Надразон. Гл. 12. У замка Шарлоттенбург

Константин Голомозов
     После такого беспрецедентного события-трагедии в центре Берлина внимание всего мира теперь было приковано к Германии. Заголовки газет пестрели громкими и пугающими названиями. Громадное количество журналистов, блогеров и просто охотников за сенсациями пыталось попасть в Берлин поближе к карантинной зоне, чтобы вести свои горячие репортажи прямо "с места происшествия". С экранов телевизоров уже можно было услышать комментарии не только известных ведущих, но и "спецов всевозможного калибра". Более серьёзные специалисты и учёные с комментариями не спешили, поскольку ещё было слишком мало достоверной информации о пришельцах. Обычным людям всё ещё трудно было поверить в происходящее, несмотря на шумиху в СМИ, в том числе и в Интернете. Большинство старалось не думать о плохом, по принципу "где Берлин, а где я". Более сознательная и продвинутая часть человечества старалась не быть такой беспечной.
     В Нью-Йорке был срочно созван Совет Безопасности ООН, на котором присутствовали и представители НАТО. В результате трёхчасового совещания в чрезвычайном формате было решено, по результатам голосования, оставить управление ситуацией за странами НАТО и Бундесвером. Великобритания и Франция отправили в Берлин своих специалистов. США поделились своим новым вооружением. Россия и Китай объявили, что по первому требованию они готовы в течении 8 часов переправить в Берлин свои подразделения спецназа. Россия также предложила свою техническую поддержку. Все страны ООН объявили о сборе гуманитарной помощи Берлину. Весь мир скорбел по погибшим в центре немецкой столицы.
     В СМИ освещались действия патрулей храбро сражавшихся с призраками не давая им просочится через периметр, однако никто не знал какие потери несли военные. Во избежание ненужной паники эта информация тщательно скрывалась. К ограждённой же территории никого и близко не подпускали ни под какими предлогами, а любая видеотехника сразу же изымалась, включая и смартфоны. Даже военных корреспондентов вежливо, но строго выдворяли.
     Недалеко от центрального парка было решено организовать военную базу, куда начали стягиваться вооружённые силы Бундесвера и тех.поддержку НАТО.

     Когда Поль Дюваль летел в полупустом самолёте, ничто не намекало ему о событиях в Берлине кроме двух сопровождающих военных в штатском и нескольких корреспондентов из CNN. Перекусив славными французскими отбивными и запив это дело сносным сухим вином, глядя в окно иллюминатора, бывалый разведчик на минуту задумался. "И зачем я согласился на это задание? Сам не пойму. Я что, не навоевался что-ли? Всего за неделю мирной жизни скука одолела или польстила такая честь от руководства НАТО? Я в первый раз лечу на военное задание и не знаю, чем там буду заниматься! Дожился! Неужели с привидениями воевать буду? Ну прям "охотник за привидениями" какой-то!.. А с другой стороны, там люди гибнут. Надо помочь. Если меня выбрали, значит чего-то я стою?.. И всё-таки, чем я буду там заниматься? А-а, будь что будет, чего гадать! Лучше часик вздремнуть, а то ведь начнётся потом суета-сует, - здраво рассудил француз, прикрыл глаза и не заметил, как уснул...

     Ему приснилось, будто он проснулся и оказался в этом же самолёте, на этом же самом месте возле иллюминатора, только... только сопровождающих "конвоиров" рядом не было.
     "Странно. И куда же они подевались? Неужели в туалет вместе пошли?" - шутливо подумал Поль и вдруг увидел как к нему идёт его Францин с их годовалой Ирен на руках. В этот момент Поль почему-то не удивился их появлению, он даже не понимал, что жены и дочери уже давно нет в живых...

