналов,
Как сильно вы любите нашу страну.
В России разграбленной и разорённой,
Где всё вы украли, что можно украсть,
Хватает вам наглости «пятой колонной»
Звать тех, кто не хочет признать вашу власть.
Менты, фээсбэшники и депутаты,
Раз вы патриоты, а Запад наш враг,
Зачем вы детей отправляете в Штаты,
И виллы скупаете на островах?
Министры, чиновники и прокуроры,
Раз очень Россия вам всем дорога,
Зачем переводите деньги в офшоры,
И там их храните в валюте врага?
В Швейцарии и США миллионы,
В Испании яхты, в Монако дома –
Вот признаки истинной «пятой колонны»,
Воров, по которым льёт слёзы тюрьма!
Вы всё развалили, везде облажались,
Промышленность ноль, экономики нет!
С Советским Союзом хотя бы считались,
Над вами же просто смеётся весь свет!
А вы, отправляя на Запад ресурсы,
Живёте одной лишь трубой нефтяной,
И словно индейцы за стёкла и бусы,
Богатства земли продаёте родной.
И было бы лучше Европе и Штатам
На фоне падения курса рубля
Ввести настоящие санкции надо
Не против России, а против Кремля!
Активы воров из РФ арестуйте,
И въезд в ваши страны закройте для них,
Счета и фамилии опубликуйте,
Чтоб знала Россия «героев» своих!
Любовь к нашей Родине вовсе не значит
Любовь к госчиновникам и мусорам,
И к тем, кто за деньги с экранов кудахчет
Хвалебные оды жулью и ворам!
Не ждите, что мы благодарны вам будем
За то, что вы грабите нашу страну,
За то, что вы шьёте статьи честным людям,
За то, что втянули Россию в войну!
Вы можете нас называть как хотите,
Вы можете нас убивать и сажать,
Но зло возвращается, как ни крутите,
Однажды вам некуда будет бежать!
Нам нечего перед народом стыдиться –
У нас миллиардов награбленных нет!
Настанет момент, нами будут гордиться,
А вас проклинать будут тысячи лет!
Желаем вам смерти и вашей системе
За все преступления, коих не счесть!
Войдёте в историю вы, но не теми,
Кем вам бы хотелось, а теми, кто есть!»

          Самодовольство власти - вот главный порок нашей страны! Как сказала в газетной статье писатель Лидия Сычёва "Низкий уровень госуправления - дело для России не новое. Но привыкнуть к этому и молча смотреть, как деградирует и разрушается наша страна - невозможно! Поэт прав: "Сомкну глаза и даже ночью вижу,/Как новые бояре и купцы/Бегут от нас в Нью-Йорки и в Парижи,/Не заперев коттеджи и дворцы".
(Поэт Валентин Сорокин)
         
          Так рассказывал ветеран, переживший войны, голодовки, потери родных и близких, расстрелы и высылки,…

          Такова была его жизнь.

          И, дай Бог, чтобы его потомки знали о такой беспросветной жизни только по воспоминаниям своих предков, из правдивой истории, …
***
Ещё в древности некоторые мудрецы утверждали, что "Природа создала человека на свою погибель!"
***
А вот стихотворение о современном мире:
"Остановите Землю, я сойду!":
Анна Левандовски
"Остановите Землю, я сойду!
Остановите Землю, умоляю!
Мир обезумев, катится ко дну...
Здесь предают, воруют, убивают...

Мне страшно жить и видеть мир таким -
У большинства в сердцах пылает злоба...
Здесь судят по одёжке, важен чин...
А что внутри? - Прогнившая утроба!

Здесь каждый третий душу продаёт
За деньги или славу и величье.
Здесь близкий "друг" - вдруг рану нанесёт,
Исподтишка, с улыбкою двуличной...

Торгуют телом женщины шутя,
Достоинство и честь уже не в моде.
Избавившись от бедного дитя,
О нём забудут, лишь минует полдень.

Здесь фальшь и лицемерие кругом...
Здесь ходят в храмы, но не верят в Бога.
Очнитесь, мир прогнил, объят грехом!
Опомнитесь, душа у вас убога!

Остановите Землю, я сойду!
Остановите Землю, хватит, больно!
Мир обезумев мечется в бреду.
Остановите! Всё! С меня довольно!"
***

Москва, март 2017 г.