Техномагиум - Демоны пустоши. Глава 2

Лазаренко Павел
Великая Империя, великий город - Техноград. Это сочетание роскоши и величия паровых машин. Город, где сбываются мечты, где каждый конструктор, ученый, изобретатель может найти себе место под солнцем. Любой ваш вклад будет оценен по достоинству и не забыт! Лишь здесь вы можете почувствовать себя в безопасности! Наша армия, состоит из лучших солдат Империи! Элитные отряды "Сфера" охраняют наш покой как внутри этих стен, так и на его границах!
Этим приветствием, оратор всегда, как по бумажке гордо встречал элиту, аристократов и других важных политических фигур на совете.
- Спасибо господин оратор. Опуская руку, спокойно проговорил президент.
- Мы вновь приветствуем наших уважаемых гостей и коллег. Благодарим вас, что вы смогли вновь прибыть на очередной совет "Старших". Нам очень важна ваша поддержка в государственных делах, особенно в такое не спокойное для всех нас время. Господин Сенатор! Можете начинать.
Пока Сенатор двигался к главной трибуне, президент подозвал к себе офицера Отряда "Сфера"
- Капитан Дэй, подойдите ко мне.
- Слушаю, господин президент!
- Моей дочери вновь нет на совете, вы не могли бы найти ее и передать, что я, все еще ожидаю ее?
- Конечно, сэр! Сейчас же найду ее.

