От чего или от кого ЭТО зависит?

Людмила Калачева
Все люди такие разные.
Нет, не только люди.  Разные  по своим характерам бывают и животные и растения, одним словом - всё живое.

У некоторых бывает,  конечно,  сходство в характерах,  частичное.  У некоторых – очень сильное.  И всё-таки, в основном все разные, даже близнецы, родившиеся с интервалом всего в 10-20 минут.
А отдельные индивидуумы – это, вообще,  полные противоположности друг  другу.

Я часто размышляю над этим феноменом  природы.  Почему так?
Когда-то я слышала одну притчу на этот счёт,  и вот теперь всё чаще задумываюсь над тем, а может, действительно,  всё соответствует  этой  притче?

А притча такая.

Когда человек рождается,  его окружают ангелы.  А ангелы разные бывают.
Бывают  добрые – это ангелы любви, нежности,  счастья, дружбы, верности,  радости, улыбок, ума, мудрости,  удачи, надёжности, совести, аккуратности, привязанности, долгожития и многих других замечательных качеств.

А бывают злые – это ангелы злости, ненависти, упрямства, бахвальства, занудности, неопрятности, неверности, глупости, бессовестности, язвительности, предательства  и т.д.

И каждый ангел держит в своих руках мешок со своей либо добродетелью, либо желчью.

И вот, когда ребёнок начинает появляться на свет, то пока длится его путь от лона матери и до момента отрезания пуповины, каждый ангел  торопится достать  из  своего мешка горсть  содержимого и старается ею осыпать младенца. 
Кто – чего больше захватит в  свою пригоршню, да каким количеством успеет осыпать малыша,  тех качеств больше и получит  новорождённый.   
С  тем ему и жить!

Ну как не поверить такой притче, если наблюдения жизни подтверждают,  ох,  как подтверждают её  правильность.

Хотя бы взять такой пример.

Рождаются в одной семье дети, от  одних родителей,  получают одно воспитание,  растут на одних требованиях и примерах.
 
А получаются все такими разными, каждый со своим характером,  с качествами, присущими только ему, одному, с разными способностями,  а в дальнейшем, зачастую, и с разными взглядами на жизнь, с разным её пониманием.

Почему, отчего так?

Неужели и вправду,  всё зависит от  простой случайности: чего больше «полетит» в твою сторону ещё при рождении, таким индивидуумом ты и станешь?