О зоне C

Эндрю Брин
[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

О зоне "C"

Область занятая локусами. Называемая также нейтральной зоной.
Ещё на планете Земля, Элмор не представил доказательство существования Нувийцев. Тогда это были только наблюдаемые энергетические явления, а позже обнаруженная жизнь схожая с Земной. Были выдвинуты теории различной эволюции, но не было главного – самой эволюционной причины, как не было и доказательств что Нувийцы причастны к появлению жизни на Кавиане. В то время ничего об этом известно не было, и саму идею присутствия на планете древней цивилизации озвучил лично Кеплер и только после прибытия к Кавиану. И хотя Кеплер скептически отнёсся к келлеру зоны «А», ссылаясь на религиозное основание, именно на ней он строил предположения, что Нувийцы существовали и обладали невероятными возможностями. Об этом говорилось на келлерах, где рисовались образы нувийцев, увековечивались их деяния, вроде зарождения жизни из ничего, а также их внезапное и таинственное исчезновение. К тому же их исчезновение связано с большими событиями, пример тому: созидание жизни; зарождение Айхас Ари; появление паразитарных корней (локусов), которые на момент прибытия Суперстанции покрывали 87% суши*. 

Впоследствии проведённые исследования доказали целостную корневую систему локусов, это приравнивает их к единому живому существу а всю область покрываемую паразитарными корнями определили зоной «С». Присвоение класса локусам напрямую говорит о подозрении связи с Иренд Нуво, что противоречит, например келлерам кавианок, где они обожествляют Иренд Нуво, но также говорят о вечной борьбе с локусами и страданиях от них. Изучение локусов, их поведение и само появление было важным аспектом, потому что появление и развитие данного организма невозможно из-за устройства этого мира который представляет из себя гармоничный симбиоз. В противовес этому заявлению были также рассмотрены ситуации когда локусы являются внеземным паразитическим организмом и попали на планету не без помощи комет**. К 150-ому году д.п. приоритет на изучении всей нейтральной зоны был снижен до минимума, поскольку Кеплер считает, что воссоздание модели бывшего мира и детальное изучение Нувийцев автоматически объяснит и появление локусов, и их крайне агрессивное поведение.


* 12% ледяная шапка южного полюса Кавиана + 1% куда входят Зона «F» (полуостров кавианок) и  зона «D»
** Крайне удобная гипотеза, потому что отлично сочеталась с зоной «B», кратеру, который по неизвестным причинам не заполоняется локусами. Предположения строились на том что этот кратер - последствия удара кометы, с которым и прилетел чужеродный вирус, мутировавший позже до вида корней.