Эллисия сидела в своей комнате за большим - рабочим столом и с серьезным видом делала новые чертежи, для будущих изобретений. Десятки свечей расставленных над столом, освещали рабочее пространство девушки. Хотя уже и были изобретены различные светильники, она все же предпочитала старый вариант, который приносил ей большее вдохновение. Остальная часть комнаты, сейчас почти не была освещена.
Внезапно в темноте возник маленький, почти не заметный огонек синего цвета, парящий по воздуху словно легкое перышко. Он плавно блуждал по комнате, будто нарочно избегая источников света. После нескольких минут путешествия, огонек стал издавать редкий пульсирующий свет, а затем и вовсе из него стали выпадать маленькие искорки. Плавные движения уже стали более хаотичные и рваные. И тут в одно мгновение, в воздухе просвистел железный предмет, а за ним крик девушки со словом - Муха! Огонек в панике стал метаться по комнате, уворачиваясь от летящих в него предметов.
"Я поймаю тебя - летающий ты шпион! Мухой решил притворится?" Кричала девушка, уже размахивая большой железной хлопушкой. Огонек ловко, но с большим усилием уворачивался от ударов. Но когда то удача покидает даже самых успешных... Следующий удар железного орудия пришелся прямо в цель. Помещение в мгновение залило ярким светом, после чего вновь стало темно.
Эллисия замерла, держа в руке железную хлопушку.
- Я попала! В восторгом закричала она. - Я попала в муху!
- Сама ты муха! Вдруг раздался голос из темноты.
- Кто здесь? Отбежав к столу закричала девушка. - Ты говорящая муха?
- Да не муха я! - Вновь заговорил незнакомец. - Человек я! Зачем ты ударила меня?
- А что ты забыл в моей комнате? Кто ты такой? Покажи себя!
В темноте образовался плохо заметный силуэт, который стал двигаться к свету. Эллисия крепко сжала обеими руками своё орудие, готовясь вновь атаковать незнакомца.
В мягком свете свечей, появился человек. Парень высокого роста, со светлыми волосами и ярко горящими глазами синего цвета. Одетый в необычный костюм черно-красного цвета и украшенный странными узорами.
- Ты маг? - С волнением произнесла девушка.
- Ну да, я маг! Ты удивленна? - Улыбнулся незнакомец. Девушка не отводила от него глаз. - Ты, что никогда людей не видела? А! Кажется, я понял, тебя, наверное, держат пленницей в этой мрачной комнате? Какой ужас!
- Что? Нет! - Вдруг пришла в себя девушка. - Вообще-то это моя комната! И она не мрачная. Я здесь живу. А вот, кто ты и, что здесь делаешь еще нужно узнать!
- О да, прости... - Откашлялся маг. - Совсем забыл о манерах! Меня зовут Фэб. Я маг из Империи Иллюзориум. Не хотел тебя напугать, поэтому вновь приношу свои извинения. И может, ты уже опустишь свою мухобойку? Не хотелось бы, опять получить этой штукой.
- Не опущу, пока ты не ответишь мне, что забыл в моей комнате и как сюда попал!?
- Ладно - ладно, понял. Ну начнем с того, что я не знал, что это твоя комната и вообще, что это комната. - Девушка нахмурила брови. - Что? Ну уж прости, у нас комнаты выглядят совсем иначе. Так вот, мне всегда было интересно, как живут другие люди отличающиеся от нас. Чем занимаются, что думают? И поэтому, используя кристалл Пламени, я становился не видимым и блуждал сначала в окрестностях вашего города, а затем уже смог пробраться за его стены.
- И давно ты шпионишь за нами?
- Да не шпионю я! Говорю же, мне просто любопытно!
- Любопытно ему! - Эллисия вновь нахмурила брови, и медленно опустила мухобойку.
Вдруг за дверью раздался стук.
- Кто там? С диким волнением спросила девушка, не отводя взгляда от мага.
- Это офицер Дэй, госпожа.
- Что-то случилось, офицер?
- Ваш отец ожидает вас на совете!
- Хорошо, капитан Дэй. Я сейчас приду.
- Мне приказано сопроводить вас, поэтому я подожду вас за дверью.
Эллисия стала ходить из стороны в сторону, крутя в руке мухобойку.
- Почему ты так нервничаешь? - Прошептал Фэб.
- Что значит почему? Сквозь зубы процедила девушка. - Как ты теперь выйдешь от сюда, когда за дверью стоит офицер, военного отряда!?
Фэб улыбнулся и указал на свой кристалл!
- Не волнуйся! Я сейчас вновь стану невидимым и исчезну так же не заметно, как и появился.
- Госпожа Эллисия! Я прошу прощения, но время не ждет. - Вновь раздался голос из за двери.
- Уже иду! - Фэб! Ну же, поторопись!
Маг поднял кристалл над головой и закрыл глаза. Синие пламя стало окутывать камень, а затем, спускаясь по рукам, охватило и все тело. Пламя быстро начало вращаться вокруг мага, словно огненный смерч. Яркая вспышка залила всю комнату, а затем раздался резкий, почти не слышный хлопок. Через мгновение в комнате вновь стало темно.
- Слава богам... - Выдохнула Эллисия, и направилась к двери.
- Ой! - Раздался голос из темноты. Девушка медленно повернулась назад, снова крепко сжимая мухобойку. В свете свечей стоял все тот же маг.
- Почему ты все еще здесь? - Уже вполголоса выпалила девушка.
- У нас проблемы... Пытаясь состряпать улыбку, прошептал Фэб. Мой кристалл... похоже он не работает!
- Как это не работает!?
- Видимо, когда ты врезала мне своей штуковиной, он повредился!
- И что теперь делать?! Еще громче сказала Эллисия.
- Госпожа! У вас все в порядке? С кем вы говорите?
- Ни с кем! Это... Я испытываю свое новое изобретение!
- Но госпожа, время...
- Да, я помню, еще минуту!
Эллисия бросила хмурый взгляд на Фэба. Но он лишь пожал плечами в ответ.
- Так... - Держась за голову, выдохнула девушка. - Оставайся в моей комнате пока я не приду! Сюда никто не войдет кроме меня. Но сиди тихо и думай, как тебе починить свой кристалл и выбраться от сюда!
Механизм отодвинул тяжелый засов, дверь открылась и из нее ловко выскочила девушка, не оставляя ни малейшего шанса капитану, заглянуть в комнату.
- Наверное заждались? Нервно посмеялась Эллисия.
- Не более чем. - Улыбнулся капитан. И они пошли по коридору, ведущему к лестнице.
- Что за новое изобретение вы испытываете, госпожа?
- Я... Да так, ничего особенного, не большая игрушка. В общем ничего интересного. А... как дела на совете? Какие вопросы решаются? - Девушка явно нервничала, но тщетно пыталась это скрывать.
- Как всегда, все те же дела государства, все тот же острый вопрос о добычи ресурсов на территории магов и споры между собой ворчливых господ.

