Русский ноль. глава 2. целеполагание или вечный ми

Виктор Прудников
    ГЛАВА II

        ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ
    ИЛИ ВЕЧНЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК


…В желтом, слегка искривленном пространстве медленно поворачивались гигантскими пузырями осесимметричные полости, материя обтекала их, пытаясь проникнуть внутрь, но не могла, на границе материя сжималась до неимоверных плотностей, и пузыри начинали светиться…Вы, голубчики мои, что себе думали? Что это расширяющиеся сброшенные оболочки? Вот вам – оболочки! В точности наоборот!

   Стругацкие Аркадий и Борис. За миллиард лет до конца света.


Что за пределами Вселенной. – «Теория космических эр Циолковского». – Смысл бытия материи согласно индуизму. – Время есть форма Всевышнего. – Земля и Солнечная система в противотоке времени. – Расселение человечества во Вселенной. – Инопланетяне уже у нас? Ради каких ресурсов? – Проект «Аненербе и Антарктида. Экспедиции адмирала Берда. – Сверхзначимость ПЯС.

дискутировал с учительницей литературы, выражая горькое сожаление, что этот литературный жанр не включен в школьную программу – она долго и с трудом выбивала из меня сочинения по классике, а я говорил, что если бы мы изучали фантастику, то сочинения по ней я писал бы быстро, с огромным интересом и удовольствием.

Но фантастику любят многие, в Советском Союзе она была в дефиците, и в ее поисках приходилось записываться сразу в несколько библиотек. Урвав незнакомую книгу, я читал ее уже на ходу из библиотеки, читал ночи напролет, иногда читал под одеялом с фонариком, когда строгий отец категорически велел спать – под одеялом читал самые потрясающие книги, книги братьев Стругацких, их я не мог откладывать до утра. Удивительно, как и почему я не испортил зрение, иначе бы не бывать мне летчиком.

Главная и самая захватывающая тема - межзвездные перелеты, освоение Галактики и Вселенной – с нею пришло осознание грандиозности галактических и вселенских просторов и расстояний и того, насколько мала, по-черепашьи медленна скорость света, хотя она и является пределом скоростей. Совершенно ясно, что при освоении Вселенной без ноль-перехода, без гиперпространственных скачков никак не обойтись, и, в связи с тем, что фантастика наполнена этой темой, в будущем человечество что-то подобное обязательно изобретет, тем более что у меня у самого был один раз в жизни групповой опыт если не мгновенной, то занявшей мало времени телепортации, и я слышал о подобном от друзей, которым абсолютно доверяю.

Однако при осознании грандиозных размеров Вселенной вставал вопрос – а что там, за ее пределами; вопрос, обостренный в сознании именно грандиозностью Вселенной; ведь невозможность найти ответ на него, будучи пожизненно прикованным к маленькой планете, мучила и лишала душевного покоя (очень тяжелое впечатление произвели финальные кадры фильма «Люди в черном», что Вселенная – это всего-навсего мяч, которым играют некие надвселенские суперпауки. Таково скорбное мышление материалистов, а я им был. Обратим внимание, что если во всех религиях человек или сотворен Всевышним, или, как минимум, произошел от полубогов, то у материалистов он произошел от обезьяны). Успокоение дал Шрила Прабхупада священной книгой «Шримад Бхагаватам»: «Господь в образе Маха-Вишну – полной части Господа – ложится на воды махат-татвы, называемые Причинным океаном (океаном Карана-джала). Возлежа в Причинном океане, Маха-Вишну погружается в сон, и во время его сна на свет появляются бесчисленные вселенные, порожденные его дыханием (маха-кальпа). Эти вселенные плавают по Причинному океану и все они существуют только в течение одного вздоха Маха-Вишну»(1). Вселенные выходят из пор на теле Маха-Вишну при Его выдохе и входят обратно при Его вдохе. Да, это совсем другое дело, когда за Вселенной находится Сам Всевышний в виде своей грандиозной формы Маха-Вишну, дальше Бога пытаться заглядывать могут заставить только гордыня или безумие. Правда, насчет ведической вселенной, поскольку именно слово «вселенная» применяет Шрила Прабхупада в своих книгах, вопрос несколько сложнее, как и об огромных временных масштабах, которыми оперирует ведическая религия, или индуизм, но об этом ниже.

А до встречи с ведической мудростью держаться за облака помогал Константин Эдуардович Циолковский, а точнее, его «Теория космических эр» в пересказе его ученика А. Л. Чижевского. Циолковский – бескомпромиссный материалист, но какой выдающийся мыслитель! Он оперирует периодами в сотни миллиардов лет, а значит, в сумме – триллионами, он ставит вопрос: зачем существует материя, человек и его мозг, мир, Вселенная, Космос, и нет ответа на этот вопрос в пределах материализма, но главное – что он его ставит, этот вопрос вопросов  о смысле бытия.

Мы чтим Константина Эдуардовича как основоположника ракетостроения и космических полетов, но это принижение его гениальности, он сам заявляет: «Ракеты для меня только способ, только метод проникновения в глубину космоса, но отнюдь не самоцель… Не спорю, очень важно иметь ракетные корабли, ибо они помогут человечеству расселиться по мировому пространству. И ради этого расселения я хлопочу. Будет иной способ передвижения в космосе – приму и его… Вся суть – в переселении с Земли и в заселении космоса. Надо идти навстречу, так сказать, космической философии… Вопрос же сводится все к тому же: зачем и почему существует этот мир, ну и, конечно, все мы, то есть суть материя. Вопрос этот прост, но кому мы его можем задать? Самим себе? Но это тщетно… Тысячи философов, ученых, религиозных деятелей признали его неразрешимым».

Гений предвидит ядерную угрозу: «Помните, мы как-то говорили с вами о конце света. Он близок, если не восторжествует ум! Вот тут-то и необходимо запрещение – строгий запрет в разработке проблем о структуре материи. А с другой стороны, если наложить запрет на эту область физики, то надо затормозить и ракету, ибо ей-то необходимо атомное горючее. А затормозить ракету – это значит прекратить изучение космоса… Одно цепляется за другое. По-видимому, прогресс невозможен без риска! Но тут человечество рискует всем».

Циолковский рассуждает о переходе материи, в том числе и живой, в излучение в соответствии со знаменитой формулой Эйнштейна об эквивалентности энергии и массы, считая, что такой характер преобразования материи будет существовать в терминальную эру космоса (надо полагать, при разрушении Вселенной), при этом полностью отрицает существование души, потустороннего мира и вечной жизни, но считает, что «…над этими общепринятыми во всех религиях символами надо глубоко поработать, полнее расшифровать их с космической точки зрения». При этом говорит, что «Человечество как единый объект эволюции тоже изменяется, и, наконец, через миллиарды лет превращается в единый вид лучистой энергии, то есть единая идея заполняет все космическое пространство». (А ведь он пытается сотворить Бога – греховное занятие при том, что в силу Его вездесущности и бессмертия Он уже не просто давно существует, а есть всегда). Как положено материалисту, Циолковский рассуждает о прометеевом человеке: « Человек постепенно перерождается – из жалкого просителя он становится в воинственную позу и начинает требовать: дескать, выкладывай, мать-природа, всю истину… Вступление в космическую эру человечества – это поважнее, чем восшествие на престол Наполеона Бонапарта. Это грандиозное событие, касающееся всего земного шара, это робкое начало расселения человечества по космосу».

По мысли Циолковского, космическое бытие человечества может быть подразделено на четыре основные эры:

1. Эра рождения – несколько миллиардов лет. В начале 30-х годов ХХ в. он считал, что мы вступим в нее через несколько десятков лет, значит, сейчас мы на ее пороге (Этот огромный срок рождения может объяснить, почему так долго не реализуются идеи Н. Бора – то, что долго для нас – мгновение перед миллиардами лет);
2. Эра становления. Эта эра будет ознаменована расселением человечества по всему космосу. Десятки миллиардов лет. (Расселение человечества по всему космосу невозможно в принципе в условиях бесконечной и расширяющейся Вселенной);
3. Эра расцвета человечества. Сотни миллиардов лет;
4. Эра терминальная – десятки миллиардов лет. Но, в его представлении, терминальная не путем гибели, а путем перехода в лучистое состояние, без разрушения Вселенной. (Это несколько нелогично, ведь если в лучистое состояние переходит сразу все человечество, то это одномоментный процесс, а если постепенно, то этот процесс уже идет – вспомним Иисуса Христа и многих-многих святых за историю человечества).

Далее Циолковский рассматривает развитие человечества по диалектической спирали, то есть еще триллионолетние циклы все большего усложнения, что закончит переход в «…лучевое состояние высокого порядка, которое будет все знать и ничего не желать, то есть в то состояние сознания, которое разум человека считает прерогативой богов. Космос превратится в великое совершенство» (несколько странно рассуждать о богах и отрицать бытие Бога).

В заключение Циолковский заявил Чижевскому, что его сокровенные мысли нельзя опубликовать, так как еще не пришло время для их восприятия. Очевидно, ныне, когда человечество практически убедилось, что Константин Эдуардович – гений, а не безумец, поскольку есть знание о Большом Взрыве Вселенной и мы в состоянии сами себя уничтожить, время для восприятия пришло, а Чижевский, оценив все это, сделал правильный вывод и опубликовал «Теорию космических эр».

Циолковский гениален, поскольку смело рассуждал о том, что выходит за пределы научного метода познания,  еще не имея знаний, которые в ХХ веке сыпались, как из рога изобилия: о разбегающихся галактиках и реликтовом излучении, то есть  Большом Взрыве Вселенной, о возрасте Вселенной, о ее грандиозных размерах, о квазарах, пульсарах, сверхновых звездах, гравитационном коллапсе и черных дырах. Однако, ставя вопрос о смысле бытия, он совершенно категоричен в вопросе о расселении человечества по всему космосу. Но, не говоря уж о принципиальной невозможности расселения по всему космосу в бесконечной и расширяющейся Вселенной, встает вопрос – зачем нужно человечеству такое расселение? Космос – он что, пустой, что ли? Ведь такое расселение означает захват звездных систем, галактик и сверхгалактик, то есть звездные войны. А какие духовные ценности человечество понесет аборигенам? У нас что, есть такие религии? А что, аборигены будут абсолютно невежественны? И наши религии мы будем насаждать огнем и мечом, как всегда, и это при том, что мы в милосердного и всепрощающего Иисуса Христа верим крайне лицемерно. Ведь мы знаем, как евреи, вернувшись, расселились в Палестине, создав современный Израиль после двух тысяч лет перерыва, очевидно, считая, что там никто не живет, и что из этого получается в ситуации с палестинскими арабами, но евреи там все-таки жили до рассеяния, хотя и давно, а мы в дальнем космосе как-то еще нет, не пришлось пока, а значит, аборигены космоса будут сопротивляться покруче, чем палестинские арабы евреям. Так что же, выходит, что Циолковский - основоположник вселенского антропошовинизма? Очевидно, нет, скорее всего, он этот вопрос просто не продумал, подсознательно считая, что космос пуст, а это – тоже от материализма. Можно, конечно, предположить, что возможен и захват космоса, но тогда человечеству нужна цель, то есть идея, которая своим масштабом оправдывает звездные войны, и эта цель по своей грандиозности должна быть соизмерима с грандиозностью Вселенной.

