Кто написал Святословие?

Валерий Святовер
Святословие – священная книга святоверия, в которой изложены основы нашего вероучения. Вопрос о том, кто написал эту книгу, как о том, кто её Автор – имеет очевидный для верующего человека ответ…
Иной вопрос заключается в том, кто физически первым зафиксировал текст. Об этом мы можем узнать только из сказаний, которые порой весьма противоречивы.
Особый промысел Божий состоит в том, что человек, записавший текст Святословия, не был какой-либо выдающейся личностью. О нем нам фактически ничего не известно. Единственное, что он не был ни чудотворцем, ни праведником, ни особо харизматичным лидером. Простой обыватель, «серая мышка»… И в этом прослеживается особый смысл.
Из истории многих праведных учений известно, что люди часто отвлекались в своем служении с Господа на личности тех пророков, через которых являлось Слово и Воля Его. Людям казалось, что им куда проще обратится к тому, кого они внятно могли себе представить и чьи чудеса воочию видели, нежели к Всеобъемлещему Творцу. Однако это было заблуждением.
Согласно Святословию допотопное человечество и вовсе ангелов Господних, то есть посланных им с Небес в помощь духов, начали почитать, словно богов. Отголосок этого к нам дошел в виде языческих пантеонов, свойственных многим древним народам. Многие ангелы при этом искусились, и в целом вся эта ситуация привела к болезненным последствиям и нечистоте. Так что же говорить о слабых людях, чью гордыню так легко задеть…
Помимо этого, отсутствие особо праведного, святого пророка, который бы наставлял народ на путь истинный личными великими свершениями – это еще и испытание веры. Человек должен искать при этом истину не только вовне, следуя своим глазам и рассказам других людей, но внутри себя, через глубокое понимание Законов Господних и принятие их. Чудеса при этом совершаются не пророком, а непосредственно Господом в жизни каждого человека, который откроет перед Творцом свое сердце и вступит на путь служения.