Подарок Читателям

Юрий Струков
Уважаемые читатели. Я обещал вам показать астрономичскую формулу : как найти скорость и период вращения планет вокруг своей оси до катастрофы.Я уже пытался поговорить на эту тему с разными по званию астрономами.Но то ли я не был готов то ли они шибко заумные и важные .Поэтому я отдаю это на ваш суд.Всем разрешено использовать данное решение где угодно и как угодно.Со ссылкой на меня.
 Сначала как вращалось Солнце до того как отделило планетную массу от себя.
   Период не более 2.7 часа . Скорость вращения вокруг оси несколько выше 429 км сек. и выше 1 космической .Вещество то оторвалось. Далее по планетам.
 Луна 2.27 суток .13 оборотов за месяц.Скорость-0.0593 км сек.
 Марс.1 оборот за 34.58 часа.Скорость вращения увеличена в 1.4 раза.А была равна 0.174 км сек.
 Венера .1 оборот за 23.9 часа.218 оборотов за 224.7 дней.Скорость была 0.4427.
 Меркурий.1 оборот за 35.455 часов.За 1 оборот вокруг Солнца 40 оборотов вокруг оси.Скорость 0.1098 км сек.
 Остальные планеты потеряли очень мало и вращаются почти как и должно.Почему у мелочи такие не совпадения ? Из за малой массы и видимо находились в эпицентре межпланетных катаклизмов.Большие наоборот.Но недавно Юпитер выхватил комету и ничего .Почему так медленно вращается Солнце? Оно отдало импульс вращения планетам.Я пытался его собрать но многих данных теперь не найдешь.Например На какие расстояния разбежались планеты и Солнце друг от друга.И как они вернулись и на какие места.Но что мы можем интересного взять отсюда.Вокруг какой то звезды вращается тело.Это спутник.(они встретились)или планета (звезда ее родила)?Если скорость вращения звезды вокруг оси большая то тело -спутник как Земля-Луна.Ну а если то ребенок.А теперь переходим к формуле.Не думай те что вы не справитесь.
 Чертим или как хотите (в мыслях).Оси координат. На одной оси откладываем массы планет.Надругой результат от деления 1 космической скорости тела на его линейную скорость вокруг оси.Только слепой не заметит что с возрастанием массы результат от деления стремится к единице а после к дробности. То есть наступает момент когда космическая выше линейной.Массы не могут быть выше высшего без тормозящих.Они делятся.Если вы строили график у вас должна получиться угловатая парабола.Что бы она была красивой нужно плотность Земли в одной третьей разделить на плотность планеты в одной третьей и радиус планеты разделить на эту величину.Мы получим новое тело с той же массой но плотностью Земли.Чертим по новой график.И все получится.
 Главное что бы вы согласились с тем что при возрастании массы космическая обгоняет линейную и тела делятся.Вам трудно будет что то вычислить.Но есть и еще одна более тонкая формула. На ней более все видно.Но достаточно и этой зная правило:Если масса постоянна (упланет),то с изменением плотности период вращения вокруг оси остается прежним .Меняется только радиус.
 Если б вы знали из каких источников это все взято.Не позавидовали б.
Вторую формулу я пока не планирую.Вот на основе таких знаний я и пытаюсь найти правду о прошлом.