Глава десятая

Еверный
На следующий день в школе творилось что-то необъяснимое:все носились по коридорам, в столовой ребята из младших классов горячо спорили и перебивали друг друга, в медкабинете выстроилась гигантская очередь.
-Народ, объявление, объявление!-закричал громким басом девятиклассник.
Дорогой читатель, приходилось ли Вам когда-нибудь видеть неспокойное море или слышать об этом явлении из рассказов друзей, историй моряков? Как волны со всей яростью и грохотом разбиваются о скалы, словно хотят избавиться от этой пытки, хотят обрести свободу, но тщетно? Подобное зрелище происходило и в школе номер тридцать пять. Каждый хотел первым добраться до стенда, узнать суть объявления и потом рассказать остальным. В итоге, к доске приближалась огромная ударная волна учащихся.
Настя тихонько открыла входную дверь и прошла к гардеробу. Никто не обращал на нее внимания, потому что все собрались у информационного стенда.
-Че там, а?
-Мне не видно!
-Сань, уйди!
-А че сразу иди-то? Леща захотел?
Малинова Анастасия попыталась пробраться сквозь толпу, но ее сразу выпихнули.
-Что там написано?-спросила она у пухленького шестиклассника.
Воцарилась тишина.Волна разбилась о скалу.
-Она здесь...-кто-то прошептал.
-Быть не может!
-Блин...
Настя посмотрела недоумевающим взглядом сначала на ребят, а потом на доску. Она сделала шаг, и все расступились, сделала другой-снова отошли. На доске действительно висело объявление, которое гласило:" Ты креативен(-на), талантлив(-а), из тебя энергия бьет ключом и тебе не сидится на месте? Хочешь поделиться своим творчеством с другими людьми, но стесняешься этого? Мы проводим конкурс на лучшую историю!! Победитель не только поедет в Китай, но и получит годовой абонемент на посещение занятий ушу в спортивном клубе"Маяк".
По всем вопросам обращаться по номеру: 89877492838.
Работы присылать на почту: Skylight1998@yandex.ru."
-Как занимательно: маленькая птичка хочет посмотреть большой мир!-около Насти появился Гена и еще 2 высоких парня.
-Я тоже очень-очень рада тебя видеть.
-Собираешься в Китай махнуть?
-Хотя бы попробую...
-Дам тебе один советик: не езжай.
-Это еще почему?
-Там лапшы полно, а зачем тебе туда ехать, когда она комьями с тебя свисает?-засмеялся Гена и его друзья.
-Иди к черту!-огрызнулась Настя.
-Оу, ты такая красивая при злении: потекшая тушь, волосы после взрыва макаронной фабрики...мечта, а не девушка, ррррр!
Образовался круг, и послышалось щелканье телефонов.
-Товарищи, уберите камеры, наша модель стесняется папараций!
-Спасибо, Ген...
-Записывайте лучше на видео и отправляйте друзьям, знакомым! Город должен знать такую сногсшибательную красотку!
-Всем доброе утро, меня зовут Генос-Альбинос и сегодня у нас в гостях очаровательная красотка, экстрасенс, Малинова Анастасия. Итак,Настенька, расскажите о себе.
-Я сейчас твой телефон вдребезги разломаю, ненормальный!-разозлилась Настя и начала потирать кулачки.
-Сколько энергии в этой девушке! Какой голосок! Какая страсть! Куда же вы уходите? Наверно, пошла раздавать автографы своим фанатам!
Все смеялись, схватившись за животы.
-Нормас отжег, Генадьич!
-Другану расскажу-не поверит!
-Пойдемте, парни, а то на урок опоздаем,-сказал Гена двум своим телохранителям, и они побежали на занятие.
Что касается Насти, то она уже давно пришла в класс, села на свое любимое место у окна, достала из сумки пенал, тетрадь, дневник, горько вздыхала и произносила всего лишь две фразы:"Ненавижу!" и "Почему тебя нет рядом?"