Спорные парадоксы

Николай Львов 4
   Спорные парадоксы? Или парадоксальные споры? Кто уверен в коренном различии этих понятий, может дальше не читать. Или рискнёте со мной поспорить?!

   Итак...

 -   Споры и ссоры не близнецы ли братья? Или сёстры?

 -   Убеждённый в своей правоте чем отличается от самоуверенного пустышки?

 -   В споре не родится истина лишь по причине самого спора.

 -   Истина добывается не лужёной глоткой, а тихим шёпотом мыслей, точно набатом пробуждающим сознание.

 -   Спор - не средство достижения истины, но всегда только - поединок самолюбий.

 -   Уступающий в споре всегда прав, даже если заблуждается.

 -   Для любого спора необходимы, как минимум, двое желающих поссориться.

 -   Пол, возраст, воспитание и уровень образованности наиболее ярко себя определяют во время ссор и споров.

 -   Воспитанность и образованность мгновенно испаряются, стоит только кому-то посягнуть на авторитет.

 -   Картина мира у каждого своя. Вот только авторство полотна всегда принадлежит другому.

 -   Женщина всегда фантазирует свою любовь к мужчине. Мужчины иногда пользуются женскими фантазиями. Но чаще всего ими тяготятся.

 -   И женщины, и мужчины склонны придумывать идеальные образы партнёров и поражаться их несоответствию реальности. Постоянные ссоры между ними есть именно споры о том, чьи придумки наиболее далеки от истины.

 -   СОЛИДАРНОСТЬ - это когда вместе ПРОТИВ. Даже, если кажется, что ЗА, то в результате оказывается все же ПРОТИВ.

 -   Крепкая дружба всегда основана на неравноправии, как и крепкая семья.

 -   Равенство полов придумали женоненавистники.

 -   Самые ярые женоненавистники - это женщины.

 -   Попытка предьявить другу своё особое мнение - есть начало конца дружбы.

 -   Женственные мужчины, как и мужественные женщины в большом количестве - это предвестник конца Патриархата, но никак не начала Матриархата. Это есть обрушение здания социальной организации вцелом.

 -   Молчание - не знак мудрости. Мудрость - не свойство старости. Вежливость - не признак интеллигентности. Умение играть словами свойственно не только писателям.
Об этом надо помнить девушкам, которых пытается соблазнить пожилой ловелас.

 -   Высший пилотаж сердцееда - преобразование различных душевных достоинств многих покорённых женщин в цельный собственный образ, натянутый на мускулистый торс.

 -   Только законченый эгоист изображает из себя жертву женского коварства и одновременно провоцирует женщину на новые признания в любви.

 -   Нет более действенного способа завоевать женщину, чем демонстрация смертельной усталости от одиночества. И нет большей глупости для женщины изображать то же самое.

 -   От любви до ненависти один шаг? Разумеется, если любовь к себе самому сильнее любви к партнёру.

 -   Желание что-либо доказывать в споре всегда проистекает от чувства неудовлетворённости. Но даже в том случае, когда одержал верх над противником, это чувство быстро возвращается вновь.

 -   Стремление женщины затеять спор с мужчиной есть скрытая потребность привлечь его к собственной персоне. Мужчина начинает спорить с женщиной, когда у него появляется потребность найти другую женщину.

 -   Спор между женщинами ранит их души. Спор между мужчинами - только их тела. Исключения не связаны с предметом спора, но лишь с темпераментом спорщиков.

 -   Покорность женщины - мечта мужчины. Правда он забывает о том, что покоряясь она продолжает им манипулировать. Только более изящно!

 -   Война полов - есть инструмент выживания человечества. Мир между ними ведёт к деградации и полному исчезновению популяции.

 -   Когда третейский судья выбирает победителя в споре, почему-то никому не приходит в голову вопрос:"Кто выбирал судью?"


 -   Мужчины обычно любят глупых женщин. Умные женщины не переносят глупых мужиков. Умных женщин никто не любит.

 -   Самое странное явление в природе -это умный и одновременно красивый мужчина. У других мужчин он вызывает стабильную неприязнь, а у всех женщин - ступор.

 -   В природе от начала веков самец привлекает самку ярким окрасом, необычным голосом и изысканной грацией. С появлением человека разумного что-то пошло наперекосяк.

 -   Женщин всегда волновали широкие спины, рельефные бицепсы и маленькие попки мужчин. С некоторых пор - только толщина кошелька.

 -   Величина пуза современного джентельмена обратно пропорциональна тонкой талии привлекающей его женщины. То же касается и возраста.

   И вообще... спорить - оно вам надо?!