10. Наследник Александр Ломбич

Надежда Сапега
Серия рассказов из сборника "Депозит Скупщиков New Life"
_______________________________________________________
10.Наследник Александр Ломбич.
Автор текста Надежда Сапега.
2012г, редакция: апрель, 2018г.



     "Все они были несчастны,
           потому что ничего не знали друг о друге".



Первый наследник долины New Life – Александр Ломбич был зачат пришлым архитектором Маркушей Ломбич и писательницей Энн Росс.

На землях скупщиков Энн появилась первой, как возлюбленная некоего музыканта, купившего в долине людоедий участок и построившего виллу под названием Дом Мечты. Хозяева виллы часто приезжали на отдых и подолгу жили в New Life, потом Росс поселилась в Доме Мечты одна и писала рассказы о местных жителях. Она и музыкант расстались, но вилла осталась ей. Позже, пришлый архитектор – мэр Маркуша, расставшись с первой супругой, предложил брачный союз писательнице. Слухи тех лет утверждали, что иных видных женихов в долине тогда не было и, возможно, Энн переболев горьким расставанием и одиночеством, сказала своё «да» архитектору.

Прожили Энн и Маркуша недолго – от ухаживаний, регистрации союза и до рождения сына Александра. Почему-то Энн оставила Дом Мечты и своего потомка с его отцом? Говорили, что писательница загрустила по музыканту и убежала обратно, в большой город, а малыш помешал бы ей вернуть былые отношения... Говорили, и удивлялись, что мэр Маркуша тоже покинул долину, оставив сына и приёмную дочь Кати на попечение опекуна, скупщика Гарика Комель.

Вот так странно – в долине ароматных туманов, в городке New Life началась жизнь маленького Александра Ломбича. Незаметно – словно из аморского тумана –  появился у сообщества «Скупщиков Новой Жизни» официальный первый правитель. Тихо рос он в Доме Мечты, переименованном жителями городка в Виллу Наследника со своей приёмной сестрой-няней, при патронаже опекуна, не последнего человека в городке. Городок о мальчике до поры не вспоминал, кипел своими заботами и только соседи виллы наблюдали, как не по годам быстро развивается наследник сбежавшего мэра.

Александр жил моралью, привитой опекуном: о родителях плохо не говорил и не думал, хоть и не видел их никогда, приёмную сестру любил, как родную, виллу считал родовым поместьем, а опекуна учителем. Был у наследника друг, в последствии и соратник Эжен Дей, происхождение которого долго оставалось тайной...

Эжен тоже рос в приёмной семье. Родила его Каторина Дэй, отцом его считался Гарик Струп, но Сойер Кирка всем говорил, что Эжен его bastard. Скупщики-старожили указывали на ещё один непонятный факт в происхождении Эжена. Которинка недолго, но путалась с архитектором Маркушей, из-за чего первая его семья распалась, и именно тогда у неё стал расти живот, поэтому некоторые считали Эжена bastard(ом) архитектора, а на Александра наговаривали, что он будто бы и не сын мэра, а сын музыканта, построившего Дом Мечты. Наследник по крови будто бы Эжен. История выходила запутанная, но, как бы ни было, Александр и Эжен дружили с детства, учились в Универе на одном факультете – опекун побеспокоился, чтобы подопечный не оставался в одининочестве...

В те времена жители долины Людоедий чурались всякой власти над собой и управлять скупщиками было трудно; кресло мэра то пустовало, то захватывалось стихийно кем попало. Опекун Александра, Гарик''  Комель то брал обязанность на себя, то отказывался от неё, только когда его собственные потомки стали определяться в жизни, он осел в правлении.

Старший сын его – Пьер был его надеждой, парня заинтересовала политика, но крайне амбициозный подросток вдруг запылал семитскими и женоненавистническими чувствами, чем и беспокоил предка, а было бы не плохо видеть его в роли правящего лица! Средний сын Ешоу взял направление на медицину, которая напрочь отсутствовала в долине, захват этой сферы услуг Комель тоже посчитал удачным шагом своей семьи. Дочь же опекуна – Рафаэль, совершенно некрасивая и буйная девица с идеальным слухом вовсе не радовала отца, хотя была лицом полной его копией. Когда на чердаке их поместья руками Рафаэль стало происходить музыкальное сумасшествие, опекун поставил на образовании её крест. Раз так, пусть сидит на своём дурацком чердаке и орёт свой дурацкий рок, что с неё взять?! 

Когда Александр начал созревать, опекун стал презентовать своего воспитанника сообществу скупщиков, как потенциального правителя, чтобы потом править его руками, продвигая по службе своих сыновей, а ответственность за всё лежала бы на Ломбиче. Но в стойкости Александра опекун был уверен, а в своих потомках нет. Поэтому он наставлял Александра, настраивал на тяжёлый труд правителя, делал всё, чтобы наследник долины понял всю ответственность и важность своей персоны, умел делать чёрную работу, пока потомки правителя будут пожинать плоды. Авторитет Ломбича он навешивал и жителям долины: Ломбич – наследник, персона номер один! И как будущий правитель, Александр действительно проявлял особую самостоятельность с малолетства, жёсткие и хваткие черты его характера произрастали на благой для них почве, да и мистическая атмосфера долины скупщиков давала им особую свободу.

Оказавшись в Универе, Александр сразу занялся подбором невесты для семейной жизни, сначала он перебрал всех, сколько-нибудь симпатичных, потом сколько-нибудь умных. Двоих девушек он переманил в сообщество и грубо оттолкнул, чтоб не путались под ногами и не лезли со своими слезливыми страданиями.

