Галантная вечеринка...

Владислав Попов 2
На днях гостил у нас мой внук, Платон, потому, где бы, в какой комнате он не находился, везде телевизор был предпочтительно включен, установлен на детском канале, а их у нас, этих каналов, больше десятка числятся ввиду наличия у нас спутниковой антены, в свое время побеспокоились.

На этот раз я застал Платона на кухне, он уплетал макароны по-флотски и смотрел канал Карусель, шла передача Бум-шоу, в ней общались ярко раскрашенные, и таким же пестрым макаром одетые, дети.

О чем они так увлеченно разговаривали?

О предстоящей "галантной вечеринке", на которую обязательным образом нужно надеть модную и красочную одежду, не забыть о прическе и обуви, каждая деталь туалета не обошла их придирчивое, акцентированное внимание, все смыслы склонялись к одному: важности внешности, а о душе и ее качествах ни слова, все намеки были озвучены, обращены на то, что, если у тебя нет соответствующей одежды, то необходимо срочно бежать в супермаркет и покупать себе новый гардероб, не меньше.

Вы понимаете, куда настойчиво клонит эта детская передача, продюсерами созданная, режиссерами разработанная, и кем-то щедро оплаченная, по всей видимости очень богатенькими спонсорами, куда сейчас без них, когда у них деньги и власть?

***

Я вспоминаю, какие мультики нам (а я тоже, как вам не покажется странным, когда-то тоже был ребенком - авт.) показывала "проклятая" всеми либералами поганая советская власть, в которых добрый ослик мечтал кого-то спасти, и не мог успокоиться, пока действительно не спас, и от этого испытал истинное счастье, а здесь дети грамотно и выверено "играли фальшивое счастье", как утверждалось, идущее от модных шмоток и красиво уложенных волос на голове, в которой может быть совершенно пусто, и это не мешает обладателю пустой головы попасть на "галантную вечеринку", главное внешность, а не то, что у тебя внутри, главное, ты должен каждую неделю обновлять свои одежды и тратить кучу денег на тех, кто эти одежды производит и продает тебе, "загипнотизированному" этими мультиками с хитро замаскированной рекламой для потребителя, и больше ничего за душой тебе не нужно иметь, кроме как: длинные накладные ресницы, только через дорогой шампунь пушистые не секущиеся волосы, надутые убийственным в будущем силиконом губы и грудь, упругую, бесстыжую задницу в туго обтянутых, оборванных джинсах, высокий каблук уродливых лабутенов и отупляющая разум тяга к наслаждением плоти  - и ты совершенный по гламурной форме человек, без грамма мыслей в голове, предел мечтаний!

Беги, покупай как можно больше на все лады разрекламированные товары, сиднем сиди у телевизора, наблюдая красочные, ни уму, ни сердцу, шоу разного калибра, выкладывай в кассу стадиона несколько трудовых сотен и фанатично болей на стадионах за любимую команду, выдувая, заглатывая одну за одной банки пива и закусывая чипсами, или тупо вытанцовывай на концертах заезжих поп-звезд, поющих только два смысла и два слова,  а о великих книгах классиков забудь, не беспокойся о том, чтобы бросить курить и пить, и пойти самому поиграть, побегать, увлечь себя самого искусством, окунуться в свободное время в здоровые увлечения, занимаясь любительским (не профессиональным - авт.) спортом не ради денег - об это ни пол слова!

Мир, начиная с детей, превращается в зомби, для которых внешние приоритеты главное, а это пошлый, циничный и порочный гламур, в результате чего наступает и побеждает душевная пустота - вот это и есть предел мечтаний частника-капиталиста, чтобы, мы, аки послушные овцы, шли на заклание, "на убой", отдавая свое время и силы на супермаркеты - Ашаны, Перекрестки, Пятерочки, Икеи, Декатлоны и прочие сетевые монстры ...

***

Надеюсь, вы понимаете, в чем корень зла такого общества потребления, что мы сейчас на поверку имеем?

Там, где деньги сидят на троне, коронованы и правят миром, ничего хорошего ждать не приходится ... запомните это, и не умиляйтесь этой, несущейся с каждого угла, фальши, покрытой блестками, и которая льется со всех экранов телевизоров ... правда, нет правил без исключений, но их стало так мало, что отыскать их в море пошлости и гламура стало очень трудно ... только мыслящим индивидуумам такое возможно ... и на том спасибо ...