Апокалипсис. Часть 1

Валерий Мухачев
Всё началось как-то неожиданно. Учёные грозили, что земля начнёт кувыркаться, и это приведёт к концу света. Говорили примерно так же, как у изголовья смертельно больного человека шепчутся о погоде и международном положении, зная, что больной скоро отдаст богу душу, и обсуждать, сколько он протянет, не имеет смысла.
Американцы приготовились к концу света ещё при Хрущеве. Бесноватый Генеральный Секретарь КПСС в СССР грозил показать "Кузькину мать". Слава богу, не показал.
Но американцы навсегда остались напуганной нацией.

Россия восторженно объявляла, что под ней находится самое прочное подземное плато, и с ней ничего не случится. Наивные русские! Посыпались, как горошины с прочного блюда в мокрый таз, именуемый океаном!
Кто побеспокоился заранее выкопать погреб, стали в этом тесном каземате проверять на прочность свои скелеты. Если учесть, что даже самый безобидный перелом стало некому вправлять, то и не имело смысла копать эти подвалы и погреба!
Бог старался не очень долго мучить грешников земли. Ровно три минуты продолжалась оргия природы. Шар перевернулся и полетел по привычной параболе вокруг солнца. Но океаны продолжали свой бег вокруг земли, не стараясь замедлить свои чудовищные волны. Океаны разгладили трагедию до уровня терпимого безобразия.
Животные, люди и деревья были начисто перемолоты и превратились в огромные лужи нефти. Горы сдвинулись со своих мест, закопав многие города. Сёла вообще исчезли, не оставив о себе ничтожные воспоминания. Мало того, некоторые океаны заняли новые места, моря потеряли свои названия.
Отдельные граждане сидели на вершинах самых высоких гор, превратившихся в маленькие острова. Все без исключения были альпинистами с запасом альпинистского оборудования и сухого пайка на неделю.

Бог смотрел на этих счастливцев с отцовским умилением. Как будто предчувствовали эти герои приближение всемирного потопа и революции вулканов!
Будто сам бог толкнул их в самую душу залезть на самые высокие вершины гор, какие они ещё не покорили!
Бог знал, что делал. Ни одна царствующая нация не должна была погибнуть!
От русских группа альпинистов была в числе трёх мужиков и одной девушки. У американских скалолазов было полное равенство полов в группе из шести человек.

Немцы превзошли своей численностью и русских и американцев, вместе взятых.
Французов было только три человека. По одному были из разных незначительных стран.
"Небогато!" - думал бог. Он тут же поспешил ускорить отплытие океанов в глубь земли. За сорок суток нахождения на скальных островах многие альпинисты  сильно отощали. Но сползать со склонов гор вслед уходящей воде было не так затруднительно. К тому же, у некоторых альпинистов запас пищи оказался загадочно огромным.
Вся эта орава героев как-то быстро нашла связь друг с другом, потому что сотовые телефоны продолжали работать. Незнание языков усложняло общение, но слово "Фуд", "Раша", "Америка", хочу есть, кушать, жрать, "хэлп" были всем понятны.
У кого-то оказались с собой надувные плоты. Так что, соединились постепенно по европейским понятиям. К русским претензий теперь не было. Все были одинаково бедны, без газа, нефти, горюче-смазочных материалов. Надувная лодка была тем богатством, которое могло помочь всем  вместе выжить.

За сорок суток жизни между небом и водой срочно сочинили международный язык, поместившийся на листке записной книжки одного немца. Ганс немедленно взял бразды правления в свои руки. Русские, забыв свой патриотизм и привычную наглость, полностью подчинились большинству немцев.

У этих немцев с собой были шашечки сухого газа! Вокруг острова плавали останки горных баранов. Голод отступил после того, как лёгкий запах горных козлов голодные альпинисты стали принимать за дуновение "шаумы".
Жрали с выражением остервенения. Все спешили проглотить как можно больше мяса, не будучи уверенными, что следующее потребление пищи наступит в следующем времени года.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/20/860