Динозавры

Юлия Буторина
Давным-давно на нашей планете жили два динозавра. Они были травоядные и легко добывали себе пропитание. Но вот пожаловали на их территорию хищники, и им пришлось уйти.
- Это даже к лучшему, - сказал один. - Мы сможем повидать мир.
- Согласен, - сказал другой. – Во всяком случае, это лучше, чем быть съеденным.
Шли они, шли. Растительность становилась все беднее и беднее. И вот оказались они в пустыне.
- Вот дела, тут совсем ничего нет, - сказал один динозавр.
- Но зато тут и хищников нет, - сказал другой. – Что будем делать?
- Смотри, вон там вдалеке озеро. Видишь? Пошли к нему! Хоть напьемся.
И они отправились. Но сколько они ни шли, озеро так и оставалось вдалеке.
- Ничего не пойму, - сказал один,- мы все идем, идем, а оно ближе не становится.
- Согласен, давай повернем обратно, пока не заблудились.
- Да нет, пойдем дальше, тут немного осталось.
Ходили они, ходили. Так заплутали, что уже не могли понять, из какой стороны пришли.
- Ну все, - сказал один, - видно, нам суждено погибнуть.
- Да погоди, - сказал другой, - сейчас что-нибудь придумаем.
Думал он, думал и говорит:
- Что-то ничего на ум не приходит. Уже темнеет. Давай ляжем спать. Утро вечера мудренее.
Стемнело. На небе появились звезды.
- Смотри, смотри!  - закричал один. – Падающая звезда!
- Вижу! - сказал другой. - Может, она нам укажет путь! Пойдем в ту сторону, куда она упала.
И, забыв про сон, они двинулись в путь. Шли они ночь, шли они день, опять ночь, опять день. Солнце палило нещадно. В пищу шло все, что попадалось на пути: кактусы да кое-какая травка. Силы их были на исходе, а они все шли и шли, за своей звездой, не теряя надежды.
И вот в один прекрасный день один из них закричал:
- Смотри, кажется, вдалеке виднеется растительность!
И на этот раз был не мираж. Растительность все приближалась и приближалась. И когда они до нее дошли, они узнали свои родные края. Сколько было у них радости!
- Ура! Мы опять дома! – закричал один.
- Ура! – закричал другой, - Спасибо звездочке, это она нас вывела!
Но тут их уже давно поджидали хищники. Они очень изголодали. И не успели наши динозавры насладиться радостью встречи со своими родными краями, как те накинулись на них  и съели.
А в скором времени из-за отсутствия пищи умерли и сами.