Что имеет в виду Циолковский под процессом перехода человечества в лучистое состояние? Поскольку речь идет о формуле Эйнштейна, очевидно, имеется в виду аннигиляция, но ведь это взрыв, разрушение, и все это в условиях расширяющейся Вселенной. Возможен еще один вариант перехода в лучистое состояние – в процессе стягивания Вселенной в точку в конце ее существования, то есть в конце вдоха Маха-Вишну, который затем сменится Его выдохом, очередным Большим Взрывом. Но тогда лучистой станет абсолютно вся материя, а не только человечество, и это тоже будет разрушение, где же тут прогресс по диалектической спирали? Значит, остается только путь духовного просветления, путь, указанный Иисусом Христом, и понятно, почему терминальная эра занимает у Циолковского десятки миллиардов лет. Попробуй, добейся, чтобы все человечество, все люди стали такими, как Иисус Христос! Бог есть вне зависимости от того, верят в него или нет, очевидно, в своем сверхсознании Константин Эдуардович в Него верил, отсюда и идея лучистого человечества. Но расселение в космосе, а, следовательно, звездные войны – тяжелая карма, и вряд ли на этом пути можно добиться духовного просветления для всех, поэтому возможно лишь одно из двух – или расселение во всем космосе, или лучистое человечество.

В завершение обзора «Теории космических эр» - мысль Циолковского о вопросе вопросов: «зачем и почему существует этот мир…, то есть суть материя». Он говорит: «Действительно, вопрос такого рода мог быть задан только на вершине познания», и что ответ на этот вопрос будет дан нашими далекими потомками. Это также спорно. Всевышним является Господь Бог, следовательно, Он находится и на вершине познания, таким образом, вершина познания – это знание о Нем, естественно, в той мере, в которой Он в своей милости дарует это знание нам, и тот, кто изучает знание о Боге, уже находится на вершине познания, и такие люди были всегда, то есть и тысячи лет назад, и для получения этого знания нет нужды ждать сотни миллиардов лет, достаточно читать и изучать Евангелия, Бхагавад-гиту, Коран и Шримад Бхагаватам, наставления Будды.
 
Вот как отвечает ведическая мудрость на вопрос «зачем существует материя». Бог вездесущ, всемогущ и бессмертен, и по Своей непостижимой милости он выполняет все желания живых существ (с оговоркой – в той мере, в которой они это заслужили, кою меру также определяет Он). Но у живых существ часто возникает желание жить без Бога (поскольку они склонны к падению), а это в силу Его вездесущности невозможно в принципе, так как нет места ни в материальной, ни в духовной Вселенных, где бы Он не присутствовал (отсюда религиозная шутка – Бог невсемогущ, ибо Он никого не в состоянии изгнать из царства Своего). Но Бог находит выход, Он создает иллюзорную энергию – майю, которая внушает живым существам иллюзию, что Бога нет, а носителем этой иллюзорной энергии и является известная нам материя, то есть вселенское множество протонов, нейтронов, электронов, нейтрино и фотонов, начиная с инфракрасных и кончая гамма-квантами. Могут возразить, что люди-то верят в Бога. Но речь шла о всех живых существах, из коих люди – очень малое число, к тому же у человека – особое положение, это пограничная форма бытия, которая позволяет живому существу после многих и многих воплощений, после мучительных блужданий по материальному миру вернуться домой, к Богу. К тому же то, как люди «веруют» в эту эпоху лжи и лицемерия, так лучше бы они вообще не верили.

  Взглянем на ночной небосвод, на великолепие бесчисленных звезд и галактик – эта огромная феерическая Вселенная создана Богом для нас, грешных, с целью выполнить наши греховные желания. Как же Его не любить за это! Тем не менее Его часто ненавидят, Ему завидуют, Его проклинают, а в случае с атеистами даже начисто отрицают Его существование. Очевидно, атеисты никогда не смотрят на звездное небо.

Есть и второй ответ на вопрос «зачем существует материя». Ведическая мудрость отвечает так: для игр и развлечений Всевышнего, но в данном случае это не банальность, а философия, ведь в силу того, что Всевышний всемогущ, вездесущ и бессмертен, для него всё происходящее во Вселенной и с нею – игры и развлечения. Возьмем к примеру поэму «Махабхарата», повествующую о великой войне между принцами и братьями Пандавами и Кауравами, в которой погибло около 600 миллионов воинов. Изначальная причина этой войны – жалоба богини Бхуми, управлявшей Землей, творцу вселенной Брахме на то, что Земля перенаселена демонами и демонизированными людьми, и просьба облегчить это бремя(2). Брахма не смог помочь Бхуми, это сделал Сам Всевышний. Обратим внимание, погибли только воины, никто не сбрасывал обычные и ядерные бомбы на города, воины полегли в чистом поле, не осложняя жизнь мирным труженикам, женщинам, старикам и детям. В «Шримад Бхагаватам» описано много подобных игр и развлечений Всевышнего, изучение которых может и должно способствовать совершенствованию человеческого общества.

Вернемся к ведическому описанию сотворения вселенных. Невежественному человеку оно покажется чем-то вроде сказки, на самом же деле сказано очень много, тем более, что записали это люди, которые понятия не имели о реликтовом излучении, разбегании галактик, Большом Взрыве, но при том при всем, когда современная наука только ставит вопрос, что будет с Большой Вселенной после ее стягивания в точку, они знали, что она появится вновь во время очередного выдоха Маха-Вишну. А сказано, что причиной и творцом вселенных является Сам Всевышний; вселенные творятся и уничтожаются все вместе, циклически; все они существуют лишь в течение одного вздоха, то есть вселенные при следующем вздохе или цикле – другие. К ведической мудрости не стоит относиться как к сказке, вспомним, что Ведами вдохновлялись Эйнштейн и Оппенгеймер, и в итоге мы имеем ядерную энергетику, включая ядерные и термоядерные бомбы. Веды способны подсказать направление поиска науке, но человечеству пора перестать уподобляться обезьяне, которая распиливает гранату и в ответ на предупреждение об опасности отвечает, что у нее есть еще. Можно привести еще один пример: пять ведических первоэлементов материального мира – земля, вода, воздух, огонь и эфир, а это аналогично современным физическим представлениям о формах материи – твердая, жидкая, газообразная, плазменная и физический вакуум.
 
Итак, что такое ведическая вселенная или брахманда? В разных местах своих книг Шрила Прабхупад пишет, что это шарообразный объект диаметром в 4 миллиарда миль, что близко к орбите планеты Нептун(3). Заметим, что в соответствии с современными взглядами астрономов, Плутон является карликовой планетой пояса Койпера. Брахманда окружена семью оболочками в такой последовательности: из воды, воздуха, огня, неба, эго, махат-таттвы, прадханы(4), при этом толщина первой 40 000 км, а каждой последующей в 10 раз больше предыдущей, и таким образом диаметр брахманды составляет около 92,9 миллиардов километров. Надо полагать, что это осредненный оценочный показатель – ведь Солнце считается желтым карликом, но при этом оно по размерам больше 75% звезд нашей галактики, а ведь есть еще и звезды-гиганты. В отношении солнечной системы надо сказать, что если за внешнюю оболочку взять сферу, в которой поле тяготения Солнца преобладает над полями тяготения окружающих звезд, радиус которой оценивается в два световых года, то получим сферу с диаметром в 37,5 миллиарда километров, что является величиной того же порядка, что отмечена выше. И оболочек у солнечной системы насчитывается именно семь после восьми планет: пылевое облако, пояс Койпера, рассеянный диск, гелиосфера, внутреннее облако Оорта (или сфера Хиллса), собственно облако Оорта и вышеупомянутая гравитационная сфера (или сфера Хилла). Также надо заметить, что вышеперечисленные ведические оболочки брахманды не все могут находиться в нашем материальном пространственно-временном плане.  Таким образом ясно, что под вселенной в Ведах понимается звезда (звёзды в случае кратных систем) и ее планетная система, а выражение »все вселенные», появляющиеся из пор на теле Маха-Вишну, и обозначает Большую Вселенную. Почему же в Ведах не было выработано понятия, аналогичного Вселенной? Очевидно, дело в том, что Вселенная – материалистическое понятие, рассматривающее материю в отрыве от Бога, но даже материалистов интуитивно тянет рассматривать бесконечное множество звезд и галактик как некое единство, а при отрицании бытия Божия на его место ставят понятие Большой Вселенной. Для ведической мудрости такой необходимости нет, так как звезды и галактики объединяются Всевышним и во Всевышнем. С другой стороны, в ведической литературе есть понятие Джагат  (Мир), которое, очевидно, и определяет все Вселенные, выходящие из пор на теле Маха-Вишну при Его выдохе и входящие обратно при Его вдохе. Заметим, что нам для наблюдений доступен не весь Мир, а лишь часть его, которую ранее называли Метагалактикой, а сейчас – астрономической Вселенной. Тем не менее, ведические взгляды позволяют судить именно о всем Мире и, учитывая, что взгляды эти истинны, так как исходят от Самого Бога, и строить прогнозы на перспективы познания Мира – проблема состоит лишь в том, чтобы верно понимать эти ведические взгляды. В этом смысле правильно понятые ведические взгляды призваны сыграть огромную роль в изучении Большой Вселенной. Ведь космологических теорий Большой Вселенной и её происхождения уже существует множество, и несомненно, что их количество будет возрастать – но есть только одна Вселенная и лишь один принцип её бытия, который ведом лишь Богу. Заметим интересную особенность – наука в своих теориях опирается на уже известные и проверенные факты, и на них, и только на них строит теории и прогнозы. Таким образом, наука лишь несколько устремлена в будущее, а на самом деле вся базируется в прошлом, и ей доступна лишь часть знания о Вселенной, и так будет всегда, так как Всевышний непостижим и неисповедимы Его пути, хотя и нельзя отрицать постепенного приближения человеческого познания к истине. Бог же в сотворении, поддержании существования и уничтожении Вселенной пользуется сразу всем знанием и всеми энергиями, полями и типами взаимодействия. В итоге верно понятые и осмысленные ведические принципы и взгляды могут послужить аналогом бритвы Оккама – то есть теории, явно им не соответствующие, можно смело отбрасывать как совершенно несостоятельные и таким образом концентрировать усилия ученых в верном направлении, избегая напрасной траты усилий.
 
