Доброта спасёт мир

Лара Козиорова
              На днях в одной из популярных соц. сетей была опубликована гифка: девушка, не побрезговав грязью стройки, сумела пролезть под бетонные плиты и спасла застрявшего там котёнка.
              Удивительно, но по комментариям на это короткое видео, очень хорошо видно, что представляет из себя человек... Среди них были те, кто ценит добрые дела, верит в доброту, и в то, что есть люди, которые не пройдут мимо... Значит, они и сами такие... Пусть таких людей мало, но они есть... Неравнодушные, с добрым сердцем. Действительно, на доброте только и держится еще этот мир....
            К сожалению, показала себя и другая порода людей. Их комментарии, типа: "фотошоп", "не верю", "показуха", "постановочный гифк", говорят о том, что эти люди судят по себе. Это люди с прищуренным взглядом конченных циников, пытающихся убить что-то светлое во всех  остальных... Им кажется, что они  умнее всех, что они "всё поняли и просчитали", что их-то "не проведешь"....
На самом деле им просто не дано то, что давно тем, кому ведомо сострадание. И им никогда не совершить того поступка, что совершила эта девушка. Поэтому, они злы и якобы ничему не верят... Это удобно: философия, оправдывающая их нутро.