предназначение глава 20 черновой вариант

Натали Каприсс
Том шел совсем опечаленный. Он не знал, как помочь своим друзьям, как спасти их от злых коварных сетей Дрим. Призрак шел задумчиво по дороге, как вдруг он услышал какие-то странные звуки позади себя. Он оглянулся. Но никого не увидел. Том увеличил скорость своей ходьбы, но звуки становились лишь громче и громче. Он снова оглянулся, и опять никого. Том остановился и прислушался. Звуки внезапно прекратились. Всё это ему явно не нравилось. Он вновь ускорил шаг; ему оставалось лишь пройти по тропе вдоль леса, чтобы, наконец-то, добраться до дома. Призрак свернул к лесу и вдруг, откуда не возьмись,  перед ним появились Робби и Келли. Они были настроены явно враждебно.
- Ты где был? – грубо произнес Робби. Он убрал свои разлохмаченные дреды с лица, потому что от быстрой ходьбы они спали на глаза, не давая тем самым, смотреть открыто на своего собеседника.
- Это вы, что здесь делаете? Вам нельзя выходить из дома! – залепетал от неожиданности Том. Он озирался кругом, боясь, появление ещё кого-нибудь.
- Ты кого-то ждешь? –  сразу зароптала девушка, заметив беглый взгляд Тома.
- Я нет, может вы привели Феликса! – оправдывался Том. Он был очень удивлен внезапному появлению ребят.  – Или Дрим?
- Ага, - усмехнулся Робби. – Мы никак не можем понять: на чьей ты стороне? Том, что происходит? Ты можешь, в конце концов, всё нам объяснить! – Призраки ждали ответа. Они стояли в лесной глуши, и присматривались друг к другу, ведь в этой темени было сложно что-то увидеть.
- Я же говорил, что ничего не поменялось. Я с вами!
- Мы тебе не верим! – с опаской ответила Келли. – Ты изменился за одну ночь, и теперь мы не знаем, чего от тебя ожидать.
- Ребята! – Том тяжело вздохнул. – Чего вы хотите?
- Правды! Где ты был, и что ты от нас скрываешь? – никак не унималась Келли. Её губы дрожали от волнения, она боялась того, что её самые страшные мысли, относительно Тома подтвердятся.
- Ну, вы прям, как маленькие! Если я что-то не договариваю, так это исключительно для вашей безопасности! – лицо Тома было дружелюбным. Он старался быть деликатнее и осторожнее в словах. Мало ли, что было на уме у этих юных призраков. Их амбициозность, молодость могла с играть с ними в злую шутку. Их выход из дома и появление в лесу было чрезвычайно необдуманным. Они могли легко раскрыть Тома, даже не подозревая об этом.
- Ну, конечно! Заботливый какой! – призраки ему не верили. Они боялись, что он их предал. И если это было на самом деле так, то это ему не сойдет с рук.
- Я серьезно! – Том похлопал Робби по плечу, но тот обиженно увернулся. – Мое мнение не изменилось. Я хочу всё изменить. И есть один человек, который сможет это сделать.
- Ты о ком? – призраки непонимающе переглядывались. Они не понимали, о ком идет разговор.
- Есть одна девушка. Её зовут Алиша, она медиум. И эта девушка хочет всем нам помочь, - Том немного замялся. -  Только она может нас видеть. Вам нужно обязательно с ней поговорить!
- Что ты ещё выдумал? – не удержалась Келли. Она нервно топталась на месте.  – Какой медиум? Это подстава! Ты хочешь нашей смерти, ведь так?
- Нет, Келли, не так. Она помогла мне, а значит, поможет и вам! – спокойно ответил Том. Он понял, что пора раскрывать свои карты, как бы потом не было поздно.
- Как она тебе помогла? – Робби посмотрел на него вопросительно, теперь ему самому было жутко любопытно услышать ответ Тома.
- Она спасла мою жену, - нерешительно ответил Том. Он смущенно опустил на землю глаза.
- Барбару? Она жива? – невольно вскрикнула удивленная Келли. – Но разве это возможно? – глаза девушки стали намного больше, чем их естественный размер. Она смотрела на Тома, словно не понимала о чем он говорит. Её взгляд был таким растерянным и потухшим, будто она не в себе. Поборов минутную растерянность, Келли тут же пришла в себя.
- Мы сделали вид, что я убил её. На самом деле она жива, и я с ней сегодня общался. Но для Дрим, она должна оставаться мертвой, это очень важно! Я не хочу потерять её на самом деле.
Призраки не знали, что и думать. Они рассчитывали услышать, всё что угодно, но только не такое. Ребята переглянулись между собой. Они сожалели о том, что могли поверить в предательство их друга.
