Со смертью наперегонки. Часть десятая

Сергей Изуграфов
Часть десятая.







                "Развязка вашего междоусобья.
                — Прошу, скорей!
                — Прошу не торопить:
                Тот падает, кто мчится во всю прыть".

                У. Шекспир, "Ромео и Джульетта"




- Господин генерал, докладывает коммандер Одиссеас Контопулос, Береговая охрана! Мы обнаружили первого русского мотоциклиста! - резкий голос грека с трудом прорывался сквозь шумы и помехи сотовой связи. - К сожалению, мы опоздали!

Манн и Смолев сидели за столом в гостиной на хозяйской половине. Разговор шел на греческом. Телефон Манна лежал на столе, работая в режиме громкой связи. Полуденное солнце ярко светило в окна, проникая в щель между колышущимися от порывов ветра плотными занавесками, бесконечно множа солнечных зайчиков, отражавшихся от яркого бока пузатого металлического кофейника, оставшегося на столе с завтрака. День был в самом разгаре. Несмотря на бушующее веселое лето за окном, лица мужчин были сумрачны, и их не покидало озабоченно-напряженное выражение.

- Сколько он не дошел до финиша? - почему-то поинтересовался глава Интерпола. Он сидел, откинувшись на спинку стула, прикрыв глаза и низко склонив к груди массивный подбородок. Тяжелые мускулистые руки генерала лежали на столе, пальцы то и дело сжимались в кулаки. Генерал казался сонным и расслабленным, но Смолев знал, что это лишь видимость: мозг Манна напряженно работал и просчитывал варианты. – Сколько ему оставалось?


Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/so_smertyu_naperegonki/