Опекун советовал Александру поискать будущую «леди New Life» среди своих; невеста должна быть хорошего происхождения, например, как его дочь или Сара Сох, мать которой была графской крови. Рафаэль и её пристрастия Александр хорошо знал... Сара при знакомстве внешне понравилась: черноглазая, стриженная, с аккуратненькой, развившейся фигуркой, но, пообщавшись с ней, он счёл девушку эксцентричной, даже глупой и излишне похотливой. Не хотел Александр жить с курицей. Младшие сёстры Сары – Вамп Фирн и Луиза-Анели Собер были ещё малы, а старшая, Конвульсия Сох занималась уже журналистикой и оказалась намного старше Александра. Дочь свою, рокершу опекун хотел бы свести с наследником, это было бы идеально, но как?! Вдруг Александр сам спросит о ней, но наследник не спросил. Больше достойных невест в городке не нашлось и Александр продолжил соблазнять студенток Универа.

После двух очередных брошенных девиц, Александр всё же спросил, но о Конвульсии. Опекун сказал, что Сох взрослая, немного симпатичная, хотя не особо, девушка с телом в приятной полноте! Говорят, она достаточно опытная журналистка. Александр и сам не был красавцем, грубоват чертами лица. Все знали, что Конвульсия, кроме странного имени, имела странного отца и сумасшедшую мать благородного происхождения. С малолетства она была помолвлена с Девидом Отто, но подростком променяла жениха на пришлого графа Вили Грозз и гордилась, какого раскрасавца она – дурнушка – подцепила! Граф, заключив с ней брачный союз, неожиданно бросил её. Долго Конвульсия жила одна, на съёмной квартире в депрессии, даже не заботясь о малолетних брате и сёстрах, которые остались с графом. Зато когда Девиду стали сватать приёмную сестру наследника Кати, Конвульсия опомнилась и бросилась в объятия бывшего жениха. Недавно с Девидом случилось несчастье, он отравился парами цветка Людоедии и впал в кому, а Сох родила дитя и не говорит от кого.

Александр откопал в местной газете статьи Конвульсии и несколько стихов. Доводы опекуна «против неё» были нерешительными и в глазах наследника незначительными. «Ну,– задумчиво сказал опекун,– если учесть, что её бывший жених в коме и не известно выживет ли, а её бывший муж счастлив с другой... и дочь её незаконную можно к семейке Отто пристроить, то графская её персона, вроде как, свободна».

Они с опекуном наведались к девушке, якобы для ознакомления с местной прессой – поговорили о природе, о погоде. Телом Конвульсия пришлась Александру по нраву, наконец он определил, какой тип женщин ему нравится! Она ладно говорила, умела писать стихи, хоть и не имела должного образования, говорила Александру комплименты – всё шло в её пользу. Александру важно было, чтобы в жизни его слышали, понимали, слушались и ценили – казалось, Конвульсия и это умела. Да и  комплименты сделали своё дело!

Наследник собрал в Универе вечеринку для друзей-подростков и Сох пригласил. Конвульсия пришла, пообщалась, потанцевала, правда не понимала, зачем она там?  «Но, хорошо, что он пригласил, думала она. Я так устала от безысходности! Маленькая дочка, Девид в коме, брат и сёстры». Она решила заметочку в газету написать, вечеринку-то будущий Правитель New Life устроил!

Александр с неё глаз не спускал, всё его в ней устраивало, особенно то, что она опыт интимной жизни имела. Он счёл её разумной и аппетитной! Под конец вечеринки Александр сказал Конвульсии, что этот праздник для неё, что он её в невесты выбрал и это как бы их «вне гласная» помолвка! Конвульсия аж бровками повела! В такие моменты её личико с мелкими чертами приобретало особую миловидность. Наследник сказал, что пока он учится, он построит новый дом и она со всей роднёй и с его сестрой Кати станет жить в нём, а потом они заключат брачный союз. Дом  же станет свадебным подарком. Конвульсия так умилялась над его уверениями, что даже напоминание о Кати её не смутило. Какой Александр подросток серьёзный и приятный, хоть и не красавец! На этом вечеринка закончилась.

Опекун взял должность мэра вместо пострадавшего Девида. Ему хотелось побыстрей поставить Александра у власти, сделать его семьянином, поселить в доме, который служил бы символом этой самой власти. Он собрал деньги: то, что оставил наследнику Маркуша, то, что выделил из казны Сообщества, что украл у других скупщиков и весь депозит Сохов. На это довольно быстро построили дом по особой задумке Александра. Дом на Сваях! Это было самое необычное строение в долине New Life в то время. Белоснежный трёхэтажный особняк со множеством комнат-лабиринтов словно парил в воздухе над огромным бассейном, наружу выпячивались витражные окна, от которых по воде бассейна бегали цветные зайчики. В дом поднималась высокая королевская лестница! Комнаты выбелили в белый цвет, положили дешёвый паркет и поставили дешёвую, но яркую мебель, чтобы создать ощущение роскоши!

Ну, как вид такого восхитительного строения мог не подкупить молодую женщину, привыкшую к скромной жизни в дикой, туманной долине Людоедий?! Конечно же, подкупил! И Конвульсия с дочкой Девида поселилась в нём, думая: «Даже если потом наследник найдёт себе настоящую невесту, всё равно приятно пожить в прекрасном дворце некоторое время, пока Девид не выздоровеет».

______

Заезжих в городке New Life бывало много, а оседлое население было крайне малочисленным и почти не увеличилось со дней скупки земель. Специалистов многих профессий не хватало, или не было совсем: ни строителей, ни врачей, ни учителей, ни мн.др... Скупщики пытались обучать своих потомков в вузах городка Кураж в складчину, но денег на это в общей казне часто не хватало. Опекун Комель и Александр с трудом, но договорились о том, чтобы отроки их долины имели возможность проходить хотя бы слушателями по тем профессиям, которые в вузах имелись, не претендуя на дипломы. Поэтому, проходя по сокращённым программам, они сразу возвращались в долину работать и создавать семьи, а доучивались потом, а то и не доучивались вовсе.

