Кто допустил развал нашей страны?

Артём Ор
               
Стою я сегодня в очереди в одном из многочисленных универмагов и наблюдаю следующую ситуацию.  Взрослый мужчина лет 45-50, одетый в рабочую спец одежду, пролез без очереди с другой стороны кассы и пытается обменять (сдать обратно) упаковку дешёвого печенья, которое он по ошибки принял за очень дешёвое (по акции). И вот смотрю я на этого вполне себе нормального мужичка, на его чуть нагловатое поведение и вижу один из срезов нашего современного общества.

Понимая всю глубину сложившейся ситуации, мне довольно сложно смотреть на это безвольное существо не способное на то, чтобы отстоять себе и своим детям достойную жизнь. Это взрослое существо мужского рода, готово унижаться ради ничтожной упаковки печенья, чтобы выклянчить себе ничтожную скидку. И вот вопрос. С какого момента наше общество превратилось в послушное стадо, безвольно бредущее за своими пастухами?

Я думаю каждый разумный человек понимает, что мы живём в полностью управляемом обществе, которое готово на любые ограничения и лишения, ради сытой и стабильной жизни.  И не важно, что есть лишь иллюзия справедливости, что есть лишь иллюзия безопасности. Всё это не важно. Главное, что толпа сыта и довольна.

Точно так же поступают и фермеры, которые заботясь о своём личном благополучии, делают всё возможное, чтобы вырастить послушное и покорное стадо. Эта технология, по управлению человеком и обществом, используется с незапамятных времён, претерпевая лишь незначительные изменения. Но, ни одно скотоводческое стадо даже не подозревает, что его выращивают на убой.

До того времени пока наше обманутое общество будет находиться на уровне управляемого стада, жизнь людей останется прежней. Если мы и дальше будем ошибочно думать, что вся наша сегодняшняя жизнь является вполне естественным процессом, то власть имущие, ещё долгие годы будут править и нами, и нашим миром. Люди, наконец-то должны понять, что это мы сами позволяем им контролировать свою жизнь и безопасность, наши права и свободы.

Признаться честно, мне давным-давно омерзительно смотреть на людей старшего поколения. На тех людей, которые откровенно говоря просрали нашу страну. Одно поколение так называемых «бэби бумеров» (55- 60 годов рождения). Эти избалованные родительской заботой великовозрастные детишки в девяностые годы просрали нашу страну и вместе со своими родителями - допустили её развал. Да сама страна находилась в глубокой стагнации, да было множество ошибок и недочётов. Понятно также и то, что страну разваливали планомерно, как предатели внутри парт аппарата, так и наши заграничные "партнёры". Всё это было, и это надо просто признать. Но вместо того, чтобы планомерными разумными реформами вывести страну из кризиса, эти послевоенные поколения молча сидели дома и наблюдали, как нашу страну разрывают на части.

Другое поколение 70-80 годов рождения, благополучно просирает страну в настоящее время. Это поколение ещё хуже предыдущего. Жалкие рабы, выросшие в рабской стране, рожающие новых рабов и воспитывают в них те же самые рабские взгляды на жизнь. Общество и люди, в нём живущие попросту превратились в жалких подконтрольных приспособленцев. Возможно, вы до сих пор наивно думаете, что ваше мнение что-то да значит, но на самом деле к мнению стада никто и никогда не прислушивался.

Вас с самого раннего детства заставляли поверить в самую большую иллюзию в мире, после чего вы покорно отдали власть имущим своё право распоряжаться вашими собственными жизнями. Вас столетиями разделяли на касты и классы, на богатых и нищих, на хозяев и рабов. На протяжении всей жизни, вам внушают иллюзию того, что кто угодно, но только не вы хозяева своих жизней.

С самого рождения, для каждого из вас было старательно уготовано место в бесправном и подневольном обществе. Но если разом откинуть, все ваши социальные и общественные статусы, все ваши дешёвые понты, то кем тогда вы будете без них? Да, ни кем! Просто ещё одним безвольным рабом работающим день ото дня на существующую государственную феодальную систему или на частных хозяев. Даже если вы работаете сами на себя, то вы всё равно работаете на систему. Конечно, кое-кто научился уводить заработанные здесь деньги в другие страны, но этих людей я считаю не меньшими предателями, чем тех, кто продаёт и вывозит из страны наши не восполняемые  природные ресурсы.