     Пять лет назад, пока Поль осваивал профессию инструктора разведки, жена с маленькой дочерью отправилась в гости к своим родителям в Лион. Водитель автобуса тогда совершил роковую ошибку, когда ненастным вечером пожалел голосующего подростка на пустынной дороге. Парень оказался радикалом-смертником, который зайдя в автобус тут же выдернул чеку из под одежды. Взрыв был такой силы, что из 25 пассажиров выжили только пятеро с задних мест... Бывалый разведчик с 10-летним стажем не выдержал такого потрясения. Уйдя из своей военной базы самоволкой, найдя обгоревший автобус на обочине оцепленной трассы, он всё пытался найти в нём хоть какие-нибудь вещи жены и дочки. Найдя обгоревшую туфельку Ирен, а затем и опознав их обоих в морге, согласился на кремирование, вернулся домой и ушёл в запой... Это продолжалось два самых мрачных месяца в жизни разведчика... Наконец, в одно утро он отодвинул стакан и опять вернулся на службу... Ещё полгода он не мог смеяться, а просто жил и делал свою работу, и когда недалеко от базы загорелся дачный домик, то спасая 5-летнюю девочку, он вдруг понял, что ещё нужен людям. Когда белокурая малышка от благодарности его сильно-сильно обняла, то зачерствевший разведчик начал плакать... а потом улыбнулся.
 
     И сейчас, когда он увидел такую живую и настоящую Францин с дочкой Ирен, Поль не усомнился в реальности того, что видит, тем более что жена сразу же серьёзно обратилась к нему:
     - Здравствуй Поль! Ничего не спрашивай, только выслушай меня, пожалуйста... Ты сейчас летишь на очень важное задание, которое должен выполнить. Поль, пожалуйста, ради меня и Ирен, постарайся! Мы ведь всегда гордились тобой и сейчас надеемся... О нас не беспокойся и к нам не спеши, ты ещё нужен людям. Хорошо? А теперь закрой глаза... я ведь тогда не успела поцеловать тебя на прощание...

     Полю совсем не хотелось открывать глаза... Хотелось продлить этот вкус поцелуя навечно... Но шум самолёта и разговоры в салоне постепенно вернули его в реальность. Проснувшись окончательно, он всё ещё пытался вспомнить Францин и все её слова, пока провожатый не толкнул его в плечо со словами:
     - Месье Дюваль, просыпайтесь! Мы скоро приземляемся!

     Прилетев в аэропорт Берлин-Шёнефельд к 17 часам, Поль Дюваль увидел, что такое эвакуация в чрезвычайной ситуации. Кругом было полно народу, кто-то отправлял своих детей и стариков подальше от Берлина, а кто-то покидал "горячую точку" целыми семьями. Всюду люди с чемоданами, разноязыкая речь, плачь детей и усиленное патрулирование полицейских с собаками. Аэропорт явно не справлялся с потоком беженцев, тем более, что второй аэропорт, Тегель, который находился ближе к центру города, был почему-то закрыт.
     Поль со своими сопровождающими и ещё десяток контрактников сели в тонированный спец.автобус и выехали в сторону центра Берлина.
     - Да-а-а. Это явно отличается от того, что показывали по ТВ, - пробормотал Поль, въезжая в столицу Германии.
     В городе действительно было военное положение: всюду блок-посты, колонна белых ООНовских бронетранспортёров и джипов, очередь покидающих город машин и странное чувство, что всё это не по-настоящему, как в кино. У Дюваля сейчас было какое-то отстранённое состояние, может после необычного сна, может от бокала вина, который он успел выпросить у стюардессы перед посадкой, а может от тонированных стекол автобуса. Над большей частью Берлина действительно висели свинцовые тучи, создавая странное ощущение того, будто ты смотришь на мир через какой-то серый фильтр. Яркие осенние краски поблекли и даже фасады зданий стали какими-то бесцветными. Звуки огромного живого города таинственным образом приглушались и вязли в зловещей тишине.
     "Ну прям картина апокалипсиса какая-то! И в это дерьмо мне придется окунуться с головой?" - мысленно возмутился француз.
     Подъезжая к военному лагерю, он с изумлением понял, что тот расположен на территории замка Шарлоттенбург, который даже в серовато-мрачных красках смотрелся великолепно. "Что ни говори, а раньше умели ваять настоящую красоту!" - подумал Поль, засмотревшись на архитектурный шедевр 18 века в стиле барокко. "Н-да... забор с колючей проволокой его вовсе не красит... а с другой стороны, целее будет," - логически подумал он.
     "Интересно, а почему база на территории замка?" - уже хотел было спросить у водителя капитан Дюваль, но ответ сам родился у него в голове: - "А-а, всё понял! Ну где ещё поместится столько военного барахла! А тут всё-таки готовый забор есть и шлагбаум!"
