Сыпучие пески фактов истории, судьба царской семьи

Елена Николаевна Избицкая
Просматривая историю евреев в 1917-1922 годов в России( Википедия), нашла несколько фактов, пересекающихся с трагедией представителей династии Романовых: с  30 июня — 4 июля 1918 г. в Москве проходил 1-й Съезд еврейских общин, избранных в 1917 г. — начале 1918 г. Помимо делегатов от общин в работе съезда принимали участие представители политических партий.


Странно, но именно 30 июня произошло похищение Великого Князя Михаила Романова в Перми , а 4 июля в Доме Ипатьева в Екатеринбурге была смена охраны и ужесточение тюремного режима. Это также совпало с датой проведения пятого Всероссийского съезда Советов с 4 по 10 июля 1918 года, на котором была принята первая Конституция советской власти ( от 10 июля), закрепившая национализацию и диктатуру пролетариата, а фактически экономический и политический механизм репрессий против представителей Российского Императорского Дома и их подданых. Проект Конституции был поручен Комиссии по её разработке Постановлением ВЦИК ещё 1 апреля (19 марта) 1918 года.


Ссылка: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/История_евреев_в_России


На каком из двух указанных съездов решалась судьба царской семьи можно только строить предположения, но факты в песок не спрячешь, как не старайся.



19 марта 2017 года