- Прости нас! – первым произнес Робби. – Прости, что не доверяли тебе, - лицо Робби выглядело не по-детски серьезным, и оно действительно выражало сожаление за происшедшее. Он протянул руку Тому, в знак признательности и уважения. Том тут же пожал её, смущенно улыбаясь.
- Да, прости! – добавила Келли. Она выглядела крайне растерянной.
- Вы молодцы! Я бы вас никогда не бросил. Правда! Но вы должны меня послушаться и поговорить с Алишей. Она будет ждать вас.
- Но как нам с ней поговорить? Феликс всегда следит за нами, только в этот раз нам удалось ускользнуть от него! Да и Дрим может заподозрить что-нибудь?
- Мы скоро решим этот вопрос, но только не сегодня,  - Том всё никак не мог отделаться от чувства наблюдения! – Надо возвращаться домой, пока Феликс не заметил наше отсутствие. Кстати, как вам удалось найти меня и удрать от Феликса?
- Мы за тобой следили. Когда ты вышел из дома, то мы отправились за тобою следом, но в лесу мы сбились в пути, и потеряли тебя из виду. Поэтому решили ожидать тебя на дороге. Нам очень хотелось знать, что же ты от нас скрываешь! Любопытство и незнание может довести до чего угодно. А, что касается Феликса, то мы вылезли через окно в твоей комнате. Там рядом стояла лестница, так что ми ы без всяких проблем бесшумно вышли из дома. Мы проверяли: Феликс за нами точно не следил!
- Это хорошо! Какие же вы всё-таки нетерпеливые! – Том дружелюбно обнял призраков за плечи, и они все вместе направились домой.
Как только они вышли из лесной чащи, то им пришлось нагнувшись пробираться к крыльцу, чтобы наблюдательный и очень недоверчивый Феликс случайно не обнаружил их.  Едва они успели зайти на порог дома, как их уже встречал разозленный Феликс. Он был вне себя от злости, ведь они посмели нарушить главное указание Дрим
- Где вы были? – прошипел в ярости Феликс. Он стоял в дверном проеме, и не давал своим «друзьям» возможности пройти дальше в комнату.
- Мы гуляли, - резко ответил Том. Он легонько оттолкнул призрака в плечо, и они все смогли пройти дальше в гостиную. На удивление, Феликс даже никак не сопротивлялся.
- Что значит, гуляли? – никак не унимался тот. Он следовал за ними по пятам.
- А то и значит! Ты кого из себя возомнил? Мы не должны перед тобой отчитываться! Ясно! – Том не стал с ним церемониться, и решил поставить Феликса на место. – С каких это пор ты стал главным?
- Я не главный. Но ваше поведение неприемлемо! – гордо произнес Феликс. Со стороны это выглядело так, словно он говорил эти слова перед скрытой камерой, словно он актер. Это было так нелепо и смешно.
- А кому это решать? Тебе что ли? – громко повторил Том. Он был настроен решительно. За все время нахождения в этом доме, он впервые показал свое истинное лицо. Он верил, что впереди его ждут счастливые времена вместе со своей женой, Барбарой, так что, какой-то там Феликс ему был совершенно не важен. На сегодняшний момент, Том опасался лишь Дрим, и Темного рыцаря. – Запомни, Феликс, ты один из нас, так что прекращай плести интриги.
Не дожидаясь какой-либо реплики от своего оппонента, Том поднялся наверх, на второй этаж, оставляя Феликса в полной растерянности и замешательстве. За ним наверх поспешили Робби с Келли. Они категорически не хотели оставаться с Феликсом наедине. Молодые призраки были полностью согласны со словами Тома, поэтому ничего не добив в их споре с главным зачинщиком, они просто молча поднялись вслед за победителем батла, а именно Томом.
 Поднявшись в комнату, и дождавшись, когда его друзья зайдут за ним следом, Том закрыл дверь на защелку.  Он не хотел, чтобы их кто-нибудь услышал, особенно всеми ненавистный Феликс.  Келли устало села на кровать и своим пронзительным взглядом уставилась на Тома. На её лице была странная  улыбка. Она была счастлива, от того, что Том оставался им верен.
- Как твоя жена отреагировала на всё происшедшее? – шепотом произнесла рыжеволосая девушка. – Она наверно просто в шоке от всего этого!
- Да, уж! Я рад, что с ней всё в порядке, - произнес Том слегка разочаровано. Он подошел к окну и молча посмотрел вдаль. За окном было совершенно темно. Однако, это не мешало ему смотреть на ночной вид лесной чащи. Ему необходимо было просто увести свой взгляд ото всех.