     Глазами Поль уже насчитал с десяток вертолётов, оценил различную бронетехнику, зенитную установку, натовские Хаммеры и большой палаточный городок.
 
     Остановившись перед блок-постом базы, автобус с персоналом наконец-то въехал на территорию лагеря. Поль заметил, что весь персонал базы, все военные ходят в защитных респираторных белых или зелёных масках. И тут в остановившийся автобус заскочил какой-то солдатик и раздал всем прибывшим такие же белые маски. Не задавая вопросов, все молча их одели. Выйдя из автобуса, Поль перекинул через плечо свою спортивную сумку и подписав документы, ещё раз залюбовался изысканной красотой замка.
     - А где тут "Зал для для брифинга"? - спросил капитан Дюваль у встречного офицера, поскольку в документах, которые предоставили ему говорилось, что именно там будет собрана их команда.
     "Залом для брифинга" оказалась большая командирская палатка тёмно-зелёного цвета, возле которой стоял стенд с эмблемой НАТО и часовой-охранник. Предъявив документы, Поль Дюваль, откинув полог брезента, быстро вошёл внутрь палатки. Постояв немного на входе и сняв маску, привыкая к полутёмному освещению, он начал осматриваться по сторонам. Кругом стояли стулья, а на другом конце "зала"- небольшая трибуна для выступающего-спикера, над которой висели две пары длинных светильников. Рядом стояла тренога с видеопроектором и пара столов. Во всём "зале" было на удивление пусто, не считая одинокого парня-военного, присевшего на краю стола и увлечённо крутящего в руках кубик-рубик. На шее у него также висела снятая маска. Заметив вошедшего француза, плечистый блондин махнул ему рукой и произнёс по-немецки:
     - Guten Tag! Wie ich  es verstehe, Sie geh;ren zum  neuen Einheit, die hier zu treffen soll? (Добрый день! Насколько я понимаю, вы из новой команды, которая должна тут встретиться?)
     Поль на мгновение растерялся, затем улыбнулся и ответил по-французски:
     - Excusez-moi! Je ne comprends pas, ce que vous avez dit? (Извини! Не понял, что ты сказал?)
     Засмеявшись, немец ответил ему уже по-английски:
     - Простите, я как-то не подумал, что команда будет интернациональной!
     Француз подошёл к нему, положил сумку рядом и протянул руку.
     - Поль Дюваль - французская военная разведка.
     Немец-блондин, принимая его рукопожатие, ответил:
     - Эрик Курц - немецкий спецназ.
     Около получаса двое мужчин обсуждали свою предстоящую "работу". Эрик по этому поводу отметил:
     - Ты знаешь, что неявным руководителем нашей операции помимо натовской конторы будет немецкий Абвер?
     Француз на это только пожал плечами:
     - Ты знаешь, а мне всё равно. По мне лишь бы побыстрее закончилось это дерьмо. Лично я навоевался. Хочется уже спокойной жизни, а тут вдруг это задание... Ну и решил я последний раз тряхнуть стариной, пока ещё не забыли инструктора-разведки. Да и платят нормально. Может куплю себе маленький домик поближе к морю. Хочется пожить уже нормальной жизнью... - произнёс Дюваль, на минуту забыв про свой сон, но затем вспомнил его, встряхнулся и спросил немца: - А тебе Курц чего, романтики и экстрима захотелось?
     - Да ну, Поль! Какая тут романтика? Тут трагедия и жесть! Но если честно, мне тоже деньги нужны. Сестрёнке, Хильде, хочу помочь, чтобы побыстрее ипотеку свою закрыла. Сейчас она - моя семья.
     - Извини, всё понял. Просто смотрю на тебя... молодой, спортивный, весёлый. Думаю, чего тебя сюда занесло? Семья это важно! Это у меня сейчас семьи нет, а когда-то была... - печально задумался бывалый разведчик и потянулся за сигаретами, - Угостить?
     - Нет, спасибо, не курю! - ответил Эрик.
     - А я пробовал бросить... - закурил Поль, - да всё не получается... Меня уже и лечили, и кодировали, и переходил на все эти новомодные, электронные, якобы без никотина. Фу-у! Да что толку? Вот скажи мне. Какое удовольствие от Шато Марго без нормальной сигареты? - печально улыбнулся француз и сделал очередную затяжку. - Если бы ты поползал с моё в разведке... тогда бы тоже начал ценил простые земные радости.