Комель хотел, чтобы его сыновья и Александр закончили и школьный, и университетский курсы полностью и получили дипломы, поэтому когда одногодки их уже занимались личными жизнями и нянчили детей, те ещё слушали лекции. Учился Александр на «хорошо», кое-что он не успевал, потому что помогал опекуну в мэрии, но учился – изучал бизнес-производство и финансы. Универское общежитие, в котором поселился Ломбич с остальными подростками скупщиков называлось Lia Fiesta Dormitory, оно было собственностью долины людоедий. Когда он приехал туда, по Универу пошли слухи, что этот парень – наследник богатого финансового Сообщества, которое у него в подчинении, и что он ищет себе невесту. Улица, на которой находилась Lia Fiesta, стала самой людной в универ-городке, а имя Александр звучало из всех девичьих уст беспрерывно.

Сообщество за Александром числилось, но тогда ещё не богатое, как и сам жених. Сам наследник сообществом пока не управлял, но воодушевлённые студентки этого не знали и в комнаты dormitory постоянно проникали непрошеные невесты и их подруги, а те, что поскромней, прохаживались мимо окон парами. Хозяевам всё время приходилось объяснять докучливым пронырам, что они на частной территории частного сообщества и просить навязчивых девушек покинуть помещение. Это не помогало, в напористом визге наследник провёл все годы своей учёбы, но, казалось, ему это не мешало.

Александру действительно не мешало, а даже льстило, сам он был не притязательным, спал в общей спальне у прохода, ел что дадут, дежурил на кухне по-очереди со всеми и выносил мусор на виду у потенциальных невест. Над этим посмеивались студентки-задиры, часто переворачивая мусорный бак и с удивлением наблюдая, как «наследник богатой долины» тщательно убирает разбросанный ими мусор.

Пока наследник учился, он успел женить друга Эжена, сделав его куратором рода Сох, и нажить себе врага в лице сынка опекуна, Пьера Комель. Александр держался со скупщиками долины хозяином, люди его слушали и даже подчинялись, но с безапелляционностью Пьера, он не мог справиться. Пьера бесил и сам Ломбич, и его команды уже тем, что отец потакал ему и видел в нём какие-то свои перспективы. На людях Пьер с распоряжениями Александра соглашался, но после он поступал как надо ему – такое позволял себе только сын опекуна, поэтому Александр не очень боролся с этим непослушанием.

Были и другие причины уступок. Опекун Гарик'' Комель, отец Пьера, вёл свою родословную от князей Кирка. У Александра же было только «право первородства в долине соответственно указу мэра Хариса Юй». Опекун относился к наследнику Ломбича лояльно, хотя всегда мог опротестовать права Александра. Он не делал этого лишь потому, что все знали, родовая ветвь Комель – ветвь графского бастарда, который творил при жизни страшные вещи. Жители могли власть Комелей отринуть и прикрываться наследником архитектора Ломбича опекуну было выгодно, его в долине уважали, хоть тот и сбежал. Александр понял это положение, но на всякий случай прощал Пьеру неповиновение.

Когда Пьер присмотрел себе в невесты Сару Сох, Александр тоже сунулся к ней. Пьер опешил! А когда наследник бросил её со словами: «встречаться с Сарой может только дурак», Пьер разозлился и на него и на девушку. Потом наследник и вовсе стал сватать сыну опекуна чернокожую красотку Роксану, которую сам до этого соблазнял. Пьера это оскорбило до глубины души.

...Шло строительство Дома на Сваях. Александр метался по кругу между Универом, мэрией и съёмной комнатой Конвульсии. Виллу Наследника он почти не посещал, там осталась жить Кати.

Ломбич не сомневался в выборе невесты, но в интим с Конвульсией не вступал. Когда опекун спросил, почему Александр не переселит Сох к сестре, тот промолчал. Комель заметил Александру, что не стоит сейчас бояться свести Конвульсию с сестрой, делить им теперь нечего. Кати Девиду сватал опекун, но Конвульсия помолвку их тогда разбила; теперь же Сох невеста Александра, и того, кто дышит на ладан, делить с Кати уже не станет. Да и Кати  покладиста, ссор не захочет, Девид итак ей достанется. Вот только, помолвить бы Кати и Отто уже сейчас официальной помолвкой. Строительная компания Девида терпит убытки, его отец в работе её не разбирается, он нанял управляющего, но тот похоже вор. Надо взять компанию под крыло семьи будущего правителя, а то вдруг Девид покинет нас, и компания уплывёт в посторонние руки.

Александр не признался, что его не интересует мир между его невестой и его приёмной сестрой. Он не был чувствительным, он думал, что сводить их не стоит по иной причине. Кати милая, честно играла роль сестры, сглаживая одиночество его детства, помогала учиться, но кровной связи между ним и сестрой нет. Да, надо выдать её за Отто и отринуть навязанное с ней родство. Девид ей по душе, пусть заключает с ним брачный союз, ухаживает за ним, а опекун объяснит ей почему дальнейшее общение её с Александром теперь невозможно, она и сама поймёт, почему. На Девида, если он вдруг очухается от отравления и возмутиться помолвкой с Кати, и станет отбивать у наследника женщину, возможно надавить. Мол, Конвульсия не свободна, всё, она супруга наследника, она леди! Кати и Девид отступятся оба, и прошлому конец, Александр и Конвульсия начнут с чистого листа!

