Освобождение

Вайдукова Татьяна
   Она решила, что с этим уже надо что-то делать. Она больше не хотела жить с этим человеком. Она была вынуждена каждый день смотреть  на его кислое лицо с потускневшим и безжизненным взглядом.  Один только вид вгонял в депрессию и вызывал жалость, и даже  более - отвращение.
Она готова была на многое, лишь бы не видеть этот постный вид этого пресного человека (О! Он  не всегда был таким, но куда что девалось?!), зацикленного на себе, инертного, не умеющего мечтать,  достигать и стремиться, плывущего по течению и растерявшего последних друзей. У него  осталась только  одна она. Но и она уже была в стартовой готовности, чтобы отделаться от этого «Кисляка».
  Мысли лихорадочно закрутились в голове. План созрел в одну минуту. Гениально! Она просто будет меньше времени проводить с Кисляком. Бежать! Бежать! Она была готова даже на марафонскую дистанцию, лишь бы  подальше от этой ходячей депрессии.
   Свой забег, а точнее даже, «убег», она начала со списком «великих» дел. И первым в списке значился спа салон. Подумать только – 2 часа релаксации, массажей и просто волшебных процедур сделали свое дело. Она вышла оттуда  необыкновенно счастливая,  с нежным шлейфом  из тайских трав и масел, с чувством глубокой благодарности, помолодевшая и окрыленная. Как все же прекрасна жизнь! И как она только позволила «Тухляку» стереть эту радость  из ее жизни?!
  Далее в списке значился книжный магазин,  в котором она приобрела парочку книг по саморазвитию. По пути забежала в фитнесс клуб – купила абонемент «все включено» на год (чего мелочиться-то? Убегать, так убегать!).  Записалась на курсы по фотографированию (чего-то залежалась ее зеркалка Canon). Перекусила  в кафе, зачитываясь одной из книг, после  поехала  на выставку Айвазовского.   И завершением дня была неспешная прогулка по парку.
Домой она возвращалась  умиротворенной, наполненной и … свободной. Свободной  от тоскливого взгляда зануды – тухляка. Войдя в дверь, она поняла, что этот  кисляк уже покинул ее дом.  И больше она не позволит такому человеку  завладеть собою и своей жизнью.  Больше она никогда не будет этим самым человеком с потерянным и тусклым взглядом и с  нереализованной  мечтой.