Ведам присущ взгляд, что не только Большая Вселенная творится по воле Всевышнего, но и все звездные системы, включая солнечную – создаются разумом соответствующих полубогов, действующих из соответствующего, высшего по отношению к нашему, пространственно-временного плана, в котором за время жизни полубогов проходят наши миллиарды лет. Таким образом, создание, к примеру, солнечной системы, начиная от гравитационного сжатия первичного газопылевого облака до окончательного формирования планет, занимающее в нашем плане сотни миллионов лет, в плане полубогов займет лишь время жизни полубога, ответственного за первичное творение, после чего за дело берется Брахма, заселяя вполне сформированную брахманду живыми существами, в том числе и людьми, что и является его основной функцией – Шрила Прабхупада неоднократно подчеркивает, что Брахма является вторичным творцом брахманды. Вне всякого сомнения, брахманда устроена вполне целесообразно, и все крупные события, происходящие в ней, в том числе и катастрофы от столкновений астероидов и комет с планетами, имеют смысл, а не случайны. Целесообразность брахманды означает, что её бытием управляет высший разум, то есть, конкретизируя, определенные полубоги и группы полубогов по поручению Всевышнего. Не зря же даже ученые замечают, что очень трудно объяснить случайность наличия и взаимосоответствия тысяч парметров, обеспечивающих само существование жизни и человечества на Земле. Еще один аргумент – в центре Галактики звезды расположены гораздо теснее, чем в зоне солнечной системы. Это значит, что облака Оорта  в каждой звездной системе в центре Галактики будут часто возмущаться соседними звездами и планеты будут постоянно бомбардироваться кометами из облаков Оорта, что без внешнего управления до того времени, когда местные цивилизации приобретут достаточную мощь, чтобы взять эту функцию на себя, делает весьма проблематичным существование там жизни, тем более возникновение цивилизаций.

Рассмотрим ведические взгляды, изложенные Шрилой Прабхупадой, о времени существования брахманды, а значит, и Вселенной: «Продолжительность существования материальной вселенной ограничена. Она измеряется в повторяющихся циклах кальп. Кальпа – это день Брахмы , а один день Брахмы состоит из тысячи периодов в четыре юги: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Сатья-юга характеризуется праведностью, мудростью, религиозностью и фактическим отсутствием невежества и порока и длится 1 728 000 лет. В Трета-юге появляется порочность, и эта юга длится 1 296 000 лет. В Двапара-юге наблюдается еще больший упадок добродетели и религиозности, тогда как порочность растет, и эта юга длится 864 000 лет. И в конце концов наступает Кали-юга (та, в которой мы сейчас живем; она началась около 5 000 лет назад), которая изобилует ссорами, невежеством, безбожием и грехом. В этой юге подлинная добродетель практически отсутствует; длится Кали-юга 432 000 лет. В этой юге настолько разрастается порок, что в конце ее появляется Сам Всевышний Господь в образе Калки-аватара, уничтожает демонов, спасает Своих бхакт и начинает новую Сатья-югу. После этого весь цикл повторяется вновь. Эти четыре юги, повторенные тысячу раз, составляют один день Брахмы, и столько же длится его ночь. Брахма живет сто таких «лет» и  затем умирает. Эти сто «лет» в земном исчислении соответствуют 311 триллионам и 40 биллионам земных лет» (Бхагавад-гита как она есть», гл. 8, текст 17, коммент., с. 416). Сутки Брахмы составят 8 миллиардов 640 миллионов лет, а это близко к расчетному времени существования Солнца – расчетное время существования звезд главной последовательности диаграммы Герцшпрунга-Рассела составляет около десяти миллиардов лет, а Солнце относится к звездам главной последовательности. И если уж говорить о дне и ночи Брахмы, то нельзя забывать, что в сутках еще бывает утро и вечер – если поискать их аналоги в бытии солнечной системы, то сроки её существования по Ведам и по современной космологии удивительно совпадают. Планеты вселенной делятся на высшие, духовные, и низшие, материальные, причем высшие, включая планету Брахмы Брахмалоку, находятся в тонкоматериальных планах бытия(5). Под наступлением ночи Брахмы можно понимать переход Солнца к состоянию красного гиганта с последующим взрывом Солнца как Новой звезды (на взрыв по типу Сверхновой Солнцу не хватает массы) и гибель известных нам планет солнечной системы, то есть низших планет (при этом высшие  астральные планеты сохраняются, там живут полубоги, святые и мудрецы и, соответственно, хранится информация о вселенной-брахманде, при помощи которой она потом воссоздается из межзвездного вещества), надо полагать, ночь Брахмы длится до воссоздания Солнца и солнечной системы соответствующими полубогами до состояния, когда становится возможным воссоздание жизни, чем, собственно, и занимается Брахма как вторичный творец вселенной. Если учесть, что по утверждению Шрилы Прабхупады в брахманде существует 14 планетных систем (некоторое сответствие этому утверждению уже вырисовывается – так, есть планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля и Марс; газовые гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), карликовые планеты пояса Койпера (Плутон, Хаумеа и Макемаке и кандидаты Орк, Квавар и Варуна), карликовые планеты рассеянного диска (пока четко определена Эрида, но будут еще), карликовые планеты облака Оорта (Седна и кандидаты), а также учесть, что Шаданакар, или брамфатура одной только нашей Земли согласно Даниилу Андрееву включает более 240 иноматериальных слоев и распространить это знание на нашу брахманду, мы получаем феерически сложную картину одной только солнечной системы, не говоря уж о Большой Вселенной, без компьютеров с этим не только не разобраться, но даже не учесть. А Всевышний не только запросто не только разбирается без всяких компьютеров со Вселенной, но и управляет ею. Как же Его не любить?

Существует три типа циклов творения во Вселенной: маха-кальпа, викальпа и кальпа. Дыхание Маха-Вишну или, по-материалистически, сотворение и последующее разрушение Большой Вселенной, известно как маха-кальпа, сотворение Брахмы – викальпа, творение в течение одного дня Брахмы – кальпа. Разрушение вселенных как в конце кальпы, как и всех вселенных в конце маха-кальпы, то есть Большой Вселенной, производит величайший полубог Шива, жизнь Брахмы в 100 его лет совпадает с концом маха-кальпы, когда все вселенные входят в поры на теле Маха-Вишну и разрушается Большая Вселенная, то есть весь материальный мир. Разрушение, производимое Шивой, как это ни парадоксально звучит – процесс творческий, так как это разрушение обеспечивает будущее творение Вселенной. Супруга Шивы –  богиня Природы, выступающая во множестве ипостасей – Кали, Дурга, Ума, Парвати, Сати (богиня не земной, лунной, марсианской природы – на это есть свои богини, а богиня природы звезд, галактик, галактических скоплений и суперскоплений), и именно это позволяет Шиве выполнить его миссию по разрушению Вселенной – муж с женой всегда договорятся. Шива при разрушении впадает в неистовство, в него в это время воплощается Сам Всевышний со всем Своим могуществом, к тому же Шиве в высшей степени присущи мистические волшебные йогические способности – сиддхи, что и позволяет ему успешно руководить разрушением, ведь он при разрушении является во главе разъяренных демонов-атеистов, а руководить таковыми без мистических способностей, несомненно, очень нелегко (кстати, а разве не демонами-атеистами руководил Сталин?).

Итак, учитывая, что современная космология оценивает возраст Вселенной в 13,75 миллиарда лет, у нас впереди огромная череда перерождений нашей солнечной брахманды в триллионы лет, даже как-то тягостно и скучно осознавать эту череду, но, очевидно, это для тех, кто верит в кармические перерождения.

Есть еще очень интересная информация в «Шримад Бхагаватам», которая многократно дублируется. Формулируется это так: «…небосвод, влиятельные планеты и мерцающие звезды начинают светиться только после того, как засияет солнце»(6). Кришнаиты формулируют это проще, утверждая, что вся Вселенная освещается одним Солнцем, и только Солнцем, а говорят они авторитетным тоном, передавая ту духовность, которую принес на Запад Шрила Прабхупада (когда читаешь книги Шрилы Прабхупады, на тебя обрушивается океан незнакомых знаний, и не знаешь, на что обращать внимание, поэтому очень важно личное общение с кришнаитами); так вот, услышав это впервые, я был оглушен, у меня закружилась голова, перед мысленным взором я увидел горизонт, стягивающийся кверху и стремящийся меня замкнуть в какой-то темной сфере, так, что белый свет уже едва брезжил наверху – совсем как у Стругацких в книге «Понедельник начинается в субботу», когда на полигоне НИИЧАВО испытывали кадавра, удовлетворенного во всех отношениях, сотворенного профессором Выбегалло. Вот что значит ломка мировоззрения, однако Ведам и великим духовным учителям надо верить, не допуская сомнений, но это касается меня, а читатель во всякую ересь (по его мнению) верить не обязан, поэтому примем данную информацию как допущение.

Посмотрим, как Господь Кришна, Сам Всевышний, трижды характеризует Себя в одном Своем аспекте (в книге «Бхагавад-гита как она есть»): «…среди поработителей Я – время» (гл. 10, текст 30); «Я также – неисчерпаемое время»  (гл. 10, текст 33); «Я есть время, великий разрушитель миров» (гл. 11, текст 32). Удивительное знание принес нам Шрила Прабхупада, ведь время всегда с нами, а это, оказывается, форма Всевышнего, так что ни у кого нет оснований утверждать, что он не ощущает, не чувствует Бога. Время ощущают даже животные, которые по определению невежественны и о Боге ничего не знают. Время не ощущают разве что шизофреники, но на то они и больные, по крайней мере один из тяжелых симптомов этого заболевания психики – полная потеря ориентации во времени. Что такое шизофрения – никто не знает, лечить ее почти невозможно, честные психиатры заявляют, что это – мусорная корзина непонятных симптомов. У меня есть предположение, что шизофрения связана с изменением направления вектора времени личности на противоположный по отношению к окружающему миру. Личности нарцисстичные и самовлюбленные или любящие себя больше Бога, что особенно тяжело в случае атеизма, когда любовь к Богу принципиально исключена, от тяжких, непереносимых жизненных страданий стремятся вернуться в прошлое, то есть начать серию кармических перерождений с обратным ходом времени. Именно поэтому они отгораживаются от окружающих, а в особо тяжелых случаях приобретают позу зародыша и фиксируются в ней. Это, несомненно, странно, так как, согласно Шриле Прабхупаде, само по себе пребывание в материнской утробе является тяжким страданием, или, как пел В. С. Высоцкий, «…ничего там хорошего нет», тем более если учесть, что воплощение в человеческое тело – результат многих и многих перерождений живого существа в телах животных с повышением статуса при правильном проживании каждого воплощения, а в случае шизофрении личность выбирает серию регрессивных перерождений. Но на то они и больные. Несомненно, что у шизофреника вспять по вектору нашего времени движется его сознание, лишь используя тело как материальный носитель, а вектор времени тела остается прежним вплоть до смерти, при этом надо заметить, что шизофреники – далеко не худшие личности, так как они выбирают страдание вместо внешней агрессии, хотя изредка сумасшедшая и немотивированная агрессия все же имеет место. Имеет смысл заняться глубоким изучением шизофрении с применением самых современных не только медицинских, но и фундаментальных физических технологий и лучших ученых, ведь это может дать ключ к технологии управления направлением хода времени, то есть к созданию машины времени(7).

