AHCom Хроника Борьбы. Глава 5

Жорж Иванов
Глава 5. Потери и новые возможности.
- Дружище, ты чего это? Решил за нашей Вален приударить? Ну, ты шустрый, как таракан.
Ричи, от удивления, болтал без умолку. Была у него особенность, если сильно удивлён, начинает трындеть без остановки.
- Успокойся, сам не знаю, что нашло. Пойдём, ты хотел мне показать ваших технических гениев. Учёных мы уже глянули;.
- Да-да. Профессор Шень, это просто находка. Не всегда внятные идеи учёных, он умудряется превратить в действующие лабораторные образцы.
Он меня заинтриговал. Непроизвольно ускорял шаг, стремясь побыстрее встретиться с этим гением.
Профессор Шень, оказался пожилым человечком, восточной внешности. Лысина, открывала и вытягивала и без того большой лоб, характеризующий человека, как личность незаурядную. По всему было видно, человек неунывающий, в любой плохой ситуации находит свою положительную сторону.
- Здравствуйте, здравствуйте, командир. Я профессор Шень, здесь мы занимаемся претворением мечтаний наших учёных в жизнь! Тут как раз доктор Вален, передала новые чертежи, с вашего позволения, мы начнём работу.
- А что за чертежи. Если не секрет? – Оперативность работы центральной лаборатории удивила.
- Новый формат медпакета, содержащий нанороботов, позволяет сократить время исцеления раненых бойцов.
- Такой проект, дело нужное и своевременное. Не все же миссии будут прогулочными.
Ричи тронул за локоть, проговорил:
- Шеф, нам пришёл сигнал по защищённой сети, вас вызывает Совет.
Попрощавшись с профессором, мы отправились в зал совещаний.
Как и сутками, ранее, экран в зале совещаний осветился, как только я вошёл. С той стороны, всё тот же тёмный силуэт и низкий, бархатисто-раскатистый голос.
- Мы довольны вашими успехами в прошедшей битве. Это первый крупный успех за последние месяцы, надеемся, что не последний. Мы рады, что вы так бодро и ответственно взялись за дело защиты планеты. И рады, что не ошиблись в вас. Продолжайте в том же духе. Скоро мы пришлём вам новых бойцов.
Аудиенция закончилась. Короткая больно, но хозяин – барин. Попрощавшись с Ричи, пошёл к себе, нужно выспаться.
***
Ночь прошла спокойно, с учётом прошедшего дня. Завтракать пошёл в общую столовую. Народа было немного, всего десяток человек, при видимой вместимости более полутора сотен. Быстро съев калорийный завтрак, отправился в командный центр. Бредфорд уже там.
- Доброе утро, дружище! – Искренняя радость осветила лицо Ричи. – Выспался, молодец, но давай это последний раз, втягивайся в режим старой доброй казармы.
- Да ладно тебе, устроил тут выволочку. Втянусь, втянусь. Я ж три года на грунте был. Сам знаешь, я рад вернуться в дело, но всё ж таки расслабился. Хотя, если посмотреть, как уходил от лысых, не всё ещё потеряно. Тут тир, полоса есть? И всё в симуляторах?
- Сделана и реальная полоса и в симуляторе с полным вливанием можно всё что угодно смоделировать. И тир тоже есть, самый разный, для снайперов, для штурмовиков, обычный. Так что есть на чём погонять бойцов.
- Отлично! Где специалисты симулякра? Я хочу с ними разработать парочку полигонов, в свете последнего боя! И кстати, ты-то давно тут?
- Давненько, - радужное настроение Ричи сразу поблекло, - до тебя у нас не было ни одной большой победы. Стольких потеряли, ты не представляешь. Твоим предшественником был Яго Ван Дорн. Его брателло, какая-то шишка, в военном ведомстве Голландии и Евросоюза. Так этот голландец, складывалось ощущение, специально заваливал каждую миссию. Какой ему в этом интерес не знаю. Но это было кошмарно. Тут я вспомнил о тебе.
Натянутая улыбка, выдала смущение Бредфорда.
