Народное Вече о Сухом Законе

Анатолий Обросков
В «градозащитном» митинге на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, посвященном главным «градостроительным проблемам», в числе которых организаторы мероприятия назвали передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ), приняли участие более 3 тыс. человек, сообщили с места событий корреспонденты изданий «Фонтанка» и «Росбалт».
Выступали Резник, Вишневский, Ковалёв, Коцюбинский, Пивоваров, Иван Краско, Мамин, Евдокимова и другие. Присутствовали на митинге кинематографисты Паршин, Сокуров, многие известные граждане Петербурга.
Побеседовал с Еленой Бабич, Дмитрием Гусевым из Ингрии, Романом Андреевым из правозащитной группы.
Активисты Артподготовки Мальцева, общины коренного русского народа, Великой России, ПАРНАСа, Русских СПб, Монархической партии, АКМ поддержали идею проведения референдума о полном запрете торговли спиртным в Петербурге. Это важно и значимо, учитывая расхождения в политических программах вышеупомянутых организаций.
Принял участие в инициативной группе и личный представитель Самодержца Суверенного Государства Императорский Престол Николая III, он же принц Карл Эмих Лейнингенский.
Раздавались газеты, письма ученых СПбСУ, проект резолюции, собирались подписи в защиту обсерватории.
Беспрецедентное собрание инициативной группы в формате Народного Вече прошло успешно, все протокольные процедуры соблюдены, подписи собраны. Сейчас документацию оформляю для подачи в ГИК.