Таким образом, люди, на вид вполне нормальные и ощущающие ход времени, но при этом искренне утверждающие, что Бога нет, по сути более больны, чем шизофреники. Одновременно эти слова Самого Всевышнего весьма значимы для физиков, астрофизиков и космологов, ведь это означает, что все теории, утверждающие, что время в некоей системе не существует или равно нолю, надо отбрасывать как несостоятельные, а при этом искать форму, в которой проявляется время, или выходить на уровень другого ритма времени, высшего или низшего по отношению к тому, на котором строилась теория, ведь Веды рассматривают лестницу разных ритмов времени - от ритма Маха-Вишну и Брахмы до ритмов атомов и элементарных частиц.

О том, что время – Он Сам, Всевышний, Господь Кришна говорил своему великому преданному, Арджуне, в беседе непосредственно перед великой битвой на поле Курукшетра, и, поскольку Арджуна – Его друг и ученик, он прекрасно понимал, о чем ему говорит и что имеет в виду Кришна, в отличие от нас, заблудившихся во тьме невежества. Но именно для нас и для нашего блага из Индии на Запад пришел Шрила Прабхупада, чтобы научить нас ведическому знанию, чему служат его комментарии к «Бхагавад-гите как она есть» и к «Шримад Бхагаватам». Во введении к «Бхагавад-гите…» Шрила Прабхупада пишет о самой книге: «Также в ней обсуждается пракрити (материальная природа), время (продолжительность существования всей вселенной, или проявление материальной природы) и карма (деятельность)» (стр. 21). Выше было разъяснено, что ведической вселенной или брахмандой надо считать систему звезды и ее планет, таким образом, время как форма Всевышнего определяет как длительность существования солнечной системы, так и Большой Вселенной. Кришна являет себя во множестве форм, следовательно, во Вселенной должно существовать и множество потоков времени, не исключено, что небольшие свои потоки времени есть и у каждого полубога, сообразно его рангу и уровню. Таким образом, время во Вселенной должно выглядеть подобно дереву с главным стволом, то есть основным потоком, соответствующим пути бытия Вселенной от ее возникновения до разрушения, при этом возможны и противотоки времени. Впрочем, очень хорошим образом является древний символ Вселенной - змея, кусающая себя за хвост. Змея внешне оформлена кожей, но мы знаем, что ее организм включает множество переплетенных нервов и кровеносных сосудов, кое переплетение никоим образом не означает хаоса.

Шрила Прабхупада ясно и понятно разъясняет во введении к «Бхагавад-гите…», что есть низшая и высшая природа: «Что же такое материальная природа? Она определяется в «Бхагавад-гите» как низшая пракрити, низшая природа. Живое существо определяется как высшая пракрити. Пракрити всегда находится под контролем – как низшая, так и высшая. Пракрити – женского рода, и она контролируется Господом так же, как деятельность жены контролируется мужем. Пракрити всегда занимает подчиненное положение, и повелевает ею Господь. И живые существа, и материальная природа находятся под господством, под контролем Всевышнего Господа. Согласно «Бхагавад-гите», живые существа, хотя они и являются неотъемлемыми частичками Всевышнего Господа, должны считаться пракрити» (стр. 22-23). Вот и окончательный ответ на вопрос Циолковского «зачем существует материя». Ответ прост – чтобы служить Богу в его непостижимых играх и развлечениях, хотя нам, неугомонным людям, нужна конкретика – как служить, для чего служить, к чему приведет это служение. Несколько ниже я постараюсь конкретизировать.

Итак, я грешил, будучи не во всем согласен со Шрилой Прабхупадой и с Ведами – не укладывалось в сознании, как это вся Большая Вселенная может освещаться одним нашим маленьким, диаметром всего 1,4 миллиона километров, Солнцем. Сознание билось в муке, но везде в «Шримад Бхагаватам» я находил повторение этого утверждения. Разгадка пришла неожиданно и из другого источника – из книги Свами Шивананды «Новый взгляд на традиционную йога-терапию»: «Потому процесс эволюции ума происходит посредством перевоплощения сердцевины осознания (монады) в нескольких человеческих личностях, проживающих жизни, необходимые для реализации тех или иных ступеней становления ума (отнюдь не обязательно на последовательно расположенных в однонаправленном потоке времени физического мира планетах)» ( выделено мною - П. В.) (8). Это было озарение, то есть проявление работы разума, такого редкого гостя в нашем мире. Боже, как я был туп, как велика инерция ума и мышления, ведь благодаря Эйнштейну я уже давно знал, что время – не однолинейный механистический поток, так почему бы было не сделать вывод, что во Вселенной существуют и обратно направленные по отношению к нашему потоку времени временные потоки? А вот не сделал, пока не получил подсказку. Однако по ее получении одномоментно вспомнилось все: и М-полости Малянова из «За миллиард лет до конца света» Стругацких, и слова Иешуа Га-Ноцри о том, что Солнце будет светить сквозь огромный кристалл(9) вместе со словами Азазелло об огне, с которого все началось(10), из «Мастера и Маргариты» Булгакова, и то, что внешний диаметр брахманды согласно словам Шрилы Прабхупады около 100 миллиардов километров, и то, что Всевышний Господь в образе космического вепря Варахи нашел Землю в илу на дне вселенского океана Гарбходака и поднял ее на тот уровень, где она сейчас находится, на кончике своего клыка(11), и сложилась такая картина. Земля вместе с Солнцем и солнечной системой существует в обратнонаправленном по отношению к Большой Вселенной потоке времени. Это означает, что 311 триллионов лет уже прошли, и до стягивания Вселенной в точку (или до погружения звезд и галактик в поры на теле Маха-Вишну) осталось всего 13,75 миллиарда лет. Внешние оболочки прочих звезд состоят из прадханы, первичной праматерии (можно полагать, из материи, не разделенной на протоны, нейтроны и электроны), и тут возможно два эффекта: во-первых, что прадхана хорошо отражает кванты электромагнитного поля, а во-вторых, что она сильно реагирует с межзвездным газом; эти эффекты в совокупности и дают наблюдаемую картину Вселенной. Тогда Солнце явится локатором Вселенной, позволяющим осветить все звезды и галактики, чтобы мы могли их видеть и изучать. При этом, безусловно, нельзя забывать и про нестационарные объекты, являющиеся брахмандами в стадии формирования до заселения их живыми существами – они тоже дают освещение Вселенной, но лишь до формирования внешней оболочки. Земля, как можно понять из многих текстов «Шримад Бхагаватам», является штабом Господа Шивы по разрушению Вселенной, поэтому наша брахманда, чтобы можно было наблюдать Вселенную и ее текущее состояние,  особенно во время разрушения, лишена непрозрачных оболочек, а атмосфера Земли тонка и прозрачна. В этом и состоит затруднение для науки исследовать оболочки брахманды, о котором говорилось выше – чтобы исследовать эти семь оболочек, надо лететь к звездам, а у нашей солнечной системы их нет, так как мы – исключение из правил. Очевидно, что обратный ход времени в таком случае имеет огромный смысл, ведь ученые сейчас углубленно изучают происхождение (как они думают) Вселенной в результате Большого Взрыва, для чего и построен такой сложнейший и весьма дорогостоящий комплекс – Большой адронный коллайдер, а ведь на самом деле они пытаются приблизиться к знанию о том, как разрушить Вселенную с целью ее последующего возрождения, что, скажем прямо, весьма амбициозно. С другой стороны, простая фиксация физической истории Вселенной по мере приближения к моменту ее разрушения дает представление о том, как будет происходить воссоздание Вселенной после разрушения.

Обратный ход времени для нашей планеты мог образоваться так: ход времени Вселенной в результате вздохов Маха-Вишну описывается всем известным символом бесконечности – поверженной восьмеркой. Этот символ описывает тот факт, что главный поток, главный вектор вселенского времени в ходе движения от выдоха Маха-Вишну к его вдоху по половине восьмерки от пересечения и обратно, разворачивается и меняет знак на практически противоположный. Земля же, как штаб Шивы (а он разрушает Вселенную во главе разъяренных демонов-атеистов), получает тяжелую карму, которая сбрасывает ее в ил на дно океана Гарбходака, где вектор ее времени консервируется и, после подъема ее на ее современный уровень Господом в форме вепря Варахи, сохраняет его, что, как было замечено, пока имеет смысл, так как позволяет детально изучить процесс грядущего разрушения Вселенной.
Поскольку несомненно, что надо отбросить мысль о том, что звезды и их системы создаются случайным образом из хаоса, то по поводу формирования оболочек брахманд можно высказать три гипотезы: они создаются богиней космической природы Дургой-Кали; они создаются местными полубогами; они создаются местными аборигенами (ведь мы уже имеем проект заселения солнечной системы Циолковского и проект сферы Дайсона). Впрочем, возможно, что указанные силы действуют одновременно, но это в любом случае означает, что аборигены строят свои сферы Дайсона уже внутри семи оболочек и не наблюдают Большой Вселенной. И если кому-то из них повезет и они откроют ноль-переход (или гиперпространственный переход), то какой же ужас они должны испытать, выйдя за пределы внешней оболочки своей брахманды (это в том случае, если у них отсутствует ведическая религия, хотя брахманы утверждают, что ведическая религия – общая для всей Вселенной), перед огромностью Вселенной и в особенности перед Солнцем, в их представлении – звездой-убийцей, собирающей свет со всей вселенной. Часть из них захочет исследовать эту звезду, но у нас они будут во встречном потоке времени. Картина ужасная, но совершенно неверная. Вот что пишет о мире с противоположным ходом времени Н. А. Козырев: «Мир с противоположным ходом времени равносилен нашему миру, отраженному в зеркале. В зеркально отраженном Мире полностью сохраняется причинность. Поэтому в Мире с противоположным ходом времени события должны развиваться столь же закономерно, как и в нашем мире. Ошибочно думать, что, пустив кинофильм нашего мира в обратную сторону, мы получим картину Мира противоположно направленного времени. Нельзя формально менять знак у промежутков времени. Это приводит к нарушению причинности, т. е. к нелепости, к Миру, который не может существовать. При изменении направленности времени должны изменяться и влияния, которые ход времени оказывает на материальные системы. Поэтому Мир, отраженный в зеркале, по своим физическим свойствам должен отличаться от нашего мира».(12)

Все сказанное ставит человечество перед необходимостью разворота вектора времени и приведение его в соответствие с главным потоком времени Вселенной – задача посерьезнее, чем переход в лучевое состояние. Впрочем, время для этого пока есть, 13 с лишком миллиардов лет должно хватить, а пока будем разворачивать, успеем детально изучить и спроектировать разрушение Вселенной, чтобы помочь Шиве.

