Диалог влюблёных

Пермякова Алиса
Они сидели на ветке радужного дерева и смотрели на тройной закат. Три светила одно за одним окунались в кучные облака, окрашивая их в оттенки различных цветов, смешиваясь и создавая новые цвета. Отражаясь от туч, свет вибрировал, превращаясь в звук, разносящийся прочь к той части неба, что уже являла взору край туманности. Звук отражался от гор и от листьев деревьев и множился различными голосами, звеня в пространстве. В такие моменты каждому живому существу казалось, что они и есть этот звук — пронизывающий и очищающий, творящий музыку жизни. Когда последнее светило заключительным аккордом окунулось в облако, а последнее эхо рассеялось среди гор, ветер вспомнил о своих обязанностях и ласково поцеловал каждый листочек каждого дерева, птицы расселись по своим цветам, а он молча сказал:
- Я тебя люблю.

Она жалобно, исподлобья посмотрела на него, что-то напряженно обдумывая, потом опустила глаза, и снова посмотрела на него. Это был не первый раз, когда они затрагивали эту тему. Она боялась этого разговора. Это было так серьёзно, настолько захватывало дух, что все мысли куда-то тут же улетучивались. Перестать быть собой и слиться воедино... Величайшее чудо из чудес! Когда двое разных становятся одним и живут друг ради друга. Один выбор, раз и навсегда... а вдруг?
- А если... - он поспешно перекрыл её рот указательным пальцем.
- Главное — захотеть. С остальным мы справимся.
- Но...
- Я хочу, а ты?
- А я боюсь...

Она любила? Да, определенно, так, что даже дышать было трудно, но ведь так страшно, что произойдёт нечто и Любовь пропадёт... ведь это самое страшное — когда пропадает Любовь! Какая тогда Жизнь? Да и мало ли бывает ситуаций в быту? Да и мало ли... А вот если... Столько всего неизреченного и неясного. Он словно почувствовал её смятение.

- Позволь мне доказать, что всё будет хорошо.
- Как?
- Покажи мне любую ситуацию, всё, что только сможешь представить, и я покажу тебе свою Любовь.
- Хорошо. Я стану твердью и множеством существ на ней, и у каждого будет своя история.
- Хорошо, Любимая. Я наполню каждое из них Любовью.
- Их будет много... я стану каждой девочкой, женщиной и даже старухой...
- И каждую из твоих проявлений я смогу убедить.
- А если нет?
- Тогда я буду пробовать снова и снова. Ведь ты в моём сердце и ты для меня — сама Любовь.

Они слезли с дерева и, удобно расположившись в мерцающей траве под раскидистыми ветвями, обнялись и коснулись друг друга сердцами. Не слились воедино, а только коснулись, робко, еле еле... и был Свет, и была Песня, и стал Мир, новый мир с его красками и цветами, с бушующими океанами и могучими лесами... в нём рождались и умирали тысячи, миллионы людей. Они сражались, дружились, объединялись и расставались, любили и ненавидели, строили и разрушали, прощали и прощались... пока лилась и заполняла собой всё вокруг многогранная и всепоглощающая, безграничная и невероятно мощная песня Любви, которую слышали только двое влюблённых.

Во сне время течет иначе. Проходили тысячелетия, десятки тысячелетий, а над ними еще мерцала чарующими искорками то тут, то там тёмно-синяя мерцающая трава. И даже если мимо изредка проходил кто-то, им не мешали, ведь в их мире так было заведено.

И после многих тысячелетий войн, разрушений и лишений, после создания и крушения многих могущественных империй, после миллионов признаний в любви, свадеб и рождений детей двое молодых людей сидели на корнях сосен, наблюдая за тем, как вдали, на заливе, отдыхали от длительного перелета лебеди.
- Представь себе, - сказал он, - что когда-то жили некие нстолько всемогущие существа, что чтобы выяснить отношения, они создали этот мир, и вечно в нём доказывают друг другу свою любовь. А мы с тобой лишь часть этого извечного диалога двух влюблённых.
- А когда они наконец договорятся, наш мир исчезнет за ненадобностью? - спросила она, - и мы исчезнем?
- Не знаю... Я думаю, они и сами уже забыли, с чего и ради чего начался этот разговор, а помнят лишь, что он о Любви.
- А помнят ли они, что это вообще разговор?

Он улыбнулся и обнял её за плечи. Их творение было прекрасно и отражало всю её красоту души при всех их общих пороках. Он помнил, что вместо одной жизни они получили миллионы жизней и каждый день он мог на сотнях языков и тысячами способов повторять ей, что он её любит. Она — нет, ещё пока нет, но с самых первых десятилетий творения он знал, что и она его любит всем сердцем. А потому он мог подождать ещё миллионы лет.

В их мире все три светила прошли только половину пути до нового тройного восхода.

Алиса Пермякова, Июль 2015