- А что не сразу? Или испугался шишки в военном ведомстве?
- Да нет! Питер Ван Дорн, в общем-то, уже после первых миссий под руководством это засранца, был против его дальнейшего участия в проекте. Но его, к сожалению, послушали слишком поздно. И Яго успел скрыться. Где он теперь никто не знает, так же, как и того, насколько он информирован о тонкостях проекта.
- А собственно почему он скрылся, известно?
- Конечно известно! Было выявлено, что он сотрудничал с пришельцами. Даже ходят слухи, у него есть где-то независимая операционная база, но это только слухи. Его уже давно не было видно. Ладно, чёрт с ним, теперь у нас есть ты! А твои мозги стоят многого.
- Не много ли ты на меня возлагаешь? – здоровый скепсис, изливался желчью. – То, что я в одиночку грохнул парочку пришельцев, ещё ни о чём не говорит. Просто удача.
- Дружище, я же тебя знаю, и знаю, на что ты способен. И даже знаю, что ты ещё три года назад предупреждал о пришельцах. И то, почему тебя ушли, тогда.
- Ладно, я тебя понял. Пойдем, взглянем на бойцов, в спокойной обстановке. Надо же оценить их потенциал, кто на что способен. Ты же, я так понимаю мой зам, по координации и связи, так сказать, мои глаза и уши.
Я едва наметил улыбку, показывая, понимаю все смыслы его деятельности здесь.
Ричи, едва заметно кивнул, как встарь, отвечая на не высказанные вопросы.
- Нет, мне нужно тут находиться. Иди один, не заблудишься.
До казарм добрался быстро, нужно разобраться с симуляторами, с тиром, полосой препятствий. Тир находился на один поворот не доходя, до казарм. Как и у других стратегических объектов базы, у тира сидел, в специальной нише, охранник. Увидев меня, вскочил, бросил ладонь к виску.
- Вольно, боец. Покажи-ка мне тир. Хочу размяться.
- Так точно, сэр. Из чего желаете пострелять?
- А что есть в наличии?
Боец усмехнулся:
- Есть всё, кроме реактивных базук. Для них симулякр.
По моим губам поползла хитрая улыбка.
- Неси все варианты пистолетов, автомат, дробовик.
- Слушаюсь, сэр!
Пока он выполнял задание, зашёл в тир, осмотреться. Выглядел он, конечно, внушительно. Четыре разных зала, каждый для своего ствола. Восхитительно. Вернулся в первый зал, для пистолета. Тут вернулся боец. Принёс штурмовой пистолет, с увеличенным магазином до 24 патронов. Пистолет-пулемёт, единого образца. Штурмовую винтовку, такую я ещё не видел. Боевую винтовку, видимо, тяжёлый вариант штурмовой. Дробовик, тоже очень отличающегося дизайна, от стандартного армейского.
Свой заход я начал с пистолета. Первую обойму расстрелял экономно, даже скупо. На каждую мишень по паре патронов. Вторая обойма ушла быстрее: решил проверить скорострельность. Для третьей серии, попросил ещё один такой же. Лучше всего пистолет чувствуется, если проверять его в стрельбе по-македонски, с двух рук.
Штурмовая винтовка, в принципе, была идеалом и вершиной технической мысли, в плане пулевого оружия. Магазин на двадцать патронов, не велик, но сами патроны, поражают убойной мощью. Новый, мною ещё не виданный калибр в 10.5 мм, обладает невероятной пробивной способностью. Тестовая пластина из закалённой стали, толщиной в 15 см, пробита насквозь. Кирпичную стену, думаю прошибёт толщиной до трёх метров. Боевая винтовка, отличалась в принципе только своей боевой мощью, её калибр составлял 12.5 мм. Так же, как и у снайперских винтовок. На что способен подобный патрон, легко представить. Не поздоровится пришельцам, очень не поздоровится.
Удовлетворённый увиденным, вышел в коридор.
- Где тут, симуляторная?
- Пройдите до казарм, перед ними поверните налево, войдите в дверь с надписью VR, сэр.
- Благодарю.