И вот, дом для невесты наследника был готов! Конвульсия переселилась в белоснежный дворец с бассейном и состоялся ужин-новоселье! Присутствовал опекун с семейством, все кроме Пьера; малолетняя родня Конвульсии, братья и сёстры; приёмная Кати и сестра Девида, Шарли Отто в роли няни. Конвульсия призналась Александру, что малышка Саманта от Девида и наследник взял его уродливую сестру как бы в компаньонки, а на самом деле для неформальной передачи bastarda Девида его семье. По задумке Александра надо было их всех сначала резко свести, а потом резко развести, переставив фигуры. Конвульсии он сказал,– пусть Шарли поможет тебе с малышкой и по дому, чтобы ты могла продолжать заниматься журналистикой.

Когда ужин закончился, Комели ушли, а няня с детьми улеглась. Конвульсия и наследник, наконец, остались наедине. Александр почему-то был сердит, Конвульсия по-матерински заметила ему, что тот уже вырос и возмужал, образован и теперь пора ему подумать о будущем и о настоящей невесте. «Ты моя невеста»,– утвердительно сказал Александр.

Утром, в день новоселья, к Конвульсии заходил брат Девида, Том Отто, и сказал, что у Девида пошли улучшения и может скоро он придёт в себя. Том по наивности все ещё считал Конвульсию невестой Девида и просил срочно навестить больного. Конвульсия решила не говорить об этом Ломбичу, но Александр о приходе Тома узнал и спросил, что Том делал в его доме?! Родня Отто не должна была помешать планам Александра на женитьбу. Конвульсия призналась, что Том сообщил ей добрую новость о Девиде.

– «Скоро придёт в себя?! Прекрасная новость для Кати, они же помолвлены, поженим их наконец! Пошлю сестру поухаживать за больным, а чуть позже опекун официально оформит их Союз. Ну, а нам уже сейчас нужно начинать нашу семейную жизнь, Конвульсия».
– «Нашу жизнь?!»– Конвульсия улыбнулась и призналась Александру, что любит Девида. Неожиданно Александр подскочил к ней и сильно ударил по лицу.
– «Не стоит обманывать мои надежды, Конвульсия! Это дорого будет стоить Девиду! Ты же в курсе, что сообществу недёшево обходится его лечение».

Александр с силой вывел невесту из гостиной, почти затолкал в одну из спален их нового дома и принялся неумело обхаживать её пышное тело. Конвульсия уступила – наследник зло и ненасытно ласкался всю ночь, ушёл под утро, а днём он без её ведома объявил о их официальной помолвке на всю долину! Намечалось грандиозное торжество!

Девид пришёл в себя, узнал о помолвке Конвульсии с Александром, и о своей с Кати, и просил опекуна Ломбичей навестить его в больнице. Комель посетил Девида. Отто с трудом, но говорил о неверном выборе Александра, просил уговорить наследника остановиться, ведь у него с Конвульсией дочь. Опекун терпеливо выслушал его и ответил: «Девид, кто сказал, что bastard твой? Сама Конвульсия этого не говорит. Ты давай лечись, тебя ждёт Кати. А Конвульсия уже достаточно набедствовалась, не мешай ей устраивать жизнь, они с Александром счастливы».

После этого Ломбич велел опекуну присматривать за невестой и домом, чтоб семейка Отто не совалась к его невесте, пока он доучивается.

У компаньонки Шарли обнаружилась суицидальная натура, она то убегала в Ново-Морье,где жили её родители, то возвращалась в New Life, то травила себя парами Amorfatym. Её убрали из Дома на Сваях, но отлучить малышку Саманту от матери наследник не решился, он удочерил девочку... Александр привёл другую компаньонку. Конвульсии нашептали, что это одна из его бывших девушек. Она сказала ему: «Столько у тебя этих – бывших! И все красотки! Выбирай для жизни любую. Я тебе зачем?!» Александр разозлился и выгнал девушку. Конвульсия сделала попытку навестить больного Девида, Александр узнал, ударил её снова. Он постоянно злился.

Наконец, наследник окончил Универ! Получение диплома он отпраздновал в Lia Fiesta – закатил там сумасшедшую пирушку! Грандиозная дискотека развернулась прямо посреди улицы, бесновался весь студенческий городок! Домой он вернулся с дипломом под мышкой, взлохмаченный, в разодранной рубашке и весь в помадных поцелуях. Вид его страшно разочаровал обеспокоенную Конвульсию.

Наутро, приведя себя в порядок, Александр принял дела сообщества у мэра-опекуна Комеля. Вечером, на своём свадебном торжестве, на ступенях своего белоснежного Дома на Сваях Александр торжественно вступил в должность законного Наследного Правителя Долины New Life и Сообщества «Скупщики New Life». После торжественной части и церемониальных поздравлений, при появлении первых звёзд на небе, наследник чуть ли не при всех совершил пробное зачатие своего первого потомка!

Шокированным гостям пришлось на время ретироваться из гостиной, когда под грохот музыки, производимой Рафаэлью Комель и её муз/группой, Александр объявил о безудержном желании совершить интимный акт со своей супругой немедленно! На все уговоры Конвульсии не конфузить её и гостей, он спустил брюки своего белоснежного костюма и задрал подол её дорогущего сверкающего серебряным блеском наряда... Акт был совершён, гости осторожно вернулись в гостиную. Сияющий Александр и раскрасневшаяся, как спелый помидор, Конвульсия положили начало свадебным традициям в туманной долине людоедий. Свадьбы отныне именовались «Праздниками Звёзд» и проходили именно так, как у Ломбичей, и никак не иначе.

Конвульсия была в смятении, и без того заточённая в Доме на Сваях, она могла теперь только одно – как велел молодой супруг – рожать детей. Всё, что она получила взамен – дом-тюрьму, дорогущее свадебное платье на память, пышное торжество, титул «леди» и прилюдное зачатие следующего наследника Новой Жизни!

