Откуда взялись кисоньки

Вадим Яловецкий
История слегка необычная. В нашем с женой дачном хозяйстве, до лета 2014 года, прекрасно уживались три собаки. Как-то рано утром, часиков эдак в семь, я шёл в гараж мимо ветеринарной клиники имени Айвэна Филлмора, есть такая в Санкт-Петербурге. Тут и увидел сумку-переноску, лежит бесхозная на ступеньках у входа. Из сетчатого окошка сиротливо выглядывала кошачья морда. Всё понятно - клиника круглосуточная, подбросили животное по адресу, а дальше пофигу, авось попадёт в хорошие руки. Стучаться в закрытые двери я не стал, да и кнопки вызова не увидел, а позвонил жене - так мол и так, везти на дачу или оставить? Вези!

В тот день хорошие руки оказались мои. Подхватил переноску и в гараж. Мне нужно было отлучиться, оттого решил оставить "драгоценную" находку в гараже, а чтобы животное не очень страдало, расстегнул молнию дверцы - пусть гуляет киска пока "приёмный" папаня решает свои дела. Вернулся часа через два. Осторожно открыл дверь гаража и вошёл внутрь. Тут меня ждал ещё один сюрприз - котят оказалось двое. Милые пушистики забились в дальний угол, прижавшись друг к другу с ужасом смотрели в мою торону. Опять звоню жене:

- Тут их двое!

- Всё равно вези.

Запихал найдёнышей в сумку и на дачу. Котятам было где-то месяца три, мы думали кошечка и котик. Окрестили Гуля и Сёма. Через пару недель приехал ветеринар (по собачьим проблемам), мальчик оказался девочкой и был тут же переименован из Сёмы в Симу. Порода не определялась,  пусть считается "гаражная".

Потом был недолгий срок привыкания и делёж сфер влияния. Собаки не разделяли нашего умиления. Путь котят к своему месту в челове-собачьей стае, оказался предельно прост. Были сброшены с полок или покусаны все домашние растения. Поцарапаны собачьи морды. Первый кошачий туалет также улетел на пол со специально сколоченного стеллажа. Залит водой из опрокинутой кружки сперва телефон (две штуки), затем ноутбук (один). Поцарапаны скатерть, ножки стола и т. д. А в остальном всё хорошо. Так и живём дружно в любви и согласии.