Гипотеза о необходимости разворота вектора времени Земли (или всей солнечной системы) на противоположный в соответствии с главным вектором времени Вселенной легко, просто и логично объясняет основополагающие христианские взгляды и чаяния – о втором пришествии Христа, о Страшном суде, о воскрешении мертвых. Обратимся к Символу Веры: «…Распятаго же за мы при Понтийскем Пилате, и страдавшаго, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писаниям, и восшедшаго на небеса, и седящаго одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, его же царствию не будет конца. …Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.» Само воскрешение Христа, после явных признаков смерти и пронзения его грудной клетки Лонгином копьем судьбы, несомненно, пример обратного хода времени в системе, ограниченной христовым телом. Ведь Бог знает и помнит положение каждого атома, каждой молекулы – и они, несмотря на начало трупного разложения, все вернулись на свои места. Заметим, что Богом не было допущено раздробление костей христова тела – ведь тогда процесс его воскрешения был бы гораздо труднее и занял бы больше времени. Разворот же вектора времени Земли означает, что мы, вне зависимости от величины числа n в n-мерном пространстве-времени (в том смысле, что n может быть сколь угодно большим, а пространство-время чрезвычайно сложным), совершаем разворот в обратную сторону на прямой, по крайней мере, на линии, крайне мало отличающейся от прямой в обозримых пространственно-временных окрестностях. Это аналогично развороту на прямом скоростном шоссе, и всё прошлое будет рядом, лишь за осевой линией. А это значит, что у нас будет в той или иной мере контакт со всей предшествующей историей человечества, мы сможем её воочию увидеть истинной, неполитизированной. Это значит, что мы встретим Христа (или он нас – смотря как смотреть). Вот и второе пришествие. Тут же и воскрешение мертвых – все ушедшие предки пройдут перед нами, и праведные, и демоничные, и мы сможем увидеть не только их деяния и поступки, но и их намерения, а ведь духовным людям всегда известно, что судить человека в первую очередь надо по его намерениям, и лишь во вторую – по результатам его поступков. Становится ясен смысл страшного суда и того, как Христос буде судить живых и мертвых. Конечно, судить будет не лично Христос, а человечество, вернее, иерархия священников и праведники под наблюдением человечества, на основании Христовых заповедей и Евангелий – Христос-царь наш небесный, а когда это было, чтобы царь лично судил каждого преступника. Смысл суда – настолько очистить человечество или по крайней мере так дисциплинировать его демоническую часть, чтобы хватило на миллиарды лет до разрушения Вселенной без допущения в будущем деградации и морально-этического разложения, которое мы наблюдаем сейчас. Причем с учетом теории реинкарнации, которую так упорно и скажем прямо, мракобесно отвергает сейчас христианская церковь, особенно православие. То есть надо будет вникать не только в сознательные, но и в подсознательные сферы преступников, точно знать, какую карму они несут через воплощения, чтобы не пропустить в будущее тех, кто является минами замедленного действия.

В свете вышеизложенного межзвездные перелеты, несмотря на их безумную дороговизну, приобретают огромный, мировоззренческий и целеполагающий смысл. Во-первых, необходимо будет детально изучить оболочки брахманд и выяснить, возможно ли их прохождение на звездолетах, во-вторых, разобраться  с направлением вектора времени каждой конкретной брахманды по отношению к вектору времени Земли и солнечной системы, в-третьих, узнать, населены ли планеты каждой конкретной брахманды, при этом придется учесть, что Шрила Прабхупада утверждает, что существует     8 400 000 форм жизни (к примеру, на базе аммиака вместо воды, на базе фтора как окислителя и плавиковой кислоты взамен воды, плазменная жизнь на звездах, тела из нейтрино как в повести С. Лема «Солярис»  и т. д. и т. п.), в четвертых, узнать у аборигенов, известны ли им Веды и как они рассматривают вопросы происхождения и разрушения Вселенной. Несомненно, что до разворота вектора времени Земли такое общение будет затруднено, однако, пока неясно, через сколько времени человечество сможет привести вектор времени Земли в соответствие со временем Вселенной. Возможно, что это будет не физико-технологический процесс, а результат коллективной духовной практики и медитаций, а возможно, что сочетание первого и второго. При этом не помешало бы подробно и конкретно поискать альтернативные формы жизни и в солнечной системе, причем не только в нашем физическом слое, но и в параллельно-иноматериальных, что также является крупными целью и проектом и чем до сих пор занимаются пока лишь полуотверженные уфологи и экстрасенсы.

Пора вернуться к смыслу расселения человечества во Вселенной, расселение действительно имеет смысл, и огромный, в сжимающейся Вселенной. Выше уже говорилось, что расселение человечества неминуемо означает звездные войны, но цель очень высока – организация  разрушения Вселенной и подготовка к нему (не забываем, что разрушение в данном случае обеспечивает будущее возрождение), одновременно это означает религиозное поклонение Господу Шиве. Достаточно сложный вопрос – надо ли начинать расселение до разворота вектора времени или же отложить на эпоху после разворота (если меняется вектор времени солнечной системы, то её можно заселять в процессе разворота вектора времени), другой сложный вопрос – надо ли разворачивать вектор времени всей солнечной системы или стоит ограничиться одной Землей, и это, скорее всего, вопрос энергозатрат и стоимости. Если вопрос разворота вектора времени затянется до окончания текущего дня Брахмы, то перед взрывом Солнца как Новой звезды придется огорчить Брахму и всей планетой покинуть Солнце, что хорошо описано у Ф. Корсака в «Бегстве Земли», а это означает, что вектор времени будет развернут только у нашей планеты.

Готовить вселенское абсолютное оружие, как и разрабатывать проблемы межзвездных перелетов и гиперпространственных скачков, можно начинать уже сейчас, а то возникает впечатление, что ядерщики-оружейники в условиях разрядки как-то застоялись, особенно в России. Суть здесь вот в чем – расселяясь, мы получаем некую растущую в нашей галактике, а затем и в дальнем космосе, сферу вокруг Земли, и когда будет изготовлено оружие, позволяющее взрывать звезды, это станет основой власти человечества в этой сфере, то есть иногда некоторые звездные системы, в которых происходят восстания против  власти Шивы и нашей власти, будут подрываться в назидание прочим, и это фактически, распространение плана ядерного самоминирования на Вселенную. В конце же времен, перед погружением всей материи в финальные черные дыры, организуется одновременный подрыв всех звезд заселенного человечеством шара. Это очень похоже на то, как организуется взрыв плутониевого шарика докритической массы в ядерной бомбе, окруженного шаром из обычной взрывчатки. Тот же шар, только совсем чуть-чуть побольше. Этот предварительный разогрев плазмы должен обеспечить некий аналог упругости, что позволит Вселенной, сжатой в точку, вынырнуть из финальных черных дыр, превратив их в белые, и все опять повторится сначала. Земля же, имея пока совершенно неясную систему защиты, должна пройти этот ад невредимой - штаб Шивы должен действовать всегда, ну а потом опять супердолгая консервация в илу на дне океана Гарбходака, так как разъяренные демоны-атеисты, под руководством Шивы разрушающие Вселенную, одновременно наломают жутких дров и сотворят тяжелую карму планеты – во время любой войны находятся эгоистичные моральные уроды, пользующиеся всеобщим бедствием и неразберихой для удовлетворения своих эгоизма, садизма и похоти. Но что поделаешь, святых разрушать Вселенную уговорить невозможно. Попутно заметим, что средневековые церковники и схоласты  несильно ошибались, утверждая, что Земля – центр Вселенной, но, конечно, это центр не геометрический, а духовный, и то лишь в материальном плане, поскольку обитель Всевышнего никогда не уничтожается и является подлинным центром. И это вполне допустимо, так как на Шиву при разрушении нисходит дух Вишну, или Всевышнего.

Таким образом, выше обозначена крайне грандиозная цель, оправдывающая даже военный захват космоса, а заодно обосновывающая  Циолковского К. Э. и всех русских космистов с их идеей расселения человечества в космосе.

Может последовать возражение, что нестационарные объекты Вселенной не укладываются в понятие светоотражающей брахманды. Но на то они и нестационарные объекты, они, скорее всего, являются пространственно-временными вихрями, в которых время течет самым неупорядоченным образом, и в прошлое, и в будущее, и они, конечно, могут быть самосветящимися. Ведь можно представить, что звездами Шрила Прабхупада называет центры систем, уже населенных живыми существами, а нестабильные системы еще находятся в стадии формирования, то есть это пока не звезды.

Таким образом, исключая нестационарные звезды, Большая Вселенная в принципе может освещаться одним Солнцем, только Солнцем. При условии, что внешние оболочки брахманд-вселенных отражают свет и их диаметрах порядка 100 миллиардов километров, они дадут мощный зайчик на огромных расстояниях. Есть и второй эшелон отражения – сферы Дайсона вокруг звезд. Для нашей солнечной системы сфера должна располагаться между орбитами Земли и Марса, предположим, её диаметр будет 400 миллионов километров – это тоже очень немалая отражающая поверхность, тем более, что в других системах диаметр сфер может быть больше. В литературе приходится встречать утверждения, что, хотя сфера Дайсона и рассчитана, неясно, как её строить, и что подобные сферы должны выглядеть, как мощные источники инфракрасного излучения, чего, мол, не наблюдается на небе (и всё это верно только в случае, если внешние оболочки брахманд прозрачны). По поводу этих утверждений надо заметить, что труды Циолковского просто не читают. У него ясно написано, что космическое жилище должно представлять собой трубу двух-трех метров диаметром и длиной до трех километров (при этом Константин Эдуардович говорит, что длина может быть неопределенно велика), разбитую на отсеки.(13) Нет проблем, чтобы скреплять эти трубы между собой, постепенно выстроив вокруг Солнца кольцо, которое будет расширяться и постепенно будет достроено до сферы. Однако это означает, что сфера будет прозрачной для излучения звезды. То есть для того, чтобы использовать всё излучение, придется строить вторую, третью сферы – некую космическую матрешку, или же выстраивать внешнюю сферу, состоящую из непрозрачных полей фотоэлементов, вырабатывающих электроэнергию. Такая полная сфера, безусловно, будет источником теплового излучения, но ведь солнечные лучи ею также будут отражаться, и при условии, что отсутствует или прозрачна внешняя оболочка, мы увидим более сложную картину, чем просто инфракрасный источник излучения – то есть его суммарное излучение будет складываться из своего теплового и отраженного солнечного, а так как строительство сферы, особенно непропускающей свет своей звезды, - достаточно долгий исторический процесс, то еще и частично излучения собственной звезды. При этом надо еще учесть и возможность частичной или временной прозрачности внешних оболочек брахманд.

