О Главном

Никита Заглядов 2
Известно ли Вам, что в русской азбуке записано послание ко всем будущим поколениям. «Аз буки веди глаголь добро …» и так далее, кому интересно – посмотрите в интернете. Основная суть послания – если ты грамотный – делай добро людям и выполняй заповеди Божьи.

Теперь другие заповеди владеют миром – учись грамоте, чтобы стать успешным и грамотно обмануть ближнего, чтобы он сам отдал тебе деньги.  А деньги нужны, чтобы иметь власть и купить себе всё что хочется. А хочется все больше и больше …

И человек, имеющий достаточно денег, уверен в своей значимости и значительности, т. к. от него и его воли зависит много людей, но вдруг ему попадается на пути другой человек, для которого деньги не главное и такого человека нельзя купить. И вся значимость и значительность разбиваются о твердость духовного, по виду слабого и незначительного. Значит есть что то главнее денег, но откуда оно берется и где его взять – вот вопрос.

Не зря же есть выражение – Бог даст и все будет хорошо. Однако часто в жизни Бог дает не всем и не столько, сколько хочется, и что же делать?
Что делать – самый известный вопрос русской интеллигенции, и ответа на него нет до сих пор. Есть простая формула – делай что должно и будь что будет, однако снова вопрос: «А что должно?» Вот тут мы и подбираемся почти к самому главному – определению добра и зла, а это как известно мог сделать только Исус Христос.

Можно просто плыть по течению, как г-но или как бревно( в таком случае есть возможность угодить в пилораму и из тебя сделают что-нибудь полезное.) А можно попытаться и самому сделать что-нибудь хорошее, но с Богом и не спеша.