Спустя год родилась дочь – Александр растерялся, девочку он не ждал. Компенсируя своё смущение, он дал первенцу имя Александрина, и зачал вновь – нужен был сын... Родился Ждан, но Александр не остановился и зачал снова.

Как ни странно, Александр, при всей своей внешней грубости и неудержимости натуры, доставшейся ему, видимо, от матери писательницы, очень трепетно относился к малышам. Отец его, говорили, был слишком скуп на эмоции и равнодушен к детям. Несмотря на собственную молодость, наследник считал, что в доме его должно расти большое множество милых малявок! Он даже дочь Девида воспитывал, как своё дитя и та называла его папой, пока девочке не сказали, что у неё есть и настоящий отец.

Отставной мэр Дэвид Отто шёл на поправку, его выписали из больницы. Он просил правителя Александра позволить леди Конвульсии привести к нему для знакомства его дочь Саманту Сох. Но наследник не позволил, он давно усыновил его bastarda, это лишило Отто прав на ребёнка. Пришлось Тому, брату Девида подстеречь девочку у школы и тайно познакомить с настоящим папой. Узнав это Александр запаниковал, он не хотел терять украденное счастье, снял дачу в городке Ново-Морье и перевёз Конвульсию с детьми туда. В семье Ломбича пошли скандалы, наследник ревновал супругу до бешенства.

Отто, встав на ноги, и наладив своё архитектурное дело, приходил в правление, просил Ломбича принять его по личному вопросу. Александр отказался говорить с ним. Девида выслушал недавно назначенный новый мэр сообщества Эжен Собер и разговор этот остался без результатным...

Родился ещё один наследник Александра, сын Эль-Мори – его любимчик. Правитель мужал, становился более безудержным, но оставался всё таким же трогательным папой, всегда нежным с детьми, при этом скандалы в семье его не утихали. Конвульсия начинала уставать от семейной жизни с Александром. Снова зачали потомка...

Конвульсия пыталась говорить с Девидом... Между ней и наследником из-за этого возник спор, который окончился побоем. В сердцах она просила Александра отпустить её, а он просил прощения, клялся в любви, но когда понял, что это бесполезно, тихо сказал: «Родишь, уходи». Александр не предполагал, что она действительно уйдёт – и уйдёт навсегда... Конвульсия принесла ему дочь Аврору и погибла в родах. Он похоронил её за бассейна Дома на Сваях и начал поиски следующей супруги...

_________

У Ломбича осталось четверо ребятишек голубой крови – и это радовало его: две девочки и два мальчика. Дети росли, по-очереди отправлялись в школу, потом в Универ. Первородная дочь Александрина оказалась бесталанной, ленивой и была отчислена. Сына Ждана погубил удар молнии прямо у стен Dormitory – это стало большим шоком для Александра, всего сообщества и для всего университета. Умный, спокойный, рассудительный наследник Ждан, должен был занять место отца, стать следующим правителем New Life. Несчастье, случившееся с ним не укладывалось в голове правителя и людей...

После смерти леди Конвульсии правитель новой жены не нашёл, жил с детьми один. Александрину он выдал замуж очень рано и в наказание, в зятья взял Версена –  безвольного сына своего соратника Эжена и Луизы-Анели Собер... Подрастали Эль-Мори и Аврора. Любимчик Эль с малолетства прославился талантами в пении и экономике, и радовал отца. Переболев ранней, горькой детской любовью, Эль быстро повзрослел и помогал отцу в финансовых делах сообщества...

В Универе Эль отыскал бывшую девушку погибшего Ждана и пригласил на праздник своего Созревания в Дом на Сваях. Элеонора пришла. Она уже бывала в долине, в этом доме в день похорон Ждана. В этот раз она, как и тогда, очень стеснялась правителя Ломбича, держалась скованно, но не побоялась одеть длинное облегающее тёмно-красное платье, которое её очень красило. Александр не отходил от девушки весь вечер. Эль понял, что правителя она зацепила и, хоть Эль пригласил её для себя, он почему-то порадовался за отца и решил уступить девушку ему.

На этом празднике правитель почти помолвился с девушкой погибшего сына, он сказал при всех, что хотел бы видеть Элеонору в роли новой леди New Life. Эль потом спросил у отца, серьёзно ли тот говорил? Александр ответил: «Правителю долины Новой Жизни нужно много детей! Может и будет ещё один Праздник Звёзд?!»

Ломбич позвал Элеонору на свидание, она пришла. Он пообщался с ней ещё, и ещё раз, влюбился окончательно и, пригласив на ужин, при детях сделал официальное предложение. Элеонора, глядя в пол, согласилась, хотя сначала и напомнила о своих былых чувствах к Ждану. Александр сказал: «Это же детство... и это в прошлом».

За пару дней собрали торжество. Ломбич ездил к родителям Элеоноры, сватал невесту, привёз их в долину на праздник. Они были против этого союза, отговаривали дочь: «Эля, он взрослый мужчина, вдовец, у него четверо детей, один сын погиб. А ведь ты была невестой погибшего – это плохо, Эля. Что люди скажут?» И Александру они выразили своё беспокойство, но Элеонора влюбилась в правителя New Life, а тот ответил просто: «Всё хорошо».

Александр называл Элеонору «моя девушка в красном» и любил её неудержимо. Она стала его настоящей страстью! Конвульсия в его жизни играла роль матроны и матери его детей, но в Элеоноре он нашёл нечто иное, чего сам не понимал. Как он считал, она – настоящая его любовь! И он спешил налюбиться ею.