- Что-то не так? – спросил Робби, заметив  грустный взгляд Тома.
- Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю, что делать дальше. Неизвестность меня убивает! Моя жизнь, буквально за несколько дней кардинально поменялась, но больше всего меня пугает то, что будет дальше. Я призрак… И моя жена, Барбара, меня совершенно не видит, только слышит. Но от этого легче не становится. Я надеюсь, что скоро обрету человеческий вид, но, что если это не так. И я так и останусь призраком навсегда! Я не знаю, как буду смотреть в глаза своей любимой. Ведь она, так же, как и я, ждет преображения. Я не могу её подвести…
Настала неловкая тишина. И Келли всё никак не решалась её нарушить. Она понимала, как Том переживает за их с Барбарой будущее. В то же время Келли прекрасно, что ей уж надо как-то сближаться с Томом, если она рассчитывает на что-то большое! Девушка просто молча и сочувственно наблюдала за Томом.
Тишину нарушил Робби. Он понимал, что сейчас не время распускать сопли. На кану стоит их свобода, и надо для начала сделать всё, чтобы стать именно свободными. Нужно избавиться от наблюдения Дрим, и её верного фаната Феликса.
- А, что говорит сама Барбара? – нерешительно произнесла Келли. Ей было больно смотреть на несчастного Тома.
- Она хочет, чтобы мы сбежали и начали всё сначала…, - Том застыл в продолжении.
- А ты? – произнес Робби. – Тебя что-то останавливает?
- Вы же знаете, для чего темный рыцарь воскрешает нас? Скоро начнется ад на земле. И мы должны помешать ему. Я не хочу, чтобы мои родные страдали. Алиша не просто медиум, она избранная. Она должна остановить сатану, но ей нужна наша с вами помощь. В одиночку ей просто не справиться. Я не могу вас заставить, но я хочу попросить вас помочь ей. Ведь мы помогает не просто людям, мы помогаем своим родным. Как бы вы плохо не относились к ним, они всё же остаются вашими родственниками. И без вас, им точно никто не сможет помочь.
- Том, ты можешь на нас с Келли положиться! Мы тоже этого хотим, - поддакивал Робби. С тех пор, как он познакомился с Томом, то Робби просто сделал его своим героем. Тем более сейчас, после того, что он узнал про Тома. Он стал действительно героем, на которого он хотел бы быть похожим.
 - Да, но что мы можем сделать? – еле слышно произнесла девушка. Её речь каждый раз становилась всё тише и тише. Она очень боялась, что Феликс мог стоять под дверью и подслушивать их разговор.
- Алише нужна книга заклинаний. И мы должны разузнать, где она находится.
- Она должна находится у темного рыцаря! Неужели нам нужно будет идти к нему? – с ужасом произнесла Келли. Она очень боялась рыцаря, хотя его совершенно не помнила, как и большинство обращенных.
- Я никого не заставляю, - еще раз повторил Том. – Я сам отыщу книгу, если надо!
- Что значит сам? Одного тебя я не отпущу! – хмуро произнес Робби. Он подошел к окну и встал рядом с Томом. – Я тоже не хочу, чтобы моя семья пострадала. Ты прав, как бы я с ними не общался в последнее время, всё же это моя семья, и я её очень люблю. Так что, я  в любом случае помогу тебе!
- Спасибо, друг! – Том пожал руку призрака.
- А как же быть с нами? – произнесла девушка и тоже подошла к окну, стараясь быть, как можно подальше от двери. – Что делать с нашим заданием? – Келли стояла вплотную к окну, отчего луна особенно ярко освещала именно эту рыжеволосую красавицу. – Ведь скоро наша очередь? – лунный свет падал на её роскошную рыжую челку, отчего волосы были ещё ярче, чем при солнечном свете.
- Да, Том, как нам поступить с этим! Ведь отказаться нам просто нельзя!
Том смотрел в окно и не знал, что ответить. Он не знал, как помочь им, как обмануть Дрим. Ведь если Дрим почувствует неладное, то она вмиг расправится с ребятами. Нужно было, что-то решать. Как-то вытаскивать их из этого болота.
- Я пока не знаю, - честно ответил Том. – Но я обязательно что-нибудь придумаю!

Наступил новый день. Погода выдалась дождливой, но это и к лучшему, земля совсем пересохла от знойной жары. Растения словно благодарили мать природу за проявленную милость. Воздух был свежий, отчего дышалось просто чудесно. Птицы прятались в сырых деревьях, весело щебеча.