Для того чтобы общество стало ещё более управляемым и подконтрольным, вас разделяют на касты и классы.  Конечно, это разделение существовало всегда, и скорей всего ещё долго будет существовать. Всё это безобразие  происходит из-за того, что одним из вас от жизни ничего не надо, и они готовы её прожить в статусе безвольных рабов, а кому-то всё это претит и он начинает идти по головам своих соплеменников, достигая финансового и статусного успеха. Кое-кто достигает даже вершин власти, но ведь эта история не про вас, не так ли.

Правители, сея мира, день за днём предлагают нам свободу быть никем, быть равными среди безликой серой массы, стать братством покорных рабов. Собственно, что вы с удовольствием и воплощаете в жизнь.

Грядёт новая эра, эра разумных машин и робототехники. Автоматизированные заводы заменяют тысячи и тысячи проблемных двуногих существ. Машинам не нужны ни сон, ни отдых, ни еда, ни поликлиники, ни социальные гарантии, ни страховки, ни зарплаты, ни пенсии. Производственные машины, стоящие в цехах не устраивают забастовок и революций, они не требуют повешения зарплат, пенсий и соц. пособий. Их не нужно обучать, кормить, засеивать поля, строить городскую инфраструктуру, школы и больницы. Всего этого не нужно! Представляете, какая экономия…

Догадались, куда я веду? Вот, вот! Скоро вы станете никому не нужны. А вернее уже стали. Просто вам об этом ещё не сообщили. И не сообщат. Да кто вы такие, чтобы вас уведомлять о царских делах. Мировая элита  воспевает в своих радужных грёзах беззаботную счастливую жизнь, где есть всё и нет этих бесчисленных толп надоедливых назойливых людишек.

Не верите? Но тогда я вам расскажу кое-что. О чём вы догадывались, но так и не набрались смелости признаться себе.

Уже сейчас в мире колоссальные проблемы с рабочими местами. Если хорошенько подумать, то вы поймёте, что люди на своих работах занимаются сущей ерундой. И если кто-то ещё что-то строит, создаёт и производит, то только потому, что пока ещё труд двуногих дешевле автоматизированных заводов. Но так будет не всегда!

Переберите в памяти сегодняшние профессии. Сколько из них занимаются никчёмной рутинной работой по перекладыванию «бумажек» с места на место, по созданию виртуального, а не материального продукта? Сколько людей попросту ничего не производит, а лишь потребляют кем-то изготовленный продукт? Нас сделали потребителями того, что мы сами же и производим. Прямо безотходное производство сапиенсов. Шутка! Отходное конечно. Надеюсь, никто из вас не забыл про тысячетонные кучи смердящего на свалках мусора и о других свалках, куда мы свозим отжившие человеческие останки.

Мусор всё же остаётся и его становится всё больше и больше. А чтоб мы сами себя не угробили, всякие умные дяденьки и тётеньки собираются на своих частных конференциях и обсуждают, а чтоб ещё такого придумать для того, чтобы эти серые массы размножались, как можно меньше. А лучше чтоб вообще не размножались.  Даже на постаментах свои глубоко гуманистические идеи изрекают (Скрижали Джорджии).

И вот сейчас прямо в это самое время мы все дружной 7.5 миллиардной толпой маршируем в сторону своего самоуничтожения. Если же не обрисовывать столь глобально и говорить, к примеру, только о нашей стране, то ситуацию можно будет обрисовать примерно таким образом:

Безработица и в том числе скрытая безработица, с каждым годом будет только увеличиваться.  Если у вас ещё есть бесполезная работа, то у ваших детей и такой работы может уже не быть. Ещё раз напомню, что многие профессии и должности существуют сейчас только потому, что политикам некуда девать такие огромные массы никому не нужных людей. Сейчас вы хотя бы создаёте видимость своей работы и вообще хоть какой-то разумной жизнедеятельности. Сетуете вот, мол, так итак, какая дурацкая работа, надо бы найти что-нибудь получше, да с зарплатой побольше. Но вы ведь наверняка ни хрена не понимаете того, что вы никому не нужны, что вы и работаете только потому, что вас некуда девать.

Ну, напечатает Центробанк ещё пару восемь лишних тысяч тонн резаной пронумерованной бумаги. Выдадут вам аванс и зарплату в конце месяца, и вроде бы появляется смысл жизни. Вам иногда даже кажется, что на своей работе вы делаете что-то полезное для общества. Да ни хрена вы не делаете ничего стоящего – просто вас девать некуда. Конечно, есть профессии и специальности, без которых современному социуму никак не обойтись и их действительно очень много, но бесполезных профессий тоже хоть отбавляй.  И отбавят! Еще, как отбавят, вот только пока ещё не придумали, как это лучше провернуть. Но придумают, вы даже не сомневайтесь. 