Любить женщину, отбив её у соперника, стало для него главным смыслом жизни, даже если соперником был погибший сын. Иные женщины его не привлекали. Александр стал жаден до любви, жаль только, что он любил лишь плотское наслаждение, и ценил лишь плотское. Чувства его не интересовали, ни собственные, ни чьи либо – их он дарить умел лишь детям, лишь дети его по-настоящему умиляли. Правитель таял как пластилин, общаясь с малявками, но когда дети созревали до подростков, он охладевал к ним.

Все дети Александра, взрослея, по очереди, испытали отцовское равнодушие, познала его и дочь Аврора, когда отправилась в Универ. Там ей полюбился потомок Пьера – Тимур Комель, высокий, большеглазый, плечистый шатен – у них случился студенческий романчик. Но Аврора была просватана за малолетку Мишеля из семьи Собер и те постоянно напоминали дочери Александра о помолвке, хотя указывать этой девушке на что-либо было бесполезно.

На людях Аврора слыла послушной дочерью. При беглом взгляде на неё, она сильно напоминала мать – мелкие черты лица, но они не повторяли черт Конвульсии, когда Аврора поворачивалась – на вас смотрел миловидный Александр, и до того это было необычно и красиво, что завораживало!

Аврора сильно отличалась от старшей, первородной сестры Александрины, которая тоже слегка напоминала Конвульсию. Обе они были тонкими, но первая сестра была высока и сложена по мужски, в лице её не было ни отца, ни матери, в нём проглядывал дед Кенди Сох. Аврора же получилась соразмерной и большегрудой. В ней было что-то от бабки, писательницы Энн, и манерами, и натурой Аврора походила на неё – об этом всегда напоминал Александру опекун.

Александр с младенчества ни разу не встречался со своей матерью, как и с отцом, никогда не видел её вблизи, не общался с ней, у него было только фото, но при упоминании о сходстве дочери с писательницей Энн, неистовство правителя стихало. При Авроре у него проявлялось сыновье чувство уважения и благодарности.

Девушка с утончённой внешностью повелевала своими братьями одним только взглядом, тем и приобрела уважение отца, которого старалась не разочаровывать. Она ходила павой с высоким самомнением, считая себя во всём правой и всегда почему-то эта её манера приземляла окружающих. Распоряжения отца и братьев она не кидалась выполнять бегом, но и не перечила им, она просто вперивала в них свои голубые удивлённые глаза, обдумывая при этом, будет ли она выполнять указание, нужно ли ей это? Наблюдая непонимание Авроры, родня начинала приводить обстоятельные доводы, почему это следует сделать и даже объясняли, как.

Аврора никогда не совершала действий, которые навредили бы её авторитету, поэтому, выслушав доводы, как послушная дочь и сестра, она оставляла распорядителей в уверенности, что всё будет выполнено, но время спустя обнаруживалось, что ничего вовсе не выполнено. На вопрос почему так, она начинала приводить свои, более увесистые и аргументированные доводы... Эль удивлялся, как это отец прощает ей то, за что, наверняка, наказал бы его?

Александр знал свою дочь Аврору такой с детства, но потом он стал думать, что этой манере её научил Тимур Комель, с которым она связалась в Универе, потому что такая же манера была у его врага Пьера, отца этого парня.

Александру пришлось долго терпеть неповиновение дочери, которая решила, что она влюблена в Тимура и только в него! Никакого брачного союза с Мишелем Собер она заключать не собиралась. Александр даже ультиматум ей поставил. Аврора выслушала отца-правителя, повернулась и пошла, пошла, пошла, и пошла... На глазах у Александра она взяла, да и сбежала со своим возлюбленным, и зачала от него...

Александр видел с балкона Дома на Сваях, как мелькали их пятки, но останавливать не пытался, до-последнего верил, что дочь всерьёз глупости делать не станет, а она сделала. Инициатором побега была она, даже Тимуру такое в голову не пришло... Она привела парня к отцу, чтобы тот официально попросил её руки, на лице парня было нарисовано большое сомнение. Правитель не удостоил его взглядом и почти не слушал, он не удостоил его вообще никакой чести, даже приветствия, ответил только дочери: «Аврора, у тебя есть официальный жених, Мишель. И есть закон, который заставит тебя выполнять перед ним все обязанности невесты, при отказе выполнять ты будешь посажена под замок. А этот молодой человек в нашем доме лишний, проводи его за дверь».

Ответ правителя слышал Эль, он как раз вошёл в кабинет отца и замер при виде сынка Пьера. После ухода из жизни опекуна Гарика, между семейством Комель и Ломбичами возник негатив, и Эль поддерживал противостояние отца, потому-что Пьер слишком явно пытался пропагандировать внутри сообщества свои фанатические воззрения, а сын его Тимур был странным придурком. Аврора тоже знала о противостоянии и поняла, что говорить с отцом теперь, когда в кабинете Эль, бесполезно. Она сама решила свою судьбу, пора было действовать, иначе и правда могла оказаться под замком. Девушка вздохнула и сказала: «Хорошо папа». Она спустилась с Тимуром по белоснежным ступеням Дома на Сваях, обернулась на могилы матери и старшего брата за бассейном и тихо вышла за ворота. За ней плёлся оскорблённый Тимур.

Аврора ещё раз обернулась на дом, увидела на балконе Эля и отца, схватила Тимура за руку и резко потащила прочь. Тимур тоже обернулся и замер – он не знал, что делать? Аврора силой дёрнула его за плечо. Александр аж брови поднял, когда в следующую секунду его дочь и парень дали стрекоча, видимо Тимур всё же решился. «Папа»,– окликнул правителя Эль, но Александр отпустил дочь тогда, он обиделся...

