Принципы Гармонии

Владимир Писчиков
               
                Из Кодекса Гармонии


                Принципы Гармонии

   Статья 25. Первый принцип гармонии - Принцип Благодарности.

   Благодарность Создателю. Благодарная вера в Создателя, ежесекундная, духовно возвышающая, добротворящая, рождающая бесценные плоды гармонии.
Благодарность планете Земля. Благодарность природе, галактике и вселенной. Взаимная благодарность между людьми и народами.
Благодарность – это гармония!


   Статья 26. Второй принцип гармонии - Принцип Тождественности.

   Ближний твой и есть ты сам, только в другой «версии». И еще, ближний твой не только тот, кто рядом и сейчас, но и каждый гражданин Всеземного Сообщества из настоящего, прошлого и будущего.  Высокая и глубокая тайна заключается в том, что и  Создатель тоже твой Ближний.
Между людьми есть не просто равенство, а абсолютное равенство, тождество. Глупо завидовать другому, это все равно что завидовать себе. Неразумно унижать другого, все равно что унижать себя. Относись с пониманием к чужим недостаткам, это твои недостатки. Радуйся чужим высотам и успехам, это твои высоты и успехи!
Тождественность – это гармония!


   Статья 27. Третий принцип гармонии - Принцип Справедливости.

   Каждый человек (при всем тождестве у него своя «версия») обладает именно своими личными конкретными качествами и характеристиками и они отличаются от характеристик и качеств других людей. Даже сам человек каждый раз другой в разное время и по отношению к разным людям и вещам. У людей разные способности, уровень развития, понимания и знаний, разные моральные качества.
Справедливо, когда сам человек знает свои сильные и слабые стороны, знает кто он есть в данный период времени по отношению к конкретным вещам, обстоятельствам и обязанностям, знает свой реальный уровень в определенной лестнице общественного долга и обязанностей.
При этом все имеют право расти, учиться, совершенствоваться, повышать свой личностный, профессиональный, социальный, человеческий уровень.
Справедливо (для Общества выгодно и в конечном счете выгодно всем), если на всех участках, рабочих местах в Обществе работают лучшие профессионалы, «чемпионы» в своем деле.
Справедливо, если происходит периодическая ротация лучших профессионалов.
Человек может быть богат, но не запредельно богат. Человек может быть нищим, но не запредельно нищим.
В Обществе должна быть справедливость. Справедливость ведет к счастью и окрыленности.
Справедливость достигается духовной концентрацией, научными разработками, обсуждением в Обществе, воспитанием, правовыми установлениями, структурно, технически, технологически и жизненно-реально.
Справедливость – это гармония!


   Статья 28.  Четвертый принцип гармонии -  Принцип Правды.

   Правда во всем. В жизни каждого человека и во всех делах Общества должно быть стремление к истине, к правде, к абсолютной правде во всем. Достичь этого трудно, но шаг за шагом идти к этому надо.  Это одна из коренных необходимостей гармоничной жизни, в конечном счете все будут видеть, что так лучше для каждого человека и Общества в целом. Правда, истина, практически необходима –  если в человеке и в обществе все построено на истине, на правде, то вся  жизнь каждого человека освящена светом гармонии, светом  духовного и материального богатства (правда - это и борьба с коррупцией, потому что, какая может быть коррупция если вокруг только правда, правда и одна только правда). Достигается идеологически, обучением, воспитанием, структурно, технически, технологически (блокчейн) и жизненно-реально. Абсолютная правда во всем – это круто, это интересно, это ведет к динамичному развитию и к духовно-материальным богатствам.
Правда – это гармония!


   Статья 29.  Пятый принцип гармонии - Принцип Чистоты.
 
   Чистота во всем. В отношениях между людьми, в отношениях к природе, к городам, селениям, жилищам и во всех бытовых смыслах. Многоплановое и многомерное улучшение экологии.
И для здоровья, и для красоты, и для всякого блага людей.
Абсолютная чистота во всем.
Чистота – это гармония!


   Статья 30  Шестой принцип гармонии -  Принцип Красоты.