В итоге по Вселенной должна проходить волна освещения Солнцем в соответствии с днем и ночью Брахмы, то есть когда Солнце светит и когда оно погашено, то есть с периодом в 20 миллиардов лет, искаженная частичными отражениями и нестационарными объектами. Это удваивает массу Вселенной, добавляя существенную величину в скрытую массу, которую никак не могут отыскать. Как известно, галактики вращаются и движутся в межгалактическом пространстве так, как будто их массы и суммарная масса Вселенной в сто раз больше, чем мы реально наблюдаем, и астрофизики с космологами с ног сбились в поисках недостающей массы.

Главные божества нашей брахманды, то есть солнечной системы – Вишну, Брахма и Шива. Вишну – Сам Всевышний; Брахма – полубог, вторичный творец вселенной, на его должность назначается величайший преданный Вишну с предыдущей маха-кальпы на 100 лет Брахмы, а если такового в данное творение не находится, то Вишну Сам занимает должность Брахмы; Шива – разрушитель брахманды и Вселенной, он в большой степени – Сам Вишну. Брахма отвечает за прошлое, Шива – за будущее, Вишну – за настоящее. Разберемся с настоящим, ведь раз им занимается Сам Вишну, то это - самый главный вопрос. Известно множество фактов видения будущего на большие временные интервалы, я лично тоже имел много таких опытов видения своего же будущего в сновидениях в «прямом эфире» в большинстве случаев до 30 лет (хотя были и на большие сроки), но ведь встречаются точные предсказания будущего на века, как у Нострадамуса. В автобиографической книге советского авиаконструктора Яковлева «Цель жизни» есть эпизод, когда ему снилось, как он идет по ярко освещенному коридору с креслами справа и слева, а потом он этот эпизод опознал, когда летел в Лондон на Ту-104. Подобный момент был и у Сикорского на гидроплане его конструкции. В книге Федорова «Подпольный обком действует» приведен случай обратного хода времени – во время его блужданий по лесам до восстановления связи с подпольем он видел пролетевшие над ним хвостами вперед на малой высоте самолеты, а такое явление возможно только в струйных течениях атмосферы, когда скорость течения выше скорости самолетов, но лишь на больших высотах. И хотя подобных проявлений множество, скептики всё сваливают на субъективизм восприятия. Поэтому особенно ценно свидетельство д. т. н. Мельникова Н. С. со ссылкой на материалы авиационных средств объективного контроля, изложенное в его книге «Бураном сожженные»: «Накоплено множество феноменальных фактов, остающихся без должного понимания и осмысления, когда человек (летчик или космонавт) в экстремальных ситуациях адекватно реагирует на процесс… за некоторое время до того, как он наступил, до появления каких бы то ни было его признаков, причем, как правило, это упреждение является решающим в предотвращении катастрофических последствий. Зафиксированные СРП параметры полета и их сопоставление с управляющими сигналами лётчика об этом убедительно свидетельствуют. При этом летчики однозначно утверждают, что действовали в пределах принципа обратной связи, т. е. управления вырабатывались на основе восприятия текущих параметров процесса, который, как показывают самописцы, еще физически не проявился. Но так уж устроено наше обыденное сознание, в том числе и «научное», что оно игнорирует всё, что не укладывается в общепринятые представления» (стр. 354)(14). Понятно, почему речь идет только о космонавтах и летчиках – в связи с огромной важностью выполняемых ими задач и умопомрачительными стоимостями авиационной и космической техники они и техника работают под постоянным очень плотным контролем, в итоге есть объективные свидетельства предопределенности будущего. Вполне понятно, почему космонавты и летчики считают, что лишь реагировали на основе восприятия текущих параметров – тут явно имеет место некоторое раздвоение сознания и физического тела, то есть когда тело еще в текущем моменте, сознание уже в будущем, и это сознание, восприняв аварийную информацию, передает управляющее действие телу в прошлом, отчего действие происходит вовремя для того, чтобы избежать катастрофы, но бесстрастные СРП фиксируют чудо – грамотную реакцию досрочно и на упреждение. Кстати, всё вышеизложенное прекрасно объясняет феномен «дежавю», то есть ощущение многих людей, попавших в незнакомые места, что они там уже были – просто эти места им заранее снились, да только факт сновидения остался в подсознании. Тем не менее многие психиатры считают «дежавю» расстройством психики – впрочем, Мельников хорошо сказал об обыденном сознании, в том числе и «научном».

   Представляются два варианта: или Всевышний имеет совершенно точный и однозначный план, и ясновидцы видят будущее из информационной базы Всевышнего, а Он сводит события к узловым точкам времени, или же Вселенная существует в виде грандиозного количества стоп-кадров через квант времени, а время – лишь движение нашего сознания последовательно по этим квантам. Второй представляется ложным, ибо требует невообразимо и несуразно большой массы. Но настоящее не может быть лишь мгновением, лишь квантом времени, поскольку Всевышнему надо синхронизировать события в Большой Вселенной с учетом крайне медленной и самой быстрой скорости света, эффектов специальной и общей релятивистских теорий Эйнштейна, квантовой механики и еще многого неизвестного современной науке. Таким образом, логично предположить, что настоящее – это некая волна, бегущая по вселенскому времени Вишну, она может сжиматься и растягиваться, и Он увязывает события и мелкие потоки времени внутри волны, синхронизирует и гармонизирует эти события, то есть внутри волны мы имеем некое множество сложно связанных состояний Вселенной. Тогда внутри волны возможны случаи спонтанной телепортации физических тел или сознаний не только сквозь пространство, но и сквозь время в обеих направлениях, вне волны – только перемещение сознания, но в общем случае речь идет и о физическом отличии пространства-времени в пределах волны настоящего и вне её, то есть в прошлом и будущем. Тогда, учитывая, что гравитация действует в пределах волны настоящего и она суммируется в пределах этой волны по его, настоящего, участкам, можно добрать недостающую скрытую массу Вселенной.(15)

Возразят, что изложенные мною соображения неверны, и нет смысла тратиться на полеты к звездам. Что же, как угодно, давайте вариться в собственном соку и пожирать друг друга при помощи подонков из «золотого миллиарда» на нашей маленькой планете-песчинке. Вот только хочется, чтобы наша Земля и человечество на ней, доброе и гармоничное, существовали вечно. Но можно предложить еще две гипотезы. Первая – что во Вселенной существуют два встречных потока времени Брахмы и Шивы при наличии описанного выше божественного настоящего Вишну, и рассмотрение физической реальности зависит от поклонения Шиве или Брахме и, соответственно, выбранного направления вектора времени. Вторая – что вектор времени во Вселенной один, именно тот, который мы наблюдаем, что Вселенная крайне молода и впереди бездонная пропасть бытия в 311 000 000 000 000 лет, большинство звезд эгоистично закупорены в оболочках брахманд и нормально отражают солнечный свет, наблюдаем мы и относительно небольшое количество нестационарных объектов. Но это ничего не меняет, грядущего стягивания Вселенной в точку и ее разрушения не миновать, лишь понижается напряжение и патетика в подготовке к ее разрушению, да нет нужды изменять вектор времени Земли и солнечной системы. Но чтобы человечеству прожить такое грандиозное время и не уничтожить самих себя,  надо жить по законам ведической цивилизации и только по ним. Как ни верти, всегда и везде нужен не новый мировой порядок, который придумывают то Гитлер, то масоны, то мондиалисты, а вечный, созданный Кришной или Вишну. В любом случае, наука видит окружающий мир, поскольку она воспринимает его даже не материальными чувствами, которые сами по себе несовершенны, а приборами, только в свете определенной парадигмы. Ведь совсем недавно Вселенная «вращалась» вокруг Земли, «существовали» эфир и флогистон и многое еще, чего уже нет. Наверное, неплохо предложить пару-тройку проектов парадигм, почему бы не взглянуть на Вселенную под другим углом зрения.

Итак, имеем ответы на все вопросы К. Э. Циолковского, не дожидаясь миллиардов лет. Предлагаемая цель, то есть разрушение Вселенной под руководством Господа Шивы, конечно, весьма грандиозна, но это нетрудно по сравнению с прошлым, то есть уже пройденным путем в 311 триллионов лет и по сравнению с поддержанием настоящего, чем занимается Сам Всевышний со Своими преданными. Однако, если вспомнить высказывание «цель оправдывает средства», то грандиозность этой цели оправдывает ЛЮБЫЕ средства лишь с некоторыми ограничениями – человечество непременно должно сохраниться и при этом не быть отброшенным назад (естественно, что при первой парадигме средства гораздо более любые, чем при исправленной в соответствии с Ведами стандартной модели Вселенной – исправленной в том смысле, что добавляется положение о том, что звезды окружены грандиозными светоотражающими оболочками), то есть сохраниться, не деградируя, а двигаясь вперед и вверх, к Богу.

Разберем вопрос с инопланетной агрессией. Со времен Коперника ясно, что, не говоря уж о Вселенной, наша галактика должна быть плотно населена. Однако массированной экспансии инопланетян не наблюдается. Речь идет именно о массированной экспансии, так как разовые посещения могли иметь место, просто древние и средневековые люди не понимали сути происходящего или редко понимали эту суть. Сейчас же наблюдается множество НЛО и явлений, связанных с ними, эти феномены активно исследуют уфологи, СМИ полны фильмов, передач и материалов об НЛО, но правительства хранят молчание об этом. Однако если США хорошо хранят тайну, так как со своей гражданской войны между Севером и Югом не имели катастрофических социальных потрясений, то в результате развала СССР много тайн увидело свет, и сейчас известно, что советские военные разных видов вооруженных сил и родов войск имели соответствующие приказы по наблюдению за НЛО и сбору информации о них, что означает, что правительство СССР и командование ВС вполне серьезно относились к НЛО, лишь прятали информацию от народа, но в СССР от народа прятали очень много и другой информации.

