Дождь, Она и кот

Людмила Козыренко
Широкий подоконник за непрозрачной шторой был ее миром, ее местом, где она могла спрятаться ото всех...Она забиралась в свою уютную "норку" в компании своего любимого автора, чьи книги были чуть ли не зачитаны до дыр. В книгах  этих она находила то, чего была лишена в мире реальном...Здесь, в книжном мире, она была счастлива, она была любима, она была НЕ ОДИНОКА...
Иногда компанию ей составлял огромный серый кот с лучистыми зелеными глазами. Впрочем, глаза у кота меняли свой цвет в зависимости от погоды, освещения и, видимо, от настроения пушистого. Кот сидел рядом с ней, с пониманием глядя ей в глаза, тихо мурлыча...Он рассказывал ей, на своем, кошачьем, где был, что видел, что снилось...Иногда, устав, сворачивался калачиком и засыпал, не забывая, однако, слушать, что же делает Она...
А Она, заварив чай, вооружившись огромной чашкой (подаренной тем, о ком не хотелось думать) душистого напитка и любимой шоколадкой, вернулась в свой уголок. На улице уже сгущались сумерки, на улице начался дождь,капли стекали вниз, обгоняя друг друга, оставляя после себя неровные линии...В каждой из них Она читала Его имя, не замечая, как такие же капли стекают по ее щекам...Прикрыв глаза, Она видела картинки-воспоминания: вот они встретились, Он дарит ей первый букет, первое свидание, первая поездка к морю и еще много чего ПЕРВОГО...Память не давала протиснуться на первый план тем картинкам, которые Она не хотела видеть.
Кот недовольно задвигался, видимо, ему тоже приснился Он, тот, из-за которого сейчас страдала его любимая хозяйка. Она погладила кота и он,довольный, что хозяйка рядом, с благодарностью потерся о ее руку.
Дождь за окном усилился, по стеклу лились целые потоки из дождевых капель, смывая все "написанные" имена...За шумом ливня Она не сразу услышала мелодию пришедшей СМС...С замирающим от волнения сердцем Она взяла в руки телефон...Там было всего несколько слов:"Я люблю тебя. Прости!"
За окном светила яркая луна, а Она, счастливая, крепко спала...Ей снились яркие сны, где Она любима...Рядом, свернувшись калачиком, чутко дремал кот...