Своё, чьё-то чужое своё

За Горизонтом
С вечера падал снег, и свет от фонаря давал блёски отдельным снежинкам. Он благословлял их  на успешную посадку. Это вчерашняя вода возвращалась на землю.

Чтобы цитировать чужие строчки, нет времени. В это время должны появиться свои строчки. Но не факт, что они уже не были сказаны за столько лет существования человечества. Происходит намыливание одного слоя пены слов на другой.
 
 Человечество учится новому у старого, чтобы затем состариться и вновь родиться. Значит, рождение нового из старого.
Никакой путаницы нет, и не может быть. Всё выверено временем. Банальности натерли уши и глаза. Всё предельно просто со стороны.

 Мы острим и думаем, что так умны, но это в данную секунду, а как на эту шутку отреагируем позже или как на неё реагировали тысячи лет назад.
Мы споткнемся о тот же камень преткновения и остановимся на том же абзаце. Но спустя годы. И после нас будут спешить жить и вряд ли станут цитировать чужую твою мысль.

  А снег всё падал и падал, создавая предпосылки, для нарождения новой мысли и слова, рождённые не мной из вчера – чужое.
Ляжет строка на полотно.
Каким будет полотно, безразлично. Для нас это полотно дисплея. И, не важно, кем  была написана строка. Главное то, что строка упала на полотно. И много глаз пройдутся по строке. Переберут каждую букву.  А может вскользь пройдутся, едва смахнув пыль.
 
  И нет колебаний от строки. И читающий спокоен. Но что-то возникнет в одно мгновение, если строка вызвала интерес. Именно с любопытства начинается первый зацеп на строку. И сколько людей прошло  мимо, а этот задумался. Что произошло?  А может, строка дождалась своего читателя как та мина, лежит в поле и ждёт жертву. Но нет, это плохое сравнение. Там ведь смерть или увечье. А это горе.
 
  А кто сказал, что строки приносят только радость. А сколько, может быть, обиды и разочарования. Или подозрения, но тоже горе.
  А может, это добрая весточка. Или сладостное повествование о любви, нежности и радость в глазах вспыхнет как фонарик.

  Вот строка, которая ждёт своего читателя.  Она легла на полотно и просто ждёт своего часа, и своего сладостного мгновения открытия. И может пролежать целую вечность.  Целую вечность, и люди столько не живут. И человека уже не будет. А строка будет лежать на полотне и главное, чтобы полотно было вечным.