Постоим же на краешке лета...

Олег Березюк
Автор: Березюк Олег Юрьевич

«ПОСТОИМ ЖЕ НА КРАЕШКЕ ЛЕТА…»

Жанр: детективная мелодрама

Первый сезон

ЭПИТЕТ:
Постоим же на краешке лета -
Ощутим всей душой красоту.
Помечтаем о том и об этом,
И осмелимся крикнуть: Люблю! 

СИНОПСИС:
В последний день лета богатый турецкий землевладелец и президент крупной строительной компании BULUT (37 лет) летит с другом семьи и по совместительству адвокатом TIMUR (35 лет) в одну из стран бывшего Советского Союза для подписания контракта на строительство гостиницы. Bulut понимает и сносно говорит на русском языке.   

У Bulut большая мусульманская семья, свято почитающая и исполняющая все религиозные традиции. Bulut не смог пойти против воли отца, поэтому женился на ARI (29 лет). Bulut и Ari испытывали симпатию друг к другу, но никогда не любили. Может быть потому, Ari со временем превратилась в сварливую фурию вечно всем недовольную.

По-настоящему Bulut любит свою 9-летнюю дочь OZCAN, маму BONCUK, родную сестру ESEN (27 лет; учится в Парижском университете на модельера; добрая, но немного легкомысленная девушка) и тётю (родная сестра отца) SEVEN. На момент начала истории, отец главного героя ORHAN умер при загадочных обстоятельствах. Источник богатства семьи – прадед ARSLAN. Он служил в министерстве иностранных дел и в своё время купил несколько больших участков земли, общая стоимость которых сейчас выросла до ста  миллионов долларов.

После того как 2 года назад Ozcan испугала собака и она перестала говорить, ссоры Bulut с женой стали носить постоянный характер. Ari винит мужа в том, что случилось с Ozcan, ведь собака напала на дочь   когда та гуляла с Bulut.

Проблемы в семье психологически изматывают Bulut, поэтому он поддаётся на уговоры Timur снять напряжение рюмкой коньяка, который Timur купил в duty free shop аэропорта Ататюрк. От рюмки коньяка Bulut неожиданно сильно пьянеет. При помощи Timur он с большим трудом добирается до гостиницы, где возле своего номера теряет сознание…

Утром Bulut приходит в чувство оттого, что его кто-то трясёт за руку. Открыв глаза, Bulut вскрикивает от увиденного. Он в одних трусах,  перепачканный кровью, лежит на кровати. Рядом с ним на животе лежит зарезанная голая женщина. На полу окровавленный нож…

На ноже отпечатки пальцев Bulut, поэтому его арестовывают по обвинению в убийстве проститутки. Bulut клянётся, что не убивал, но на ноже его отпечатки пальцев. Расследует преступление симпатичный капитан полиции ОЛЬГА (30 лет; мать-одиночка; 10-летняя дочь Аня страдает от порока сердца и ей нужна операция).   
   
Timur даёт показания, что они с Bulut хорошо выпили. Он доставил Bulut в его апартаменты и ушёл в свой номер. Там он ещё выпил и уснул. Проснулся уже утром, побрился, принял душ. Пошёл к Bulut и застал в его номере полицию.

Полицию вызвала горничная, которая услышала женские крики…

Выгодный выигранный тендер на строительство гостиницы, конечно, срывается. Но никто уже не думает о таких мелочах. Bulut грозит пожизненное тюремное заключение, потому что убийство совершено с особой жестокостью и проститутка была на 2 месяце беременности.

Bulut умоляет следователя Ольгу поверить ему. Он не убивал. Не мог убить даже в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда-то с него насмехались, что он рыдал над случайно задавленной велосипедом курицей.

Ольга верит Bulut. Но на орудии убийства его отпечатки пальцев. Ольга обещает приложить максимальные усилия, чтобы во всём разобраться. Ей понравился Bulut с первого взгляда. У Bulut Ольга тоже вызывает симпатию.   

Экспертиза показывает, что Bulut не приходится отцом плода убитой проститутки. Раненая проститутка оказывала сопротивление. Под её  ногтями обнаружены микрочастицы кожи (царапнула убийцу). Эти  микрочастицы кожи также не принадлежат Bulut. Кроме того, в крови Bulut  обнаружен в большом количестве клофелин. Его кто-то намеренно отравил.

Вдобавок к этому, проведённый следственный эксперимент показал, что расположение отпечатков пальцев на ноже и угол, под которым наносились удары проститутке, находятся в противоречии. То есть, при таких ударах отпечатки пальцев на ноже располагались бы по-другому. И, наконец, убийца был выше Bulut.

