Люблю Москву

Квеста Кравец
Люблю Москву. Именно ту, которая в пределах Садового кольца. Кто-то скажет, что есть множество красивейших мест и за его пределами. Да есть, но я люблю именно эту: старую, центральную, архитектурную Москву, с её узкими, дерзкими и тупиковыми переулками, толпами людей, очень разных людей: от модных и пафосных морщинистых вредных старушек в шляпках до странной, безвкусно одетой и хамоватой молодёжи,  приезжих...Приезжих много и, наверное, слишком много, но на то она и Москва. Не все здесь находят себе примение. Ведь никто никого не ждал, так ведь? "Москва слезам не верит", - это правда. Жестокий город, жёсткий темп. Не всем удаётся ее покорить. Кто-то не выдерживает, всё бросает и с ненавистью к столице, ко всем и вся  возвращается назад, а кто-то злится, мирится, но остаётся верен себе и своей мечте. Москва затягивает, и ей легко можно заболеть. Тем, кому удается закрепиться, очень сильные и жёсткие люди, у которых есть, чему поучиться.  Часто можно услышать, что Москва для одиночек. И это тоже отчасти правда. Соблазнов много, но сильнее их ощущение какой-то творческой свободы, харизмы, которую не хочешь запирать в 4-х стенах, в кухне с кастрюльками и котлетками, пусть даже c любимым человеком...Сложно. Здесь распадаются пары, которые жили даже очень счастливо, душа в душу несколько лет в глубинке. Как только один из них приезжает сюда, всё меняется...Казалось бы, как так? "Ведь мы так любили друг друга? Ведь плакали на перроне оба? Ведь всегда находили время для звонка за 4000 км, несмотря на разницу во времени? Получается, что любви нет? Обман?". Есть, только её забрала Москва взамен на образование, деньги, славу...кому что, кто за чем приехал.  В этом никто не виноват. Так теряют любовь многие.
Пытаются найти снова, а большинство так и остаются одиночками...И, несмотря ни на что, люблю Москву: Тверскую, Арбат, Маросейку, Лубянку, Патриаршие, Таганку, Космодамианскую набережную,  Камергерский переулок и....можно перечислять бесконечно! Именно прогуливаясь по этим местам чувствуешь настоящую энергию и дух Москвы! И, конечно, люблю Красную площадь с тем самым боем курантов, который прочно укрепился когда-то очень давно в детской голове...