Выйдя из башни Эллисия и офицер Дэй, двинулись по улице к главному зданию. Солнце уже садилось за горизонт. В небе парили огромные дирижабли, разрезающие серые клубы дыма. По длинной дороге как всегда, в спешке, неуклюже носились паромашины, пароциклы и паробусы.
Недалеко от мастерской - Мистера Биглиза, находилась железнодорожная станция Бэгвуд, где сейчас объявлялась посадка на паровоз идущий в северную часть города. Мастерская Биглиза, приносила не плохую прибыль ее хозяину, который был часовым мастером или как он сам себя называл - Мастером времени.
Ведь люди постоянно куда-то спешат, а огромные часы, находящиеся на железнодорожных станциях, иногда мягко говоря подводили. Поэтому многие предпочитали для подстраховки носить еще и наручные часы. Но как и любой механизм, он когда то ломается, и вот тут то и приходит на помощь мастерская Биглиза.

Дальше самой станции, в метрах двух сот, над дорогой начинался железнодорожный мост соединяющий между собой все станции города. На нем сейчас, как раз стоял гигантский паровоз, ожидающий отправления. Мост был гордостью инженерной мысли, потому что, чтобы выдержать такой большой вес паровоза и целого состава вагонов, инженеры создали для него - мощные опоры, состоящие из редкой - Баритовой стали, способной выдерживать невероятные нагрузки. Так же мост страховали стальные тросы, прикрепленные к специальным механизмам парящим в небесах и поддерживающих их натяжение. Механизмы были размером с паровоз и занимали бы огромную площадь, оставаясь на земле. Ведь во времена становления Империи, ее территория не была столь огромной, поэтому приходилось экономить на всем, ради свободного дюйма. И тогда, инженеры изобрели летающие механизмы - конструкции, которых могли дать хорошую натяжку стальным тросам, выдержать вес моста и не занимать драгоценное место на земле.

До главного здания Технограда, которое являлось так же его символом, оставалось еще половина пути. Бэй предложил Эллисии сесть на проходящий мимо паробус, что бы быстрее прибыть к месту назначения.
- Думаю, лучше продолжим свой путь пешком. Ведь на улице такая хорошая погода, ничего страшного если мы немного опоздаем.
- Как скажите госпожа Эллисия. - Согласился Дэй.
Хотя девушка и устала идти, но все же решила потянуть время, надеясь, что собрание уже закончится, и она сможет скорее вернуться в свою комнату.
По дороге встречалось еще много разных зданий. Например: библиотека Технограда - самая крупная в городе. В ней можно было найти литературу на любой вкус, от научной до художественной. Даже попадались редкие книги, вывезенные еще при великой катастрофе.
Дальше лентой тянулись различные магазины. За углом, возле большого парка - единственного уголка зелени в городе, расположилось любимое кафе Эллисии. В нем она любила часами проводить время, а затем с чашечкой восхитительного кофе, сидеть в парке любуясь на закат прекрасного солнца. Даже сейчас, спеша на совет, она не смогла пройти мимо и не остановится, вдохнув аромат свежезаваренного кофе.

- Ну вот, мы и пришли. - С довольным лицом выдохнул Дэй.
Пред взором предстало главное здание города. Сферическое сооружение исполинских размеров, созданное из тысяч тонн стали и прочного стекла. Огромная шестерня, на которой стояло здание, служило одновременно - фундаментом и поворачивающим механизмом. В середине Сферы, было большое отверстие, закрытое механическим люком. О назначении, которого никто не знал.
Дэй и Эллисия вошли в здание и сразу же направились к лифту.
Поднявшись на последний этаж, проследовали к западному входу.
- Нет. Здесь мы не пройдем! Остановился Капитан, возле парадных дверей.
- Почему нет? - Удивилась девушка.
- Слышишь? Совет уже начался, двери закрыты, поэтому придется идти через запасной выход, который выведет нас прямо на трибуны.

