Акафист всем святым детям 2-ая половина

Николай Москвитин
Кондак 7

Исцеления давая душам людским радостью Вашей, Вы много послужили добрым силам, несмотря на некоторые слабости Ваши, и, укрепляемые образом Вашим вопием Вам: аллилуия!

Икос 7

Лекарства от Бога получая, сражённые порою лютым врагом, вы в плаче утешение находили, и, никакою скорбию не побеждённые слышите от нас таковая:

Радуйтесь, редкие в мире! Радуйтесь, миры счастья! радуйтесь, улыбки всем дарящие! Радуйся, в грусти без злобы плакавшие! Радуйтесь, утешавшие товарищей своих! Радуйтесь, друзья, полные веселья! Радуйтесь, рано духом воскресшие! Радуйся, в воскресенье чтившие Церковь! Радуйтесь, спрашивавшие о словах молитвы! Радуйтесь, словами добра полные! Радуйтесь, пустоту духовную устраняющие! Радуйтесь, в страну небесную зовущие! Радуйтесь, святые отроки и отроковицы, во юном возрасте благодать Божию стяжавшие!

Кондак 8

Жившие рядом с нами, Вы утешение людям несли, заступались за товарищей своих, обижаемых людьми. Вы прощали всем обиды, обидные прозвища другим не давали, дар жизни ценили рядом с опасностями, не принимая их зла, и добром Вашим удивлённые, воспеваем Вам Аллилуия!

Икос 8

Ценившие жизнь, Вы сами не имели цены перед Господом, но смиренными были. Историю озарили Вы своим присутствием, близость с Вами чувствуя душевную, вопием Вам таковая:

Радуйтесь, ослабители зла! Радуйтесь, слабых жалевшие! Радуйтесь, жалость, аки благоухание цветочное, в сердце имевшие! Радуйтесь, сердцами ласковые! Радуйтесь, ангелочки, нас от зла молитвой покрывающие! Радуйтесь, в одежду святости одетые! Радуйтесь, святым порой пример могшие подать! Радуйтесь, дар Божиий жизни не зарывшие, как талант злой раб! Радуйтесь, родителям служившие как господам! Радуйтесь, любимцы Господа! Радуйтесь, лестницу добродетелей хотя малоступенную прошедшие! Радуйтесь, обличистели умности чрезмерной взрослых детской добротой сердечной! Радуйтесь, отроки и откровицы, во юном возрасте благодать Божию стяжавшие!

Кондак 9

Драгоценными добродетелями в сердце полные, Вы готовы были и других наполнить Вашей радостью! Водою благодати Духа Святого, хоть и слегка осенённые. Вы стремились к большей благодати, смирение своё через добрые дела и слова свои умножая, помогите же молитвой разделить нам с Вами Царствие Небесное! Аминь

Икос 9

Избавители от гордыни, Вы Любовию показали дивный пример, но говорили, что добро творили по примеру старших. Вы любите и уважаете их сильно, примите же от нас восхваления таковые:

Радуйтесь, устранители злого! Радуйтесь, странные души старшие уважавшие! Радуйтесь, всякого уважения достойные уже в детстве! Радуйтесь, разнообразными добродетелями богатые! Радуйтесь, нищету духовную стяжавшие! Радуйтесь, не стремившиеся к власти! Радуйтесь, рабы родителей свободные! радуйтесь, любящие природу! Радуйтесь. и животных не обижавшие! Радуйтесь, любознательством любопытство превозмогшие! Радуйтесь, помощь грустным сердцам! Радуйтесь, радости вечной скорое подаяние!

Кондак 10

Явители красоты несравненной душевной и телесной, Вы явлениями мира удивлялись, не замечая своей святости. Меч Ангела Вас защищал всю жизнь, и Вы удивлялись красотою его вида. Беседовавшие с Ангелами, Вы наполнились их добром и слышите от нас пение: Аллилуия

Икос 10

Любящие друг друга за красоту не столько телесную, сколько духовную, Вы богаты оказались пред Христом, подаюшим добрым сердцам Свою благодать. Обильно ею исполненные. слышите от нас пение сицевое:

Радуйтесь, любящие, не влюблённые! Радуйтесь, светящиеся, не только светлые! Радуйтесь, всякого добра друг во друге вызыватели! Радуйтесь, на зов Отца небесного отправившиеся в добрый путь! Радуйтесь, быстро спасённые! Радуйтесь, устремлявшиеся к спасению с простым сердцем! Радуйтесь, чистосердечные, как ангелочки! Радуйтесь, счастье сердце родительского! Радуйтесь, родившие много добрых дел! Радуйтесь, вкусившие жизнь истинную! Радуйтесь, Истину явившие в словах немногих! Радуйтесь, многих ко спасению приведшие и приводящие! Радуйтесь, все святые отроки и отроковицы, во юном возрасте благодать Божию стяжавшие!

Кондак 11

Телом причастившись благодати Духа Святого, Вы явились солнышками в жизни. Явлением этим обрадованные, взрослые дарили Вам ласки, а Вы не гордились из-за них! Тем же примите новые ласки словом: Аллилуия!

Икос 11

Светом сияющие душам грешным, Вы смирение ангельское сохранили, мир душевный нам молитвой Вашей испросите, прошений наших не отвергните, мы же воспеваем:

Радуйтесь, мира душевного виновники! Радуйтесь, нива. полная колосьев дел добрых! Радуйтесь. цветочки, ни единой частицей не испорченные! Радуйтесь, прощавшие испорченных товарищей! Радуйтесь, молившиеся о них много! радуйтесь, молитвы святой хранители! Радуйтесь, мало обижавшие своего Ангела-Хранителя! Радуйтесь. много радовавшие Духа милосердного Своего! Радуйтесь, обладатели сердец-цветочков! Радуйтесь. не скованные страстями! Радуйтесь. свободы нам податели! Радуйтесь. даров добродетели примером своим умножение! Радуйтесь, вси святые отроки и отроковицы, во юном возрасте благодать Божию стяжавшие!

Кондак 12

Тьмы греховной прогонители, Вы помогаете нам постепенно стремиться ко спасению, спасите же нас молитвами Вашими. усердно воспевающих: Аллилуия!

Икос 12

Наше счастье, Вы и сами были полны счастьем. Вы передаёте его через молитву Вам, с Вами мы все препятствия пройдём и дойдём до Царствия, где Вы уже во юном возрасте оказались, молите же о нас, поющих сице:

Радуйтесь, счастьем исполненные! Радуйтесь, несчастных утешение! Радуйтесь, тишины податели! Радуйтесь, дар добродетели многоценный! Радуйтесь, многодобродетельные служители Божии! Радуйтесь, послушливые мудрецы! Радуйтесь, простого знания доброты явители! Радуйтесь, света духовного источники! Радуйтесь, причастники Божественного естества! Радуйтесь, прилежно причащавшиеся, хотя и не всегда явно! Радуйтесь, не хотевшие явной славы! Радуйтесь, стяжавшие святое смирение! Радуйтесь, вси святые отроки и отроковицы, во юном возрасте благодать Божию стяжавшие!

Кондак 13

Свет являя духовный, Вы причащаете нас Своею благодатью, дивной и святой и красоты даёте познание уже в детском возрасте, примите же от нас восхваление троекратное: Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия!

Этот кондак читать три раза, потом икос 1, затем кондак 1 и следующую молитву:

Святые отроки и отроковицы! Молите Христа, да сопричтёт нас лику праведных и от всякого зла избавит, даст вечную жизнь в счастье и добре! Аминь