Просто сказка

Алексей Ковриков 6
Жил-был реальный пацан со своей маман на краю моря.Отец был рыбаком.Однажды он вышел в море и не вернулся.От отца осталось ружьё с тремя десятков патронов и лодка.Море редко было спокойным.Поэтому рыбачить было сложно, и парень больше охотился,чем рыбачил.Лес был рядом, и дичи было достаточно.Экономя патроны, пацан научился ставить силки и стрелять из лука.А в море,хотя и не пашут и не сеют,но работа рыбака опаснее,чем охотника,не говоря уж о пахаре.Вот и в этот раз трагический случай принёс им огромную пользу. Ночью разбился чей-то корабль о Чёртов палец недалеко от берега.Корабль затонул.Зато выплыли удивительные вещи.Их было три.Какой-то ящик в форме куба.Все параметры примерно с метр. Потом зеркало в деревянной позолоченной оправе.И огромный сундук.Если первые две вещи были вполне транспортабельны,то перенести сундук в хижину не представлялось   никакой возможности.Поэтому кое-как вытащив его на берег, Питер/так звали 15-летнего мальчика/начал выкладывать из него вещи на сушу. Сундук видимо стоял на палубе и не запирался.К палубе он крепился штырём, который со временем проржавел и отломился,когда корабль наскочил на скалу.Чего там только не было.Похоже реквизит принадлежал какому-то цирку шапито.Флейта, подзорная труба,коньки, широкие,но короткие лыжи-мечта охотника. Мячи,но самое ценное-скатерть.Как вы правильно догадались-это была скатерть-самобранка.Когда Питер в шутку произнёс:-А ну-ка,скатерть,угощай!вмиг появились всяческие яства,о которых они никогда не то,что видеть-никогда не слышали.Помянув погибших мореходов каким-то заморским вином,счастливые хозяева заброшенной лачуги впервые почувствовали тепло давно ими проклятой жизни.Ящик оказался с дверью и секретом.Этот небольшой ящик снаружи выглядел неказистым,но внутри-это был дворец.Золото и драгоценные камни сверкали и переливались в лучах подсвечников.Комнат было много.И даже спален Питер насчитал аж три штуки.Да, можно было свихнуться от свалившегося счастья!Но самое удивительное-было зеркало.Сегодня мы всюду в транспорте наблюдаем одну и ту же картинку,как многие от мало до велика сидят,уткнувшись в это дьявольское изобретение.Это зеркало не выполняло функцию телефона,но в остальном было похоже.И даже больше.Путешествуя по земному шару с помощью нажатия пальца,можно самому войти в зеркало в любом понравившемся месте.Питер сначала робко вошёл в него.И даже немного попутешествовал,но не удаляясь от выхода,чтобы не потеряться.Один раз за ним погнался крокодил.Едва спасся,услышав за спиной лязг челюсти захлопнувшейся пасти коварной рептилии. Флейта была необыкновенна тем,что даже Питер,у которого отсутствовал музыкальный слух,мог выдувать такие изумительные звуки,что к нему слетались все певчие птички.Жаль-не было бинокля.Подзорная труба несколько громоздка.Но с ростом Питера она становилась игрушкой в его руках.А Питер рос и превращался в довольно симпатичного юношу с развитой мускулатурой.Хорошо,что у него не было компьютера и телевизора, отбирающих мужскую силу.Как-то блуждая при помощи волшебного зеркала и внимательно озираясь вокруг после памятной встречи с крокодилом,Питер наткнулся на девушку,которая вылезла на берег в полном неглиже.Да,это было красиво.Питер стоял с открытым ртом,пока не получил по голове мокрым полотенцем. Раздался мелодичный смех вроде серебрянного колокольчика.Тут у меня навернулись на глазах слёзы умиления.Пока я их вытирал,видение исчезло.А что вы от меня хотите?Мне тоже нужно и отдохнуть и погулять.Нет,нет.Знакомство,лобзания,свадьба-всё это было.Только мне это не интересно.Я всегда выключаю телевизор на этом месте.