Вы спросите, а чего же сейчас не строят тысячи и тысячи таких роботизированных фабрик, раз технологии их создания уже существуют и откатаны? И тут дело даже не в сдерживании технологического развития. Вовсе нет. Многие заводы и фабрики уже позакрывали. Зачем они нам нужны, если ту же самую продукцию делает миллион азиатов или несколько роботизированных фабрик, каждая из которых уже сейчас с успехом заменяет десятки тысяч рабочих. А дальше - больше. Вот только куда вас то девать?

Сейчас перед мировыми глобалистами, самой острой проблемой является даже не потепление климата, не таяния ледников на полюсах, не изменения температуры Гольфстрима, не даже загрязнение окружающей среды вредными выбросами и прочими отходами. Главной проблемой стали мы - обычные люди. Нас стало слишком много и никто не знает, что с нами делать. И дело тут даже не в прокорме огромного стада двуногих или строительстве жилья. Дело в другом. Если начать и дальше обеспечивать народ  доступной едой работой и жильём, то мы и дальше станем продолжать бесконтрольно размножаться. А такого счастья, как вы уже понимаете, никому не надо. 

Да, сейчас у вас ещё есть время. Пока вы думаете, что день за днём работаете для своего блага, но на самом деле ваш труд используется только для увеличения личной прибыли властвующей верхушки. Вы полагаете, что проживаете свою жизнь для себя, ради своих родных, а на самом деле, для укрепления власти тех, кто возглавит мир после его глобальной подчистки. Вы верите, что воспитываете своих детей для их счастливого будущего, но абсолютно не понимаете, что готовите из них лишь прислугу и новых рабов для господ. Это если кому ещё очень повезёт... Как известно, из русского народа рабы плохие получаются. В отличии от той же Европы или юго-восточной Азии у нас сегрегация всегда проходила из рук вон плохо.

Но даже такие послушные рабы будут вскоре не нужны. Человеческая жизнь обесценилась настолько, что перестала вообще, сколько бы то ни было цениться. Когда какого-то товара становиться много то, он перестаёт иметь весомую стоимость.

Да, ещё какое-то время по-прежнему будут нужны инженеры, разработчики, программисты и ещё ряд узкопрофильных специалистов. Но и их время пройдёт. Если дело дойдёт до искусственного интеллекта, то всю эту рутинную работу поручат ему. И в рабочем человеке вообще отпадет, какая-либо нужда. Мир резко поделится на тех, кто уже сколотил состояния и на обычных никому не нужных обывателей. 

И вот задумайтесь теперь над тем, почему в нашем обществе, да и чего уж скрывать - по всему миру, как зараза распространяется чума под общим названием разложение общества? Почему так настойчиво пропагандируются весь этот разврат, похоть, вседозволенность и прочее аморальное, не достойное человека поведение. Откуда взялись все эти лгбт сообщества, педофилы, садомиты, пидоры и лесбиянки? Откуда этот шквал грязи в интернете и во всех массовых СМИ? 

Да, конечно, со всем этим, как бы должно бороться государство.  Но вы надеюсь, помните, о чём я вам говорил чуть выше. Это всё временно! Пока с вас можно получать прибыль и доить, вы будете полезны. Но как только с вас нечего будет взять, поставленным на свои посты политикам, то о вас сразу, же забудут! Поэтому уже сегодня до вас нет никакого дела. А вся политическая возня, лишь умелая имитация деятельности (дым и зеркала). 

А вы видели, как сейчас отшучиваются политики на задаваемые им серьёзные и важные вопросы? Ну, вот то-то же. А вы не верили… Плевать с высокой колокольни они на вас хотели. Да вот некогда. Деньги надо зарабатывать на лохах. Пока ещё есть время.

Механизм то очень простой. Просто приведу здесь один из простейших примеров. Государству или отдельной группе высокопоставленных политиков (олигархов) дают таки кошерный заём. А в обмен говорят, чтобы они не совались туда, куда их не попросят. И вот в стране уже полным ходом происходит разложение общества. Через мощнейшие государственные СМИ развращается общество от детей до стариков, насаждаются культы насилия, половых извращений, нравственной деградации и всеотупляющий культурный упадок.  Вся прискорбность заключается в том, что мне вам об этом даже рассказывать не надо! Вы итак всё это видите и наблюдаете день за днём. Порой вас или ваших близких, просто не оторвать от тупых ржачных телешоу или низкопробных пошлых сериальчиков. Не так ли?

