И больше ничего не помню...

Юрий Вшивцев
 В травматологию поступил тяжёлый пациент: без сознания, многочисленные синяки, ссадины и даже три перелома. «Скорая» забрала его с улицы. Естественно, приведя пострадавшего в сознание и наложив на него в нужных местах гипс, бинты и лейкопластырь, врачи приготовились к привычным в таких случаях стонам и крикам. Но вместо того, чтобы голосить, мужик начал вдруг безудержно хохотать. Да что там хохотать, просто ржать до слёз, несмотря на то, что каждое движение причиняло ему явные страдания. Кое-как отсмеявшись, мужчина поведал изумлённым врачам следующее.
 Работает он на снегоуборщике. И вот 31 декабря, как положено в короткий рабочий день, вернулся он пораньше со смены и погнал машину в парк. Темно, фонари не горят, а тут под ногами – люк открыт. «Ну, - подумал, - новогодняя ночь. Да не приведи Господь, кто-нибудь по пьяни навернётся вниз, руки-ноги переломает…» В общем, подогнал машину и ковш снегоуборщика сверху поставил, после чего с чистой совестью отправился домой – праздновать Новый год. Второго числа рано утром пришёл, отогнал машину… А из люка мат-перемат – вылезли два работника тепловых сетей. Подлетели к нему…
 И больше ничего он не помнит…