Исходя из этого, Ольга делает вывод, что Bulut подставили. Нож вложили в его руку уже после убийства. Но кому нужно было подставлять Bulut. У Ольги есть версия, что это сделали конкуренты Bulut по тендеру на строительство гостиницы. Однако в ходе дальнейшего расследования данное  предположение оказывается ложным. С Bulut снимают подозрения и  отпускают домой.

За этот период времени, Bulut и Ольга влюбляются друг в друга. Bulut хочет отблагодарить Ольгу. Он напрашивается к ней в гости, где знакомится с дочерью Ольги Аней. Узнав о проблемах девочки, Bulut предлагает ей сделать в Турции операцию. Ольга отказывается. Тогда Bulut уговаривает их хотя бы погостить недельку на его вилле в Анталии. Ане очень нравится эта идея и она уговаривает маму принять приглашение Bulut.

Ольга не сразу, но соглашается. Тем более что она хочет задать Timur, который уже в Турции, несколько дополнительных вопросов. Ольга тогда не придала значение, но сейчас ей не даёт покоя тот факт, что на щеке Timur был пластырь, который он объяснил тем, что порезался во время бритья…

Вместо Анталии, Bulut привозит Ольгу с дочерью Анной в Стамбул и ставит их перед фактом. Он уже оплатил Анне операцию на сердце с последующей реабилитацией. Bulut, при помощи ведущего кардиохирурга Турции, уговаривает Ольгу принять его помощь…

Анне делают успешную операцию и она быстро идёт на поправку…

Ольге наконец-то удаётся встретиться с Timur, но тот категорически отказывается отвечать на любые её вопросы. Пока Анна восстанавливается в больнице, Ольга решает вести собственное, никем не санкционированное,   расследование…

Тем временем, отношения Bulut с Ari совсем портятся. Ari ревнует Bulut  к Ольге. Bulut также приходится выслушивать многочисленные упрёки от  мамы Boncuk, которую Ari соответствующим образом настроила. На стороне Bulut только тётя Seven. Она видит как Bulut и Ольга любят друг друга, поэтому поддерживает их и часто спорит с Boncuk…

Bulut собирается с Ольгой и выздоравливающей Аней завтра утром на пикник у моря. Поздно вечером звонит Ольга и говорит, что пикник нужно перенести, так как у Ани по непонятной причине сильно повысилась температура тела. Вроде и не простуда, больше похоже на какую-то нервную лихорадку.

Нервная от ссор с мужем Ari, выезжая из гаража, повреждает бампер своей машины, поэтому она берёт машину мужа, чтобы отвезти Ozcan в специализированную частную школу. По дороге они на большой скорости  врезаются в грузовую машину, в результате которой Ari гибнет на месте, а Ozcan попадает в реанимацию и ей нужна срочная пересадка почки, иначе она погибнет.

Bulut готовят к операции. Он будет донором Ozcan, потому что Ari очень сильно пострадала в аварии и её почки не пригодны для трансплантации. Операцию отменяют уже когда Bulut находится под наркозом. Мама Ari, взяв с хирурга клятву, что тот сохранит тайну, рассказала ему, что Bulut не приходится биологическим отцом Ozcan. Донором Ozcan становится её бабушка (мама Ari).
Комментарий автора: пересадку почек детям от взрослых делают часто;   подробности тут:health.sarbc.ru/peresadka-pochki-roditelskii-dolg.html.

Ольга всячески морально поддерживает Bulut помогая ему справиться с горем. Ozcan идёт на поправку. От пережитых потрясений она снова обретает дар речи. В один из дней между Bulut и Ольгой происходит интимная близость…

Предположение Ольги, что авария не случайна, и целью мог быть Balut,  находит новые аргументы. Тщательная экспертиза покорёженного автомобиля Balut устанавливает, что кто-то намеренно ослабил контргайку на рулевой тяге, что и привело к аварии.

Тем временем, Ольге удаётся добыть ДНК Timur и переправить его в свою страну. Результаты анализа шокируют. Timur приходится отцом плода убитой проститутки, хотя микрочастицы кожи под её ногтями Timur не  принадлежат. Но Timur мог нанять киллера. Возможно, проститутка его шантажировала, а Timur женат. 