Гипотеза с обратным ходом времени в солнечной системе по отношению к Вселенной хорошо объясняет, в чем дело. Очень трудно действовать инопланетянам в мире с противоположным вектором времени, а разворот вектора времени, очевидно, очень нелегкое, непростое, а в итоге и недешевое дело. Очевидно, будут затруднения в общении с землянами. К тому же есть еще один эффект воздействия времени на вещество, на который указывает Н. А. Козырев – асимметрия белковых молекул и живых организмов, базирующаяся на отличии правого и левого. В итоге инопланетяне могут испытывать большие затруднения с питанием: им, к примеру, требуется пища с левосторонними белковыми молекулами, а на Земле есть только правосторонние. Тогда пищу им придется доставлять из своих миров или выращивать на тайных базах, что также может влиять на то, что до сих пор нет их массированной экспансии. Можно предположить, какие ресурсы могут интересовать инопланетян. Это, во-первых, сама Земля как естественная машина времени, приносящая информацию об их будущем; во-вторых, сами люди как рабы по обслуживанию этой машины времени; в-третьих, Земля как территория для расселения – в этом случае люди не нужны и подлежат уничтожению, при этом можно высказать предположение, что имеющие место на планете климатические изменения инспирируются инопланетянами с целью уничтожить людей и животных и подготовить среду обитания для себя (тогда очень настораживает отказ США сокращать выбросы загрязнений в окружающую среду). Надо заметить, что могут быть, как уже и говорилось выше, и непредставимые для нас пока ресурсы. Версия с подготавливаемым инопланетным вторжением хорошо объясняет, почему до сих пор нет официальных контактов инопланетян с правительствами земных государств, тем более что устанавливать такие контакты с нациями, а не с глобальным правительством, неминуемо означало бы для инопланетян участие в головоломной земной политике. Значит, гипотетические инопланетяне, готовящие вторжение – еще одна мотивация для наблюдаемого нами процесса глобализации в том виде, в котором он проводится. Вполне возможно, что так сложились обстоятельства, что как только инопланетяне начали готовить массированное вторжение, как у нас, грешных людей, попёрла бешеная гонка ракетно-ядерных вооружений, исключившая на время возможность вторжения, так как любое сильное воздействие могло спровоцировать ядерную войну, гибель всего сущего и потерю смысла вторжения. Нет худа без добра, и получается, что с позиций оценки угрозы инопланетного вторжения, гонка ракетно-ядерных вооружений имела для человечества, кроме отрицательного, и положительное значение. Таким образом, полное глобальное ядерное разоружение открыло бы ворота троянскому коню инопланетян, а ПЯС является добротным способом противостояния угрозе инопланетного вторжения, одновременно ликвидирующим угрозу агрессии внутри человечества вследствие уничтожения ракет.

Как могут инопланетяне воздействовать на политические процессы в государствах? Прямой подкуп политиков в условиях модных сейчас демократий весьма опасен, ведь человек – существо мятущееся, и если бы такие подлецы и нашлись, то всегда вероятно их возвращение на путь добра под воздействием совести, и тогда мы бы уже видели примеры раскаяний и обличений, чего пока не было. Тогда остаются гипнотическое и психотронное воздействие и очень совершенные, неотличимые от человека биороботы или киборги, формируемые из похищенных людей, особенно детей, а также путем специфического оплодотворения похищенных женщин. Так как прямой подкуп и контакт с политиками весьма опасен в смысле разглашения тайны, для инопланетян весьма выгоден контакт с глобальными сообществами, рвущимися к мировому господству и имеющими мощные рычаги воздействия на глобальную политику и политику государств, а это опять – жиды, масоны и «мировое правительство». Так что очень неплохо было бы провести детальное исследование, а возможно, и расследование, откуда растут ноги у глобализации «золотого миллиарда», а тем более у последнего «писка» мондиалистского псевдомышления – утверждений о необходимости сокращения численности человечества до 500 миллионов человек.

Возможно, что контакт инопланетян с силами, рвущимися или рвавшимися к мировому господству, уже имеет свою историю. Ведь совсем недавно по историческим меркам к мировому господству рвался Гитлер, и что-то очень уж легко у него все получалось, пока он не полез на Советский Союз. И есть данные, что Третий рейх не погиб до конца, а переместился в Антарктиду.

В 1938-39 г. г. гитлеровской Германией были осуществлены две антарктические экспедиции. Потом настал черед подводного флота гроссадмирала К. Деница. По данным нацистских архивов, во время экпедиции к Земле Королевы Мод была обнаружена большая система пещер с теплым воздухом, а в 1943 году Дениц ненароком обронил: «Германский подводный флот гордится тем, что создал для фюрера на другом конце света «Шангриллу» - неприступную крепость…». Бергман в книге «Немецкие летающие тарелки» утверждает, что с 1939 года несколько лет в Антарктиду регулярно отправлялись горнопроходческая техника, рельсовые дороги, вагонетки и фрезы для проходки тоннелей. Известные английские и американские исследователи антарктических тайн гитлеровской Германии утверждают, что с 1942 года в Антарктиду были в качестве рабочей силы переброшены тысячи узников концлагерей, а также ученые, летчики и политики с семьями и много молодежи из гитлерюгенда. По данным отставного американского полковника Уиндела Стивенса, немцы построили восемь крупных грузовых подводных кораблей, и есть документальный фильм австралийских журналистов, в котором эти субмарины швартуются в Антарктиде; он же утверждает, что к концу войны у немцев было девять предприятий, на которых производили и испытывали летающие диски, и в Антарктиду было эвакуировано как минимум одно.

А в 1947 году военно-морскими силами США была проведена операция «Высокий прыжок» под командованием адмирала Ричарда Е. Берда, имевшего в своем распоряжении авианосец, еще 13 кораблей, 25 палубных самолетов и вертолетов, 4 000 военнослужащих и полугодовой запас продовольствия. Возле Земли Королевы Мод эскадра пробыла около месяца, а потом срочно вернулась в США, так как операция была внезапно свернута, и после этого все материалы  экспедиции были тщательно засекречены. Однако в 1948 году журнал «Бризант» напечатал статью, в которой утверждалось, что Берд потерял в бою корабль, четыре самолета и несколько десятков людей.

Известно, что адмирал Берд давал объяснения на засекреченном заседании очень высокой военно-правительственной комиссии в США, а в ходе новой, еще более секретной экспедиции через несколько лет погиб.

Некоторые источники утверждают, что во время первой экспедиции у Берда была встреча с нацистами, и в итоге между нацистской колонией в Антарктиде и американским правительством было заключено соглашение об обмене немецких технологий на американские поставки для колонии.

Ряд исследователей полагает, что в Антарктиде существует подземный город с населением в два миллиона человек, основное занятие которых – генная инженерия и полеты в космос. (Изложено по: Телицын В. Л. Проект «Аненербе»: Наследие предков и Третий рейх, стр. 391-402.

Ну, а если есть предположение, что основное занятие немецкой колонии в Антарктиде – генная инженерия и космические полеты, то остается лишь один логический вывод – что инопланетяне установили контакт еще с Гитлером, но у того мировое господство не получилось, однако база в Антарктиде была сохранена как плацдарм для наступления на человечество на взаимовыгодных условиях – ведь для инопланетных агрессоров ширма нацистской колонии весьма важна для сокрытия факта своего присутствия на Земле. А для создания биороботов как агентов влияния на человечество нужна именно генная инженерия, как для связи с инопланетянами и обеспечения будущего десанта нужны именно космические полеты и большое количество аппаратов, которые с учетом антивектора времени проще производить на Земле. В итоге потенциальный контакт правительства США с нацистской колонией в Антарктиде приобретает зловещий смысл и также требует глубокого и детального исследования. При этом совсем не обязательно, что правящая верхушка США знает о том, что контакт с нацистской колонией в Антарктиде означает и воздействие на политику США инопланетян, это факт может быть тщательно скрыт нацистами, но в любом случае это нуждается в тщательном расследовании.

Для высокоинтеллектуальных и высокотехнологичных изгоев, какими являются антарктические нацисты, связь с инопланетянами и сотрудничество с ними в установлении мирового господства вполне закономерны, учитывая неразборчивость нацистов в средствах. Однако возникает еще один вопрос. Если предложенная гипотеза верна, то не может быть, чтобы антарктические нацисты не поддерживали связь с родиной в той или иной форме, не помогали бы ей и не получали бы ту или иную помощь от нее. Так может быть, в этом одна из причин бурного трансгрессивного развития Германии, как и причина того, что  современную Германию, в отличие от Германии Аденауэра, уже не интересует атомная бомба. Возможно, у Германии в глубокой тайне уже готово для применения оружие поэффективнее, чем ядерное. Это также нуждается в исследовании и расследовании. А на фоне тайного обладания таким оружием можно совершенно искренне бороться с распространением ядерных и ракетных технологий, ведь ядерные бомбы хотя и древнее оружие, но после Хиросимы и Нагасаки все знают, как неприятно, когда они падают на города твоей страны.

Таким образом, обозначенный Циолковским путь человечества во Вселенной может в самом начале наткнуться на препятствие в виде войны с инопланетянами. В этом случае план ядерного самоминирования (ПЯС) приобретает гораздо большую значимость, чем как средство просто навести порядок с ЯО внутри самого человечества. Он становится не просто средством выживания, но средством выполнить Божественную миссию человечества, ИДЕЮ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА как содействие миссии Господа Шивы по разрушению Вселенной для ее последующего возрождения.


 



ПРИМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ

1. Шримад Бхагаватам, Песнь вторая, гл. 5, текст 33, комментарий.

2. Источник вечного наслаждения. BBT, 1989, ISBN 5-86175-037-8, стр. 1,

   1) Пришествие Господа Кришны.

«Было время, когда правившие на земле цари собрали больше военных сил, чем земля могла выдержать. Цари эти на самом деле были демонами, рядившимися в царское платье. Тогда все на земле пришло в беспокойство, и богиня по имени Бхуми, которая управляла ею, отправилась к Господу Брахме, рассказать, какие беды она терпела от этих царей-демонов». С. 1

3. Среднее расстояние Нептуна от Солнца – 30,06 астрономической единицы, то есть среднего расстояния Земли от Солнца, которое составляет 149,6 млн. км. Получаем диаметр в 8,994 миллиарда км.

