Еще одна чудовищная сказка

Пермякова Алиса
Чудовище жил вдали от цивилизации на самом краю света – чуть дальше жить было бы уже невозможно. Нет, люди, конечно пытались, но все понимали что край – вот он, и попытки успехом не увенчаются. Вокруг его дома были дикие леса и степи, наполенные чудными животными и дивными птицами; моря-океаны, полные громадных медуз и диковинных рыб, намного по размерам превышающих человека. Жил Чудовице сам по себе, и все вокруг знали что он Чудовище.

А еще, как и все приличные чудовища, он искал себе красавицу. Для простоты, красавицу он себе искал на сайтах знакомств. Красавиц там, конечно, было много, но вот той самой Красавицы почему-то не было. Были просто красавицы – стройные, длинноволосые, грудастые, сладкоголосые и улыбчивые. И все хотели себе чудовище. Но на то чудовище и чудовище, что на поводок его не посадишь, да по команде рычать не заставишь. Они может и хотели чудовище, а чудовище хотело такую красавицу, которая бы не считала его чудовищем. Вот и отправлял чудовище на просторы интернета письма о том, как бы он хотел завести семью и сделать какую-нибудь красавицу счастливой. Да вот только Та-Самая-Красавица все не появлялась.

Красавица тем временем была занята. Просто красавиц вот куда ни плюнь – везде полно. Даже скучно становится. А раз красавиц много, то и спрос на них низкий – это Красавица еще на первом курсе по эконом.теории освоила – поэтому и решила Красавица быть не красавицей, а чем-нибудь еще. И носилась как савраска, пытаясь стать не красавицей, а кем-то вроде своего начальства, или кем-то вроде бизнесменов. А в свободное время пыталась еще и быть экстремалкой, и то освоить, и это. И не понимала как так остальные красавицы хотят быть только красавицами и все.

Поэтому когда ее каким-то непонятным ветром таки занесло к чудовищу, она перво-наперво ему заявила что никакая она не Красавица и Чудовище ей сто лет не нужен.

- А как же happy end, любовь, семья и романтика? – удивился чудовище.

- А в одно место их, этим пусть красавицы маются, а я пошла что-нибудь поделаю!

- Ну и дура! – заявил чудовище и решил обидеться. Да настолько обиделся, что аж с тремя новыми красавицами познакомился, да вот что-то теперь не то с ними было. Они только happy end и хотели. А вот как что-нибудь поделать...

- Ты главное не переживай, они же красавицы, что с них возьмешь? – успокаивала его Красавица, мягко массируя плечи.

- Ну как не переживать?! – возмущался чудовище, - ведь все должно быть совершенно не так!!! Красавицы должны быть возвышенными, чувственными, облагораживать мужчину, который рядом с ними!

- А Чудовище должно быть чудовищным, - успокаивала его Красавица, - а ты не чудовищное, не обращай внимания.

Тем временем люди в городе искренне верили что все чудовища чудовищны, а когда еще нормальным людям доведется возможность проявить героизм как не при изгнании чудовища? Нет, они были готовы мириться с Чудовищем как таковым, но появление рядом с Чудовищем Красавицы стало последней каплей. Красавица не просто появилась, Красавице было наплевать на то, что он – чудовище, и, неслыханное дело, на то, что она – Красавица.

- Нельзя так морально разлагать детей! – возмущалась мать троих детей, когда-то просто красавица, - они разрушают их веру в сказки!

- Чудовища не должны жить как люди! – вопил булочник, устрашающе размахивая багетом, пока сгоряча не снес оным собственный колпак.

- Чудовищам нет места в нормальной жизни, истребим чудовищ! – топнул ногой уличный музыкант и начал насвистывать Марсельезу.

- А сколько оно поди чужого добра то награбило! Давно известный факт – чудовища прячут несметные богатства! – отметил местный попрошайка, - а вот у кого они их могли награбить? Они ведь не нормальные, как же они смогут нормально заработать?

- Согласен! – поддержал его коллега с соседней улицы, тот что просил милостыни около местного банка, - он мне сколько раз милостыню давал! Вот, откуда у него столько деньжищ?

- Изгоним Чудовище!!! – закричал кто-то. Кто-то еще принес факелы, а когда кузнец прикатил телегу с вилами, банкир радостно объявил, что кредиты под вилы будут выдаваться по льготным условиям.

Этого оказалось достаточно.

Красавица и Чудовище как раз возвращались домой с поездки за город. На подъезде к дому их остановила полиция и сказала, что проезда дальше нет, потому что люди изгоняют чудовище.

- В смысле изгоняют? – удивился Чудовище, - зачем?

- Потому что он – чудовище, то есть зло. А долг каждого нормального человека бороться со злом!

- А... – попробовала спросить Красавица.

- Не волнуйтесь, это не надолго, сейчас, выкурим, четвертуем и все пойдем праздновать. Соседняя пиццерия объявила скидки всем кто участвовал в изгнании чудовища!

- А... а что вам такого чудовище сделало?

- Вы что! Чудовище же злое! От его вида прокисало молоко, помирали коровы, а девушки ударялись во все тяжкие!

- Да ладно! – не выдержал Чудовище. Полицейский был рад такому благодарному слушателю.

- А еще Чудовище у нас украло наше достояние, заняло самое хорошее место в городе и вообще кому нужны поводы, если это чудовище? Я бы сам пошел изгонять, но мы тянули жребий и мне выпало следить за дорогой.

- Удачно последить, - хмыкнула Красавица.

- Вот за что они так? – надулся Чудовище, - а я вот возьму и уеду. Как они тут без Чудовища жить то будут?

- Думаю, что чудовищно. Ведь без тебя они останутся наедине с самими собой.

- Ну и поделом им! – буркнул Чудовище и развернул машину.

Больше в этом городке их никто не видел. Ходили слухи, что Красавица и Чудовище поселились в другом королевстве и вроде как держат харчевню. Кто-то другой говорил, что вроде как Красавица и Чудовище поехали путешествовать по свету. А старожилы смотрели на молодежь и вздыхали, что нынешняя молодежь гораздо хуже Чудовища, и как жаль что его таки изгнали. При нем жизнь была лучше, а люди были добрее и открытее.

В отличие от них Красавица, которая не просто красавица, и не чудовищное Чудовище просто наслаждались жизнью. А про нормальных чудовищ и просто красавиц они договорились не думать.

(c) Алиса Пермякова, 07/2013.