О тупости демонов и колдунов

Валерий Казанцев
Наверное, каждый из нас, читая заклятия или демонические ритуалы, которых сегодня в общем доступе, как говорится, пруд пруди, не мог удержать улыбку от их крайне примитивных и даже глупых составляющих. Казалось бы, связь сверхъестественного мира (хоть и темной, а потому и ущербной его стороны), взаимообразно соприкасающегося с человеком, «нуждающимся в его помощи», должна воплощать в себе самые передовые технологии и понятия. Ведь уровень знания человека о мироздании только повышает степень эффективности, так как по умолчанию мы принимаем в виде данности факт того, что демонические силы имеют более высокую ступень иерархической мудрости вселенной (соотносительно с реальным миром и, конечно же, человеком).

Другими словами можно выразить простую мысль в виде фразы «Чем больше человек знает, тем более высокий уровень взаимоотношений он устанавливает в своем общении». Но почему в XXI веке сатанические ритуалы столь невыразительны в своей интеллектуальной составляющей?! Где мудрость веков в аспекте взаимоотношений «демон – колдун»?! Неужели «тупой и еще тупее» нашли друг друга и тешатся иллюзией о вседозволенности? Совершенно очевидно, что более «высокотехнологичная» сторона рассматриваемой дуальной структуры (демоническая) диктует правила их незамысловатых взаимоотношений. Ведь более развитые члены этой, так сказать, субкультуры (все, конечно же, в сравнении) должны по «праву сильного» - естественному положению от века – регламентировать данные установочные механизмы.

Не… ну, вы только почитайте тот бред (хоть латынь или какие-либо древние языки, хоть отечественные тексты), где тарабарщина в совокупности с «аранжировкой» (полнолуние, кладбище, прочая чушь) и предметной составляющей (экзотические и трудно добываемые в пределах правового поля компоненты ритуальных обрядов) у человека, уважающего свое достоинство, должны вызывать разве что брезгливость и усмешку. Однако вся невежественная часть социума, которая привыкла в своей обыденной жизни получать результат не путем кропотливого труда, соотносящегося с понятиями «взаимовыгодно» и «полезно для всех», а также моральным аспектом, но исключительно, как говорили в эпическую «совковую» эпоху, «нахаляву», то есть, даром, имеет явную привязанность к упомянутой стороне отношений со сверхъестественным миром.

Данная группа людей где-то и что-то узнала (а сейчас и интернет в помощь всем любопытствующим) и в силу своих низких уровней социализации и интеллекта, но огромного (патологического) желания получить выгоду любым путем, принялась «практиковать». Означенные индивиды – колдуны различного пошиба – даже с названием на современный лад не смогли удержаться от сермяжного пафоса (сами себе на лбу метку ставят ущербные). Теперь эти «бараны» (и не козлища, что символизируют лукавую нечисть, и не овцы, что от христианской паствы) теперь называют себя экстрасенсами, курам на смех. Совместно со своими «академическими» партнерами по бизнесу (специалистами с приставкой «псих»: психологами, психиатрами, психоаналитиками и психотерапевтами) эти «чудотворцы», работающие, естественно, с тонкими энергиями, не моргнув глазом, лезут своими «грязными руками» в самую «стерильную и чувствительную ко всему мерзкому» зону человеческой организации – душевный (духовный) аспект.

Люди, нуждающиеся в помощи по понятным причинам, в момент обращения к «лекарям» (специалистам нетрадиционной медицины – уже от названия нужно насторожиться) не очень-то разборчивы в своих связях, подобно морякам после длительного плавания, которые не вспоминают об элементарной гигиене в портовском борделе. Вот и получается, что убитые горем (состояние умственного помрачения) люди попадают в незамысловато расставленные ловушки туповатых экстрасенсов. Даже если не вникать в этическую сторону вопроса (а она-то и есть главная), то на поверку выходят самые ужасные вещи – интеллект этих «специалистов». Если вспомнить, что мы живем в очень даже рациональном мире, ориентированном на знание и выгоду во всех сферах жизнедеятельности человека, то получается очень простая картина маслом, как говорят у них в Одессе, - трезвый расчет. Но, где в данном месте вы видите хоть крупицу здравого смысла?!

