С Богом могут править государством даже кухарки

Валерий Яковлевич Гендель
4. С Богом могут править государством даже кухарки.

Понятие: Она (какая-то дева) по праву претендует на место в строю (вместо Павла).
2017-03-01: Кстати, ТВ показывает фильм о Екатерине II, которую, как известно, на престол возвели браться Орловы, убившие Петра III, мужа Екатерины, унаследовавшего корону после смерти Елизаветы Петровны в 1762 году.  Пётр III был уж очень прусско настроен, что сразу не понравилось русским гвардейцам. Однако прусская настроенность Петра это лишь причина, с помощью которой Духи затем нажимают на болевые точки своих проводников и производят изменения, вопреки установленным на Земле  правилам.  Есть такое выражение «браки на небесах совершаются». То же самое можно сказать о престолонаследии, что цари на небесах назначаются. И назначаются они в восемнадцатом веке в России так, что наперекор всем установившимся представлениям: весь восемнадцатый век Россией правят женщины, первая из которых Екатерина I, вроде бы, вообще кухарка и постельных дел специалистка. Следующие Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и вот Екатерина II, которая тоже не должна была править. Министр Панин настоятельно убеждает Екатерину, что назначить императором надо Павла (её и Петра III сына), полагая, что глупую женщину он, поднаторевший в дворцовых интригах мужчина, обманет. Однако что на небесах предначертано, тому быть. И Екатерина  II не только удерживается на троне, но и становится правительницей, о которой говорят как о великой. Великость её в том, что, во-первых, уяснила она, глядя на своего пропрусского мужа, что в России лучше быть прорусской, чтобы править. Её сын Павел очень похож на своего отца Петра не только внешне, но и своей приверженностью к Пруссии. Поэтому с матерью они сразу становятся врагами. Став императором после смерти матери (1996), Павел все равно долго не усидит на престоле (4.5 года) из-за этой своей крайней антирусскости. И как убили его отца Петра русские гвардейцы, так его самого убьют из того же общества заговорщики.
Казалось бы, должно было хватить ума у пропрусских претендентов на престол, они же мужчины, чтобы заметить, что их пропрусскость в России, мягко выражаясь, не совсем приемлема. А вот не хватило, хотя перед глазами Павла был пример отца Петра, года не продержавшегося на троне. Это ошибка, когда император думает, что ему всё позволено. Довольно скоро это понял Пётр I, который тоже всё на Запад смотрел: Петру I за эту его мудрость Екатерина памятник на берегу Невы поставила на вздыбленном коне. Вздыбленный конь, который следующим своим шагом наступит на змею под его ногами,  это мудрый царь, который имеет право раздавить любую змею под своими ногами, но не давит её, а только пугает такой возможностью. В принципе, всех дворцовых вельмож надо было бы раздавить за их интриги, но с кем тогда работать. Один останешься, говорит Меншиков Петру, если всех воров перевешаешь. То есть надо как-то этим клубком змей учиться управлять. И лучше всех этому научилась Екатерина II, если судить об этом по количеству лет её царствования (1762-96) и по отзывам о ней историков. Научилась она этому, благодаря, в первую очередь, Духам, которым лучше было бы иметь в качестве проводников мужчин, но они ставили женщин, так как в их планах, сверху спущенных, было так.