Сила или точность

Вселенная Потерянная Надежда
Авторы: Табаев Дмитрий, Ивановская Елена.

Походный тренировочный лагерь князя Зоркого состоял из нескольких больших шатров для воинов, огромной тренировочной площадки, оборудованной мишенями и просторного, но крепкого загона для лошадей, рядом с которым размещались телеги с запасами и продовольствием.

Тренировочный лагерь стоял здесь уже неделю и не собирался сворачиваться. Этим сразу воспользовались жители окрестных деревень и организовали рядом с ним базар, предлагая воинам и друг другу разнообразные товары, начиная от ароматного свежего хлеба, домотканных льняных рубах и глиняных горшков, и заканчивая детскими игрушками и цветными лентами для волос, которые вряд ли нужны воинам, но тем не менее в продаже имелись.

Звероморф Урис прошелся по рынку, нигде не останавливаясь – он был сыт, а в походной сумке лежало все, что ему нужно. Затем звероморф обошел сам лагерь, остановившись на краю тренировочной площадки.

Несколько ратников рубились на мечах, шесть лучников упражнялись в стрельбе по мишеням и седой воин гонял десяток юнцов, заставляя их попеременно то отжиматься, то приседать. Не найдя ничего интересного, Урис недовольно мотнул головой и повернулся, чтобы уйти.

- А что это за зверина к нам пожаловала? – насмешливый голос заставил его остановиться.

- Что-о-о? – звероморф резко развернулся, ища глазами насмешника и чувствуя, как внутри закипает огненно-красная ярость. Руки сами выхватили топор из-за спины.

Один из лучников, низкий худой парень, важно задрав голову, с издевкой в упор смотрел на Уриса, но вид топора резко убавил язвительности на его лице. Остальные притихли в ожидании. При виде мелкого и тощего задиры, вся ярость звероморфа мгновенно пропала.

- Поищи противника по себе, - грозно рыкнул он и снова повернулся, чтобы уйти.

- Ну ты, громила, топором, конечно, горазд махать, - неуверенно продолжил задира, мельком глянув на товарищей, - а вот с луком, я уверен, не справишься, - добавил он более твердо.

- Что мне твоя хлипкая палка! – проревел Урис, убирая топор на место.

- Лук может быть и палка, - самоуверенно заулыбался лучник, - а вот в мишень ты не попадешь.

Звероморф в упор посмотрел на задиру, снова начиная вскипать.

- Спорим на бриллиант, не попадешь, - лицо лучника приняло ехидное выражение, - точность это тебе не топором бездумно махать, - он поучительно поднял вверх палец, - тут мозги нужны, расчет важен.

- Давай сюда лук! – Урис яростно заревел и приблизился к задире, который с готовностью протянул ему лук и стрелу.

Звероморф взял оружие и стал вертеть в руках, пытаясь приспособить стрелу к тетиве.

- Нет, вот так, смотри, - насмешливо сказал лучник, уже держа в руках другой лук. Он наложил стрелу на тетиву и с легкостью, практически не глядя, пустил ее в сторону мишени. Стрела поразила цель совсем рядом с яблочком.

Остальные лучники улыбались, забавляясь неуклюжестью Уриса.

Тот, сдерживая бушующую внутри ярость, также наложил стрелу на тетиву, затем натянул тетиву. Лук затрещал, но не сломался. Звероморф посмотрел на довольного собой лучника и снял стрелу с тетивы.

- Стрела маловата, - пояснил он.

Выбросив стрелу, Урис пошел к стойке с тренировочным оружием и взял копье. На глазах не только удивленных лучников, но и всех остальных, кто находился на площадке, он приложил копье к тетиве, поддерживая его обеими руками, натянул тетиву и отпустил, одновременно толкнув копье вперед.

Копье, пущенное с нечеловеческой силой, стремительно пересекло площадку, вошло в яблочко, разбив мишень вдребезги, пролетело еще двадцать метров и воткнулось в землю.

Урис перевел взгляд на ошалевшего лучника.

- Давай мой бриллиант, - проревел он, протягивая задире лук.

Наблюдатели одобрительно и уважительно зашумели, поздравляя звероморфа с победой, а покрасневший до ушей лучник достал из кошелька драгоценность и отдал победителю.