И вот со временем такое безвольное общество, доведённое до стадного образа жизни, будет уже не способно ни какому сопротивлению. Что вам скажут, то вы и сделаете. Ужесточить контроль? И ужесточат! Ограничить права? И ограничат! Повысить налоги и придумать новые? Да запросто!  Вы всего лишь безвольное стадо, а стадо надо доить! Доить пока у вас есть деньги. А уже отмытую и прокрученную прибыль выводить через оффшоры на свои счета за бугром.

И вот когда все это закончится, начнётся следующая фаза.  Честно говоря, я не знаю когда, это начнётся, но на то, что мы постепенно к этому приближаемся, указывают все тенденции.

Придёт время и безвольные национальные государства и их подконтрольные правительства начнут крушить, как карточные домики – один за другим. Конечно, кто-то спохватится, и возможно будет сопротивляться, вспомнив о родине и отечестве. Только вот общество будет уже настолько опущено, настолько развращено и безвольно, что ничего у таких прозревших зажравшихся политиков не получится. И сметут их акулы мировых транснациональных корпораций, как фигуры с шахматной доски, коими практически все мировые политики по факту и являются. Иначе бы они не получали мальтийские ордена в знак назначения и признания их временной наместнической власти.

Выходит, что я зря злился на того мужичка с печенюшками. Может быть, и не он виноват в том, что сейчас происходит в мире? Ага, как же. Виноват, да ещё как! Виноваты вы все. Но ведь вам всё равно? Вам нет до этого никакого дела. Вы же не хотите этим забивать себе голову. У вас ведь и так проблем хватает. Ну, ничего. Скоро всё это закончится. Возможно, вы даже подохнуть успеете до того, как вся эта феерия наберёт обороты. И уж если не вы, то ваши дети уж точно будут огребать по полной программе. Вот они вам и скажут спасибо за это. Возможно, они также, как и я начнут презирать все старшие поколения, которые позволяли и позволяют уничтожать нашу страну. Но будет уже поздно.

И ладно если бы вы поддерживали таких как мы. Так нет же! Вы не поддерживаете людей, которые хотят изменить ситуацию в лучшую сторону. Вы, просто молча, отворачиваетесь от тех, кто способен коренным образом  изменить существующую ситуацию. Ах, ну да, конечно, нас же не показывают по телевизору и в интернете. Мы не медийные личности. Да вы же на дух не переносите, тех, кто идёт против движения стада. Вы считаете нас отщепенцами общества, маргиналами не желающими жить по вашим стадным правилам.

Вот только ведём мы себя так потому,  что мы единственные кто понимает, что со всеми вами делают. Именно поэтому мы не желаем принимать в этом участие. Мы не рожаем детей, чтобы они не стали такими же рабами системы, как вы и ваши дети. Мы не пашем с утра до ночи на двух работах для того, чтобы набить карманы чиновникам и алчным комерам, в обмен, получая нищенские подачки.

Ведь кроме своих любимых политиков и поп звёзд, что вещают вам с экранов телевизоров, вы ничего в жизни не хотите видеть. Да, нам сложно пробиться сквозь информационную блокаду в массмедийное пространство.  Даже через интернет, засорённый тоннами информационного мусора, нам нелегко пробиться до простых обывателей. Пробиться лишь с той целью, чтобы донести до вас важную информацию. Чтобы вы, наконец-то прозрели и увидели, что происходит в нашей стране и в мире. Чтобы вы, наконец-то осознали, что нас всех ждёт и поняли, что нужно что-то менять.

Понятно, что от вас мало проку, в том плане, что вы не станете требовать кардинальных перемен во всех отраслях государственного управления. Но мы и не просим вас об этом. Да по большому счёту это и не нужно. Ваша задача заключается в том, чтобы распространять информацию, которую мы до вас доносим. Вот и всё! Просто делитесь ей со всеми теми, до кого сможете дотянуться. Таким образом, со временем, каждый участник общества будет владеть информацией, которая позволит ему понимать суть происходящих в стране событий и варианты решений наиболее важных и первостепенных вопросов.  Вы сами со временем поймете, что не готовы жить в таких рабских условиях и начнёте менять существующий порядок вещей.

Вас не устраивает политик – меняйте его! Вас не устраивают социальные гарантии  – добивайтесь их улучшения! Вы хотите чистых безопасных городов – требуйте этого от местных властей! Вы хотите, чтоб было больше детских садов, школ, спортивных площадок, бассейнов, культурных досуговых центров – так требуйте же, чёрт возьми, этого от властей! С вас сдирают непомерные налоги, которые идут неизвестно куда – так перестаньте их платить! Пусть чиновники для начала отчитаются, куда пошли ваши деньги, что было построено, кто это строили и кто разворовал остальные деньги? А потом мы уже посмотрим, будем ли платить налог за раздолбанные дороги и полуразвалившиеся дома.

