Нарезка овощная блюдо, пригодное для Дней Смирения

Валерий Святовер
Ингредиенты:
1 свекла.
1 средняя луковица.
2 средних картофелины.
1 головка чеснока.
150 граммов густого кефира или простокваши.
Зелень петрушки, укропа, душистый перец.
Свеклу, луковицу и картофелины, а также чеснок тщательно вымыть и варить целиком, не очищая кожуры в слегка подсоленной воде. Готовность каждого из овощей определяется вилкой, и по мере размягчения овощи достаются из кипящей воды и охлаждаются, после чего очищаются от кожуры. Картофель нарезается некрупными кубиками, посыпается отваренным чесноком, измельченным еще более мелкими кубиками. Полученная смесь слегка разминается ложкой или вилкой и выкладывается на середину плоского блюда. Отваренный лук разделяется на отдельные лепестки, свекла очищается и нарезается тонкой соломкой. Свекла и лук укладывается на периферии блюда. Блюдо солится по вкусу и поливается густым кефиром, предварительно охлажденным на льду. Сверху блюдо посыпается душистым перцем, рубленной зеленью и дают постоять 10 минут для пропитки. Блюдо подается с черным хлебом, тонко нарезанным небольшими ломтиками.