   Красота во всем. Стремление к повсеместной красоте везде и всегда.
Красивые люди, города, страны, красивая планета,
Красота спаситель мира. Красота для блага людей. Кто бы ты ни был, не относись к красоте, как к чему-то постороннему.
Красота – это гармония!


   Статья 31  Седьмой принцип гармонии - Принцип Свободы.

   Свобода во всем. Свобода, обрамленная свободой других людей, в оправе чистоты, красоты и необходимости.
Свобода - главное, что может способствовать настоящему развитию. Достигается воспитанием, обучением, структурно, технически, технологически, правовыми установлениями и жизненно-реально.
Свобода – это гармония!


   Статья 32  Восьмой принцип гармонии - Принцип Прямой Влиятельности Каждого.

   Прямая влиятельность каждого – абсолютная необходимость для гармонии. На практике это отсутствие делегирования влиятельности.
Каждый не только имеет твердое право, но и с помощью специального инструмента (Форума) реально,  лично, напрямую влияет на самоуправление в Обществе,  каждый участник Общества есть «депутат» Форума со всеми правами. Это очень важно, потому что именно делегирование в определенные периоды истории создавало большинство причин для лжи, воровства, коррупции и т.д. Правда и то, что, в те времена без делегирования (выборов) технически обойтись было нельзя. Но теперь условия для прямого влияния Каждого есть (интернет, блокчейн, молниеносное быстродействие, огромная память и т.д.).
Форум Общества  широко пользуется компьютерными и интернет-технологиями для того, чтобы быть  настоящим, реальным инструментом прямой влиятельности каждого.
Прямая влиятельность каждого – это гармония!


   Статья 33  Девятый принцип гармонии - Принцип Научности.

   Все в жизни Общества должно управляться наукой, построено на научных основаниях. Наука должна быть во всем.
Не должно быть предрассудков, невежественных домыслов, субъективной, необразованной эмоциональности там, где все можно грамотно и профессионально устроить с помощью науки, а с течением времени еще и совершенствовать, шлифовать,  пользуясь дальнейшими ее приобретениями.
Математически можно рассчитать модели научного  самоуправления в Обществе. Тестировать разные такие модели, выбирать среди них лучшие и совершенствовать их по ходу времени и изменении условий.
Новое, открытое наукой, полезное для людей должно быстро входить в повседневную жизнь людей.
Высшее образование для каждого человека Общества.
В перспективе даже три высших образования у людей Общества. Духовное, гуманитарное и техническое. Для общего развития. Это как раньше было - читать, писать и считать. А дальше человек сам свободно выбирает  основные приоритеты своих интересов и занятий.
Наука, образование, знание  – это гармония!


   Статья 34  Десятый принцип гармонии - Принцип Законности.

   В жизни Общества все должно быть по закону.
Все люди Общества имеют право и должны изучать и знать Кодекс гармонии, другие  законы и правила, международные законы и законы своей страны и свободно следовать им. Без этого достигнуть гармонии нельзя.
Любые установления, изменения и действия должны получать четкое юридическое сопровождение. В новом гармоничном Праве надо будет добиться, может даже, с помощью специальной юридической науки (юридической математики), однозначного описания элементов права. Чтобы не было так, как часто бывает сейчас «закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло».
Законность – это гармония!


   Статья 35  Одиннадцатый принцип гармонии - Принцип Действенности.

   Для текущего решения всего спектра вопросов жизни Общества создается  такой реальный инструмент  как Ядро Форума Общества. В нем работают специалисты, профессионалы своего дела.
По всем вопросам жизни Общества должны быть удобные инструменты действенного самоуправления. Инструментом  реального осуществления этого принципа  является  Ядро Форума, со всеми своими ветвями и направлениями.
Действенность – это гармония!


   Статья 36  Двенадцатый принцип гармонии -  Принцип Информативности.

   Открытая, прозрачная информация для всех людей  Общества. Океан информации. Секретность, везде, где возможно, должна быть сведена к нулю.
Радио, телевидение, кино, театр, интернет, социальные сети для блага открытой и гармоничной жизни людей.
Информативность – это гармония!