Вопрос об экранировании гравитационного поля

Виктор Гуляев
Вопрос об экранировании гравитационного поля.


   Проведем мысленный эксперимент: определим, как будет действовать гравитационное поле на длинный стержень (материал и толщина стержня могут быть любыми), расположенный в пространстве соответствующим образом. Выберем источник гравитационного поля большой массы (это может быть мега звезда или мега «черная дыра»). Поместим длинный стержень в гравитационное поле этого объекта так, чтобы ось стержня была направлена перпендикулярно вектору нормали гравитационного поля.


Рис 1. Перпендикулярное расположение стержня относительно нормали.

  В этом случае одновременно все нуклоны стержня будут испытывать гравитационное действие источника поля. Затем повернем стержень на 90; так, чтобы ось стержня совпадала с нормалью гравитационного поля. Время поворота не регламентировано.


Рис 2. Расположение стержня по нормали.

  В таком положении все нуклоны стержня также одновременно будут испытывать на себе действие гравитационного поля. Это равносильно тому, как если бы гравитационное поле действовало  на все нуклоны макро тела, находящегося вблизи источника гравитационного поля. Получается, гравитационное воздействие не зависит от длины стержня и его ориентации в пространстве. 
  Поставим мысленный экран между источником поля и стержнем (ось стержня совпадает с нормалью гравитационного поля). В этом случае стержень не будет испытывать на себе гравитационное воздействие со стороны источника поля. Для этого эксперимента будем выбирать стержни разной длины. Первый стержень возьмем длиной равной по абсолютной величине L=|2с| (где с – скорость света). Из предыдущего материала монографии мы знаем, что расстояние |2с| гравитоны пролетают за одну секунду. Следовательно, после мгновенного удаления экрана, гравитационное воздействие на стержень будет развиваться линейно от нуля до максимального постоянного значения в течение 1 сек. Если мы возьмем длину стержня |4с|, то гравитоны будут пролетать это расстояние за 2 сек, после чего восстановится полное максимальное гравитационное воздействие все нуклоны стержня. Очевидно, что после экранирования стержня проходит какое-то конечное время, когда устанавливается стабильный процесс полного гравитационного воздействия поля на все нуклоны стержня. К тому же мы можем выбрать любой неограниченной длины стержень, и даже в этом случае, когда экран отсутствует, поток гравитонов будет действовать на все нуклоны этого стержня одновременно, так как мы имеем дело с установившимся стационарным потоком гравитонов.  В силу того, что гравитоны значительно меньше протонов, отсюда последние не могут выполнять роль экрана для экранирования внешнего гравитационного поля.
  То есть, используя материал макромира для решения этой задачи, невозможно добиться эффекта экранирования гравитационного поля.  Гравитоны могут взаимодействовать только с гравитонами – это один и тот же третий энергетический уровень. Но из гравитонов состоят вихри амеров, которые в свою очередь формируют вихри нуклонов. Поэтому внешнее гравитационное поле действует на нуклоны сложным суммарным образом через гравитоны, участвующих в вихревом движении (нуклонов). «Львиная доля» гравитационного потока проходит сквозь нуклоны и только малая часть импульсно воздействует на нуклоны макро тела.

  Все разговоры о левитации – это разговоры о «чуде».

  Сможет ли человечество управлять гравитацией  - это сложный вопрос, который рассмотрим ниже.

  Продолжение  следует.