Просвещение человечества путём цепной реакции

Александр Чмелык
Здесь всё с одной стороны очень просто, а с другой стороны весьма сложно. Для того, чтобы начать менять мир надо пустить в ход цепную реакцию духовного преображению людей. Необходимо начать просвещать людей во всех просветительских аспектах, какими только можно поделиться, то есть постараться передать всю свою мудрость определенному кругу лиц, тщательно поработав с каждым человеком, то есть постараться настолько образумить духовно-нравственно каждого, чтобы он начал таким же образом просвещать других людей, а те в свою очередь еще других людей, и так все дальше и дальше. Но проблема здесь в том, что далеко не каждого удастся образумить, хоть как старайся его просветить, да еще далеко не каждый станет также дальше просвещать сам другой круг лиц. Но чтобы такая просветительская волна от кого-то действительно разошлась среди достаточно большого числа людей, необходимо учесть главным образом уровень просвещения, то есть на каком уровне будет вестись данное просвещение, потому как сильно внеземной уровень просвещения будет очень мало кем серьезно воспринят и не сможет иметь сильного расхождения и признания большинством в мире с таким уровнем сознания у большинства живуших людей. Поэтому здесь следует снизойти до уровня сознательного восприятия большинства людей и на таком уровне пытаться донести определенные истины в плане духовного развития. Но тут тоже придется очень постараться, чтобы до каждого человека многое дошло и он передал это дальше, а другие еще дальше, и так далее, и далее. Вот таким вот образом и возможно постепенно изменить мир в лучшую сторону. Надо просто главным образом ориентироваться на текущий уровень сознания большинства людей и стараться перевести все на немного более высокий уровень, на какой это большинство способно подняться в положительном направлении становления. А если сразу попытаться просвещать всех и каждого самым высоким уровнем информационного изложения, высшим знанием в его подлинном виде, не упрощенном до более менее адекватного восприятия среднестатистического человека, как интерпретировал в свое время Иисус Христос свои истины в расчете на уровень сознания большинстаа людей на то время, то большинством эти истины восприняты не будут. Почему какие-то инновационные изобретения в технической сфере получают при своей определенным образом удобной, сподручной, легкоприемлемой, функциональной, бытовой, полезной, интригующей, эффективной, привлекательной форме подачи и , находят масштабное распространение и спрос среди большинства людей? Потому что такое изобретение очень востребованно, эффективно и желанно в применении в своем быту, оно рассчитано на приемлемость душ большинства людей, все хотят иметь многофункциональные и очень удобные и увлекательные в пользовании технические новинки. Поэтому чтобы изменить сознание большинства людей, им следует подавать истины в форме, удобоваримой для их сознательного восприятия, рассчитанной на их степень усвоения и принятия. Некоторые и при такой эффективной форме подачи истинных положений не примут их из-за своей сильной тёмности души. Но только таким образом есть возможность хоть немного изменить мир в лучшую сторону. Менять мир надо в расчете на его текущий уровень сознательного развития. Именно так и есть возможным подтянуть его в духовном развитии. Лев Толстой, например, пытался изменить мир в сторону милосердия, жалости и сострадания к братьям нашим меньшим, чтобы люди не употребляли в пищу продукты животного происхождения, не поддерживали спрос на убийство и насилие, не являлись соучастниками в убийстве живых существ, но пока большинство людей так и не перешло на вегетарианское питание, только относительно очень малая часть людей осознало подлинную греховность такого питания, за что людям последует определенная карма в будущем.