     - Это я-то не ценю простые земные радости??? Подожди, подожди! - возмутился немец. - Вообще-то меня сюда прямо из кабака выдернули! Не дали как полагается даже погоны "обмыть"! Я только хотел с девушками познакомиться, а тут натовцы... тут, как тут!..
     Не успел Эрик Курц договорить, как полог брезента зашелестел и в палатку вошла шикарная девушка с длинными вьющимися каштановыми волосами в бордовом облегающем брючном костюме.
     - Боже мой, какая же тут красота! - снимая свою маску, почти шёпотом воскликнула незнакомка с итальянским акцентом. - Этот замок - просто Сказка!
     Привыкая к полумраку большой палатки, девушка обратила внимание на двух мужчин: высокого блондина, с интересом разглядывающего её и шатена с проседью, из рта которого чуть не выпала сигарета. Приветливо улыбнувшись, она весело произнесла:
     - Добрый день, мальчики! Это ведь тут собирают команду?
     Первым ответил немец:
     - Да, это здесь! Присаживайтесь, пожалуйста!
     Благодарно кивнув, девушка подошла поближе, таща за собой огромный серебристый чемодан на колёсиках. Поль не выдержал и восхищённо воскликнул по-французский:
     - Mon Dieu! Quelle figure! (Мой Бог! Какая фигура!)
     Улыбнувшись, красотка ответила:
     - Merci Monsieur! (Спасибо Сэр!)
     От неожиданности Поль поперхнулся дымом от сигареты и тут же извинился:
     - Прошу прощения... невольно вырвалось... - и добавил с легкой иронией в глазах, - А у вас хорошее владение французским!
     Во время этого диалога, Эрик подумал: "Интересно, при такой-то внешности какая у неё специальность? Сейчас выясним."
     Положив кубик-рубик, он поднялся и подошёл к итальянке:
     - Позвольте представиться, обер-лейтенант Эрик Курц, сапёр-штурмовик!
     Француз тут же добавил:
     - Капитан Поль Дюваль, инструктор разведки!
     Приподняв упавшую на лоб чёлку, итальянка ответила с теплой улыбкой:
     - Камилла Морини! - протянула она руку сначала немцу, а потом французу, которую первый бережно пожал, а второй слегка поцеловал. - Просто снайпер... - добавила она.
     Увидев искреннее удивление на их лицах, она тут же рассмеялась. Зрелище было и вправду забавное, впрочем, ей было не привыкать. Практически никто не воспринимал её всерьёз из-за внешности, что для самой Камиллы безусловно было плюсом.
     - Что, серьёзно? - недоверчиво спросил разведчик. - Мы теперь должны вас бояться?
     - Мальчики! Вы теперь должны расслабиться! - с улыбкой продолжила Камилла. - Почему? Да потому что теперь у вас есть личный телохранитель!
     - Уф-ф... Вот спасибо, что успокоила, - расплылся в улыбке Поль. - Значит теперь мы можем втроем сходить в кабак и спокойно на кого-нибудь "нарваться"! Да, Курц?.. У тебя когда-нибудь была такая красотка-телохранитель? Вот у меня ещё не было. Ну и как вам моё предложение?
     - Так я же говорю, что ещё не успел свои погоны, как положено "обмыть"! - поддержал общую тему немец. - Конечно я, "за"! Причём двумя руками!
     - Мальчики! - вдруг серьёзным тоном, но с хитрым прищуром, продолжила итальянка. - Мне кажется, вы меня не правильно поняли. Я снайпер-телохранитель, а не нянька и носильщик двух пьяных горе-вояк! - и сделав паузу, добавила. - Но если вы угостите даму хорошим шампанским, то может я не буду сильно злая.
     - Сеньорита Морини, так и быть! - официальным тоном объявил капитан Дюваль. - Мы нанимаем Вас нашим телохранителем и дегустатором отборных шампанских вин!
     Улыбнувшись, Эрик Курц одобрительно подмигнул французу.
     - Мальчики, а если серьёзно, вы не в курсе, чем мы будем тут заниматься? - с растаявшей улыбкой спросила девушка.