И не думайте, что я против существования законной народной власти или правительства. Такие мысли есть только в умах тех, кто ненавидит свою страну и желает её ослабления и последующего неминуемого краха.  Либеральная сволота и прочие прозападные приспешники только и мечтают о том, чтобы наша страна побыстрее развалилась. Так чтобы они могли взять себе надел и доить его, как и нынешние продажные чиновники. Больше этих продажных алчных тварей ничего не интересует, ни народ, ни наше государство в целом. Только власть и деньги. С такими тварями надо было уже давным-давно расправиться, но вот только их до сих пор терпят. Догадайтесь с трёх раз – почему?

Я считаю, что большинство существующих институтов управления не только нужны, но и крайне необходимы для любого государства. Без этого ни одному государству просто не выжить! Тот, кто думает иначе просто откровенный дурак.

Я выступаю за реформы. За разумные здравые реформы во всех государственных сферах. Но вы поймите, что, ни одну из них не провести, пока наше общество так и будет оставаться послушным стадом. И если каждый из нас по отдельности считает себя личностью, то на уровне общества все мы превращаемся в безликую серую управляемую массу. И как бы мы это не отрицали, это действительно так.

Я, как гражданин своей страны, выступаю за государственность, за сильное правовое народное государство с жёсткими справедливыми законами. И радею за это по более всех этих новоиспечённых революционеров с различных площадей. Только откровенный дурак не может понимать, что любая революция это всегда голод и холод. Всегда убийства гражданского населения в междоусобных распрях. Это всегда разруха и последующий развал страны.

Вот и задумайтесь над тем, кто толкает народ на революцию и кого именно выводят на баррикады, а также каковы их истинные цели?  Посмотрите, что сделали с Украиной за несколько лет народного противостояния. Да от страны попросту ничего не осталось, кроме разве что декораций. А восстанавливается, она будет ещё не один десяток лет! Если вообще когда-нибудь восстановится. Я уже не говорю о том, что сам многонациональный украинский народ был разорван, разодран на части, да так, что теперь все ненавидят друг друга. Те, кто это сделали, просто великолепные специалисты. И теперь они работают над сценарием для нашей страны.

Но не обольщайтесь. Мы не особенные. Для каждой, сколько бы то ни было весомой страны, придуман свой сценарий развала. У кого эмигранты, у кого обвал экономики, у кого-то гражданские волнения, из-за рабской эксплуатации труда, а кто и сам развалится, не получив прежней поддержки от государств покровителей. Наш мир стал совокупно связан и потрясения в одном регионе, тут же оказывают влияние и на весь остальной мир. Стоит лишь на одной крупной бирже начать скидывать акции крупных компаний, как…  Ну вы поняли? Сценарии уже обкатаны и ждут финальной премьеры.

На сегодняшний день мои книги и статьи прочитали уже тысячи и тысячи людей. Но, ни один! Я повторюсь – ни один человек не предложил помощи. Никто не согласился работать над этими вопросами. Вот почему я считаю наше общество полностью прогнившим, полностью безвольным, даже если вы создали себе иллюзию того, что это не так. Именно по этой причине с вами и произойдёт всё то, о чём я пишу, и когда это случится, виноваты в этом будете только вы.

Виноваты потому, что безвольно наблюдали за разложением общества, за тем как насилуют и убивают ваших детей, родных и близких. Вы виноваты в том, что не поддержали таких людей как я, хотя у нас всех был шанс заново возродить разрушенную страну. Виноваты в том, что в очередной раз поверили лживым обещаниям политиков, которые вас, конечно же опять кинут, смеясь прямо в лицо.

И вы знаете, мне вас совершенно не жаль. Меня печалить лишь судьба ваших детей и внуков, которые, в общем, то ни в чём ещё не виноваты. Вот они то и огребут по полной программе, проклиная вас за ваше безволие, за ваше безразличие, за ваше рабское нутро.

И напоследок хочу сказать. В погоне за своим личным благосостоянием, за карьерным ростом, денежным достатком и семейным благополучием, не забудьте, что всё это скоро не будет иметь никакого значения. Что всё к чему вы сейчас стремитесь, за чем гонитесь, ради чего идёте на всевозможные риски и лишения, вскоре перестанет иметь какое-либо значение. Когда государство развалится на части, уже ничто не спасёт вас от последующего за этим краха.

Подготовлено по материалам из книги "Мой мир"

Автор: О.А.В.

20.03.2017 год