О мухах и катлетах

Инна Едрец 2
На блюде с золотой каемочкой лежат пухлые, ароматные, сочные, лоснящиеся катлеты.

Они находятся в блаженной неподвижности с того самого момента, когда дошли до нужной кондиции, покрывшись манящей корочкой, и добрый повар заботливо выложил их в красивом узоре на драгоценном блюде. Он нежно посыпал свои любимые катлеты укропчиком, украсил сладкими помидорчиками, оливочками, нарезал швейцарского Пармезанчика.

И оставил их на некоторое время - чтобы подарить долю нежности круглолицей и румяной кухарке. Душевный повар любит тайные объятия в укромном уголке, подальше от чужих глаз и любопытных носов...

Итак, повар оставил жирные катлетки... А тут неожиданно налетели назойливые жужжащие мухи. Покружив нахально вокруг манящих мясных изделий, они нагло уселись и вонзили тоненькие хоботки в сочную мякоть! О, ужас! Бедные катлетки даже не знали, как им избавиться от нашествия летучих насекомых. А те только крылышками помахивают, насыщаясь с наслаждением изысканной жидкостью...

На счастье катлет, повар вернулся раньше обычного - что довольно странно! Но у хозяев не принято спрашивать, что да почему. Едва открыв дверь на свою кухню, узрев целую стаю противнейших мух, он пришел в неудержимую ярость.

А мухам - нипочем. Игнорируя крики и топот, они продолжали кружить и жужжать. Некоторые особи, насытившись, лениво таская распухшие тельца, кое-как ползали по белоснежной скатерти. Но самые голодные и жадные твари на глазах возмущенного повара продолжали впиваться в его нежные катлетки!

Схватив мухобойку, разъяренный повар неистовым ураганом пронесся по кухне, размахивая и выкрикивая ругательства по-немецки (повар-то был родом из Германии!) А каждому известно, что лучше всего ругаться на языке Шиллера и Гете...

Разогнав ненавистных мух, повар резко захлопнул все окна и двери. Вытирая пот со лба, в изнеможении он плюхнулся в хозяйское кресло, продолжая ворчать и обмахиваться,точно веером, недавним оружием - мухобойкой.

Через некоторое время, отдышавшись, собравшись с силами и восстановив в порядок мысли, он принял прежний добродушный и невозмутимый вид. И важной поступью уверенно направился в роскошный зал, где уже был накрыт праздничный стол. Убедившись, что тут все в порядке, и никаких насекомых поблизости не наблюдается, уже игриво  напевая немецкую песенку, наш умиротворенный повар вернулся к месту службы - на кухню.

Там, любезный повар заботливо переложил слегка пострадавшие катлетки на другое, более роскошное - золотое блюдо и торжественно водрузил фирменное угощение "от шефа" посреди стола.
Проворные служанки вносили вазы с благоухающими букетами, Повар лично выбрал лучшее вино в хозяйском погребе...

Далее самое приятное занятие - тончайшие фарфоровые тарелочки, серебряные вилочки, ножички, фужеры из богемского стекла,- все это великолепие строго по местам! Вот-вот явился хозяин с гостями. Повар бросил оценивающий критический взгляд на стол - обед получился СЛАВНЫЙ!

Подпись
И.Г. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо всем.