Тереза вышла на улицу, и глубоко вздохнула. Она была рада смене погоды, ведь она плохо переносила жару. Женщина решительно вышла за калитку и не спеша пошла по дороге, направляясь к дому Барбары. Та уже заранее собрала свои вещи, так что Терезе нужно было всего лишь забрать чемодан из нужного ей места. Накинув капюшон на голову, женщину шла по дороге, хлюпаю по лужам. Ноги были мокрыми насквозь, но это никак не смущало её. Она любила дождь, и в такие моменты чувствовала себя словно маленькой девочкой. Тереза часто впадала в детство, так она чувствовала себя защищенной.
Крупные капли дождя упали прямо на лице женщины, отчего она непроизвольно улыбнулась. Тереза шла не спеша по тротуару,  почти не поднимая головы. Мимо мелькали чьи-то ноги, но её это совсем не волновало. Она была рада побыть в одиночестве. С тех пор, как Тереза переехала в Тейнот, ей было не по себе. Она считала себя одиночкой, после того, как сестра её погибла. Смерть своей сестры она сразу почувствовала, ведь с детства они были очень близки. Тереза думала, что больше не сможем никому довериться, но она ошибалась. Она поняла, что людям не только можно, но и нужно доверять. Всё свою долгую жизнь женщина провела рядом с сестрой. Она гадала на картах Таро, а сестра проводила спиритические сеансы. Так незаметно, и прошла вся её жизнь. Люди всегда сторонились Терезу, ведь она была не такой, как все. Ни мужа, ни детей. Она ничего не успела нажить к своим сорока годам. Раньше её это сильно пугало, но сейчас она осознала своё истинное предназначение. И она была этому рада. Сейчас этот маленький городок больше не пугал её, ведь рядом была Алиша. Тереза сама не заметила, как привязалась к ней. И теперь она её не оставит в одиночестве, тем более, что та ждет ребенка. И помощь Терезы будет как нельзя кстати.
Женщина подошла к нужному ей дому. Она стояла на тротуаре, и несколько секунд просто молча смотрела на него. Дом был большим и очень просторным с виду. О таком доме Тереза мечтала всегда. Ещё, будучи молодой девчонкой, она грезила, что когда-нибудь будет жить большой семьёй в таком доме. Но мечте было не суждено сбыться. Всё началось с того, что однажды она потеряла ребенка: своего ребенка. У неё случился выкидыш, и после этого она просто не смогла иметь детей. Через несколько лет парень ушел от неё, и она осталась совершенно одна. И вот сейчас, находясь возле этого дома, возле дома мечты, она будто вновь пережила свою потерю. Ком мгновенно подскочил к горлу, но Тереза, на удивление, сразу смогла успокоиться. Она сняла капюшон с головы и, открыв калитку, подошла к дому. Вокруг никого не было. Женщина вытащила из кармана ключ и открыла дверь. Она зашла внутрь, закрывая за собой дверь. В доме было тихо и спокойно. На полу был небольшой беспорядок, оставленный Барбарой перед вымышленной смертью. В гостиной возле дивана стоял чемодан. Тереза подошла к нему и взяла за ручку. Чемодан был легким, хотя и был полным. Барбара сложила туда всё,  что только могла. Когда женщина покатила чемодан к выходу, то она заметила на столе фотографию. На ней была изображена Барбара и молодой красивый парень. Тереза застыла у этой фотографии. Она взяла рамку в руки и молча разглядывала лицо парня. Теперь она увидела, как выглядел Том при жизни. Тереза улыбнулась. Том казался ей очень милым и добрым человеком. Женщина мысленно поругала себя за черные мысли в адрес этого парня. Она поняла, что сильно ошибалась на его счет. Тереза поставила рамку обратно на место и вышла из дома. Закрыв дверь на ключ, она спустилась с крылечка. К тому времени, дождь почти прекратился. Небо было затянуто темными тучами, но дождя как такого не было. Тереза подняла глаза на небо, и слегка нахмурилась. Она не хотела, чтобы вновь была жара, но всё к тому и шло. Поэтому Тереза решила ускорить шаг, чтобы не попасть под знойные лучи солнца. Она торопливо вышла на тротуар, и поспешила к Алише.
Женщина почти уже подошла к дому, как вдруг она увидела неподалеку молодого парня. Он стоял у забора, и нервно ходил взад вперед. Вид у него был явно потрепан. Тереза осторожно подошла к калитке, и парень стремительно направился к ней, отчего явно напугал её. Женщина поспешила зайти во двор и закрыть за собой дверь, но парень просунул руку, не дав захлопнуть калитку.
- Что вы себе позволяете! – громко вскрикнула Тереза. Её лицо было бледным, как мел. Она с ужасом смотрела на наглого парня, и ничего не могла понять.
