Ута Филлипс. Принц Даниель в замке предков

Игорь Коренев 2
Глава 9
Княгиня Ренета попросила своего сына Даниеля подняться к ней в английский салон. Здесь поистине царила атмосфера старой  Англии. Просторная комната была полностью обставлена тяжёлой, массивной мебелью Чиппендаля.и викторианскими  витринами тёмного дерева, в которых искрилась изысканная керамическая посуда. Столовый сервиз был почти идентичен тому, который был изготовлен российскими мастерами в восемнадцатом веке для царицы Екатерины второй. Очень дорогим был и чайник из тончайшего фарфора, украшенный искусным барельефом.
-Мне очень жаль, Даниэль, что твоя свадьба с Биргит состоится теперь ни скоро., - сказала  княгиня Ренета, - я знаю, как ты её любишь, иначе, ты ни за что не согласился, бы так надолго отсрочить вашу свадьбу. Увы, жизнь такова, что никто не принадлежит друг драгу, ни ты –Биргит, ни она –тебе.
-Конечно, я это знаю, мама, - голос принца звучал несколько мрачно, - однако, я всегда чувствовал, что мы –я и Биргит –думаем одинаково. Ведь, мы так давно знаем друг друга, знаем наши слабые и сильные стороны. Мне всегда казалось, что в наших отношениях были гармония и согласие.
-Говорят же, что отложено, не значит, сделано! Выходит, что эта, довольно избитая поговорка, на деле, всё-таки, права!
Княгине по – матерински было жаль сына. Честно говор, она не была в восторге, когда узнала, что Даниэль и Биргит решили отложить свадьбу, хотя и против она тоже не была.
-Лучше разумная отсрочка, чем поспешный брак – думала княгиня Ренета.
-Это значит, что сейчас вы оба можете начать осуществлять свои мечты, - сказала она сыну, -ты можешь вплотную заняться замком Шмален – Зее и детским домом, а Биргит – своей многообещающей карьерой!
-Если взглянуть на всё с этой точки зрения, то наше решение было единственно правильным, - рассмеялся принц, -только  я всегда считал, что любовь –это чувство, а ни какая –нибудь вещь. И, кстати сказать, мама, я до сих пор придерживаюсь этого мнения- добавил он, чуть помолчав.
-Ты совершенно прав, сынок,- улыбнулась в свою очередь, княгиня, - однако, ещё не так давно браки в наших кругах заключались чаще по расчёту, и скажу тебе, сын, это было не так уж плохо! Любовь приходила позже. Так было почти всегда. И те из нас, кому очень повезло, были счастливы всю оставшуюся жизнь, да и те, кому повезло чуть меньше, тоже в накладе не остались!
-Ты такая умная и такая мудрая, мама, - снова рассмеялся принц, - будь я в твоём возрасте, я, возможно, думал бы точно тае же, но сейчас я совершенно не понимаю, о чём ты!
Княгиня не  успела ответить, потому что вошёл дворецкий Людвиг Рольфен.
- премного извиняюсь, - робко улыбнулся старик, но некто господин Бауманн, из Шмален –Зее, просит его Высочество к телефону. Он говорит, что это очень важно!
-Герберт Бауман? – удивленно воскликнул принц и обращаясь к дворецкому, добавил: « Спасибо, Рольфен. Пожалуйста, переключите звонок на этот аппарат».
- Извини, мама, - сказал Даниэль и торопливо взял трубку, - видимо, там случилось что –то очень важное!
- Послушайте, принц, - раздался в трубке взволнованный голос доктора Баумана, - сегодня, как снег на голову, свалилась какая –то дама, которая утверждает, что является наследницей замка Шмален- Зее., говорит, что она ещё более ранняя наследница, чем семья Винтерштайн, и требует немедленно прекратить реконструкцию. Я, конечно, дал ей выговориться, но работы останавливать не стал. Думаю, что Вы сами должны приехать сюда и во всём разобраться. Мне кажется, что эта особа настроена весьма решительно и даже способна натравить на Вас прессу.. кстати сказать, она очень интилегентна и, к тому же, наша коллега –тоже терапевт – добавил доктор Бауманн с лёгким смешком.
