Из переписки с ВВЦ ВДНХ. Продолжение Непарадного п

Николай Обухов
Мои дорогие постоянные, и не очень, читатели.
Как вы помните, мною 5 марта с.г. был опубликован материал «О выставке «Непарадный портрет». Письмо на ВДНХ», в котором я недоумевал по поводу того, что нынешние «профессионалы-искусствоведы» и иже с ними, окончившие МГУ!!!, практически ничего не знают о нашей «живой» культурной истории, и о тех ее пластах, которые они не удосужились «поднять» в силу неведомых мне причин.
А надо бы… хотя бы было сделать какие-то предродовые потуги. Да зачем это…  им и так хорошо, пишут к упомянутой выставке весьма заумные для простого люда вступительные речи, не видя леса за своим обособленным частоколом…
Вот пришел мне ответ за подписью Генерального директора!!! Е.В.Проничевой, исполнитель В.А.Васильева, телефон с добавочным даже есть номером (кто захочет, могу сообщить приватно),  да еще за подписью под Е-мейлом самой! Красновой Дарьи, старшего консультанта-аналитика! (чего? – их халтуры, ну мы кормим, оказывается, не только челядь Мера) организационно-аналитического отдела оперативно-распорядительного управления (во, как завернули! – сколько же их там на нашей с вами шее сидит?!) Административного департамента АО "ВДНХ" (ну, сразу и не выговоришь).
И что? Никакой оценки «доблестного труда» ее подчиненных сотрудников, лишь только просьба выслать определенные оцифрованные материалы или «сообщить о готовности предоставить материалы и экспонаты для рассмотрения» (кем и зачем – прогляда этими горе-искусствоведами?!).
Ау…, а право обладателя на лицензирование его прав (простите за тавтологию) на произведения автора, а где соблюдение норм действующего ГК РФ? Ну, просто детский сад – ты дай, а я посмотрю и… отниму.
Вот мой ответ на весьма, мягко говоря, некомпетентные действия, я думаю, временного  руководства уважаемого мной ВДНХ/ВВЦ (только не этих залетных «руко-водителей»):

«Уважаемая г-жа Проничева Е.В!
Вы так и не высказали СВОЕГО личного отношения на мое обращение от 05.03.17 в 04:48, а не какого-то там заштатного клерка.
Не ясно, работают ли на ВВЦ/ВДНХ дилетанты, напрочь забывшие историю нашего, подчеркиваю, НАШЕГО (не знаю Вашего ли) живописного и прикладного русского/советского/российского искусства, или Вам все равно, что и как экспонируется в прекрасных залах ВДНХ. Мне НЕ ВСЕ РАВНО, как коренному московскому жителю.
Что касается архива документов, то любой уважающий себя историк/искусствовед/просто сведущий ЧЕЛОВЕК сначала испрашивает разрешение у правообладателей, т.е. заключает с ними определенный лицензионный договор на использование этих документов, а потом уже…
Мне стыдно об этом говорить Генеральному директору не знаю чего…
Ищите новую команду ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, а на попутчиков в этом важном для всей России деле!
С искренними пожеланиями в успешном продвижении достижений ВВЦ/ВДНХ не только на внутреннем, но и международном рынке прекрасного!
Номинант литературных премий «Наследие» (под патронажем РИД ЕИВ ВК Марии Владимировны), «Писатель года» и «Георгиевская лента» 2017 года, писатель (см портал «Проза.Ру»), фельетонист, Николай Обухов.
Успехов в Вашем благородном труде на благо процветания нашей Великой Отчизны – России!
P.S. Данную переписку публикую немедленно на «Проза.Ру» дабы все знали чем «дышат» наши «облеченные властью» сограждане??? (не Вы первая и не последняя) на наши народные, воистину, деньги. 
Послано 20.03.17 в 19:45».

Засим, разрешите откланяться, прошу не волноваться при чтении этого материала.
Ведь наша распрекрасная жизнь и состоит из таких вот «рядовых» эпизодов, мы уже к этому, вроде бы, привыкли…
А может быть, все-таки, надо ставить на место этих некомпетентных и сидящих не на своем месте «слуг народа»?
А как вы думаете?

Произведение создано «по горячим следам» 20.03.17 в 21:29 по местному времени.