Эта часть взаимоотношений людей напоминает исключительно зону отчуждения, если брать аспект человеческого знания. Такое впечатление, что обращающиеся за помощью к колдунам люди (отчаявшиеся, конечно же) просто перестают вообще пользоваться сознательной функцией. Но ведь, если даже перестать мыслить рационально, то хотя бы страх – основа физиологии человека – должен сделать свое дело! Ведь всем хорошо понятно, каким ресурсом пользуется человек без совести, интеллекта и желания помочь, но с огромной тягой к обогащению и власти – так называемый, экстрасенс. Допуская в свою душевную (психологическую) область колдуна, человек открывает двери для татя в темную ночь, так как демонические силы по самому определению порядка вещей не могут излечить болезнь. А временное снятие симптомов только подтверждает, что процесс разрушения вышел на более серьезный уровень.

Если человеку нужна помощь высших сил, так как официальная медицина в наше время не только не всесильна, но и подвержена всем тенденциям социума: мошенничеству и корысти, - то очевидно, куда нужно обратить свои взоры! Мы живем во время, когда происходит возрождение духовности в нашей стране. Православные храмы сегодня доступны всем жителям страны. Именно там нужно уповать на помощь сверхъестественного мира, главой иерархии которого является Сам. Для верующих людей, которые принадлежат к другим религиозным конфессиям, также в помощь именно свои божественные обители. Кстати, по моим наблюдениям получается, что в большей степени подвержены тягой ко всему темному и низко интеллектуальному именно наши соотечественники, которые по умолчанию считаются принадлежащими к Православию.

Посмотрите на передачу «Битва экстрасенсов» и сделайте правильные выводы. Глупые люди просто не могут сидеть в тени, им нужна и минута славы. Другими словами, низко интеллектуальный порок всегда себя сам выдаст, ведь для того, чтобы вести свою деятельность разумно, у него просто нет такой возможности. Разум – это удел праведников, а не бесовской стороны мироздания. Не зря же их называют темной стороной (невежественной), которая является антиподом светлой части мироздания.

Кто-то, возможно, вспомнит про исцеления неких болящих, от которых горе-медики отказались в силу их безнадежного положения (запущенные формы неизлечимых сегодня заболеваний: онкология и иже с ней). Но, напоминаю, что здесь все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд. Устранение (как правило, временное) симптомов болезни не может считаться исцелением в полном смысле этого понятия. Кроме того, действительное излечение – без ущерба душевной организации человека - возможно только божественными силами. А значит, принимать решение - обращаться или нет, например, к «травникам» - желательно согласовать со священником. Совсем не обязательно, что он проигнорирует такой вид исцеления, ведь Церковь не имеет ничего против медицинского знания, которое лежит в основе всего гуманного комплекса научного познания мира. А с благословлением батюшки процесс пойдет действительно более эффективно. Причем нужно помнить, что сам священник является всего лишь проводником, а потому и ваши симпатии или антипатии к нему, как к человеку в общепринятом понятии, не имеют ни какого отношения к самой связи с Ним.

Итак, порочная связь колдунов с демоническими силами выявляется самым примитивным образом. Естественно, что эпические корни такого рода взаимоотношений были ориентированы на существующий тогда уровень знаний. Цель была одна – зафиксировать важность события. Поэтому и ритуальные особенности такого рода «мероприятий» всегда имеют и жертвенный аспект (не обязательно должна пролиться кровь, достаточно прикоснуться к миру мертвых или испытать ужас, так как страх питает эти силы). Ну, а об интеллектуальной составляющей данных отношений все уже сказано. В этом отношении представители обоих миров (демоны и колдуны) плохо эволюционируют, что дает возможность видеть их, как говорится, издалека. Как же все-таки плохо быть тупым, завистливым и жадным!