гугл вам в помощь

Джеймс Гудвин Обманщик
проблема россии в целом в её правителях, которые многими веками доказывали свою не состоятельность в покорении новых земель. она сопсно заключается в излишней доброте и не вмешательстве в дела народов включённых в систему империи. от того по державе всегда прокатывались всяческие бунты и восстания.
 для сравнения возьмём европейскую цивилизацию, которая перенеслась в определённый момент на берега америки. что можно сказать о этих колонизаторах? суть их вот в чём, воспитанные на терминах - убивайте всех господь потом разберётся, и ему подобных - не разорив города и не перебив его жителей можно нажить проблем, конкистадоры и прочие переселенцы так хорошо взялись за перебивание и преследование народов прежде населяющих, что собственно даже говорить стало не о ком. зато в америке наконец-то настал мир и процветание, единственная война была спровоцирована даже не внутренним фактором поднятия бунтов местным населением, а чисто экономической стороной развития страны. негры рабы должны были пополнить ряды пролетариата, для задела будущих свершений в области индустриализации и электрификации страны в целом.
 в общем-то из этого следует достаточное количество выводов, но один явно на лицо - европейцы по сути и тут и там... но почему они к примеру не уничтожали негров, а всё же приспособили их к работе? почему не сделать тоже самое и с индейцами? видимо сами цивилизации коренных жителей по многим вопросам значительно опережали пришлых агрессивных тупиц и тупицы как всегда... как тогда, так и сейчас.... естественно всеми возможными мерами свели разумность на - нет.