- Ресурсы на наших территориях иссякают. - Продолжал Сенатор. - Топлива для машин становится все меньше, а на одной воде мы далеко не уедем. Маги не отступятся от своего, и не подпустят нас к своим границам, а на землях Иллюзориума, как многие знают огромные залежи так необходимых нам ресурсов. Шахты, которые еще осваивали наши прадеды, практически не тронуты. Того, что в них их находится, хватит на сотни лет вперед! Поэтому я считаю, что без военного вмешательства обойтись не получится и никакие переговоры не помогут, а лишь затянут развитие событий!
- Господин Президент! - Обратился мужчина, представитель города - Диреган. - А что насчет мертвой Долины? Ведь ходят слухи, что правящая коалиция закрытого города - Канебуж, давно смотрит в ее сторону и хотят завладеть этой территорией и всем, что там находится!
В зале поднялся шум. Явно никто на совете не ожидал поднятия этой темы.
- Это закрытая тема, господин... - Попытался остановить Сенатор представителя города - Диреган. Но тут его перебил сам Президент.
- Ничего, господин Сенатор, думаю самое время обсудить эту закрытую тему, дабы она перестала носить этот статус. Президент медленно встал со своего стула и подошел к трибуне. - Мертвая Долина... - Продолжил он. - Что мы знаем о ней? То, что это бывший дом наших предков. То, что это колыбель технологий, к которым мы сейчас с вами стремимся и познали лишь их малую часть. Это отрывок великой истории человечества. Книга, которая таит в себе знания нескольких поколений. Но мы забываем о самом главном... Мертвая Долина так же таит в себе главную угрозу всему живому и эта угроза - существа рожденные магией и технологиями, которых наши предки прозвали - Демонами пустоши.
- Но господин Президент, ведь прошло уже очень много лет после катастрофы и никто так и не слышал о демонах. Возможно, они уже все вымерли? Быть может, поэтому Канебуж и хотят завладеть Мертвой Долиной!
- Возможно, вы и правы господин представитель, поэтому я принимаю решение! Мы подготовим специальную экспедицию и в сопровождении отряда "Сфера", отправим их в мертвую долину, а затем отправим новых "Копателей" для добычи ресурсов и освоения брошенных шахт! Шум в зале поднялся пуще прежнего.
- Но, что делать с магами? - Прошептал Сенатор.
- Как и было задумано. - Продолжил Президент. - Мы пошлем наших послов в Империю Иллюзориум и попытаемся договориться мирным путем. На все это у нас уйдет три дня. Двое суток займет путь наших послов до Иллюзориума и обратно и сутки для того, чтобы совет магов принял решение. Если маги отвергнут наше предложение... Да хранят их боги!
После этих слов, Президент покинул трибуну, а зал вмиг залился аплодисментами.
- Господа, господа! - Пытался перекричать стену оваций, Сенатор. - Давайте теперь все проследуем в банкетный зал.

Президент в сопровождении охраны направился в свой кабинет, но тут его остановила Эллисия.
- Папа! Постой!
- Здравствуй Эллисия! Почему тебя вновь не было на совете?
- На этот раз я была, просто немного опоздала. Отец... Мы, что скоро начнем войну с магами?
- Не волнуйся дочка. Нам ничего не грозит! Так или иначе, исход уже теперь будет зависеть от магов. Останешься с нами на банкет?
- Нет, отец, у меня много дел в мастерской, нужно доработать чертежи, подправить изобретения...
- Ты вся в свою мать! Она бы тобой гордилась... Улыбнулся отец. - Офицер Дэй! Сопроводите мою дочь до ее мастерской!
- Спасибо отец, но это совсем не нужно, я сама смогу дойти! Погода сейчас отличная...
- Прости дочка, но сейчас уже темнеет, а значит, скоро повылезают эти мерзкие фанатики. Тем более после нынешнего решения на совете, они точно захлестнут улицы города. Тогда офицер, вызовите мой личный паромобиль и пусть водитель доставит мою дочь к месту назначения.
- Так точно господин президент!
- Спокойной ночи дочка!
- Отличного вечера отец!