И все молчат... 6 Райкин и Ко

Татьяна Гармаш
Памяти Аркадия Райкина. Монологи.

    И все молчат... Часть шестая.

   Сегодня четверг, самый посещаемый день. Вечером в тренажёрном зале было человек двадцать на тридцать тренажёров. Обычно я занимаюсь на семи-восьми, мне этого достаточно. Дождавшись очереди на беговую дорожку, наконец убедился, что цифры скорости,  которые каждый устанавливает для себя, измеряются по стандарту - км/час. Для меня это значит, что на шестёрке я могу двигаться быстрым шагом, а свыше уже бежать.

   Как всегда громыхала «музыка», затычки из раздевалки не забыл и они были на своих местах. Но, пользуясь ими, я пришёл к выводу, что у меня неправильные уши. Затычки в них не держатся и постоянно выскакивают. И все лишние децибелы приходятся на мои мозги и нервы. А все тренеры упорно не хотят убавлять громкость звука.

   Поэтому, в последнее время я ничуть не сожалею, что мой абонемент в начале апреля закончится. Я даже искренне этому радуюсь. Единственное, чего мне жалко - придётся расстаться с бассейном.

   Сегодня я не торопился, и после зала на некоторое время задержался возле стойки администратора. Впервые заметил интересную информацию. Оказывается, каждую неделю в заведении проводится «Пятница-халявница». Из общего числа клиентов компьютер выбирает пять человек, которым администрация выдаёт подарки. Подарками могут быть коктейль или чашка кофе в баре, а также гидромассаж или разовое посещение сауны с бассейном. Очень удобно для тех, у кого абонемент только на спортзал. Неплохо придумано! Как говорится, мелочь, а приятно.

   Я любопытный и мне всё интересно. В этот вечер я даже умудрился вычислить размер бассейна, поскольку кого ни спрашивал, никто точно не знает. Мерил шириной собственного полотенца. Вышло: ширина - 4 полотенца, длина - 10 полотенец. Дома замерил полотенце - 70 см. Итого: площадь бассейна около 20 кв. метров. Глубина, очевидно, около двух метров, поскольку (при моём росте в метр с кепкой) ногами дна не достаю.

   Должен сказать, что сегодня в бассейне случилось ЧП. Когда я вышел из раздевалки и направился к бассейну, то увидел как прямо на моих глазах упала молодая девушка. Видимо, она только что вылезла из бассейна и шла по коридору к сауне. А плитка на полу оказалась мокрой. В результате она поскользнулась и упала прямо навзничь. Бедная девочка горько плакала и не могла пошевелить левой рукой. Её увезли на «скорой», наверно она свою ручку сломала.

   Я тоже пару раз поскальзывался на том же месте, но меня пронесло. Надеюсь, после этого случая работники «Шейпа» догадаются положить на пол резиновые коврики. Если в следующее моё посещение этих резиновых ковриков не будет, то я как все молчать не буду...

***

Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/22/263