Ольга рассказывает всё Bulut. Но он не верит её версиям. Как не верит и в то, что они смогут быть вместе. Всё против них. Он мусульманин. Ольга христианка. Мама Bulut также категорически против любых отношений её сына с иностранкой. Кроме того, мама Ari постоянно обвиняет Bulut в смерти дочери, внушая, что это Аллах наказал его за связь с иноверкой. 
На стороне Bulut только тётя Seven и сестра Esen, которая прилетела из Парижа, чтобы поддержать брата и успела подружиться с Ольгой.

Проходит месяц.
Bulut сторонится Ольги. Он всё время уделяет дочери. Завершается курс реабилитации дочери Ольги. В суматохе Ольга не обращала внимание на своё неважное самочувствие. Но лечащий врач Ани давно обратил внимание на бледный вид Ольги и настоял, чтобы она прошла обследование. Проведённое обследование показывает, что Ольга на 2 месяце беременности.

Bulut, несмотря на любовь к Ольге, принимает решение с ней порвать. Он долго не находит сил ей позвонить. Но вдруг Ольга звонит сама и Bulut решает, что это хороший повод с ней расстаться.

Bulut встречается с Ольгой. Он намеренно с ней ссорится и Ольга не рассказывает о своей беременности…

Ольга улетает с дочерью Аней на родину…

Проходит 8 месяцев.
Ольга рожает мальчика (сын Bulut). Всё это время Ольга, иногда, при помощи Интернета общается только с двумя родственниками Bulut: его тётей Seven и сестрой Esen. Но от них Ольга тоже скрывает, что Bulut отец её ребёнка…

Проходит ещё 1 год.
От внезапной остановки сердца (потом окажется, что отравили введением препарата спровоцировавшего остановку сердца; тут подробности о таких умирает мама Bulut. Полной неожиданностью оказывается завещание, согласно которому всё наследуемое имущество общей стоимостью около 57 миллиона долларов в равных долях распределяется между Bulut, его сестрой Esen и Timur.

У мамы Bulut были проблемы с сердцем. Поэтому её похоронили без  вскрытия. Однако смерть матери заставила Bulut задуматься и вспомнить слова Ольги с обвинениями в адрес Timur. Bulut долго успокаивает себя  объяснением, что мама просто любила и жалела сироту Timur, которого одно время даже хотела усыновить. Потому включила его в завещание. Но сомнения не покидают Bulut, поэтому он нанимает детектива для слежки за Timur и пытается выйти на связь с Ольгой.

На связь с Ольгой выйти не удаётся. Потому Bulut оставляет дочь Ozcan на попечение тётушки Seven и летит к Ольге без предупреждения. Волей случая Bulut опять летит на родину Ольги в последний день лета…

Ольга не выходила на связь, потому что из-за нехватки денег была вынуждена досрочно выйти с декретного отпуска на работу. Во время задержания преступника Ольга была ранена в голову и уже месяц   пребывает в коме в нейрохирургической реанимации.

Поскольку у Ольги мама с папой давно умерли, а другой родни нет, дочь Аню и сына БОРИСА (так Ольга назвала своего ребёнка от Bulut) хотят отправить в интернат. В данный момент за ними присматривает пожилая  соседка. 

Узнав, что Ольгу можно транспортировать, Bulut хочет переправить её в Стамбул чартерным рейсом для лечения в лучшей больнице.

Вместе с ними летит Аня, которая в категорической форме выразила желание быть с мамой. Оформляя документы, Bulut находит свидетельство о рождении Бориса. В этом свидетельстве Ольга указала Bulut отцом Бориса…

Bulut с Ольгой и Аней прилетает в Стамбул. Ольгу размещают в одноместной палате в реанимации под круглосуточным присмотром врачей.  Проведя все необходимые обследования, консилиум врачей приходит к выводу, что мозг жив, а, значит, есть шансы, что Оля выйдет из комы. Аня живёт в доме Bulut. Дочь Bulut и Аня сперва не ладят между собой, но постепенно привыкают друг к другу и даже начинают дружить…

Тем временем, хирург, который делал Ozcan пересадку почки, попадает в затруднительное финансовое положение. Он начинает шантажировать бабушку  Ozcan (мама Ari). Хирург угрожает, что если ему не выплатят миллион долларов за молчание, то он расскажет Bulut, что тот не приходится  биологическим отцом Ozcan.   

Бабушка Ozcan идёт на поводу у хирурга и платит ему миллион долларов. Но, через некоторое время, хирург опять начинает шантажировать. Теперь он хочет 3 миллиона долларов.