4. Шримад Бхагаватам, Песнь третья, гл. 3, комментарий, с. 181
-Небо. В тексте на санскрите применен термин «акаши». В мистической литературе под этим понимаются тонкоматериальные планы бытия, в данном случае, очевидно, высшие духовные планеты брахманды или тонкая материя, являющаяся основой этих планет.
-Махат-татва «…включает в себя все составляющие материальной энергии в непроявленном состоянии» ( Стивен Кнапп. Ведические предсказания, М., «Философская книга», 2000 г., с. 176 ). То есть это уже отделившаяся от Маха-Вишну материя, но еще находящаяся в божественном плане бытия. См. также «Бхагавад-гита…» с. 355, 444, 627.
-Прадхана. «Прадхана есть корень, или основание творения. Это – разрушенная пракритика, когда все материальные энергии Верховного Существа, побежденные временем, теряют свои потенции и разрушаются, входя в первичную материю. Тогда бесчисленные вселенные и непроявленные материальные составляющие исчезают в гигантском теле Маха-Вишну, увлекаемые его вдохом» ( Стивен Кнапп, Ведические предсказания, …). Очевидно, праматерия,  еще ( при творении ) или уже ( при разрушении ) неразделенная на протоны, нейтроны, электроны и фотоны. То есть, если рассматривать границу между материальным и божественным планами бытия, то прадхана – последняя стадия материи до этой границы, а махат-таттва – первая ее стадия за этой границей, уже в Божьем царстве.

5. «Земля – одна из планет системы Бхурлока. Над Бхурлокой расположены шесть, а под ней – еще семь планетных систем. Таким образом, всего в этой вселенной четырнадцать планетных систем, поэтому ее называют чатурдаша-бхувана». ( Шримад Бхагаватам, Песнь четвертая, гл. 20, тексты 35-36, комментарий, с. 281.
 
6. Шримад Бхагаватам, Песнь вторая, гл. 5, текст 11.


7. А следовательно, и к изменению направления вектора времени всей Земли, а возможно, и всей солнечной системы, на противоположный и приведение его в соответствие с вектором времени Вселенной. Подобные же соображения относятся к левитации, то есть глубокое изучение левитирующих йогов даст ключ к освоению технологии управления гравитацией. Йоги, правда, избегают скопления людей, но это связано с окружающим невежеством, то есть мы опять выходим на проблемы повышения уровня морали, нравственности и религиозности человеческого общества. Когда это произойдет, левитирующие йоги непременно пойдут на сотрудничество с учеными.

8. Свами Шивананда. Йога-терапия. М., «София», 2000 г., с. 139-140. ISBN-5-220-00361-5


9. М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита. Стр. 538. «Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…

10. М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита. Стр. 580. «Тогда огонь! – вскричал Азазелло, - огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем.»


11. Шримад Бхагаватам, Песнь третья, ч. 2:

     «О повелитель полубогов, прошу тебя, подними Землю, погрузившуюся в воды великого океана, ибо она является обителью всех живых существ. Для этого необходимо твое усилие и милость Господа». ( текст 15 )
     -Комментарий. Великий океан, о котором здесь идет речь – это океан Гарбходака, занимающий половину вселенной (брахманды – П. В.)

    «Брахма думал: Пока я творил вселенную, Земля скрылась в водах потока, погрузившись в пучины великого океана. Что остается делать нам – тем, кто участвует в сотворении вселенной? Самое лучшее, что мы можем сделать – это обратиться за наставлениями к Всемогущему Господу». (текст 17)

     «Врезаясь в воду острыми, как стрелы, копытами, Господь Вепрь достиг предела океана, хотя океан был беспредельным. Он увидел Землю, обитель всех живых существ, которая лежала там как на заре творения, и Сам поднял её. (текст 30)

12. Н. А. Козырев. О возможности экспериментального исследования свойств времени. Время науки и философии, Прага, 1971, стр. 111-132.
(Приведенную в главе цитату, сокращенную, дабы не загромождать основной текст, надо продолжить и дополнить - П. В.)

Классическаяже механика утверждает тождественность этих миров. До недавнего времени эту тождественность полагала и атомная физика, называя её законом сохранения четности. Однако исследования Ли и Янга ядерных процессов при слабых взаимодействиях привели к экспериментам, показавшим ошибочность этого закона. Этот результат совершенно естественен при реальном существовании направленности времени, которое подтверждается описанными далее прямыми опытами…

Отличие Мира от зеркального отображения особенно наглядно показывает биология. Морфология животных и растений дает многочисленные примеры асимметрии, отличающей правое от левого и независящей от того, в каком полушарии Земли существует организм. Асимметрия организмов проявляется не только в их морфологии. Открытая Луи Пастером химическая асимметрия протоплазмы показывает, что что асимметрия является основным свойством жизни. Упорная, передающаяся по наследству асимметрия организмов не может быть случайной. Эта асимметрия может быть не только пассивным следствием законов Природы, отражающим направленность времени. Скорее всего, при определенной асимметрии, соответствующей данному ходу времени, организм приобретает дополнительную жизнеспособность, т. е. может его использовать для усиления жизненных процессов. (стр. 5)

12. К. Э. Циолковский. Путь к звездам. Издательство Академии наук СССР, Москва, 1961, стр. 248-276, Цели звездоплавания.

Как же устраивается такое жилище? Форма его цилиндрическая, замыкаемая с двух концов полусферическими поверхностями. Чем оно обширнее, тем толщина стенок будет больше…

Какая форма и какие размеры наиболее выгодны? Шаровая форма неудобна потому, что сообщение между устраивать не особенно легко. Лучше всего в этом отношении круглые цилиндрические, очень длинные поверхности. Итак, жилище имеет вид трубы, длина которой неопределенно велика.

Какой же её поперечник? Чем он больше, тем меньше солнечного света придется на единицу объема, или на каждого обитателя. Значит, большой диаметр не выгоден, потому что свет питает растения, а растения кормят человека. Но и малый поперечник не хорош, так как стесняет движение, ограничивает простор и дает малую толщину оболочки. Можно принять поперечник не менее 2-3 м. Но, конечно, он может быть и гораздо больше, сообразно назначению жилища… Мы пока имеем в виду существование семьи и её пропитание…

Положим, например, что длина жилища 3 километра, поперечник 3 м. Тогда оно может быть разделено на 300 отделений, каждое в 10 м длины, 3 м ширины и 70 кубометров объема. Это очень порядочная зала, вполне достаточная для помещения средней семьи. Световая её поверхность составит 30 кв. м, что совершенно довольно для питающего семью огорода.

В чем тут безопасность? Допустим, что одно из отделений начинает выпускать газ наружу. Манометр это сейчас укажет. Тогда семья уходит в соседнее отделение, а неисправное изолируется. Оно осматривается потом снаружи и внутри, общими силами,в особых непроницаемых одеждах и исправляется. Тогда семья возвращается в своё лоно. Понятно, что чем больше отделений, тем меньше опасности. Могут быть особые приспособления для автоматического указания места газовой утечки…

Воздух бы в отделении испортился, если бы не растения и их почва. Но как на Земле совершается круговорот, очищающий атмосферу и почву, так и в нашем маленьком мирке, т. е. семейном отделении.  (стр. 250-251)

13. Еще одна цитата из книги Мельникова Н. С. «Бураном сожженные»:

-Анализ всех происшествий за 5 лет, проведенный Федеральной авиационной службой, показывает, что среди пяти типов поведения экипажей в экстремальных ситуациях имеется тип поведения, основанный на сверхсознании,  который характеризуется своевременным и адекватным реальному процессу управлением. Спонтанные безошибочные действия летчика обеспечиваются его бессознательной связью с ноосферой. Эта связь осуществляется через пространство смысла, которое следует отличать от информационного… Расматриваемая теория хорошо согласуется с немалым числом случаев в деятельности летчиков и космонавтов, особенно летчиков-испытателей, когда абсолютно адекватная реальному процессу реакция (управление) вырабатывалась человеком раньше появления каких бы то ни было признаков нештатного процесса. (стр. 321-322)
 
14. Мельников предлагает также суммировать массы всех тонкоматериальных планов с массой видимой физической Вселенной:

-Изложенный взгляд позволяет подойти к пониманию гравитации как некоей многомерной данности Вселенной, пронизывающей все проекции (в том числе и наше трехмерное Бытие) в интересах её гармонизации и сохранности как системы (противодействие хаосу), гравитации как одного из факторов в Божьем Промысле, инструментов эволюции.(стр. 357)




ПРИМЕНЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Шримад Бхагаватам. Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. BBT, 1986.

2. Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, Источник вечного наслаждения, BBT, 1989


3. Cтивен Кнапп. Ведические предсказания. «Философская книга», 2000, ISBN 5-8205-0016-4 ( рус. ), ISBN 0-9617410-4-X ( англ. )

4. Акиф Манаф Джабир. Ведическая космология. Veda Press, 2004.


5. Свами Шивананда. Йога-терапия ( Новый взгляд на традиционную йога-терапию ). «София», 2000. ISBN 5-220-00361-5

6. Cтраницы воспоминаний о К. Э. Циолковском. Теория космических эр. «Химия и жизнь», 1997, №1, стр. 22-32


7. Станислав Лем. Солярис.

8. Телицын В. Л. Проект «Аненербе»: Наследие предков и Третий рейх. М, «Олимп», «Издательство Астрель», «Издательство АСТ», 2001


9. А. Стругацкий, Б. Стругацкий. За миллиард лет до конца света. Понедельник начинается в субботу.

10. Д. Л. Андреев. Роза Мира.


11. М. А. Булгаков. Повести и роман. Мастер и Маргарита. Архангельск. Сев.-Зап. кн. изд-во, 1989. ISBN 5-85560-091-2

12. К. Э. Циолковский. Путь к звездам. Издательство Академии наук СССР, 1961.


13. Телицын В. Л. Проект «Аненербе»: Наследие предков и Третий рейх.

14. Н. А. Козырев. – О возможности экспериментального исследования свойств времени. Время науки и философии, Прага, 1971, стр. 111-132.  – Неизведанный мир. Октябрь, 1964, № 7, стр 183-192.   – О возможности уменьшения массы и веса тел под воздействием активных свойств времени. Еганова И. А. Аналитический обзор идей и экспериментов современной хронометрии. Новосибирск, 1984, стр. 88-92.   – Время как физическое явление. Сборник «Моделирование и прогнозирование в биоэкологии» Латвийского госуниверситета им. П. Стучки, Рига, 1982.   – Об исследованиях физических свойств времени. Пулковская астрономическая обсерватория АН СССР, 1974-1975.

 
15. Википедия. Статьи:  Космологические модели, Инфляционная модель Вселенной, Возраст Вселенной, Тёмная энергия, Солнечная система, Солнце, Облако Оорта, Пояс Койпера.

16. Мельников Н. С. «Бураном сожжённые. – Самара: Издательский дом «Раритет», 2009. ISBN 978-5-904-10-4