Петля времени

Бурундук 65
                ПЕТЛЯ   ВРЕМЕНИ               

 За гибель своей любимой он будет идти, и убивать, пока смерть не остановит его самого…



           …Солдат стоял на коленях возле заросшей травой могилы. По изрезанному шрамами лицу текли слезы и капали на надгробье. На опушке леса виднелись обугленные останки того, что когда то было его домом. Домом, в котором он обрел любовь, счастье и покой. И всего этого он был лишен врагами в один миг. Больше года он не был здесь. Больше года как один длинный кошмарный сон. Солдат искал, находил и убивал всех, кто лишил его любви. Я вернулся, любимая, сквозь слезы прошептал он. Я убил их всех. Почти всех. Остался один, и я знаю, что он придет сюда. Сегодня все закончится. Твоя гибель будет отмщена. Солдат положил руку на могилу. Медленно поднялся и посмотрел на руины дома. Он услышал голос любимой. Вдруг сквозь шелест листьев до него донесся веселый детский смех. Его лицо превратилось в серую маску, и он крепче сжал меч. Всем существом он чувствовал множество злобных взглядов следящих за ним из сумрака леса. Они пришли, любимая, сказал он. Они снова пришли сюда.


…Солдат медленно подошел к дому. Снова услышал детский смех. Руки его слегка задрожали. Он подошел к обугленной вишне. Они любили сидеть под ней вечерами. На одной из ветвей была повязана голубая ленточка. Это все что осталось от его дочки. На пепелище в тот день он не нашел от нее больше ничего. Казалось, что его безгрешный маленький ангелочек сразу вознесся на небо из этого страшного бушующего пламени. Оставив после себя только эту нетронутую пламенем ленточку и веселый
беззаботный смех, который болью врывался ему в душу. Солдат снова услышал голос любимой, зовущий его и дочку в дом, веселый смех ребенка и остановился как вкопанный. Схватился рукой за сердце. Холод сжал его. Страшный холод. Я скоро увижу вас, подумал он. Я живу только потому, что по земле еще ходят те, кто отнял вас у меня.   
              …Солдат обернулся на лес. Из-за деревьев на поляну выходили закованные в черную сталь солдаты его врага. Последнего врага. Он медленно пошел к ним навстречу. Не доходя до них, он встал, издал дикий крик, и рванулся вперед. Меч резал сталь и тела как масло. Солдат рвался вперед, оставляя за собой убитых и искалеченных. Не обращая внимания на кровь, хлещущую из ран, он рвался вперед, туда, где стоял последний из тех, кто лишил его всего. Он отбросил меч. Много чести. И вцепился в горло своему врагу. Повалил его на землю и давил до тех пор, пока не услышал хруст сломанной шеи. И одновременно с этим хрустом он почувствовал, как ему в спину вошла холодная сталь клинка. Кто-то из раненых успел подумать он.

Я убил их всех, прошептал он окровавленными губами.
Я иду к вам любимая. Я иду.
 Солдат падал куда-то. Долгое долгое падение. И вдруг внизу он увидел свою любовь с дочкой на руках. Они смеялись и протягивали к нему руки. Я иду к вам, закричал солдат и свет померк перед его глазами.
Человек в кресле вздрогнул и очнулся после тяжелого забытья. Он потряс головой. Ему снилось, что он падал куда-то. И так ныло сердце. Что это, подумал он и перевел свой взгляд на включенный монитор компьютера.