В первый раз в жизни, через поступок дочери Авроры, Александр обиделся на свою мать Энн Ломбич, и на родителей вообще, словно Энн бросила его во второй раз. Никогда прежде с ним такого не случалось! До этого момента он не имел к родителям совершенно никаких чувств, будто инопланетянин, он видел вместо них только свет, и вдруг – свет погас. Что творилось в неистовой душе Александра знает только провидение.

Узнав, что Аврора заключила союз с Тимуром и взяла имя Комель, он послал к ним Эля передать, что отныне отказывает дочери в какой бы то ни было жизненной помощи на будущее. Аврора за помощью никогда и не обращалась....
______

Вообще, история с Тимуром была грустной. С Авророй сын Пьера завязался в дружбе, но любить не любил и на руку не претендовал – целовались и всё. Он оканчивал Универ, когда Аврора туда только приехала. В супруги Тимур выбрал другую девушку – тётю Авроры, Вамп Фирн. Он пылко и мимолётно влюбился в смуглую и черноглазую дочь сумасшедшей Кристи, хотя та уже имела краткий брачный союз и потомка.

От рождения Вамп и без того слыла маленькой неудачницей, но репутация её оказалась подмочена ещё и студенческим пристрастием к приёмной дочке мэра Хариса, к Кристине Юй. Белокурая Юй такой любви не понимала, девичью дружбу с Вамп оборвала и, чтобы избежать похабных сплетен, сошлась в союзе со своим опекуном. Вамп тяжело горевала, когда её взялся обхаживать Фили, тоже приёмыш Хариса. Гоби-происхождение, тёмная кожа и слишком крупные черты лица не помешали Фили прослыть самым сексуальным парнем городка. То, что Вамп какая-то не такая его устраивало, он видел в ней ровню и предложил союз. Вамп уважала его за то, что он совсем не стыдился её, наоборот, защищал от сплетен, а Фили гордился, что он смог завлечь такую красотку.

В принципе, девушка эта нравилась в городке многим, её считали красивой, но испорченной, и никто не общался с ней, кроме Филли. Парочка заключила союз и зачала потомка, тут-то и пошли серьёзные проблемы. Беременность Вамп угнетала, она чувствовала себя отвратительно, к тому же Фили стал ей омерзителен, она жалела, что сошлась с ним. Дети на улицах дразнили её гоблиншей и кривлялись перед ней. В постоянной депрессии она еле доносила свой плод до семи месяцев и скинула. Роды принимал Филли дома, когда он показал ей темнокожего с желтизной белков младенца, она впала в истерику и хотела бежать, Фил еле удержал её в постели.

Девушка мечтала, что в её животе зреет копия её самой, вторая красотка-Вамп. При виде потомка от Фили она вскрикнула: «Да это же чёрная гобби! Как омерзительно!» Вамп не желала кормить дитя, и не прикоснулась к девочке ни разу. Она жаловалась людям, что ненароком выродила чёрную гобби, поэтому бросила Фили и приплод. Фил нашёл новорожденной няньку, а про Вамп говорил, что она дура невменяемая и сумасшедшая, как её мать.

Года через два Фил сделал попытку помириться с женой, Вамп ни с кем не сошлась за эти годы, жила в одиночестве, может поэтому согласилась, но она совсем забыла про дочь, ребёнок напрочь вылетел у неё из головы. Когда Фил привёл её в дом и предъявил подросшую кроху, Вамп снова заистерила и кинулась вон. Фил держал её, уговаривал, увещевал, но это не помогло... До конца жизни Вамп всячески избегала встреч с дочерью, словно одержимая она шарахалась от ребёнка, если та оказывалась поблизости. Люди называли Вамп придурашной Причудой.

Вот к такой девушке вдруг воспылал сын Пьера. Он общался с Вамп и она не казалась ему странной, просто она графской крови, поэтому не такая, как все. В чувства Вамп к Юй он не верил – сплетничают. Союз с Фили он считал ошибкой, а в рождении темнокожей дочки даже сочувствовал. «Такого не должно было случиться, говорил он Вамп, провидение не должно было давать вам детей». У самого Тимура в семье была схожая история, только от темнокожей сестры его Сонаты был в ужасе его отец, Пьер.

Ломбич хотел создать в долине оздоровительную курортную клинику, чтоб привлекать туристов, а Тимура возносили в Сообществе, как начинающего талантливого врача. Система образования в Сообществе скупщиков была налажена, дело дошло до медицины. Правитель не желал союза Тимура и Вамп, это могло навредить авторитету молодого специалиста перед приезжими – милый доктор, сумасшедшая жена – что это такое?! Но сам он при этом пытался общаться с Вамп, поводом было её благородное происхождение, пару ребятишек от сводной сестры Конвульсии ему не помешали бы.

Маленькая, темноволосая Вамп не воспринимала Тимура, как жениха, её окрылили ухаживания правителя, девушка понадеялась на лучшую долю в руках Александра, но он вдруг отступился. Тимур же ухаживал настойчиво и день их свадьбы был назначен. Александр не ожидал этого, он знал, что девушка нервная, ухаживания затруднены и решил ускорить процесс, сделать вид, что бросает её, а потом снова позвать, поставив перед фактом, что если она откажется сейчас, более предложений не последует. А тут Комель...

В ночь перед Праздником Звёзд Тимура и Вамп, правитель соблазнил Вамп и хотел увезти в Дом на Сваях, но она так рвалась на приготовленное Комелем торжество, что он отпустил её, растрёпанную и поношенную. Разыгралась трагедия – в истерике Вамп сбежала с торжества, отравилась парами Amorfatym, вернулась обратно и погибла на руках растерянного жениха и гостей. Погибая, Вамп шептала что-то Тимуру про Александра, но тот не обратил внимание, слишком велико было потрясение. Праздник Звёзд превратился в похороны. Тимур словно тоже угас... Этим воспользовалась Аврора, она стала опекать Тимура, утешала, ласкала и снова сдружилась с ним. Ради него Аврора бросила учёбу, дом, жениха и тайно заключила брачный Союз с любимым человеком, чего Александр дочери простить не смог.
____
Александр зачал Элеоноре...
Она признавалась Элю, что побаивается супруга, и ещё, она боялась выходить в сад, где были могилы Конвульсии и Ждана, боялась купаться в бассейне, потому что тень бывшей жены правителя может сделать ей выкидыш, или утопить её.