     - Я могу вас тоже об этом спросить, - без настроения ответил Поль.
     - Да как всегда, выполнять приказы! А в общих чертах, я думаю, монстров-привидений мочить, - решил немного смягчить трудный вопрос Эрик.
     - Интересно только чем?.. - неловко повис вопрос разведчика.
     И тут раскрылась пола брезента, и в палатку вошли три человека, тоже приспуская свои респираторные маски. Солидный мужчина в немецкой форме, ещё один военный и миниатюрная девушка-блондинка в салатовом строгом костюме с уложенной причёской.
     Первым вскочил Эрик Курц, отдавая честь:
     - Guten Tag, Herr General! (Здравствуйте, господин генерал!)
     Следом встали француз и итальянка, также отдавая честь. Махнув рукой "вольно", генерал проследовал к трибуне, блондинка последовала за ним.
     - Meine Herren! Willkommen! - по-привычке на немецком начал генерал и продолжил по-английски: - Мои господа! Добро пожаловать на нашу базу! Меня зовут Отто Вайс, это мой адъютант, лейтенант Бруно, а также я хочу представить вам специалиста-аналитика из Великобритании, Викторию Фланаган! - объявил он и указав на стулья перед собой, добавил: - Да вы присаживайтесь, дамы и господа!
     Коротко кивнув головой, молоденькая британка, дождавшись, пока члены её команды усядутся, произнесла немножко подростковым голосом:
     - Всем здравствуйте! Я также состою в вашей команде и поэтому надеюсь, что наше сотрудничество и взаимная работа принесут всем нам большую пользу!
     Кивнув её словам, генерал продолжил:
     - А теперь, давайте я вам немного расскажу о вашей группе... - серьёзно произнёс он, внимательно глядя на каждого участника своими серыми глазами. - Итак, начнём с капитана разведки Дюваля. Поль Дюваль - ветеран французской разведки с общим стажем более шестнадцати лет. На его счету более 50 успешных боевых заданий в самых разных "горячих точках", в том числе 2 года службы в Африке. Конечно, последние 5 лет он проработал инструктором разведки на различных военных базах, но я думаю, он ещё в форме! Так ведь, капитан? - с улыбкой спросил Поля генерал. - И самое главное, он назначается командиром вашей группы, как самый старший и опытный. В целом, он отвечает, помимо разведки, за безопасность группы, поэтому не слушать капитана Дюваля будет величайшей глупостью. Дальше... Обер-лейтенант Эрик Курц - замечательный штурмовик и многопрофильный спецназовец. На него можно положиться, дамы, - снова улыбнулся Отто Вайс. - Хотя наши дамы, тоже не простые! Например, сержант-майор Камилла Морини, к вашему сведению, снайпер и телохранитель высочайшего уровня... несмотря на внешность. Ну и конечно, ваш аналитик - Виктория Фланаган из британского правительственного аналитического центра. Я вам сразу скажу: её цель и задание - разобраться с этой чёртовой Аномалией и поэтому, чем удачней она справится со своей задачей, тем лучше будет всем нам. Мы бы, конечно, могли отправить вместо неё каких-нибудь учёных, но у них, как правило, нет ни спортивной, ни военной подготовки, ни общей эрудиции... а у Виктории всё это есть, - улыбнулся генерал команде. - Поэтому после прибытия группы к этой Аномалии вы должны максимально помочь Виктории, насколько это возможно. Ну, а теперь позвольте объяснить вам суть вашего задания...
     В этот момент голубоглазый брюнет Бруно подошёл к свёрнутому полотну "экрана", опустил его и подал немецкому генералу пульт от включённого и настроенного проектора. Перебирая слайды, Отто Вайс нашёл карту Берлина, на которой центр города был обведён красной линией. Показывая лазерной указкой на выделенную территорию, генерал начал объяснять:
     - Итак, что мы имеем?.. На данный момент, всё это - территория, которую нам пока удаётся удерживать... На юге граница проходит по лейпцигской трассе... на западе - по туннелю Тиргартен... на севере частично по реке Шпрее... затем переходит на Рейнхардстрейб, Йоханистрейб, Ораниенбургер штрассе и так далее вплоть до Александерстрэйб на востоке... - показывая указкой, неспеша произносил с явным немецким акцентом генерал. - Как видите, территория не маленькая. Всего в обороне границы задействовано десять отрядов примерно по 20 бойцов. И вроде 200 бойцов тоже немало, но вы понимаете, что на 20 бойцов у них только по одному лазерному оружию, а у остальных - бесполезный огнестрел. Нормальной противорадиационной защиты у них тоже пока нет. То есть единственное, что они пока могут сделать, так это короткие спасательные вылазки... - глотнул воды генерал и продолжил, - Дальше... ваша задача - произвести разведку боем. Завтра, в 5 часов утра, у вашей группы сборы, начинается операция "Jeger"("Егерь").