- Мне нужно поговорить с Алишей! – ответил парень. Это был Зак. Ему было нужно срочно поговорить с любимой. После вчерашней ссоры с матерью, он остался у Мети, и сильно напился. Но сегодня, отрезвев, он решил попытать счастье и вновь поговорить с Алишей.
- Кто вы? – более спокойно проговорила Тереза. Она вздохнула с облегчением, когда услышала имя хозяйки дома. На секунду она подумала, что этот парень пришел за ней самой.
- Я Зак. Впустите меня, у меня серьёзный разговор с Алишей, - произнес Зак. Он стоял в проеме и не убирал руку, боясь, что калитка захлопнется. – А вы кто такая? Я вас раньше не видел! Где Алиша?
- Успокойтесь! – Тереза убрала руку, и Зак вошел во двор. – Алиша отдыхает. Ей не здоровится немного. Но я передам, что вы приходили.
- Что с ней? – взволновано, произнес парень. – Что-то серьезное? – Зак разговаривал с женщиной, но всё время смотрел на дом, надеясь высмотреть там Алишу.
- Нет, просто легкое недомогание. Но она сейчас не сможет вас принять. Будьте благоразумны. Не настаивайте!
Тереза схватила калитку за ручку, намекая Заку, что лучше уйти. Тот не стал сопротивляться; он послушно вышел со двора и женщина, тут же закрыла калику на засов. Тереза не хотела, чтобы Зак зашел в дом. Он мог легко запудрить мозги Алиши, и тогда бы план по спасению мира попросту провалился. Женщина посмотрела в щель в заборе. Она хотела удостовериться, что Зак не повторит попытку вновь увидеть Алишу, поэтому решила проследить, что тот будет делать дальше. Она прислонила глаз к забору и молча наблюдала. Видно было плохо, но она всё-таки смогла разглядеть силуэт парня. Тот немного покрутился возле забора и вскоре ушел восвояси. Тереза вздохнула с облегчением. Она пошла в дом. Едва она только перешагнула порог дома, как её уже встречала взволнованная и озадаченная Алиша. Она увидела Зака с балкона и была удивлена его появлению. Ведь в их последнюю встречу, он четко дал понять, что она ему не нужна. Что же изменилось за ночь? Почему он вновь тревожит её чувства? Почему не может просто оставить её в покое? Эти мысли никак не уходили из головы девушки. Алиша смотрела на Терезу, как заколдованная. Она не слышала, о чем они говорили во дворе, поэтому ждала от той подробности.
- Чего он хотел? – прерывисто проговорила девушка. Её голос дрожал от волнения.
- Он хотел поговорить с тобой, - спокойно ответила Тереза. Она прошла на кухню и, как ни в чем не бывало, открыла холодильник. С морозилки она достала каре ягненка и положила его в розовый тазик для разморозки.
- А вы что ответили ему? – никак не унималась Алиша. Она хотела знать всё.
- Я сказала, что ты приболела, и чтобы он тебя пока не тревожил. Вот и всё!
Тереза вела себя так, будто ничего не произошло.  Конечно, ничего особенного не произошло, но появление Зака для Алиши было важным. Она никак не могла прогнать его из своего сердца. И Тереза прекрасно понимала её, именно поэтому она и прогнала парня. Ведь сейчас Алиша была эмоционально нестабильна, новость о беременности подкосила её. Тереза боялась, что девушка сорвется, и даст об этом знать любимому, что просто нельзя было допускать.
Алиша недоверчиво и даже с легкой обидой посмотрела на свою гостью. Ей было тяжело осознавать, что они с Заком больше не будут вместе. Она до сих пор не могла в это поверить. Ни сказав, ни слова, Алиша развернулась и пошла наверх к себе в комнату. Головой она понимала, что Тереза поступила правильно, но сердце никак не хотело с этим мириться. Она зашла в комнату и закрыла дверь на щеколду. Ей нужно было побыть наедине со своими мыслями. Девушка подошла к большому напольному зеркалу и задрала наверх свою футболку. Она трогала перед зеркалом свой ещё плоский живот и слезы медленно стекали по её бледным щекам. Это были слезы радости и разочарования одновременно. Она смотрела на своё изображение в зеркало, и ей было жаль своего ребенка, ведь он никогда не будет знать своего отца. Опустив футболку обратно, девушка легла на постель и лицом зарылась в подушку. Слезы потекли еще сильнее, отчего подушка стала тут же мокрой. Она развернулась на спину и молча посмотрела на потолок. Боль, обида, тоска – вот, что было сейчас на душе.


продолжение следует...