О добродетели - продолжение

Татьяна Радичкина
  Лао-Цзы оставил запись: "Добрым я делаю добро, недобрым — тоже желаю добра!"  Это — истинная доброжелательность! Станем действительно желающими добра всем существам, включая животных и растения!
— Будем стремиться помогать всем во всём дОбром!
— Не будем желать чего-либо для себя, если это пойдёт в ущерб другим!
— Будем относиться к другим дружелюбно, с почтением, будем уважать их!
— Скромность — это значимое пред Богом достоинство!
— Отвергнем мысли о своём превосходстве над другими!
— В тех ситуациях, где это уместно, будем ласковыми, нежными, заботливыми!
— Следует избавиться от насильственности, включая такие её формы, как занудство, т.е. многократное повторение своих пожеланий, навязывание другим нравящейся нам музыки, навязывание своего присутствия, когда об этом не просят!
— Постараемся избегать упрёков в чей-либо адрес!
— Постараемся никого ничем не огорчать!
— Будем стремиться к бесконфликтности, за исключением тех случаев, когда приходится защищать невинно обижаемых! Обратим внимание: Иисус учил нас — в том, что касается наших взаимоотношений с другими людьми, — в том числе, воспитанию в себе бесконфликтности!
— Избавимся в себе от любой грубости — в эмоциях, мыслях, словах и поступках! В том числе, откажемся от употребления грубых слов! Ведь любыми своими грубыми состояниями мы не только вредим другим, но и сами себя отдаляем от Творца!

  Будем энергичны в полезных делах, сохраняя при этом внутренний покой!