     - Извините, господин генерал! А можно вопрос? - приподнял руку Поль Дюваль.
     - Да, конечно, - спокойно произнёс Отто Вайс.
     - А чем мы там будем воевать и в чём? Я слышал там радиация... - спросил опытный разведчик, который сейчас подумал о своих молодых подопечных.
    - Разумеется, капитан, обо всём этом мы уже позаботились. Для этого задания вам будут предоставлены экспериментальные прототипы лазерного и плазменного оружия, а также особая силовая броня, - чуть медленней произнёс господин Отто Вайс, - которая вас защитит не только от радиации... Вы думаете, Поль, я бы отправил наших прекрасных дам не подумав об их безопасности? - слегка ухмыльнулся генерал и продолжил, - Затем мы вас переправим в основной опорный пункт, в Бендлер-блок (территория Министерства Обороны). Оттуда вы направитесь по направлению к Парижской площади. Дело в том, что по последним сведениям разведки, там зафиксировано наибольшее скопление "противника". Как вы будете туда продвигаться, решите по ходу операции. Итак, в идеале ваша основная задача - это постараться заблокировать или взять под контроль этот проклятый портал, который по нашим сведениям расположен прямо под Бранденбургскими воротами. По трассе 17 июня даже не думайте! Не прорвётесь! Призраки её "пасут", как злые черти! И вообще, мой совет - избегайте открытых пространств. Если нарвётесь на стаю этих летающих монстров, вам точно не поздоровиться! Поэтому попробуйте туда пробраться с южной стороны, кварталами, заодно поизучайте тактические особенности пришельцев и апробируете новое оружие, - заинтригованно улыбнулся оратор. - Но вот, как это сделать? Вам надо будет подумать вместе с Викторией. Но это, естественно в идеале. А там смотрите сами, если будет тяжко, то отступайте не раздумывая! Вам понятно? Разумеется, мы готовим вам подкрепление, только сами понимаете, времени терять нам тоже нельзя. Кому-то же надо сделать разведку... Ну что, вопросы есть?
     Руку поднял француз:
     - А почему бы нам просто не высадить туда десант с вертолетов?
     На этот вопрос генерал тяжело вздохнул и ответил:
     - Во-первых, комплектов силовой защитной брони у нас пока немного. То есть сейчас только на развед.группу, то есть для вас. Во-вторых, в карантинной зоне не лётные условия... Как бы по-идиотски это ни звучало, но сейчас самое время поверить в магию, ибо ничем другим объяснить такой "феномен" невозможно. Те чёрные тучи над городом, которые вы видели, не природное явление. Если не использовать для объяснения научную тарабарщину, то скажу проще: над городом зависли "облака праха"... Думаете, мы просто так носим эти защитные маски?.. Что это за гадость и откуда она я не знаю и вам надо это выяснить, поскольку из-за этого проклятого праха все наши дроны выходят из строя! Даже городские камеры наружного наблюдения из-за этого ничего толком не показывают, засоряются линзы. Мы уже дали задание учёным и техникам - придумать самоочищающиеся линзы. Пусть хоть "дворники" на камеры ставят! - пошутил Отто Вайс и уже серьёзней продолжил, - Хорошо хоть в этом прахе вирусов и бактерий не обнаружили... Кстати, когда нам предоставляли списки претендентов в вашу спец.группу, мы старались выбрать не только лучших из лучших, но и тех, кто способен мыслить нестандартно. В каком-то смысле, выполняя это задание, вы помогаете не только Германии, но и всему остальному миру, ведь мы не знаем где и когда такое может повториться вновь.