«Что за чушь?» – возмущался Эль, но это была не чушь.
Элеонора несколько раз видела тень в спальне и кричала от страха. Александр и Эль бросались к ней, она была в истерике, а Эль смеялся, но Александр призадумался. Оказывается, он тоже видел тень первой супруги над бассейном и это заставило его нервничать. Днём позже Элеонора снова кричала, потом ещё, и ещё... Истерики чуть не погубили её беременность, но она доносила таки своего первенца Эшби-Муата.

Как-то правитель засиделся допоздна в рабочем кабинете, Конвульсия явилась ему и там. Он рассказывал, что она была бестелесная, но почти такая же, как в жизни. Рассказывая это, он держался за сердце. Когда тень матери явилась и Элю, тот заявил, что небезопасно оставаться в поместье, где она захоронена: «Это может довести кого-нибудь из нас до смертельного приступа!» Александр ответил: «Раз этот дом я построил для леди Конвульсии, пусть она в нём и обитает».

Семья покинула Дом на Сваях, ненадолго Александр вернулся на Виллу Наследника, но  начал строить ещё один дом, красивый снаружи, но неудобный внутри. В цоколе полуподвала располагались спальни, в них была прохлада и тишина, но чтобы пройти в детскую, нужно было идти через его и Элеоноры спальню, девушку, как и Эля это смущало, но не Александра. На мысе Фатум свободных земель практически не оставалось, строения жались близко друг к другу. В этом доме Александр зачал Элеоноре ещё одного сына Конти.

Правитель начинал стариться, но всё также жадно любил плоть своей «девушки в красном». Эль даже как-то стал свидетелем их бурного соития, оно врезалось в его память очень сильно и оставило яркий след  в душе. Эль не предполагал, что можно так(!) любить женщину... Но, некоторое время спустя сын стал свидетелем непонятного поступка отца – тот вдруг развёлся с Элеонорой и сосватал её сыну графа Вилли. Александр не страдал по ней. Эль не решался спросить отца, что произошло, но спросил.

«Эта моя страсть меня самого уже достала» – зло ответил правитель.
Когда брат Ждан, он сам, а потом и Александр по очереди выбирали Элеонору, Эль смотрел на неё, как на особенную, избранную! Когда отец взял «девушку в красном» в супруги – Эль думал, она царица! Теперь и Эль внезапно охладел к молодой мачехе. Отказ отца от страсти тоже ярко запечатлелся в душе сына.

После развода с Элеонорой Александр впал в детскость, притащил в дом очередную жёнушку, совсем молоденькую и жеманную курчавую Евгению, которая почему-то стала всех раздражать. «Она высока и аппетитна телом, как Конвульсия»,– говорил правитель. «Я любуюсь ею!» Но жеманство баловницы нравилось только Александру. Эль молчал, а сыновья Элеоноры изводили мачеху. Евгения жаловалась на Эшби и Конти Элю, а не правителю: «Эль, милый! Ну, что такого я сделала мальчикам, что они меня не любят. Я хочу с ними дружить. Мы с вашим отцом так любим друг друга! Он хочет ещё деток! И я хочу, милый Эль, но мальчики против. Они дети и ревнуют». Евгения надувала губки и делала обиженный вид: «Я же пытаюсь стать им матерью!»

На самом деле она не пыталась: домом не занималась, детьми тоже, только собой. Она была крайне флегматичной, Александр почти не спал с ней, но зачал ещё сына Алексея и дочь Юлиану. Он нянчил новорожденных и умилялся, а Евгения ходила гордая тем, что принесла Правителю New Life двоих потомков, которых, как она думала, он любит более остальных детей.

«Он такой хулиган, мой Правитель. Такой страстный! Милый Эль, ты даже не представляешь!» – говорила она. Эль слушал эту чушь и думал, что Евгения не познала настоящей страсти отца и уже не познает. Курица, правильно её дразнят Эшби и Конти. Хотя, если разобраться, она спокойная, игривая и милая, именно такая, видимо и нужна сейчас правителю. За что мы её не любим?! Вроде бы не за что, но почему-то её присутствие бесит!

Эль окончил Универ, но в дом отца не вернулся, стал жить отдельно, надоела ему вся эта семейственность... Правитель Александр Ломбич ушёл из жизни по старости. Дети его и Евгения захоронили тело первого правителя долины New Life на Вилле Наследника, поделили наследство и разъехались.

«Долг Правления» по завещанию Александр оставил сыну Александрины – внуку Виконту. Фин/Депозитом управлял Эль-Мори, соправителем-опекуном будущего правителя Сообщества New Life стал отец Виконта – Версен. Правитель надеялся, что пока внук Вик растёт, «Родовым Депозитом» в долине будет достойно управлять зять, но этого не случилось. Версен отменил все указы Александра, сделав послабление в его законах, чтоб ни о чём не заботиться и забросил депозит.

С Александриной и Версеном Эль дружен не был, но хорошо знал сестру и зятя – Версен был квашнёй и шёл на поводу у пьянствующей супруги. Элю с таким положением дел приходилось мириться, но он решил выждать момент и забрать опекунство над первородными племянниками – двойней Виконтом и Николь – у их родителей.