Таких денег у бабушки Ozcan нет. Однако хирург непреклонен. Бабушка Ozcan обращается в полицию. Хирурга за вымогательство задерживают, но тот в отместку находит возможность отправить Bulut СМС, что Ozcan не его дочь. Бабушки Ozcan сознаётся Bulut, что отцом Ozcan является Timur. В этом ей незадолго до аварии созналась Ari. От переживаний у бабушки Ozcan случается инсульт и она умирает…

Bulut решает оставить всё как есть. Его дочь Ozcan и она никогда не узнает, что не родная…

Тем временем Ольга приходит в сознание. Слава Богу, она всё помнит. Но одна из пуль задела спинной мозг, поэтому ноги Ольги парализованы. Врачи не дают никаких прогнозов, будет ли Ольга ходить. Bulut сознаётся   Ольге в любви и предлагает ей стать своей женой. Ольга тоже любит Bulut. Но она думает, что тот хочет на ней жениться из жалости, поэтому отвергает предложение Bulut и просит транспортировать её с Аней на родину.          

Bulut полон решимости доказать Ольге искренность чувств. Он готов даже перебраться из Стамбула на родину Ольги, чтобы там с ней жить. Но информация, собранная детективов нанятым Bulut, корректирует планы. Детектив устанавливает, что Timur является сыном секретарши его отца, которая покончила жизнь самоубийством, когда Timur было 8 лет…

Потянув за эту ниточку, удаётся раскрыть страшную тайну. Timur оказывается братом Bulut по отцу. Слежка за Timur даёт основания полагать, что тот готовит очередное покушение на Bulut…

Timur берут с поличным в момент покушения. Он легко ранит Bulut. Timur не отпирается и во всём сознаётся. Да, это он отравил их общего отца Orhan, потому что Orhan бросил его маму, а она из-за этого покончила жизнь самоубийством оставив Timur записку, где винила Orhan, что тот её обесчестил. 

Timur нашёл эту записку, когда уже стал взрослым. Он просматривал старые книги и в одной из них обнаружил прощальное письмо матери. После прочтения письма Timur поклялся, что не успокоится, пока не уничтожит всё семейство Orhan. Он успел убить Orhan и Boncuk, которая знала, что Timur брат Bulut по отцу, поэтому и включила его в завещание. 

Timur не хотел убивать Ari. Она стала случайной жертвой сев в тот злосчастный день в машину Bulut. Timur достаточно было, что он соблазнил Ari. После того как Ольга едва не разоблачила Timur, он решил на какое-то время приостановить мстить. Тем более что убить он хотел ещё только Bulut и его сестру Esen.

Рассказав всё это, Timur начинает себя вести неадекватно. Он уверяет, что мама всегда рядом с ним. Вот она даже сейчас стоит напротив него и  одобрительно кивает головой. У Timur случается приступ смеха, после которого он начинает разговаривать с пустотой уверяя, что там стоит его мама…

Проходит некоторое время. Bulut живёт с Ольгой, Ozcan, Аней и Борисом у неё на родине. Bulut подал документы на усыновление Бориса и удочерение Ани. Но Ольга пока не соглашается стать его женой…

В один из дней, выбравшись всем семейством на прогулку в парк, Аня отбежала от всех на 50 метров в сторону. Откуда-то из-за угла к Ане бросилась большая собака и повалила её на землю. Решив, что пёс бросился на Аню, чтобы покусать, Ольга начинает кричать. Bulut бросается Ане на помощь.

Ольга в порыве огромного желания спасти дочь делает неимоверное усилие и встаёт с инвалидной коляски.

Bulut высвобождает Анну из под собаки, которая оказалась подростком породы сенбернар. Пёс не хотел кусать Анну. Он бросился к ней, чтобы поиграть и случайно сбил с ног.

Развернувшись в сторону Ольги, Bulut видит, что она стоит. Он широко улыбается и кричит на весь парк: ЛЮБЛЮ!!!

Тем временем, консилиум врачей признаёт Timur психически больным и вместо тюрьмы его отправляют в психиатрическую клинику закрытого типа…

Главный врач психиатрической клиники оказывается знакомым Timur. Из разговора главного врача с Timur становится ясно, что у Timur есть компромат на главного врача. А ещё главный врач должен Timur большую сумму денег.

Главный врач заверяет Timur, что тот будет жить в клинике как пожелает.  Timur ставит условие, чтобы главный врач его прикрывал, когда он будет отлучаться по «делам» (по выражению лица понятно, что Timur  намеревается продолжить мщение). Главному врачу приходится согласиться с условиями Timur…

Bulut женится на Ольге.

КОНЕЦ 1 СЕЗОНА