     В палатке воцарилось тяжёлое молчание. Все переваривали полученную информацию. Руку подняла итальянка:
     - Скажите, правда ли то, что на ограждённой территории всё ещё остаются живые люди?
     Генерал не сразу ответил на этот вопрос:
     - Да... К сожалению, это так... Регулярная армия Бундесвера не смогла пробиться вглубь зоны. По нашим данным, младшая сестра Эрика Курца, работающая в полиции, последняя выходила на связь с полицейским управлением. Она спасла многих пострадавших, среди которых была и ваша Камилла сестра, Франциска Морини...
     - Что??? Она жива?! - тут же подскочила на своём месте итальянка и подалась вперёд, в глазах которой сейчас читалась боль и переживания.
     - Всё хорошо, успокойтесь Камилла! - приподняв обе руки в успокаивающем жесте, произнёс Отто Вайс. - Её жизни уже ничего не угрожает! Она сейчас в военном госпитале и я уверен, что она обязательно поправиться! - натянуто улыбнулся генерал, показывая руками, чтобы девушка села, а затем посмотрел на Курца и извиняясь произнёс: - Прошу прощения, обер-лейтенант, мы сделали всё, что было в наших силах. Мы уверены, что Хильда ещё жива...
     - Вы точно уверены, генерал? - сдерживая чувства, спросил парень, невольно сжимая кулаки.
     - Обер-лейтенант, - серьёзным тоном заговорил опытный генерал. - Вынужден вас предупредить. Если в процессе операции вы поставите личные интересы выше общекомандных (чем подставите автоматически всю свою команду), то я вынужден буду вас сразу же исключить из операции и поверьте, на ваше место много желающих! Вы хорошо меня поняли, Курц? Хотите помочь сестре? Значит помогите сначала закрыть Портал. 
     Во время этого разговора, француз молча слушал. Разминая пальцами сигарету, он подумал: "Оказывается всё не так просто! Наше начальство прекрасно знает о наших внутренних мотивациях!" Посмотрев на сигарету, которую он неосознанно разломал, Поль досадливо выкинул её в урну и, подняв глаза, глянул на немца и итальянку полным сочувствия взглядом.
     После слов генерала, Эрик Курц понял, что генерал на сто процентов прав. Какой смысл искать сестрёнку, когда по улицам летают эти твари, а открытый Портал - это вообще исчадие Ада, с которым надо кончать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Лицо немца побледнело и на его скулах заиграли желваки.
     - Jawoll, Herr General!(Так точно, господин генерал!) Вы полностью правы! Любое отклонение от плана нашей группы грозит провалу всей операции и я этого не допущу! Можете на меня положиться! - жёстко и решительно отрапортовал Курц, чем заслужил уважение всех присутствующих.
     "Франциска, ты жива!!!" - Камилла вспомнила их трудное детство с сестрой, где Франциска, как старшая, действительно заботилась о ней и в самые трудные минуты была рядом.
     - Господин Генерал! - обратилась к Отто Вайсу итальянка. - Если со мной что-нибудь произойдёт, вы позаботитесь о моей сестре?
     - Сеньорита Морини! Мои люди уже занимаются этим! Просто сейчас главное, чтобы ВЫ ДЕЛАЛИ СВОЁ ДЕЛО! Понимаете?.. В людей стрелять вам уже не придётся... - укоризненно произнёс немецкий генерал.
     - Ну, конечно, господин генерал! Ради этого я сюда и приехала! - уверенно ответила снайперша, понимая, что этим заданием ей дают возможность реабилитироваться в глазах военного ведомства.
     - Ну вот и отлично! Сейчас мой адъютант покажет вам, где ваши палатки, где столовая. Сегодня вам надо отдохнуть, потому-что завтра, ещё раз напоминаю, в 5 утра начинается операция "Егерь". Договорились? Ещё вопросы есть?.. Нет? Тогда вы свободны. Кстати, Виктория! Раздай всем подробный план центра города, который в буклетах. Нашла?.. Все вопросы в дальнейшем через Викторию. Всем до завтра и не забывайте на улице одевать маски! - сказал генерал, надел свою и вышел.
     Камилла тихонько отошла в угол и перекрестилась, думая о Франциске, а когда повернулась, то обратилась к немцу:
     - Эрик, а ты держись! Мы все надеемся, что с твоей сестрой всё будет в порядке.