 Солдат сидел под вишней, прикрыв глаза. Он вспоминал. Вдруг кто-то с криком и звонким смехом прыгнул ему на грудь. Солдат открыл глаза. Его маленькая дочка.
Маленькое кучерявое рыжеволосое зеленоглазое чудо. Точная копия своей мамы. Она примостилась у него на груди и притихла. Солдат обнял ее, снова прикрыл глаза и унесся в прошлое. Туда где у него не было дома, не было любви, не было ничего кроме его меча. На первую войну он попал по приказу и воевал только за тем, чтобы выжить. Там он научился многому. Но не всему. На второй войне он оказался по зову сердца. И это была война добра со злом. И хотя воевал он с людьми, иногда ему казалось, что бой он ведет с монстрами из ада. Вероятно, так оно и было, потому что за теми людьми мог стоять только ад. Там он и научился воевать по-настоящему. Он прошел много земель. Принимал участие во многих битвах. И шел всегда туда, куда его звало сердце. И никогда он не ошибался в выборе стороны.
Шли годы. Постоянная война утомляла, но он не мог остановиться. Это была уже не обычная война. В ней принимали участие силы, которые он не мог понять. Но кроме как воевать он не умел ничего и он воевал за то, что считал правильным. В один из походов судьба забросила в маленькую чудесную страну, не затронутую войной. Давно не ремонтированные крепостные стены. Маленькие домики. Зеленые леса с цветочными полянами. Улыбающиеся люди. Солдат сидел в трактире на площади у городской ратуши и пил вино. Как хорошо там, где нет войны, подумал он. Потом выглянул в окно, и у него перехватило дыхание.
Он увидел ЕЕ.

 
Маленькая рыжеволосая зеленоглазая девушка шла босиком по мостовой и улыбалась. Ветерок развевал ее кудряшки. Какая чудесная у нее улыбка, подумал солдат.    
На одном из городских праздников ему удалось завести с ней разговор. Они часто встречались. Начали проводить друг с другом больше и больше времени. Шутили и смеялись. Подтрунивали друг над другом. Им было хорошо вместе. И однажды солдат понял. Он влюбился как мальчишка. Он не может жить без нее. Эта смешливая девочка и есть та единственная женщина, которую он искал всю свою жизнь. Он долго держал свои чувства в себе, но однажды не выдержав и набравшись смелости, сказал ей о своей любви. Время покажет, ответила она. Время покажет, повторил он.
Они встречались все чаще и чаще. Их тянуло друг к другу. Отношения становились нежнее. И однажды произошло то, что солдат с нежностью будет вспоминать до последнего вздоха. Их первая ночь любви. Это непередаваемое волшебство. Эта ночь кружила их на крыльях любви нежности и ласки. Это было Чудо. Его любимая девочка подарила ему свою любовь, свое нежное и чистое тело, свое доверие. Нежность и любовь.
Солдат начал забывать о войне. На цветочной поляне возле леса он построил дом, в котором жил со своим самым прекрасным цветочком в мире. Со своей нежной девочкой, своей любимой женщиной, со своей величественной королевой. Жизнь его изменилась. Он повесил свои доспехи в подвале. Он жил. Впервые в своей жизни он жил. Но иногда за ним приходили. Зло побеждает, говорили они. Солдат вышвыривал их из дома и обнимал свою любимую. Она поднимала головку и смотрела на него своими бездонными глазами. В них было столько боли и мудрости. Потом она вставала на цыпочки гладила его по щеке, целовала и говорила, надо , родной. И он уходил.
Но он всегда возвращался туда, где его любили и ждали. На теле прибавлялось шрамов, на сердце тоже. Но в этом оазисе любви и нежности душа его оттаивала. Они жили. Они любили. Он знал, что темнота наступает. Не смотря на несколько выигранных сражений и то, что они до сих пор не пустили врага на свою землю, он понимал, они проигрывают эту битву.  Солдат не хотел думать об этом. Он копался в огороде, строил ограду и смотрел, как его любимая порхает по дому, развешивая занавесочки и расстилая скатерти. Маленький родной уютный дом. А через девять месяцев после их первой ночи любви она подарила ему маленькое Чудо. Солдат был вне себя от счастья. Он плакал и смеялся и окружил своих любимых такой нежностью, которую трудно было предположить в этом суровом человеке. За ним приходили снова и снова. Он уходил и вновь возвращался. И чем труднее было на поле боя, тем нежнее он был дома. Дочка подрастала и все больше становилась похожа на свою маму.
В один из дней, когда они сидели под вишней, за ним опять пришли. Враг на нашей земле сказали они. Ты нужен нам. Я не пойду с вами сказал солдат. Тут мой дом и моя семья, и я буду защищать их. Она посмотрела на него так, как могла смотреть только она. Взглядом, под которым дикий зверь затихал и становился ручным. Она долго смотрела на него,  потом поцеловала и сказала: надо, родной. Он подхватил на руки смеющуюся дочь, Поцеловал ее, поправил голубую ленточку в кудряшках. Обнял и поцеловал свою любимую и ушел. Только в дороге думал, от чего у нее был такой печальный полный боли взгляд.
Они проигрывали эту войну. На прошлой войне воевали солдаты с солдатами. На этой воевали солдаты с тьмой, которая уничтожала все. Последняя битва была жестокой. Почти вся армия полегла. Выжившие собравшись в небольшие отряды, отступали к родным домам, чтобы защищать их до последнего. Поздней ночью солдат со своим отрядом подъезжал к дому. Из-за леса они увидели столб поднимающегося дыма. Пустив коней в галоп, через считанные минуты они были на месте.  Цветочная поляна была вытоптана… а дом. Дом был объят пламенем. Вдалеке в лес втягивались солдаты врага, и только их предводитель стоял на опушке... Солдат ринулся к дому. Он видел за окном любимую, держащую на руках их дочь. Она смотрела на него своими бездонными глазами, из которых текли слезы. В них была боль, мука, нежность, любовь. В них было все. Он понял. Она знала. Все знала и не остановила его. Солдат ринулся в огонь. Он еще успел заметить, как дочка обернулась и протянула к нему ручки, а любимая улыбнулась печальной улыбкой. И тут потолок рухнул, похоронив все под собой. Солдат закричал. Он кричал долго и страшно, пока не упал без чувств.               
  На страну опустился мрак. Люди боялись выходить из домов. Новые хозяева наводили новые порядки. Грабили и убивали. Город затих.
Солдат неделю сидел под обугленной вишней. Молчал и не двигался, устремив взгляд в одну точку. Он знал, что если захочет, то может заставить себя умереть. Он хотел умереть. О том, что он жив, можно было догадаться только по слезам текущим из его глаз. Вдруг он поднял голову, посмотрел на солнце и встал. Солнышко мое, любимые мои,  прошептал он. Эти твари еще ходят по земле. Он пошел на пепелище. Нашел и похоронил на поляне среди цветов то, что осталось от любимой. Дочери он так и не нашел. Стоя на пепелище солдат услышал за спиной веселый детский смех. Он обернулся. Никого. Вдруг он увидел, что из-под балки что-то торчит. Солдат откинул ее и достал обгоревшее полотенце, которое вышивала ему его любовь, и совершенно нетронутую пламенем ленточку, которую он поправлял в волосах своего ангелочка, перед тем как уйти. Уйти навсегда. Солдат прижал их к груди и зарыдал…
               
