История первой любви

Андрей Суханкин
Мальчишка! В голове ветер... ветер беззаботности и наивности. Только начинающее зарождаться сексуальное влечение легко сметалось жаждой знаний и этим самым ветром. Только вот чувство изгоя подстегивало его делать некоторые вещи, которые делают его сверстники... Это, как ему казалось, делало его похожим на них. Однако, это еще больше делало его изгоем существующего сообщества. Только это его не очень расстраивало... Он не был чистюлей или "отличником-очкариком"... просто у него был свой, детский, взгляд на этот мир подкрепленный романтикой книг которые он зачитывался. Читал постоянно... днем, ночью (под одеялом с фонариком) на уроках...
Он как бы жил идеями этих книг. Чудак!
Но, время и физиология неумолимы. Время заставляет все вокруг двигаться и развиваться. И пришла пора... Если раньше в него летели осколки влюбленности в жалкие образы смутно отражающие реальность книг, то в какой-то момент он получил огромную обжигающую звезду! С этим его внутренний мир не мог справиться....
Безоглядно на все и всех он влюбился. Горел! Сгорал!!! И не было этому сравнения ни с чем, потому что ничего подобного он не испытывал ранее....
Но как же??? Как соединить два своих мира - внешний и внутренний. Внутри пламя любви и страсти, а снаружи робость и нерешительность...
Где решительность?... ???
Она приехала учиться в десятом и одиннадцатом классе в нашу школу и была на два года старше. Стройна! Красива! Умна!  Кто он был для нее? 
Пропасть...
Единственным мостиком служило то, что она тоже была неким изгоем.... Мир воспринимала не так как все... розовые очки... Только это не помешало им найти друг друга...
Решительность....
Он общался с ней, немел, цепенел, краснел... Стеснительный...  Но все же общался...
Не помню как, но однажды он проводил ее до дома!!! Просто невозможное! Поклонников у нее было много. Но, проводил. Восторг! Ликование! Это стало повторяться... Он дико ревновал ее к другим... Воображение глумилось над ним, рисуя несуществующее.
А эти другие стали угрожать ему. Трусость... Скорее - осторожность, удерживали его... от чего??? Не знаю. Он не признавался ей, что по уши влюблен в нее. Как на богиню смотрел... Даже ни разу так и не поцеловал... Потом были драки, опять угрозы... Но мальчишка был непреклонен.
Она, за его нерешительность к ней, открыто издевалась над ним. Он понимал это, но все же ничего не мог поделать с собой. Многое списывалось на различие в возрасте... Затем случилось то, чего он простить себе не может до сих пор. При очередной потасовке и явном своем поражении, при секундном замешательстве, он бежал... А когда узнал, чем была вызвана эта секундная задержка, не смог себе простить этого. Это она, останавливала нападавшего...
Потом они расстались... Но не потому что произошло.
Просто пришло время.
Она уехала в город учиться, а он остался. Позже они встречались вновь, но ненадолго. Он писал ей... Признался ли... Наверное... Во второй приезд она была с мальчиком-тенью... А наш герой окреп! И душевно и физически. И готов был бороться. Только ирония судьбы... Бороться было не с кем...
Он гулял с ней до утренней зари, а мальчик-тень следовал за ними. Потом она вновь уехала... И спустя некоторое время наш герой узнал что она вышла замуж за этого мальчика-тень. И тогда наш герой превратился в тучу. Грозную, жаждущую отмщения... Искал ее. Но судьбе не суждено было свести их вместе... Бог отвел от него беду. Не дал совершить преступление...
Спустя годы он простил ее... Но это уже совсем другая история.