     - Спасибо, Камилла! Я теперь не просто надеюсь, я знаю, что завтра многое будет зависеть от нас. Так же, командир? - посмотрел на француза Эрик.
     - Завтра, друзья, мы сделаем всё возможное и невозможное! Такого непростого задания у меня ещё не было. Но тем и интереснее! - решил подбодрить свою команду командир. - Завтра мы этим монстрам покажем, из какого "теста" сделаны Люди! Так ведь команда? Ну, а теперь в столовую! Адъютант! Отведёте нас? Виктория, ты с нами?
     - Да, да! Вы идите, я сейчас вас догоню, - озабоченно произнесла аналитик, перебирая бумаги на столе.
     - Ну, хорошо, - сказал Поль, взял свою сумку, чемодан Камиллы и направился к выходу. Вслед за ним вышли и все остальные, кроме британки.
     В большой палатке-столовой "троица" продолжила обсуждать план дальнейших действий и обмениваться мыслями. 

     Сидя за столом в командирской палатке, миниатюрная девушка в салатовом костюме перебирала все свои бумаги. Поначалу Виктория Фланаган сосредоточенно пыталась понять, какая информация ей пригодится на завтра, а какая нет и в конце концов бросила эту безнадёжную затею. "Ну и что я здесь строю из себя самую умную? Если посмотреть правде в глаза, я ведь действительно больше ТЕОРЕТИК, - наконец-то призналась себе "главный аналитик". - Мы ведь действительно ничего толком не знаем о нашем Противнике! Кто Он? Откуда? Что Ему от нас надо?.. Разве могу я сейчас, опираясь на какие-то "легенды и сказки", достоверно что-то узнать или предугадать? Другое дело, если бы проблема была чисто земная. Мне тогда кроме интернета, логики и здравого смысла больше ничего не надо было, но сейчас... Я понимаю, что мне выпала такая честь, быть аналитиком и доверенным лицом самого господина Отто Вайса, но у меня впервые так мало базовой информации! Как же быть?.. Генерал мне что-то говорил про интуицию... будто у моего отца, Роберта, она сильно развита. Но я же не отец! Эх, жаль, что мы с отцом мало общаемся! С тех пор, как они с мамой развелись, я ведь толком его не вижу. И даже, когда он приезжает на короткие командировки, возможности поговорить и вместе провести время постоянно не получается. Мама потому и не выдержала, что работа у папы занимает всю его жизнь. Неужели переводчики при посольствах все такие занятые? А ведь он мог сделать прекрасную военную карьеру! Будучи майором разведки за свои заслуги был награждён орденом Военного Креста! Легко мог дослужится до звания подполковника, а затем и полковника! Я помню, как мама его ругала, мол, "сейчас уже была бы нормальная пенсия и ты смог бы уже посвятить больше времени семье!". А он, вопреки здравому смыслу, уходит работать в британское посольство и кем? Обычным переводчиком! Так если бы он был всегда в Лондоне, мы бы его чаще видели, а он колесит по всему миру и везде он нужен. Только семье он тоже нужен!.. Не знаю, как маме, а мне точно... Сколько уже время? Ого, уже полдевятого! Как время пролетело! Ладно, пойду уже в столовую... Надо пообщаться со своими "вояками" и... Ах, да! Карты Берлина! Где же вы?.. Вот... Всё, бегу!" - решила Виктория и быстро собрав все свои бумаги в портфель-папку, направилась к выходу.

     Выйдя на улицу, Виктория хотела уже вдохнуть вечерний прохладный воздух, но тут же испуганно надела респираторную маску, чуть не выронив свои бумаги. Переведя дыхание и успокаивая себя от ненужной суеты, она вспомнила занятия по йоге и... залюбовалась вечерним силуэтом замка Шарлоттенбург.
     Без обычной нарядной подсветки, под тенью мрачно-серых враждебных туч, историческая гордость Берлина смотрелась сиротливо и одиноко, и только богиня Фортуна, стоящая на центральном куполе, вселяла надежду на смотрящего.
     "Наверное, за три столетия бурной человеческой истории, Ты не раз переживал тревожные и трагические времена," - мысленно обратилась к замку Виктория и вздрогнув от мистически-тревожной вечерней прохлады, направилась к длинной палатке-столовой.