- На такое развитие событий мне намекал ещё нотариус Финк, - сдержанно ответил Даниэль, - честно говоря, я посчитал подобное невозможным. А сейчас нас поставили перед фактом.! Скажите, коллега, а как проходит реконструкция?
-Должен сказать, что весьма успешно. Детишки живо интересуются всем, что видят, и это вдохновляет рабочих. Они всё делают с большим подъёмом!
- это звучит обнадёживающее, - обрадовался Даниэль, - и этой дамой мы тоже займёмся. Я послезавтра буду в Шмален –Зее. Коллега если она ещё раз появится,  ссылайтесь на меня.
- Ей и «появляться» не нужно. Она бывает здесь каждый день. Говорит, что живёт где –то поблизости, кажется, в Брандисе.
-Послезавтра я всё улажу. До скорой встречи, коллега! Спасибо за этот звонок!
-У тебя проблемы, сынок? – в голосе княгини Ренаты слышалась тревога, - что –то идёт ни так, как ты ожидал?
- Проблем нет, мама. Реконструкция детского дома проходит нормально. Просто неожиданно появился некто. И этот некто утверждает, что является наследником замка Шмален - Зее.
- Это немыслимо! – негодовала княгиня Ренета, - ведь, у князя фон Вальдека не было родственников!
-А ты это точно знаешь, мама? Может быть, у него была любовница. Кстати, нотариус Финк обмолвился об этом в нашей беседе.
- О чём ты говоришь, Даниэль!  Твой отец очень почитал князя фон Вальдека и восхищался им! Луциус фон Вальдек был тихим, погружённым в себя человеком, который свысока поглядывал на наш грешный мир. Единственным, о чём постоянно упоминал твой отец, было то, что Луциус фон Вальдек был довольно странным.
При воспоминании о покойном супруге на лице княгини мелькнула светлая улыбка.
-Любовницы у него уж точно быть нг могло!
-Это мы скоро узнаем, мама. Послезавтра я слетаю в то место, где жил князь фон Вальдек, а оттуда двину прямиком в Шмален –Зее.
Снова вошёл дворецкий и доложил, что прибыли князь Ганс – Герд и княгиня Катрин.
-Просите их войти, Рольфен, - тут же ответил принц, - они всегда появляются как нельзя кстати!
-Привет, мама, привет, Даниэль! – поздоровался с ними молодой князь, - честно говоря, мы лишь хотели узнать, как вы поживаете! Странно, право, живём, вроде бы, под одной крышей, но почти не видимся в этих огромных покоях!. И потом, - уже более серьёзно добавил  Ганс –Герд, - я слышу всё более странные истории о тебе и Биргит, Даниэль. Скажика, братец, что из этого – правда?
-Всё и ничего! – озорно ответил Даниэль, - речь идёт лишь о сроках нашей свадьбы, которые сдвинулись на неопределённое время. Однако, есть, действительно, удивительные вещи, о которых я узнал лишь несколько минут назад!
И Даниэль скупо рассказал о том, что творилось сейчас в замке Шмален - Зее.
- Неужели и правда есть ещё кто –то, кто может оспорить твоё право на владение замком? –Катрин вопросительно взглянула на него, - думаю, что Биргит бы обрадовалась, если бы это было так. Тогда ты смог открыть свою клинику здесь, у нас. По –моему, это тоже не так уж плохо! Или я не права?
- С каких пор ты так упорно стала защищать Биргит, Катрин? – немного резко спросил Даниэль, - пойми, для меня, ведь, важен не только детский дом. Здесь всё гораздо глубже: я просто люблю это место, и замок этот тоже люблю! Почему это так, я и сам не знаю. Может быть, когда –то, в прошлой жизни, я просто родился там!
Даниэль подмигнул и озорно взглянул на свою золовку, однако, уже в следующую минуту лицо его стало серьёзным.
-Прошу тебя, Катрин, Биргит об этом – ни слова! Иначе, у неё появится ложная надежда!
- Конечно, я ничего не скажу ей. Мне просто почудилось, что я вижу знаменитую нить Ариадны на горизонте вашей любви…