Ранним утром жители города услышали шаги. По мостовой медленно шел солдат. Закованный в доспехи с непокрытой головой. Лицо его было испачкано сажей и кровью. На лице застыла маска боли и ненависти. Он медленно прошел через город, на мгновение остановился у трактира. Словно вспомнив, что то тряхнул головой и пошел на площадь перед ратушей. Не проронив ни слова, он в куски изрубил стражников, а затем и нового правителя города. Потом встал в центре площади и воткнул в землю копье. Люди из окон увидели, что на копье, словно знамя, развевается простое белое вышитое полотенце, обгоревшее с краев. Знамя, взывающее к отмщению. Солдат поставил рядом с копьем ящик, сел на него оперся на меч и закрыл глаза. Он ждал. К исходу дня к площади медленно и нерешительно по одному потянулись люди. Горожане, уцелевшие воины вооруженные кто чем.


Я убил их всех, прошептал он окровавленными губами. Я иду к вам любимая. Я иду. Солдат падал куда-то. Долгое долгое падение. И вдруг внизу он увидел свою любовь с дочкой на руках. Они смеялись и протягивали к нему руки. Я иду к вам, закричал солдат и свет померк перед его глазами.  Человек в кресле вздрогнул и очнулся после тяжелого забытья. Он потряс головой. Ему снилось, что он падал куда-то. И так ныло сердце. Что это, подумал он и перевел свой взгляд на включенный монитор компьютера. Он увидел фотографию рыжеволосой девушки с кудряшками. Какая чудесная у нее улыбка подумал он.                Время замкнуло петлю и начало новый виток.